|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 20:44 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей_ писал(а): Василий_ писал(а): Не "одел", а "надел"!
Нельзя одеть одежду, Нельзя надеть Надежду, Надеть одежду -- можно, Одеть Надежду -- можно! Ого. Василий, у тебя по русскому языку, если не секрет, какая была оценка? В школе у меня была одна оценка - 5! В вузе -- хуже!  Но в вузе я русский язык не изучал!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 20:50 |
|
|
Василий_ писал(а): Алексей_ писал(а): Ого. Василий, у тебя по русскому языку, если не секрет, какая была оценка? В школе у меня была одна оценка - 5! В вузе -- хуже!  Но в вузе я русский язык не изучал! Молодец!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 21:00 |
|
|
Василий_ писал(а): В школе у меня была одна оценка - 5! О, у меня тоже. Еще одна тройка, остальные четверки. Аттестат на твердую четверку вышел.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 21:02 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Василий_ писал(а): В школе у меня была одна оценка - 5! О, у меня тоже. Еще одна тройка, остальные четверки. Аттестат на твердую четверку вышел. Не знаю, что у вас было в школе, но, по знаниям вы "отличник"!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 21:07 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Павел 75 писал(а): Жена мужу: Куда это ты так вырядился?? На свидание?? -Дорогая, да я же просто одел носки без дырок. Не "одел", а "надел"! Нельзя одеть одежду, Нельзя надеть Надежду, Надеть одежду -- можно, Одеть Надежду -- можно! Да-да, обуть ребёнка и набуть ботинки :)
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 21:21 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Василий_ писал(а): Не "одел", а "надел"!
Нельзя одеть одежду, Нельзя надеть Надежду, Надеть одежду -- можно, Одеть Надежду -- можно! Да-да, обуть ребёнка и набуть ботинки  Помню, вывеска была на магазине: Мы вас обуем! 
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 21:23 |
|
 |
|
|
Ну это анекдот про простого мужика. Не шибко ученого. Он сказал "одел".
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 21:27 |
|
|
Павел 75 писал(а): Жена мужу: Куда это ты так вырядился?? На свидание?? -Дорогая, да я же просто одел носки без дырок. "Одел" носки - равносильно, одел носки, как будто они нуждаются в одевании, носки. 
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 21:33 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Павел 75 писал(а): Жена мужу: Куда это ты так вырядился?? На свидание?? -Дорогая, да я же просто одел носки без дырок. "Одел" носки - равносильно, одел носки, как будто они нуждаются в одевании, носки. :) Ну это по словарю если. В реальной жизни всё иначе, сейчас слово "одел" используется в двух значениях
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 21:39 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 11 дек 2025, 21:44 |
|
|
Drozd писал(а): Алексей_ писал(а): "Одел" носки - равносильно, одел носки, как будто они нуждаются в одевании, носки.  Ну это по словарю если. В реальной жизни всё иначе, сейчас слово "одел" используется в двух значенияхНу, тогда другое дело.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 12 дек 2025, 21:46 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Горькая ирония. 
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 06 янв 2026, 18:59 |
|
|
Может быть, не анекдот с другого форума. Цитата: Шестилетняя финская девочка написала письмо "Господину Богу, "и попросила 100 марок. А в Финляндии такие письма может читать только президент. Президент прочитал и решил сделать подарок, но подумал, что 100 марок будет много для девочки и послал только 50. На машину президента с ответным письмом глазела вся улица. Девочка написала второе письмо Богу, где просила не посылать больше денег через президента, потому что половину он украл.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 05 фев 2026, 21:43 |
|
|
|
Начальное сообщение в новой теме на православном форуме. «Теостический эволюционизм, также известный как эволюционный креационизм, представляет собой синтетическую парадигму, объединяющую теологические и научные подходы к пониманию происхождения жизни и Вселенной. В рамках этой концепции признается эволюционный механизм, предложенный Чарльзом Дарвином, как валидный процесс, однако его причинность и направляющая сила интерпретируются через призму божественного вмешательства. Таким образом, теостический эволюционизм предлагает интеграцию религиозных и научных воззрений, стремясь разрешить эпистемологический конфликт между ними.».
