|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: О чём разговаривать с бездомными? Добавлено: 26 янв 2026, 22:17 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
В один из дней на прошедших новогодних каникулах я на улице встретил бездомного. Он просил дать ему пятьдесят копеек. Я насыпал ему мелочью где-то пятнадцать рублей. Он попросил поговорить с ним. Я сказал, что я тороплюсь (я тогда действительно торопился).
В связи с этим у меня вопрос: о чём разговаривать с бездомными? В частности, следует ли их спрашивать о том, как они стали бездомными, или лучше этого не делать?
|
|
|
|
|
 |
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О чём разговаривать с бездомными? Добавлено: 27 янв 2026, 09:18 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
Роман К. писал(а): о чём разговаривать с бездомными? О том о чём они хотят поговорить. Ведь инициатором разговора были не Вы. Однажды, я имел неосторожность, спросить женщину, просящую милостыню у церкви "Что случилось!?". Смутил человека. Она растерялась и не знала что ответить.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: О чём разговаривать с бездомными? Добавлено: 27 янв 2026, 10:00 |
|
|
|
Так, у них один разговор. Сводящийся к тому, чтобы дать ему денег. Или чего-нибудь. Разве что, он уже принял дозу и теперь жаждет эмпатии. В таком случае, беседа будет вязкой и цикличной, не имеющей определённой темы. Поэтому насчёт темы беседы с бездомным можно не заморачиваться.
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: О чём разговаривать с бездомными? Добавлено: 27 янв 2026, 11:14 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О чём разговаривать с бездомными? Добавлено: 27 янв 2026, 11:24 |
|
 |
|
|
наверняка я писала, но уже никто не помнит. В каком-то году я была в Москве на Крещение, и как раз моя подруга волонтёрствовала по бездомным в районе Раменок. Напекла блинов, взяла термос с чаем и в ночь собралась идти, конечно, я пошла с ней. Морозы тогда тоже стояли приличные, - 28 было. В итоге мы провели на улице с 23 часов до 3 ночи, собирая бездомных в спец машину, приводя их в чувство, отогревая. Этот автобус от Милосердия, отвозил их в спец дом труда, где с ними занимались, восстанавливали документы и социализировали. За эти часы я многое узнала о жизни людей с улицы. И это не всегда вина человека. С полугода пребывания на улице их мир меняется, они реально "дичают". Целая система выживания на улице. И да, выпивают, потому как просто замёрзнут. Огромная беда у людей. И конечно, надо понимать и знать - как и чем помогать.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О чём разговаривать с бездомными? Добавлено: 27 янв 2026, 21:25 |
|
 |
|
|
У нас в микрорайоне обитал один бомж. Что интересно, однажды была Неделя о Страшном Суде, я стоял на остановке автобуса -- он подходит и прямиком ко мне, ну, в такой день я просто не мог не подать!!! Вот ведь у него интуиция! Пропал он куда-то -- то ли более хлебное место нашёл, то ли...
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|