|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Мирские стихи Добавлено: 20 янв 2026, 20:41 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Пробило
Бывало грустно им, но скучно не бывало. Бывало весело, но радостно не стало. На мыло переваривало сало, Затем на шило мыло поменяло. А шило поменяло на ботало. Ботало сплющило и сделало орало. Орало же попало в мотовило И мотовило мяло и давило.
Когда же утро раннее настало, Орало мотовило замотало. И что-то в нём захрюкало устало, И что-то шмякнуло и гарью завоняло. И, хоть и жалко мотовило было, Но мотовило кинули в горнило.
Горнило пламенем и искрами сверкало. Горнило переплавило орало, Ботало, шило, мыло, одеяло, Кайло, сверло, мурло, табло и сало. И той же участи подвергло мотовило, И с ними же забрало и зубило.
Во, как меня пропёрло на болтало. На -ло словечки подбирать пристало. Ещё точней - на -ало и на -ило, На -яло, -ело, -уло, -рло, и -ыло, Ещё на -бло, на -гло, -айло пробило. Короче, всё - устало я, уплыло. Давай стих продолжать - в том же стиле: ) Давай продолжим стих про мотовило, Но так чтоб никого не задавило.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Мирские стихи Добавлено: 20 янв 2026, 20:43 |
|
 |
|
|
Идею понял! Но поддержать не могу, извини, Павел!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Мирские стихи Добавлено: 20 янв 2026, 20:57 |
|
 |
|
|
Ладно. : )
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Мирские стихи Добавлено: 23 янв 2026, 16:44 |
|
|
Это перевод. И его можно исполнять под ту же музыку, под которую исполняется оригинал. Ованес Туманян. Ах, инч лав эн. (Ах, как хорошо)Как хорошо в наших горах, Дни чередой идут-идут. Сны и мечты, как облака, Ветру вослед бегут-бегут. Ах, вот опять Солнце взошло, В розы камней цвет обратив. Травы-цветы блещут росой, Еле дышу, всё позабыв. Ах, как легко в наших горах, За часом час тихо идёт. Где-то вдали шви пастуха Нам о любви поёт-поёт.
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мирские стихи Добавлено: 23 янв 2026, 21:21 |
|
|
|
Ладно, добавлю своё.
Ах, сколько ран зализано И сколько слёз проплакано... То на роду написано И на судьбе накакано...
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
| |
|
|