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 06 фев 2026, 09:57 |
|
 |
|
Михаил_ писал(а): Начальное сообщение в новой теме на православном форуме. «Теостический эволюционизм, также известный как эволюционный креационизм, представляет собой синтетическую парадигму, объединяющую теологические и научные подходы к пониманию происхождения жизни и Вселенной. В рамках этой концепции признается эволюционный механизм, предложенный Чарльзом Дарвином, как валидный процесс, однако его причинность и направляющая сила интерпретируются через призму божественного вмешательства. Таким образом, теостический эволюционизм предлагает интеграцию религиозных и научных воззрений, стремясь разрешить эпистемологический конфликт между ними.». А что смешного то???
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 06 фев 2026, 10:25 |
|
|
Василий_ писал(а): Михаил_ писал(а): Начальное сообщение в новой теме на православном форуме. «Теостический эволюционизм, также известный как эволюционный креационизм, представляет собой синтетическую парадигму, объединяющую теологические и научные подходы к пониманию происхождения жизни и Вселенной. В рамках этой концепции признается эволюционный механизм, предложенный Чарльзом Дарвином, как валидный процесс, однако его причинность и направляющая сила интерпретируются через призму божественного вмешательства. Таким образом, теостический эволюционизм предлагает интеграцию религиозных и научных воззрений, стремясь разрешить эпистемологический конфликт между ними.». А что смешного то??? Люди, которым я показал этот текст, посмеялись.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 06 фев 2026, 10:26 |
|
|
|
О! Где-то ещё способны серьёзно говорить на серьёзные темы. Пойду запишусь.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 06 фев 2026, 16:08 |
|
|
Алексей Б. писал(а): О! Где-то ещё способны серьёзно говорить на серьёзные темы. Пойду запишусь. Так и знал  .
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 06 фев 2026, 16:47 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): О! Где-то ещё способны серьёзно говорить на серьёзные темы. Пойду запишусь. Про глистов с клопами там спросить не забудьте.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 06 фев 2026, 20:35 |
|
|
ВадДим писал(а): Про глистов с клопами там спросить не забудьте. Так, у меня вроде бы по поводу них вопросов не возникает.
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 06 фев 2026, 21:09 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): ВадДим писал(а): Про глистов с клопами там спросить не забудьте. Так, у меня вроде бы по поводу них вопросов не возникает. У Вас нет, но можно же и для других постараться.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 06 фев 2026, 21:17 |
|
|
ВадДим писал(а): У Вас нет, но можно же и для других постараться. Для других у меня самого есть ответы. Просто беседа протекает так, что я перестал её понимать.
|
|
|
|
|
 |
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 18 фев 2026, 14:46 |
|
 |
|
Надо внести свою лепту --Кот насекомых различает, но из всей палитры предпочитает исключительно мух. Наверное, за то, что они богаты белком и веселые. Скучные худые комары достаются мне... --Правило выбора подарка женщине. Подарок не должен указывать на возраст, размер или вес. --Вы критиковали себя годами, и это не сработало? Попробуйте сделать себе комплимент и посмотрите, что произойдет --Когда женщина становится самой себе лучшей подругой, жизнь становится легче --Мой любимый экстремальный вид спорта это доверять людям --Пример нужно брать с понедельника. Никто его не любит, а ему на это наплевать. Он все равно пришел, побыл сколько нужно и ушел. Будь как понедельник! --Я сегодня не выспался... И не потому что какая-то пьяная скотина орала песни под моим окном, а потому что я знал слова и подпевал. --Я был в кафе, за соседним столиком сидела девушка с ноутбуком. В какой-то момент она стала заклеивать камеру, я засмотрелся на это, она увидела, что я смотрю, и сказала: "Это чтобы никто за мной не мог следить". Я сказал: "Ты же понимаешь, что нас это не остановит" - и вышел. --"Будьте менее любопытны о людях, но более любопытны об идеях". Мария Кюри
|
|
|
|
|
 |
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 18 фев 2026, 15:01 |
|
 |
|
|
--С каждой минутой у нас все больше прошлого и все меньше будущего … Цените свое настоящее …
--Это миф, что дураков работа любит. Просто работа вынуждена сотрудничать с самыми работящими людьми.
