|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 21:34 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): Сам то как , Филипп ....постишься ? Кое-как, Вить. Как обычно. Похвастаться не чем.
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 21:44 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19696
|
Drozd писал(а): sem82 писал(а): Сам то как , Филипп ....постишься ? Кое-как, Вить. Как обычно. Похвастаться не чем. Ясно. Ну и лады.
Последний раз редактировалось sem82 26 мар 2026, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 21:46 |
|
|
|
А вот одного меня беспокоит, что в этом году Благодатный Огонь может и не сойти? это если по-человечески рассуждать.
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 21:58 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19696
|
Drozd писал(а): sem82 писал(а): Ни один без ответки не останется . Даже не надейтесь. Мне кажется, что ты слишком оптимистичен. Впрочем, без оптимизма хоть в чём-то жить, видимо, невозможно. Кому-то и мой оптимизм по поводу других вопросов покажется излишним, вероятно. Знаешь , Филипп , к сожалению забыл книгу , но я читал нечто подобное. Или в кино видел...не помню . Там человек спрашивает другого человека : - А почему они такие, зачем зло делают ? И другой ему отвечает : - Да так . Ни за чем. Зверьё справить. Я запомнил это - зверье справить . Боже , мы все думаем , что проживем по 150 лет и ответки не будет. Мда..
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 22:22 |
|
|
Александр_1970 писал(а): А вот одного меня беспокоит, что в этом году Благодатный Огонь может и не сойти? это если по-человечески рассуждать. Архиепископ Исидор Иеропольский, хранитель и настоятель Храма Гроба Господня в Иерусалиме, который ежегодно участвует в церемонии схождения Огня, признается, что Благодатный Огонь зажигается от лампады, и только освящается молитвами Патриарха. Видеоссылки только на ютуб. https://www.gazeta.ru/science/2024/05/04/19019983.shtml
_________________ Самое исцеляющее - когда тебя слушают и не торопятся спасать(с)
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 22:28 |
|
|
Бабушка Былинка писал(а): Александр_1970 писал(а): А вот одного меня беспокоит, что в этом году Благодатный Огонь может и не сойти? это если по-человечески рассуждать. Архиепископ Исидор Иеропольский, хранитель и настоятель Храма Гроба Господня в Иерусалиме, который ежегодно участвует в церемонии схождения Огня, признается, что Благодатный Огонь зажигается от лампады, и только освящается молитвами Патриарха. То есть, в чудо Благодатного Огня Вы не верите. Но ведь тогда тем более, Благодатного Огня в этом году может и не быть.
|
|
|
|
|
 |
|
Бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 22:33 |
|
|
|
Почему не верю, люди свидетельствуют, что Огонь в первые минуты не обжигает, и видео есть соответствующие. И у паломников некоторых свечи зажигаются сами, бывает такое.А то, что он не сходит, в том смысле, в котором это представляется ,по-видимому, уже давно - это другое дело. Поэтому вопрос того, сойдёт ли Огонь в этом году, меня не тревожит.
_________________ Самое исцеляющее - когда тебя слушают и не торопятся спасать(с)
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 22:41 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Просто у меня ничего нет тут. «Можно уехать куда угодно, можно работать там, где больше зарабатываешь, можно жениться. Можно уехать куда-нибудь и там прожить жизнь, отдыхая и глядя на другой восход и на другой закат. Но где-нибудь когда-нибудь кто-нибудь, пусть не прямо в лоб, но намекнёт тебе, что ты здесь чужой. Обязательно» Это сказал Расул Гамзатов Леониду Якубовичу.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 22:58 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): А вот одного меня беспокоит, что в этом году Благодатный Огонь может и не сойти? это если по-человечески рассуждать. Возможно. Потому, что непонятно, с чего бы это, и даже если, то, опять же, непонятно, зачем беспокоиться. Впрочем, сейчас такое время, что тревожности в воздухе - хоть в банки закатывай, всё-таки уже седьмой год подряд живём в очень сложных условиях, поводом для беспокойства что угодно может стать.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 23:08 |
|
|
Drozd писал(а): Впрочем, сейчас такое время, что тревожности в воздухе - хоть в банки закатывай, всё-таки уже седьмой год подряд живём в очень сложных условиях, поводом для беспокойства что угодно может стать. Прямо седьмой год война рядом с Иерусалимом?
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 23:23 |
|
 |
|
|
Я говорю про нас, у нас тут всё не так, как было, уже седьмой год. Что повышает тревожность, конечно. Уже можно не удивляться, наверное.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 23:37 |
|
|
Drozd писал(а): Я говорю про нас, у нас тут всё не так, как было, уже седьмой год. Что повышает тревожность, конечно. Уже можно не удивляться, наверное. Дрозд, Вы так это пишете, как будто опасность остаться без Благодатного Огня не реальна, а существует у меня в психике только из-за действия тревоги. Впрочем, это знакомо.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 мар 2026, 23:58 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Я говорю про нас, у нас тут всё не так, как было, уже седьмой год. Что повышает тревожность, конечно. Уже можно не удивляться, наверное. Дрозд, Вы так это пишете, как будто опасность остаться без Благодатного Огня не реальна, а существует у меня в психике только из-за действия тревоги. Впрочем, это знакомо. Для меня не очевидно, что остаться без Благодатного огня - вот прямо то, что может сейчас случиться, во-первых, а во-вторых, я не вижу в этом опасности.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
| |
|
|