|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Георгий 109
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 09 янв 2026, 19:40 |
|
| мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Михаил_ писал(а): Георгий 109 писал(а): ...в толковании на данное правило в греческой НОВООБРЯДЧЕСКОЙ Кормчей Педалион. Там сказано, что христиане времен св. Василия крестились двуеперстно. А раз св. Василий крестился двуеперстно, то и св. апостолы крестились двуеперстно. И это утверждается в новообрядческой канонической книге. Ссылку-цитату давайте. Вам на греческом ? ( зри стр. 521) = https://ia800202.us.archive.org/5/items ... ion-Gr.pdf Или на русском ? Есть в переводе Никольского = https://peremogman.livejournal.com/316477.html 
_________________ "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)
|
|
|
|
|
 |
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 09 янв 2026, 20:10 |
|
| мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
На иконе "Спаситель" Иисус тоже с двуеперстием?
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
|
 |
|
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 09 янв 2026, 20:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 09 янв 2026, 22:08 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
|
вот и ответ: старообрядцы сами не знают, кто они, раз столько враждующих разделений. Вы что ли застряли в Ветхом завете, за видимые вещи цепляетесь. А если левой рукой кто крестится, тоже его - в ад?
Угрюмые вы, так уныло у вас, никто не видит радости в ваших службах. Хоть и не скобленные.
Вы хоть миллион доказательств приведите, а душа чувствует другое.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
Георгий 109
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 10 янв 2026, 05:56 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Михаил_ писал(а): Георгий 109 писал(а): Ладно, нормально. Об апостольском происхождении далее без меня. Со мной вот что: по ссылке https://peremogman.livejournal.com/316477.html читаем: "В чине отречения от ереси читаем "Иже не крестит двема пръстома яко Христос да будет проклят" См. Славянскую Кормчую. напр. рукопись 16 века на 448листе ( http://www.stsl.ru/manuscripts/medium.p ... e=205-0452), также на об. листа 319 в требнике 16в. ( http://stsl.ru/manuscripts/medium.php?c ... e=233-0325)". В этом тексте обе ссылки нерабочие -- рабочие укажете? Я уже давал выше рабочие ссылки, повторяю= А с текстом анафемы из греческих кормчих можно ознакомиться в труде Бенешевича = http://www.staropomor.ru/Ustav%282%29/kormchaya.html(смотри часть 3 ,Чин принятия от еретиков,стр.173 стих 23 = http://www.staropomor.ru/Ustav%282%29/kormchaya/k3.pdf ) Михаил_ писал(а): Георгий 109 писал(а): Вы обратили внимание, что проклинаются лишь те, кто не благословляет двуперстно, а не те, кто не крестится двуперстно? Я этого не заметил ни где. Дайте цитату или ссылку, где вы это увидели ?
_________________ "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)
|
|
|
|
|
 |
|
Георгий 109
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 10 янв 2026, 06:26 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
ОляВ. писал(а): вот и ответ: старообрядцы сами не знают, кто они, раз столько враждующих разделений.
У нас всего две поповских церкви = РДЦ и РПСЦ, не считая беспоповцев. У вас разделений намного больше, просто вы не в курсе = http://www.hierarchy.religare.ru/h-orthod-pravosl.html Проблема новообрядчества в том, что оно глубоко поражено религиозным синкретизмом и эклектизмом, нет ничего четкого, ничего устойчивого, непонятно какова позиция по самым важнейшим богословским вопросам. Одна поместная церковь учит так, другая иначе, но и в каждой из них различные богословские течения сосуществуют в состоянии крайней враждебности и объединенные одним лишь наименованием конфессии. В Церкви Христовой не должно и не может быть двоеверия, двоемыслия. Царство, разделившееся само в себе, не устоит. Вот это и есть проблема, на это и нужно обращать внимание, а правка книг, это лишь следствие богословских колебаний. ОляВ. писал(а): Вы что ли застряли в Ветхом завете, за видимые вещи цепляетесь. . Но люди же не ангелы какие то бесплотные и выражают свою веру через видимые вещи и обряды. Что здесь такого? Да и Сам Христос использовал своего рода обряд, хотя мог исцелить слепого одним Своим Словом = (Евангелие от Иоанна 9:6 "Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому") ОляВ. писал(а): А если левой рукой кто крестится, тоже его - в ад? . Нет конечно. С чего вы это взяли ? ОляВ. писал(а): Угрюмые вы, так уныло у вас, никто не видит радости в ваших службах. Хоть и не скобленные.