--- Для вас это дорого? - Для меня это не дорого. Это дорого для этого товара.
--Ты должен видеть разницу между теми, кто говорит с тобой в свое свободное время, и теми, кто освобождает время, чтобы поговорить с тобой.
--У победителя всегда много друзей. У проигравшего - мало, зато настоящие.
--Писать ироничные ответы, вместо того, чтобы просто послать оппонента - тернистый путь самоконтроля воспитанного человека.
--Хочешь гарантированно перетерпеть неудачу? Есть надежный рецепт: всегда пытайся угодить всем.
--По сути, взрослый - это человек, который просто привык к разочарованиям.
--Затаить обиду - это позволить кому-то жить в вашей голове без арендной платы.
--Прикидываться дураком не так просто, как может показаться. Можно элементарно проболтаться и ляпнуть что-нибудь умное невпопад.
|
|
|
|
|
 |
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 18 фев 2026, 15:02 |
|
 |
|
|
— Вы что-то принимали в последнее время? — Да. Желаемое за действительное.
Если ты назвал человека дураком, а тот охотно согласился, то знай: этот тип — совсем не тот, за кого пытается себя выдать.
- Бэрримор, кто так страшно воет на болоте? - Не знаю, сэр. В наше время у каждого есть повод повыть на болоте.
У меня психическое расстройство, которое заставляет меня полагать, что люди изменят свою точку зрения, если я предоставлю им правильные аргументы с достоверными фактами и данными.
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Входя в доверие, поинтересуйся, где находится запасной выход.
|
|
|
|
|
 |
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 18 фев 2026, 15:05 |
|
 |
|
|
--- А я зиму больше люблю - там нет этих жужжащих гадов... - Каких конкретно: комаров или мотоциклистов? ) - И тех, и других... и газонокосилок зимой не слышно.
--Как так случилось, что парковочное место в центре Москвы зарабатывает больше, чем я? Надо было учиться на парковочное место.
- Не обижайте тех, кто вас любит. Их и так уже угораздило!
--Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем...
- Фима, а ведь всегда хорошо там, где нас нет? - Нет, Сема, таки плохо, что нас нет там, где хорошо!
--Каждый раз, когда почувствуешь себя одиноким и ненужным, вспомни, что у тебя есть 25 миллиардов антител, которые путешествуют по твоим венам, и каждое готово умереть, защищая тебя.
Наивным еще хочется счастья. Опытные уже согласны на стабильность...
|
|
|
|
|
 |
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 18 фев 2026, 15:18 |
|
 |
|
|
---Каждый портит свою жизнь так, как считает нужным. Не мешайте.
- Вы уже в СС вступили? - Чего? - Я спрашиваю, в какой социальной сети зарегистрированы?
--Был у меня когда-то лишний вес. Но однажды я объявил весь свой вес нужным.
---Бездарные люди бездарны во всем, даже в оскорблениях.
- Что ты теряешь чаще всего? - Время не на тех людей.
---Хорошо хоть холодильник всегда встречает тебя радостным светом.
---Почему у шкафа-купе две двери? Потому что с четырьмя дверьми это был бы шкаф-седан.
|
|
|
|
|
 |
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 18 фев 2026, 15:28 |
|
 |
|
|
Немножко стихов.....
