|
|
| Автор |
Сообщение |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 дек 2025, 23:13 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей Б. писал(а): Без твёрдо и чётко сформированного внутреннего мировоззрения туда ходить не полезно. Никому пользы в том нет. Хоть твёрдый, как алмаз, но прочитанное не вернуть назад и не забыть. И как оно сработает - никто не знает. Греха надо бегать, как помнится.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 дек 2025, 23:37 |
|
|
ОляВ. писал(а): Алексей Б. писал(а): Без твёрдо и чётко сформированного внутреннего мировоззрения туда ходить не полезно. Никому пользы в том нет. Хоть твёрдый, как алмаз, но прочитанное не вернуть назад и не забыть. И как оно сработает - никто не знает. Греха надо бегать, как помнится. "Словеса Господня словеса чиста, сребро разжжено, искушено земли, очищено седмерицею".Мало сформировать твёрдые убеждения. Их надо ещё испытать.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 дек 2025, 23:51 |
|
 |
|
|
Вообще не понял о чем вы оба.
: ))))))
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 дек 2025, 23:52 |
|
|
Павел 75 писал(а): Вообще не понял о чем вы оба.
: )))))) Ходить или не ходить на чужие форумы. Типа.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 дек 2025, 23:54 |
|
 |
|
|
Да. Просек. Зачем в случае твердого мировоззрения и силы туда ходить? А кстати - а что там? На других форумах?
Я не был - не знаю.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 дек 2025, 23:56 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Мало сформировать твёрдые убеждения. Их надо ещё испытать. Может вам и мало испытаний в жизни, таких как вы - немного. Апостол Павел тоже был в Ареопаге, и смог победить, с помощью Божьей.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 дек 2025, 23:57 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): А кстати - а что там? На других форумах? Алексей Б. писал(а): межконфессиональные форумы теперь превращаются более в собрания разного рода маргиналов. Привлекающих, к тому же, вовсе откровенных прелестников.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 дек 2025, 23:58 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Павел 75 писал(а): Вообще не понял о чем вы оба.
: )))))) Ходить или не ходить на чужие форумы. Типа. Не просто на чужие, а на межконфессиональные.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 дек 2025, 23:58 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): ОляВ. писал(а): Никому пользы в том нет. Хоть твёрдый, как алмаз, но прочитанное не вернуть назад и не забыть. И как оно сработает - никто не знает. Греха надо бегать, как помнится. "Словеса Господня словеса чиста, сребро разжжено, искушено земли, очищено седмерицею".Мало сформировать твёрдые убеждения. Их надо ещё испытать. Испытать. А в случае неудачного испытания, что будет? : )
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 дек 2025, 23:59 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Александр_1970 писал(а): Ходить или не ходить на чужие форумы. Типа. Не просто на чужие, а на межконфессиональные. Не. И так и проблем в духовной стороне жизни хватает и искушений.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 дек 2025, 00:01 |
|
|
Павел 75 писал(а): Алексей Б. писал(а): "Словеса Господня словеса чиста, сребро разжжено, искушено земли, очищено седмерицею". Мало сформировать твёрдые убеждения. Их надо ещё испытать. Испытать. А в случае неудачного испытания, что будет? : ) На нас покажут пальцами и обидно обсмеют.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 дек 2025, 00:03 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Павел 75 писал(а): Испытать. А в случае неудачного испытания, что будет? : ) На нас покажут пальцами и обидно обсмеют. Вооооооот. Мне это совсем не нужно! А в случае удачного испытания - что будет? : ))
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 дек 2025, 00:07 |
|
|
Павел 75 писал(а): Александр_1970 писал(а): На нас покажут пальцами и обидно обсмеют. Вооооооот. Мне это совсем не нужно! А в случае удачного испытания - что будет? : )) А в случае удачного испытания мы тихо похихикаем. В очень-очень маловероятном случае нас кто-то услышит и задумается. А если не рассматривать как "испытания", то меня вот такие дискуссии всегда стимулируют к самообразованию. Книги правильные читать.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 дек 2025, 00:08 |
|
|
