|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 дек 2025, 18:27 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): По имени отчеству Распутин - Валентин Григорьевич. Григорий Ефимович же 
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 дек 2025, 18:59 |
|
 |
|
|
Я про русского писателя. А вы наверное про того, кого Владимир Машков в сериале играл. Сериал не очень, я только одну серию через не могу досмотрел, поэтому в какой момент он там завещание пророческое написал - не в курсе.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 дек 2025, 19:31 |
|
 |
|
Archie писал(а): ОляВ. писал(а): С Эйнштейном на дружеской ноге )) Правильнее "ноздря в ноздрю". "Да у нас не Жигули, а Волга" Вот зачем я это написал не знаю.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 дек 2025, 20:01 |
|
 |
|
|
Анекдот вспомнил:
-- Гиви! Ты Волгу можешь купить? -- Нет! Волгу не могу!.. ... -- Да и зачем мне эта великая русская река с ее бурлаками?!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 дек 2025, 20:08 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Анекдот вспомнил:
-- Гиви! Ты Волгу можешь купить? -- Нет! Волгу не могу!.. ... -- Да и зачем мне эта великая русская река с ее бурлаками?! Удивительно, но, я тоже подумал, что это река. Последнее подтвердилось. )
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 дек 2025, 20:33 |
|
 |
|
|
Да мне просто тот эпизод в суде очень нравится. А братец у нас из "Армении матушки", вот и вспомнил.
Но вообще у меня для всех плохая новость. Обескураживающая.
Решил я для коллектива написать сценарий для новогоднего ролика. Просто вижу, что они сами не могут, а тут вроде обособленное подразделение, надо первое место среди всех занять, а то как-то совестно. В общем такая ерунда - надовлатствовать, наесенничать, Феллини-мастроянни, ДМБ, Даун-хаус и другой салат. Но засучив рукава и перепачкавшись чернилами понял, что номер-то не проходит. У всех, кто младше 40 лет (а у нас это все) нет базы. В смысле она у них есть, но другая. Они не понимают о чём речь, откуда заимствованно и обыграно. В массе своей это так. Есть исключения - типа у меня племянники в театре играли "Вас вызывает Таймыр". Но это редкость и в массе своей не прокатывает. Помните фильм, забыл как называется, возможно "Рассказы"? Там чувак обалдевает от молодой любовницы и до него доходит, что тот, то не знает про ледоруб Троцкого ему совершенно чужд. Вот и у меня такое. Правда без ледоруба и любовницы.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 дек 2025, 23:09 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): нет базы Всё, кина не будет ( Печально, очень. Особенно, если не понимают про довлатсвовать (
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 дек 2025, 23:19 |
|
 |
|
|
Да ничего страшного. Просто культурный разрыв в общей массе. Полагаю, что Вы с мамой смотрели преимущественно одни и те же фильмы, легче играть знаками. Не было такого разрыва - у меня что я, что бабушка это Чапаев и Кубанские козаки. А сейчас разрыв резче. Просто данность.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр66/1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 дек 2025, 00:22 |
|
|
Василий_ писал(а): Анекдот вспомнил:
-- Гиви! Ты Волгу можешь купить? -- Нет! Волгу не могу!.. ... -- Да и зачем мне эта великая русская река с ее бурлаками?! у нас другое окончание) Волгу? Ну, если родственники помогут, то, да. Только вот зачем она мне со всеми ее притоками ....
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
| |
|
|