А вы сами то разве бывали на наших службах, что так говорите ? Партесное пение вам видимо больше по душе ? Сходите к харизматам - там вам будет ещё веселее и хапанёте там "святаго духа" по полной. ОляВ. писал(а): Вы хоть миллион доказательств приведите, а душа чувствует другое. Вам любой еретик скажет про чувства то же самое. Чувства это очень слабый критерий истинности Церкви, увы.
|
|
|
|
|
 |
|
Георгий 109
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 10 янв 2026, 06:58 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Александр66/1 писал(а): Георгий 109 писал(а): А вы считаете, что под анафемой можно спастись ??? .... Если вы неправедно осуждены от Бога за это воздастся и анафема не будет иметь никакой силы, у вас же это красная линия во всех сообщениях, как будет то оправдываетесь или и в заправду оправдываетесь? Я вам давно намекаю, что это не староверы находятся под анафемами, а сами новообрядцы находятся под анафемой , как Стоглавого собора, так и Константинопольского собора 1029 года. А неправедные анафемы ложатся на головы тех, кто их произнес. Нам это безразлично. По сути ваш собор 1971 года снял анафемы не со староверов, а с самих себя. Поздравляю ! Кормчая (лист 641) гласит : "Последуяй же прежде его святым собором той собор свят есть. Не последуяй же прежде его святым собором не свят, но и скверен есть и отвержен". А вот никонианские соборы видимо это забыли?Противопоставив себя,прежде бывшим Соборам! Александр66/1 писал(а): Георгий 109 писал(а): а как же протопоп Аввакум? Зачем он инициировал исправление богослужебных книг? Так может все не так просто? Я же уже писал, что правку книг начал ещё стоглавый собор. А Аввакум и кружок боголюбцев во главе с царем, лишь продолжили начатое. А причиной послужили две унии греков с католиками. После которых у греков и появились грубейшие ошибки. Александр66/1 писал(а): Георгий 109 писал(а): иными словами вы для нас "никонян" типа праведный учитель прошедший нести свет мудрости?). Для вас Православная вера пусть и МП - это "бабушкина вера", а для меня это ваше выражение просто базарное оскорбление, что то вроде мата. Подумайте сами как к вам после этого относиться? Чуть выше то же несли про наших святых, мол не встречали и это типа другое. Как к вам относиться, как не как к изменнику веры? Я просто делюсь своим опытом. Ведь я то же когда то был уверен в правильности своей веры и не слышал о староверах ни одного слова правды.. Апостол не зря сказал = "Всё исследуйте, хорошего держитесь" ( 1 Фессалоникийцам 5:21 ) Это выражение касается и вероисповедования. А если все будут слепо следовать "бабушкиной вере" ( https://bratstvo-rdc.narod.ru/txt/page58.htm ), то все еретики так навсегда и останутся в своей ереси. Подумайте хоть немного об этом.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 10 янв 2026, 11:22 |
|
 |
|
Георгий 109 писал(а): А вы сами то разве бывали на наших службах, что так говорите ? Партесное пение вам видимо больше по душе ? Ну да, службу вашу слушала. Нет,партесное мне тоже не нравится. А где ваши монастыри? Георгий 109 писал(а): У вас разделений намного больше, просто вы не в курсе Вы знаете, я объездила всю страну, от самых окраин, в любом городе иду в православный храм, везде одно и то же. Какие разделения? Ну ладно, чего мы о нас, мы же о ВАС. Почему такая правильная старообрядческая церковь всё-же имеет различные течения, что не так? Из-за чего канонические прихожане (ваши) стали разделяться и почему образовались беспоповцы, если учение у вас одно? Георгий 109 писал(а): нет ничего четкого, ничего устойчивого, непонятно какова позиция по самым важнейшим богословским вопросам. Разве вы следите за РПЦ? разве у вас хватает времени и желания разбираться в неправильном? своё учение вам бы изучить до глубины, а вы нами занимаетесь ) Что вы чувствуете, когда читаете, что РПЦ неправо? И на каких критериях держится ваша уверенность? Георгий 109 писал(а): Царство, разделившееся само в себе, не устоит. Верно! Но РПЦ стоит, от Чукотки до Калининграда. И массово во всём мире православие. Георгий 109 писал(а): Чувства это очень слабый критерий истинности Церкви, увы. Я немного неверно выразилась. Конечно,это не эмоции. Да, не критерий, но ведь действие Святого Духа можно узнать. Особенно если внимателен. И действие демоническое тоже отличить можно. У нас Святые Отцы опытно прошли и рассказали, как отличать эмоции от действия. Почему же тогда не исполняется главное пророчество - Благая весть по всему миру!? Были бы везде старообрядцы. Вы при своей жизни видели хоть раз человека святой жизни?
