|
|
| Автор |
Сообщение |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 апр 2026, 16:26 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Павел 75 писал(а): Яйца крашу. Есть кто еще занят тем же сейчас? я тоже красила в пятницу, в 5 утра встала , чтобы докрасить партию луковой шелухой. Очень люблю такие. В этом году у нас три цвета: красные, зеленые и луковые. Надо будет фото показать пасхального натюрморта. 
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 апр 2026, 16:44 |
|
 |
|
Γεώργιος писал(а): все уже заготовили на завтра?  Нет! У меня только обезжиренное сало!  А коньяк нормальный! 
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 апр 2026, 17:10 |
|
 |
|
|
У нас луковая шелуха и половина дополнительно термонаклейки.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 апр 2026, 17:15 |
|
|
Павел 75 писал(а): Сошел! Сошел Благодатный Огонь! Слава Богу! А я тоже донесла фонарик домой вечером в Великий четверг. Полтора км несла под зонтом, защищая от снега и ветра.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 апр 2026, 17:19 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Павел 75 писал(а): Сошел! Сошел Благодатный Огонь! Слава Богу! А я тоже донесла фонарик домой вечером в Великий четверг. Полтора км несла под зонтом, защищая от снега и ветра. Да. Это хорошо!!! Но я редко зажигаю лампаду дома.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 апр 2026, 17:23 |
|
 |
|
Γεώργιος писал(а): все уже заготовили на завтра?  Мой вариант. Но я по коле пройдусь.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 апр 2026, 19:01 |
|
 |
|
А мне сегодня архиерей брашна освятил! 
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 апр 2026, 19:03 |
|
 |
|
|
Как-то смешно все это, Василий, ты написал!: )))))
Очень хорошо! Слава Богу! А мне Иерей. Отец Антоний.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 апр 2026, 19:06 |
|
 |
|
|
А мне епископ Ейский и Тимашевский Серафим!
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 апр 2026, 19:19 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): А мне сегодня архиерей брашна освятил! :) Теперь брашна не просто освященные, но и преосвященные
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 апр 2026, 19:36 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Василий_ писал(а): А мне сегодня архиерей брашна освятил!  Теперь брашна не просто освященные, но и преосвященные 
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 апр 2026, 23:46 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): А мне сегодня архиерей брашна освятил!  А мы спяша и храпляша, и потом опечалихся, так как болеют все и никуды не едут (
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 апр 2026, 03:24 |
|
 |
|
Всех постившихся поздравляю с разговением! 
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 апр 2026, 11:19 |
|
|
|
Ходила на Пасхальную службу в маленький Покровский храм. Так непривычно после огромного монастырского храма. Но всё равно хорошо, слава Богу, что дал сил поучаствовать в праздничном богослужении.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 апр 2026, 11:56 |
|
 |
|
|
Слава Богу! а я "в ночь, и в дождь" не пошел. : ) На утренней был в 9 утра ) Простите уж.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 апр 2026, 11:57 |
|
 |
|
|
Василий, прекрасно! Хорошо.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 апр 2026, 12:47 |
|
 |
|
|
Братья, благословенные, что молчите? что спите?
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 апр 2026, 16:18 |
|
|
Павел 75 писал(а): Слава Богу! а я "в ночь, и в дождь" не пошел. : ) На утренней был в 9 утра ) А у нас только ночная служба. И дождя ночью не было, ветра, кстати, тоже не было сильного. Да, на улице потеплело, но настроение лично у меня сонное, устала.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 апр 2026, 17:41 |
|
 |
|
|
Вот вопрос можно ли спать после Причастия? Мне нельзя- у меня часть Причастия может оказаться на подушке.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 апр 2026, 17:47 |
|
|
Павел 75 писал(а): Вот вопрос можно ли спать после Причастия? Мне нельзя- у меня часть Причастия может оказаться на подушке. Сразу, это сколько по времени? Причастие, благодарственные молитвы, отпуст, а потом ещё до дома нужно время добраться. Получается у меня, как минимум час.
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 апр 2026, 17:54 |
|
 |
|
За один день настала весна!  Тепло, солнечно. Люди спешат домой с куличами, сегодня лично видела, парень идет, держит в руках кулич. Как прекрасно!
