|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 янв 2026, 21:51 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Насчёт красной кепки. Я бы не возлагал надежд. Не тот цвет.
---- У меня в семье у всех только две вещи красного цвета - рыбка в аквариуме и где-то в комоде мой пионерский галстук. Не люблю красный. Убил бы ! Но ...уважаю.. Думаешь проиграемся ?
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 янв 2026, 21:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 фев 2026, 18:23 |
|
|
Мне вот на НГ сестра жены несколько лотерейных билетов подарила, из той лотереи, что один вялотекущий клоун постоянно рекламирует. На кону там как-то много нашей валюты было, то ли миллиард, то ли сто тысяч миллионов  Ну я сразу смекнул, выиграю, не иначе. И выйграл  600 рублей, или около 6,5 евро. Так что, Викторыч...ты больше в лотто не играй, а билеты все-таки покупай. Но отдавай их итальянцу. Увидишь, головные уборы перестанут сниться, а из красного разве что конь может привидеться. Если итальянец выйграет. 
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 фев 2026, 20:06 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Михаил_ писал(а): Нет: первое упоминания о русских, попавшее на фино-угров и проживающих рядом с ними славян нельзя считать происхождением русских от фино-угров. Не "произошли", а лишь стали называться русскими. Употребление термина "произошли" для этого случае не подходит. И повторяю: происхождение определяется учёными наследованием далеко не только ДНК-кода и не столько им, а наследованием языка, обычаев, культурных особенностей, способов погребений. Сейчас вспомнил из своих давнишних личных исследований: одной из веских причин отнесения русских к потомкам именно славян стала схожесть т.н. фибул: плащевых застёжек. У других кандидатов в предки русских таких застёжек или не было, или они сильно отличались от русских. Ну да, стали называться русскими. И славяне, и финно-угры. Потом, живя вместе, смешали и генотипы, и культуру. Вплоть до культовой берёзы и волшебной щуки, почитаемых изначально финно-уграми. Вся эта русская сермяга - пироги с кашей, чёрные щи и скотина в доме - тоже финно-угорский атрибут. И, хотя я не большой знаток языков и совсем не лингвист, но, например, специфичное русское окончание сокращённых личных имён на -ша звучит для меня вполне по финно-угорски. По крайней мере, вполне гармонично для прибалтийско-финских языков. Неизбежно обязано было быть и взаимовлияние языков. Всё это можно, конечно, не называть происхождением. Но дело же не в том, как называть. Ну, понятно: просто захотелось это слово употребить. Осетины основывают аланское происхождение русских на мнении историка Д.Иловайского, очень лихо преобразовавшего название древнего народа роксоланы в русь-аланы. Вот так запросто (по памяти из его труда): ""роксоланы" или русь-аланы". Без всякого обоснования такого лингвистического перехода.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 фев 2026, 15:05 |
|
 |
|
Буду краток : - Пакет для денег не понадобился. Трамп - редиска . Красный цвет - самый пролетарский , а пролетариат должен быть нищим . 
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 фев 2026, 15:08 |
|
 |
|
Ну, теперь ты, Витя, убедился, что я -- прозорливый старец??? 
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 фев 2026, 15:11 |
|
 |
|
СашкО писал(а): Мне вот на НГ сестра жены несколько лотерейных билетов подарила, из той лотереи, что один вялотекущий клоун постоянно рекламирует. На кону там как-то много нашей валюты было, то ли миллиард, то ли сто тысяч миллионов  Ну я сразу смекнул, выиграю, не иначе. И выйграл  600 рублей, или около 6,5 евро. Так что, Викторыч...ты больше в лотто не играй, а билеты все-таки покупай. Но отдавай их итальянцу. Увидишь, головные уборы перестанут сниться, а из красного разве что конь может привидеться. Если итальянец выйграет.  Пробовал. Пока 0 .
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 фев 2026, 15:13 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Ну, теперь ты, Витя, убедился, что я -- прозорливый старец???  Да я и сам сильно подозревал , что ни шиша не выиграем. Ладно , хрен с ним. Ждем с итальяном 2 марта. Точно пофартит.....наверное.