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 10 янв 2026, 11:25 |
|
 |
|
Георгий 109 писал(а): В этих представительствах Православия одинаковое учение, богослужение. Вы привели список поместных православных церквей. Вот что значит ваша ссылка.
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 10 янв 2026, 15:05 |
|
|
ОляВ. писал(а): Угрюмые вы, так уныло у вас, никто не видит радости в ваших службах. Хоть и не скобленные.
Да, и в быту тяжко жить со староверами. Если староверы живут обособленно, то молодёжь привыкает. А так... Как говорится, не приведи Бог родиться староверской женщиной, хлеще только мусульманской. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Георгий 109
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 10 янв 2026, 17:38 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
ОляВ. писал(а): Георгий 109 писал(а): А вы сами то разве бывали на наших службах, что так говорите ? Партесное пение вам видимо больше по душе ? Ну да, службу вашу слушала. Нет,партесное мне тоже не нравится. А где ваши монастыри? Наша Церковь ещё только приходит в себя после многолетних гонений, но монастыри уже есть - https://ruvera.ru/news/vozrojdenie_svya ... monastyryaи женские https://www.raoc.info/prihody и свое духовное училище имеется - https://vdu.raoc.info/18-uchilische.htmlОляВ. писал(а): Почему такая правильная старообрядческая церковь всё-же имеет различные течения, что не так? Из-за чего канонические прихожане (ваши) стали разделяться и почему образовались беспоповцы, если учение у вас одно?
Из-за многолетних гонений конечно. Сами могли бы догадаться. Поскольку никониане утверждали свою новую веру огнем и мечем, то приходилось спасаться, где придется. Бежали : на Ветку, Керженец, Стародубье, в Сибирь и за границу и другие места. Россия огромная страна, общение друг с другом было сильно затруднено. Интернета, телефонов и прочих средств связи тогда понятно не было. Общались друг с другом мало, поэтому единого мнения не было. Всеобщий Собор собрать было не возможно. Последнего православного епископа Павла Коломенского Никон тайно сжег в срубе. А без епископа - новых священников не поставишь. Священники старого поставления постепенно вымерли - вот так и появились беспоповцы разных толков. Наша Церковь принимала беглых попов от никониан, поэтому её и называли беглопоповцы. По другому тогда никак. Каноны предписывают отделяться от проповедующих ересь, не смотря ни на какие последствия. Получилось так, как получилось. ОляВ. писал(а): Разве вы следите за РПЦ? разве у вас хватает времени и желания разбираться в неправильном? своё учение вам бы изучить до глубины, а вы нами занимаетесь )
Прежде чем перейти из РПЦ в РДЦ, я несколько лет досконально изучал историю раскола и перечитал кучу книг по этому вопросу. Так что свое учение я знаю отлично, как и ваше то же. А как я могу не следить за РПЦ, когда я живу в гуще никониан ? Моя жизнь очень тесно связана с новообрядцами. Моя жена, дети и родственники никониане. Я вожу в наши местные никонианские храмы : расписание их богослужений, воду, кагор и прочее. ОляВ. писал(а): Что вы чувствуете, когда читаете, что РПЦ неправо? И на каких критериях держится ваша уверенность?
Лично для меня, в РДЦ было определяющим: чистота исповедания и каноничность сознания, которая отражается соборным разумом Церкви, я бы только добавил ещё основополагающими чистоту иерархии и непрерывность правильного Крещения. Я перешел из РПЦ в РДЦ ровно 10 лет назад и ни одного дня не пожалел об этом. А чувствую я лишь то, что вернулся из раскола в Церковь Христову, чему несказанно рад. ОляВ. писал(а): Почему же тогда не исполняется главное пророчество - Благая весть по всему миру!? Были бы везде старообрядцы.
Вы при своей жизни видели хоть раз человека святой жизни?
Не видел я рядом с собой святых людей, увы. Но на спасение души это никак не влияет. Если бы не было раскола в 17 веке - Россия наверняка была бы сегодня, совсем другой. Может тогда и революции 17 года никакой бы не было ? - https://www.kp.ru/daily/26511/3425390/ОляВ. писал(а): Георгий 109 писал(а): В этих представительствах Православия одинаковое учение, богослужение. Вы привели список поместных православных церквей. Вот что значит ваша ссылка. В новообрядчестве полно всяких осколков и разделений, НЕ имеющих никакого молитвенного общения друг с другом. К чему эти соревнования ? Лучик писал(а): ОляВ. писал(а): Угрюмые вы, так уныло у вас, никто не видит радости в ваших службах. Хоть и не скобленные.
