|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 03 фев 2026, 16:42 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов?
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 03 фев 2026, 16:49 |
|
|
Василий_ писал(а): Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Известно. "...Проклята земля за тебя [...] терния и волчцы произрастит она тебе..."Чтоб знал.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 03 фев 2026, 17:06 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Василий_ писал(а): Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Известно. "...Проклята земля за тебя [...] терния и волчцы произрастит она тебе..."Чтоб знал. Правильно ли я понял, что Бог глистами, клопами... вирусами гриппа... наказал людей за первородный грех?
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 03 фев 2026, 17:37 |
|
|
|
Адам и Ева сами себя наказали, приступив заповедь. Потом понесло всё и поехало.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 03 фев 2026, 17:39 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Адам и Ева сами себя наказали, приступив заповедь. Потом понесло всё и поехало. Так что -- Бог глистов не творил? А кто? Сатана?
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 03 фев 2026, 17:57 |
|
|
Василий_ писал(а): Алексей_ писал(а): Адам и Ева сами себя наказали, приступив заповедь. Потом понесло всё и поехало. Так что -- Бог глистов не творил? А кто? Сатана? У меня предположение, что были изначально безобидные красивые насекомые, а после грехопадения они сделались вредителями.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 03 фев 2026, 18:17 |
|
|
Василий_ писал(а): Алексей Б. писал(а): Известно. "...Проклята земля за тебя [...] терния и волчцы произрастит она тебе..." Чтоб знал. Правильно ли я понял, что Бог глистами, клопами... вирусами гриппа... наказал людей за первородный грех? Бог сотворил мир. Если с миром обращаться неправильно, то мир порождает неправильное.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 03 фев 2026, 19:27 |
|
 |
|
|
Вопрос ко всем: допускаете ли Вы возможность появления новых биологических видов после Шестоднева?
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 03 фев 2026, 19:57 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Спасибо , Василий . От души. Я этой темы не видел . Но щас тока собрался чаек с кусочком торта выпить.................. За глистов ......!...особое спасибо ! ........ . ............. ....... ..... ........... ! ......... ? ........ !!! Как то так .
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 03 фев 2026, 19:59 |
|
|
Василий_ писал(а): Вопрос ко всем: допускаете ли Вы возможность появления новых биологических видов после Шестоднева? Допускаем широкую видовую изменчивость, в результате которой внешний вид и образ жизни мог совершенно измениться.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 03 фев 2026, 21:03 |
|
|
|
В восьмой день новые виды могут появиться.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 03 фев 2026, 21:15 |
|
 |
|
|
Кто сотворил хищных динозавров?
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 03 фев 2026, 21:44 |
|
 |
|
|
Символ Веры, 1е предложение. Верую во Единого Бога Отца Вседержителя Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. денница тоже творение, а кем стал?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 03 фев 2026, 23:20 |
|
|
Василий_ писал(а): Кто сотворил хищных динозавров? Есть мнение, что хищники поначалу были травоядными.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 03 фев 2026, 23:22 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? ещё тараканов  вшей и тому подобное Это-то ладно! А вот лютые грешники родились, ужаснейшие злодеи, как это тебе, Василий?
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем Господь Бог сотворил глистов и клопов? Добавлено: 03 фев 2026, 23:26 |
|
|
|
Собственно говоря, ниоткуда не следует, что динозавры жили после завершения творения.
|
|
|
|
|
 |
|