Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39728 ]  На страницу Пред.  1 ... 1321, 1322, 1323, 1324, 1325
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 12:51 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Александр66/1 писал(а):
Drozd писал(а):
А вот скажите. Много ли вы знаете случаев, когда после развода дети остались с отцом, а не с матерью? Ну вот среди своих знакомых, не только друзей и родственников?
не реально. Это если только мама имеет приводы в полицию, доказанная пьяница и наркоманка. В противном случае, хоть убейтесь ап стену, суд будет на стороне матери.

Михаил_ писал(а):
У нас антимужское законодательство, и в судах заседают те же разведёнки -- у мужчин совсем мало шансов на положительное судебное решение.

Не нужно об стенку биться, просто честно ответить на вопрос, что будет делать мужчина с трёх летним ребёнком? 99% свалит его на другую женщину, новую жену/свою маму/сестру. И судьи это прекрасно понимают.
Знаю три случая, когда вдовцы, верующие воцерковленные люди, двое сами сдали своих маленьких детей в детский дом, у одного опека забрала. Не справились. Помогала родственникам потом детей оттуда вытаскивать. А что там про разведённых говорить?
Это хорошо жене бывшей нервы трепать. А воспитывать в одиночку ребёнка очень сложно.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 14:26 

Лучик писал(а):
Михаил_ писал(а):
У нас антимужское законодательство, и в судах заседают те же разведёнки -- у мужчин совсем мало шансов на положительное судебное решение.
Не нужно об стенку биться, просто честно ответить на вопрос, что будет делать мужчина с трёх летним ребёнком? 99% свалит его на другую женщину, новую жену/свою маму/сестру. И судьи это прекрасно понимают.
Знаю три случая, когда вдовцы, верующие воцерковленные люди, двое сами сдали своих маленьких детей в детский дом, у одного опека забрала. Не справились. Помогала родственникам потом детей оттуда вытаскивать. А что там про разведённых говорить?
Это хорошо жене бывшей нервы трепать. А воспитывать в одиночку ребёнка очень сложно.
Давайте честно ответим по порядку затрагивания вопросов.
1. По Законодательству при разводе родители имеют равные права на ребёнка, а по факту ребёнка почти всегда оставляют матери. Есть возражения?
2. Судья-разведёнка изначально настроена на решении в пользу матери. Есть возражения?
3. "Что будет делать мужчина с трёх летним ребёнком?".

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 14:43 

Михаил_ писал(а):
Давайте честно ответим по порядку затрагивания вопросов.
1. По Законодательству при разводе родители имеют равные права на ребёнка, а по факту ребёнка почти всегда оставляют матери. Есть возражения?
2. Судья-разведёнка изначально настроена на решении в пользу матери. Есть возражения?
3. "Что будет делать мужчина с трёх летним ребёнком?".

Михаил, вспомните притчу Соломона, когда он предложил разрубить ребёнка на две части?
Так вот по честному, по христианскому, должны учитываться проблемы ребёнка, а не желание отомстить бывшей жене. Какие судьи-разведёнки? Сходу помню несколько заседаний, где судьи мужчины и детей всё равно оставили матери.
Вешая ярлыки, Вы себя, прежде всего, показываете не с лучшей стороны. Вы юрист по бракоразводным процессам, в скольких судебных заседаниях участвовали лично? Про себя могу сказать, что работая оценщиком, принимала участие примерно в пятидесяти процессах за 15 лет.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 14:48 

Понимаю, что Филипп поднял тему не ради праздного интереса или чтобы поругаться.
Ругаться можно в теме про захват Мадуро или нападения на Гренландию. 8-)
К сожалению, делёжка детей - это самый большой ужас, по моему мнению, который может произойти при разводе.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 15:02 

Лучик писал(а):
Понимаю, что Филипп поднял тему не ради праздного интереса или чтобы поругаться.
Ругаться можно в теме про захват Мадуро или нападения на Гренландию. 8-)
К сожалению, делёжка детей - это самый большой ужас, по моему мнению, который может произойти при разводе.

Филипп заметил некоторую закономерность, которую он хочет проверить и, возможно обобщить, не исключено, что для пользы читающих. Да, вопрос Филипп задал достаточно конкретно, а не про систему в целом, и не про справедливость, а Лена, спасибо ей большое, очень чётко и по существу на него ответила. Филипп же надеется получить ещё сколько-то ответов, и обобщить своё маленькое исследование.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 15:22 

Хотелось бы добавить по существу спора:
Не знаю, как сейчас, а в советское время разведенных любого пола в судьи не брали!

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 16:09 

За такие дела могли и из партии исключить. Кстати, и судьи наверняка все были партийными.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2026, 16:17 
вы меня уже узнаете?

Лучик писал(а):
Александр66/1 писал(а):
не реально. Это если только мама имеет приводы в полицию, доказанная пьяница и наркоманка. В противном случае, хоть убейтесь ап стену, суд будет на стороне матери.

Михаил_ писал(а):

Не нужно об стенку биться, просто честно ответить на вопрос, что будет делать мужчина с трёх летним ребёнком? 99% свалит его на другую женщину, новую жену/свою маму/сестру. И судьи это прекрасно понимают.....
.
знаю кучу других примеров, но опять же да, помощь няни днём (ну или ночью), пока папа деньги печатает (делает), нужна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39728 ]  На страницу Пред.  1 ... 1321, 1322, 1323, 1324, 1325

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0