Да, и в быту тяжко жить со староверами. Если староверы живут обособленно, то молодёжь привыкает. А так... Как говорится, не приведи Бог родиться староверской женщиной, хлеще только мусульманской.  Не знаю, но моя жена и дети не жалуются на быт. Мы с женой каждый год за границу на моря ездим отдыхать. Уже пол мира объездили. И прочие все блага цивилизации у нас имеются в достатке. Все мои близкие вполне довольны и счастливы. А вот с беспоповцами в тайге жить - это конечно жесть. Ну их....
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 10 янв 2026, 17:48 |
|
 |
|
|
А сейчас в Элладской Церкви люди как крестятся? Ведь троеперстием! А это откуда?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 10 янв 2026, 18:35 |
|
 |
|
Георгий 109 писал(а): Сами могли бы догадаться. В таком деле важна точность,не мои догадки ) Георгий 109 писал(а): Последнего православного епископа Павла Коломенского Никон тайно сжег в срубе. ого, а это не вымысел? Хотела вам рассказать, когда я 90-х годах жила в Луганской области, то породнились мы с одной семьёй, он родной внук старообрядческого архиепископа Флавиана (https://руни.рф/Флавиан_(Слесарев) У меня некоторые вещи от него достались, в том числе фото в полный рост на картоне в рамке. Несколько лет назад я отправила это фото в Москву, для передачи старообрядцам, мне даже благодарственное письмо прислали. Достались мне и червонцы царские. Много у него наследства было, но, так как его внук был пьющий, всё поукрали. Остались мелочи, в виде червонцев, какие-то шубы лисьи, сукно хорошее, было полное собрание энциклопедии Ефрона и Брокгауза. Георгий 109 писал(а): чистота исповедания и каноничность сознания, которая отражается соборным разумом Церкви, я бы только добавил ещё основополагающими чистоту иерархии и непрерывность правильного Крещения. Ничего не понимаю! То есть в РПЦ нет чистоты иерархии? А что обозначает чистота исповедования? Непрерывность правильного крещения... Ну уж тогда надо ездить только в Иордане окунаться, ведь у вас тоже не Иордан настоящий? Георгий 109 писал(а): Не видел я рядом с собой святых людей, ну а я - видела, и не одного. Почему у вас такого нет, раз чистота во всём? Может всё-же мешает законничество? Георгий 109 писал(а): В новообрядчестве полно всяких осколков и разделений, НЕ имеющих никакого молитвенного общения друг с другом. нет, конечно, какие соревнования. Мне действительно интересно, где это множество осколков православных церквей, я почему-то никогда о таком не читала. Поделитесь информацией.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 10 янв 2026, 19:29 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Мне действительно интересно, где это множество осколков православных церквей, я почему-то никогда о таком не читала. Поделитесь информацией. Думаю, о двух самых крупных краем глаза слышали - это "УПЦ КП" и "ПЦУ". Есть много осколков РПЦЗ, причем чуть ли не с 90-х годов. Валентин Русанцев, Григорий Лурье, то, где Яков Кротов, потом муж писательницы Чудиновой, не помню ни имени, ни фамилии - называл себя православным священником католического обряда. Всякие ИПЦ, РПАЦ, и прочее, и прочее (зачем я всё это знаю и даже кое-кого знаю если не лично, то по сети? а кого-то и лично - вопрос.)