Танцуй, дорогая, на маленькой кухне, В тисках обстоятельств, на мостике шатком, Пока не закончится трек, мир не рухнет, Пока ты танцуешь, всё будет в порядке. Пусть всё подождет, кроме чистого счастья, Когда нет тепла, как появятся силы? Танцуй, дорогая! Вот туфли и платье, И да, можно выдохнуть. Ты заслужила. Какие бы в голову мысли ни лезли, Какие заботы тебя бы ни ждали, Танцуй, дорогая, на краешке бездны, Живи этой жизнью, не множа печали. Тебе всё к лицу: шёпот мартовских ливней, Кипучее танго. И нежность Шопена, Пока ты танцуешь, невзгоды бессильны, И свет зажигается в темной вселенной.
Алеся Синеглазая
|
|
|
|
|
 |
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 18 фев 2026, 15:51 |
|
 |
|
|
--Сколько бы ни стукнуло, … отбивайся!
--Производители килек в томатном соусе выражают благодарность банкам, занимающимся ипотечным кредитованием населения.
--Хреново — это когда кроме кота даже обнять некого, а эта скотина ещё и вырывается.
--- В молодости, когда смотрела свои фотографии, мне казалось - ужас! Теперь, когда смотрю свои фотографии, мне кажется - ужас! Но разница - между тем ужасом и этим ужасом - огромнейшая!
--Человек умирает столько раз, сколько раз он теряет дорогих ему людей.
|
|
|
|
|
 |
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Приличные анекдоты (православные и не только) Добавлено: 18 фев 2026, 15:53 |
|
 |
|
|
Более ста лет назад в Петербурге на Вознесенском проспекте находился уникальный в своем роде ресторан. Он славился отсутствием драк, скандалов или дебошей, которые обычно устраивала разгулявшаяся публика. Дело в том, что весь обслуживающий персонал этого ресторана, от повара до гардеробщика, при приеме на работу проходил обязательный экзамен"на вынос пьяного". Хозяин заведения Порфирий Филимонович лично устраивал проверку желающим у него "послужить", которую проходили далеко не все. Но если уж выпадало счастье получить у него работу, то платил хозяин щедро и относился с уважением. Испытание заключалось в том, что, обладавший недюжинной силой и весьма внушительной фигурой, Порфирий Филимонович не без удовольствия начинал "ходить колесом" по всей ресторации, сшибать мебель и для пущей убедительности выкрикивать, что он в свое время "и на медведя ходил". Задачей экзаменуемого было не испугаться и попытаться утихомирить разбуянившегося работодателя. Немногим молодцам удавалось унести ноги без особых увечий, а уж тем более справиться с "дебоширом". Однажды в поисках места официанта попал на такую экзаменовку один юноша "щуплого студенческого вида". На него и время-то Филимоныч поначалу тратить не хотел, но тот настоял. Посмотрел внимательно новобранец, как хозяин "безобразничает", снял очки и на глазах у присутствующих за считанные секунды стянул с себя сюртук, продернул сквозь рукава шарф, выскочил навстречу Филимонычу, коротким мастерским ударом съездил ему по уху. А пока тот стоял, оглушенный и опешивший от неожиданности, стремительно натянул сюртук ему задом наперед и ловко примотал шарфом руки к туловищу. Затем, поразмыслив мгновение, "студент" так же быстро свернул из двух салфеток кляп и, не церемонясь, затолкал его в рот несчастному экзаменатору. После таких потрясений Порфирию Филимоновичу пару дней пришлось провести в постели, так как на поверку у него каким-то образом оказались сломаны два ребра. На "Аркашку-студента" обижаться не стал и работать к себе взял, а прежде выяснил, откуда тот "такой шустрый выискался". Оказалось, несколько лет до этого Аркадий Рыбин проработал санитаром в доме для умалишенных и вынужден был там справляться с более серьезными противниками, нежели Порфирий Филимонович.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
| |
|
|