ОляВ. писал(а): Алексей Б. писал(а): Мало сформировать твёрдые убеждения. Их надо ещё испытать. Может вам и мало испытаний в жизни, таких как вы - немного. Апостол Павел тоже был в Ареопаге, и смог победить, с помощью Божьей. Там испытания предметнее и детальнее. Ставить задачу переубедить там кого-то напрасно. Но можно самому лучше разобраться в своих воззрениях. Потому что, когда объясняешь, сам начинаешь лучше понимать. А предъявляемые возражения помогают выявить слабые места в своей позиции.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 дек 2025, 00:09 |
|
|
Павел 75 писал(а): Испытать. А в случае неудачного испытания, что будет? : ) Ну что... Получишь двойку.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 дек 2025, 00:11 |
|
|
Павел 75 писал(а): А в случае удачного испытания - что будет? : )) Тогда дадут медаль.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 дек 2025, 00:21 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Там испытания предметнее и детальнее. Ставить задачу переубедить там кого-то напрасно. Но можно самому лучше разобраться в своих воззрениях. Потому что, когда объясняешь, сам начинаешь лучше понимать. А предъявляемые возражения помогают выявить слабые места в своей позиции. В общем, классика -"Горе от ума" Где-то обитает сейчас Андрей Кураев? Без смирения испытывать себя будет во вред, пример тому - А.К. Но если вы сейчас скажете,что вы смиренный, тогда я поверю ) (шутка)
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 дек 2025, 00:36 |
|
|
ОляВ. писал(а): В общем, классика -"Горе от ума" Где-то обитает сейчас Андрей Кураев? Без смирения испытывать себя будет во вред, пример тому - А.К. Но если вы сейчас скажете,что вы смиренный, тогда я поверю ) (шутка) Да, есть риски. Но если не испытывать себя, то есть те же риски. Потому что найдётся, кому тебя испытать. Пока ты в беспечности.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 дек 2025, 00:41 |
|
 |
|
6.12.2025. Когда самоуверенность ведет в пропасть
|
|
|
|
|
 |
|
Кристиночка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 дек 2025, 05:49 |
|
| пока присматриваюсь |
 |
|
|
Так вот я и задумалась, зачем мне это надо))) потому что как прочла, такие ярые дискуссии по поводу пророчеств, все с друг другом спорят... как то оттолкнул меня от себя этот форум)
_________________ Все держи на дистанции, а душу приближай к Богу, — свт. Николай Сербский.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр66/1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 дек 2025, 07:29 |
|
|
|
С одного форума сам ушел, с другого выперли), ещё на двух других выеживаюсь помаленьку, тут пока "присматриваюсь", правда ни на одном из них никто не обсуждает различные пророчества))), а кстати, как там 3i Atlas поживает?). Что до Андрея Кураева, дык, раньше, лет 20 назад, с большим интересом и уважениям относился к его лекциям и на одной даже был. Сейчас, последние лет 7-8, не слежу за его высказываниями, желаю ему здравия и, как и раньше, оставаться воином Христовым.
|
|
|
|
|
 |
|
Кристиночка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 дек 2025, 07:45 |
|
| пока присматриваюсь |
 |
|
|
Александр66/1, если вам интересно, зайдите на форум "Богословие",я конкретно про него говорила)
_________________ Все держи на дистанции, а душу приближай к Богу, — свт. Николай Сербский.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр66/1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 дек 2025, 07:53 |
|
|
Кристиночка писал(а): Александр66/1, если вам интересно, зайдите на форум "Богословие",я конкретно про него говорила) спасибо, Кристиночка! Как только появится время, обязательно зайду.
|
|
|
|
|
 |
|
Кристиночка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 дек 2025, 07:57 |
|
| пока присматриваюсь |
 |
|
|
Александр66/1, я сразу говорю, что я его не рекомендую, он мне просто случайно попался, когда я искала себе Православные форумы... Я честно говоря даже сомневаюсь, что там реально православные сидят
|
|
|
|
|
 |
|
Александр66/1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 дек 2025, 08:05 |
|
|
Кристиночка писал(а): Александр66/1, я сразу говорю, что я его не рекомендую, он мне просто случайно попался, когда я искала себе Православные форумы... Я честно говоря даже сомневаюсь, что там реально православные сидят ну, я не обещаю, что ближайшее время туда зайду. Со временем совсем туго стало, некогда стало даже за картошкой на дачу сьездить. Так же искал Православный форум, пока вот, тут, "присматриваюсь"), а за предупреждение спасибо, буду держать в уме возможность разных провокаций).
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 дек 2025, 14:08 |
|
|
|
Они, бывают, еще и возмущаются, что мы к ним не идем. "Апологетика", говорят, должна быть.
Правильно Авдеенко про них писал, что они без Церкви не могут. В смысле - ну не могут просто так жить, как будто Церкви нет. Все-то их волнует, а что у нас внутри.
|
|
|
|
|
 |
|