|
|
|
|
|
 |
|
Георгий 109
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 10 янв 2026, 19:39 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
ОляВ. писал(а): Ничего не понимаю! То есть в РПЦ нет чистоты иерархии? А что обозначает чистота исповедования? Непрерывность правильного крещения... Ну уж тогда надо ездить только в Иордане окунаться, ведь у вас тоже не Иордан настоящий? . А какая может быть у вас чистота иерархии, когда ваши молятся с еретиками, поминают еретиков и принимают от них священство в сущем сане ? Например пат. Варфоломей не просто братается,а в полный рост молится и причащается с еретиками! Важно,что все новообрядческие поместные церкви это терпят и не извергают его из сана!А посредством того,что все новообрядческие поместные церкви,поминают друг друга = находятся в молитвенном(евхаристическом) единстве,получается : что ВСЕ новообрядцы косвенно причащаются из одной чаши с католиками-еретиками!С чем вас и поздравляю! Кроме самого Варфоломея, и многие греческие архипастыри давно служат с католическими бискупами. = https://ruvera.ru/articles/afon_obratnaya_storonaЗа все эти безобразия положено извергать из сана. Какая ту может быть чистота ? А чистота исповедования была утрачена никонианами ещё в 17 веке, когда они прокляли веру своих же отцов и соборно утвердили кучу ересей = https://rdc.forum24.ru/?1-6-17680603768 ... 06.003.001Некоторые из ваших ересей уже разобраны нашим собором = https://raoc.info/197-dejanija-osvjasch ... 26-n-.htmlЕресь отделяет от церкви всякого человека ( https://azbyka.ru/otechnik/pravila/deja ... 0%B0%C2%BB. ). И одной ереси достаточно, что бы оградить себя от тех, кто её содержит, а при таком букете, как у вас и подавно. Цитата: Непрерывность правильного крещения... Ну уж тогда надо ездить только в Иордане окунаться, ведь у вас тоже не Иордан настоящий? Речь то не об Иордане а о погружательном крещении , которое скоро сойдет у вас на нет. А без канонического трехпогружательного крещения, не может быть ни христианина, ни священника, ни епископа, ничего не может быть !
|
|
|
|
|
 |
|
Георгий 109
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 10 янв 2026, 19:49 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Павел 75 писал(а): А сейчас в Элладской Церкви люди как крестятся? Ведь троеперстием! А это откуда? Изначально греки крестились двумя перстами и нам эту свою веру передали. После двух уний с католиками, они стали креститься тремя перстами. Сколько можно уже это повторять ? Важно не то, откуда взялось троеперстие, а то что оно не было известно древней христианской церкви и является новоделом. https://azbyka.ru/otechnik/books/file/27566-Греческая-Кормчая-книга-(Пидалион).pdf - читайте страницу 259
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 10 янв 2026, 20:14 |
|
 |
|
Георгий 109 писал(а): Речь то не об Иордане а о погружательном крещении , которое скоро сойдет у вас на нет. А без канонического трехпогружательного крещения, не может быть ни христианина, ни священника, ни епископа, ничего не может быть ! Почему же вы допустили,чтоб ваши родные дети были неправильно крещены? А если они внезапно скончаются? Даже в наших деревнях погружательное крещение. В больших храмах целые бассейны. Георгий, я вам сейчас два предложения напишу. Первое: у нас есть сильный апологет протоиерей Олег Стеняев, который очень независим в вопросах чистоты вероучения. Вот он - православный священник. Может стоит вам его почитать по поводу причин раскола? А ещё, в 20-х годах вышла книга Питера Гиллквиста "Возвращение домой" (вроде бы так) вот там описан опыт перехода протестантов в православие. Они на научной основе выяснили,где же всё-таки истина. Георгий 109 писал(а): Например пат. Варфоломей Мы не его патриархия.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 10 янв 2026, 20:30 |
|
 |
|
Георгий 109 писал(а): Не видел я рядом с собой святых людей, увы. Ещё по этой теме . На кого же вы смотрите? Кто вас воодушевляет? Неужели с 1650 года не было живых Святых в окружении простых людей?
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 10 янв 2026, 20:50 |
|
|
Георгий 109 писал(а): Лучик писал(а): Да, и в быту тяжко жить со староверами. Если староверы живут обособленно, то молодёжь привыкает. А так... Как говорится, не приведи Бог родиться староверской женщиной, хлеще только мусульманской.  Не знаю, но моя жена и дети не жалуются на быт. Мы с женой каждый год за границу на моря ездим отдыхать. Уже пол мира объездили. И прочие все блага цивилизации у нас имеются в достатке. Все мои близкие вполне довольны и счастливы. А вот с беспоповцами в тайге жить - это конечно жесть. Ну их.... Георгий, Вы же сами писали, что Ваша жена "никонианка". Поэтому она и счастливая. 
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 10 янв 2026, 20:55 |
|
|
Drozd писал(а): потом муж писательницы Чудиновой, не помню ни имени, ни фамилии - называл себя православным священником католического обряда. Полагаю взял всё самое удобное из католичества, целибат не взяли, а сидеть всю службу можно на стульях. 
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Изучала форумы католиков. Они считают нас оч.агрессивными. Добавлено: 10 янв 2026, 21:41 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): потом муж писательницы Чудиновой, не помню ни имени, ни фамилии - называл себя православным священником католического обряда. Полагаю взял всё самое удобное из католичества, целибат не взяли, а сидеть всю службу можно на стульях. :D Забавно замечено. Я, честно говоря, об этом не думал. И Великий пост ещё короче, да.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
| |
|
|