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 фев 2026, 15:18 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Ну, теперь ты, Витя, убедился, что я -- прозорливый старец???  Ты это...геронда , если какие цифири во сне увидишь - скажи мне. Проверим. (а то мне одни кепки снятся) 10% - твои . И всё ! Мне еще с мафиозо делиться.
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 фев 2026, 15:28 |
|
 |
|
|
Вот где справедливость , а ?
Осенью 2010 года немецкие таможенники проводили выборочную проверку документов в поезде, когда им на глаза попался пожилой мужчина. При проверке документов скромного пенсионера неожиданно выяснилось, что у него была при себе крупная сумма в размере 9 тысяч евро, которую он вез из Швейцарии в Германию. Выяснилось, что это был немец Корнелиус Гурлитт, проживающий в Мюнхене. По закону он ничего не нарушил, так как при пересечении границы можно перевозить до 10 тысяч евро без декларирования. Но дотошных таможенников удивило, что у пенсионера в принципе было столько наличных при себе, а не на карте. На вопросы проверяющих разволновавшийся Корнелиус сообщил, что он продал картину, а это вырученные средства за нее. Офицеры, пробив по базам Гурлитта, обнаружили, что о благообразном старичке, дожившем до 78 лет, не было никакой информации в налоговой службе. Все это заинтересовало представителей власти, заподозривших Корнелиуса в неуплате налогов. Гурлитта отпустили, но рапорт о нем таможенники передали в прокуратуру для дальнейших разбирательств. И вскоре выяснились интереснейшие факты: за всю свою жизнь Корнелиус никогда не работал и не имел официальных источников дохода. У него не было ни медицинской страховки, ни пенсии. Получается, что он был человеком-призраком… Возник закономерный вопрос: на какие денежные средства он существует? Уникальный пенсионер крайне заинтриговал представителей прокуратуры, которые продолжили расследование. А далее оказалось, что Гурлитт периодически продавал картины через аукционные дома. При этом жил он в обычном многоквартирном доме, но в довольно престижном районе Швабинг. Его квартира с тремя спальнями находилась на 5 этаже. Лишь в конце 2011 года въедливые следователи добились ордера на обыск квартиры загадочного дедушки. И тут полицию ждал потрясающий сюрприз. В ходе осмотра у Гурлитта было обнаружено более 1300 картин знаменитых художников. Кого здесь только не было! В коллекции старичка оказались картины Пикассо, Дюрера, Матисса, Сезанна, Шагала, Мунка и других художников. Причем бесценные экспонаты были сложены на стеллажах, сделанных вручную. Большая часть полотен была даже без рам. Шедевры лежали буквально друг на друге, стыдливо заставленные банками с консервами. Гурлитт еще забаррикадировал окна и балкон квартиры, очевидно, опасаясь ограбления. Примерная стоимость обнаруженной коллекции была оценена экспертами в 1,3 миллиарда евро! Мне бы адрес этого...дедушки !
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 фев 2026, 16:27 |
|
|
Михаил_ писал(а): Ну, понятно: просто захотелось это слово употребить. Осетины основывают аланское происхождение русских на мнении историка Д.Иловайского, очень лихо преобразовавшего название древнего народа роксоланы в русь-аланы. Вот так запросто (по памяти из его труда): ""роксоланы" или русь-аланы". Без всякого обоснования такого лингвистического перехода. Но мы-то знаем, что на самом деле все произошли от армян. Ну, разве что, кроме Киркорова.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 фев 2026, 16:30 |
|
 |
|
От народного румына руки прочь!  он самый болгаристый в мире!
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 фев 2026, 16:36 |
|
|
ОляВ. писал(а): От народного румына руки прочь!  он самый болгаристый в мире! Вот-вот. Так и армяне говорят. Эх, говорят, Бедрос Киркоров, не надо было жениться на болгарке. У тебя бы не родился этот чатлах.
|
|
|
|
|
 |
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 фев 2026, 20:35 |
|
 |
|
|
Вспоминают, что перед Пасхой инок Трофим читал книгу Сергея Нилуса «Близ грядущий антихрист или царство диавола на земле». Книга потрясла Трофима, и он зачитывал из нее отрывки друзьям. Кто-то при этом спросил его: «А ты не боишься, что тебя убьют?» А иеродиакон Серафим запомнил ответ: «Знаешь, я к смерти готов».
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
| |
|
|