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 апр 2026, 18:01 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 апр 2026, 18:18 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 апр 2026, 18:36 |
|
|
Павел 75 писал(а): Вот вопрос можно ли спать после Причастия? Мне нельзя- у меня часть Причастия может оказаться на подушке. Не совсем понятная ситуация. Попробую предположить, плотно кушаете после того, как придете домой после Причастия? Не наедайтесь и ситуация может разрешиться вполне благополучно. Спать можно, независимо от когда служба, ночью или как обычно, утром. У некоторых отцов встречается мнение, что нельзя спать после Причастия, нужно как-то пободрствовать, потрудиться во славу Христа. Но это частное мнение. Сама служба, не говоря о "канонической" подготовке к Причастию, тяжеловата, так что сон восстановит силы.
|
|
|
|
|
 |
|
Γεώργιος
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 апр 2026, 18:46 |
|
| вы меня уже узнаете? |
 |
|
Василий_ писал(а): Γεώργιος писал(а): все уже заготовили на завтра?  Нет! У меня только обезжиренное сало!  А коньяк нормальный!  это отсылка к Пасхальному канону ) там есть слова "Прииди́те пи́во пие́м но́вое, не от ќамене непло́дна чудоде́емое, но нетле́ния исто́чник, из гро́ба одожди́вша Христа́, в Не́мже утвержда́емся."
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 апр 2026, 19:09 |
|
 |
|
|
я смотрела службу с Валаама. Мужской хор, все слова понятны, служба торжественна и празднично-сдержано, по-настоящему. Без экзальтированных сопрано и солирования. Умилительно было, когда это люди: величественное священство, строгие возрастные монахи по-детски христосовались и улыбались во всю силу! Это ли не свидетельство Христово? Едиными усты и единым сердцем.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 апр 2026, 19:13 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Вот вопрос можно ли спать после Причастия? Мне нельзя- у меня часть Причастия может оказаться на подушке. Ну тут есть разные мнения. Иные говорят, что во время сна может прийти искушение. Иные говорят, что напротив, отдохнуть лучше, чем злобно уставшему вгрызаться в горло ближнему. Про то, что что-то может выпить. Ну, при том, что мы причащаемся, как правило, натощак, частица нами очень быстро усваивается. Особенно если небольшая. После причащения мы и запиваем запивку, чтобы ничего во рту не осталось. После еды наверняка ничего во рту не останется. Ну, некоторые батюшки в качестве грустной шутки называют свои дупла в зубах дарохранительницами. Это да, это не очень хорошо. Ну тут можно раздавливать частицу языком, и глотать, не жуя.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 апр 2026, 19:19 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Это просто-напросто натюрморт в лучших традициях Петрова-Водкина! 
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 апр 2026, 19:34 |
|
 |
|
СашкО писал(а): Павел 75 писал(а): Вот вопрос можно ли спать после Причастия? Мне нельзя- у меня часть Причастия может оказаться на подушке. Не совсем понятная ситуация. Попробую предположить, плотно кушаете после того, как придете домой после Причастия? Не наедайтесь и ситуация может разрешиться вполне благополучно. Спать можно, независимо от когда служба, ночью или как обычно, утром. У некоторых отцов встречается мнение, что нельзя спать после Причастия, нужно как-то пободрствовать, потрудиться во славу Христа. Но это частное мнение. Сама служба, не говоря о "канонической" подготовке к Причастию, тяжеловата, так что сон восстановит силы. Все просто, у меня осталась половина зубов. И слюна немного, но остается на подушке. Простите. Поэтому мне спать в этот день нельзя.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 апр 2026, 19:37 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Павел 75 писал(а): Вот вопрос можно ли спать после Причастия? Мне нельзя- у меня часть Причастия может оказаться на подушке. Ну тут есть разные мнения. Иные говорят, что во время сна может прийти искушение. Иные говорят, что напротив, отдохнуть лучше, чем злобно уставшему вгрызаться в горло ближнему. Про то, что что-то может выпить. Ну, при том, что мы причащаемся, как правило, натощак, частица нами очень быстро усваивается. Особенно если небольшая. После причащения мы и запиваем запивку, чтобы ничего во рту не осталось. После еды наверняка ничего во рту не останется. Ну, некоторые батюшки в качестве грустной шутки называют свои дупла в зубах дарохранительницами. Это да, это не очень хорошо. Ну тут можно раздавливать частицу языком, и глотать, не жуя. Да не замечал я, что особенно как то плохо отношусь к близким. Тем более "вгрызаться"
|
|
|
|
|
 |
|