|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2025, 21:28 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Василий_ писал(а): Во славу Божию! Люблю такой минимализм-аскетику.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 ноя 2025, 21:30 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): ВадДим писал(а): Никуда я не спешу. А сочетание дат и дней недели в ряде случаев необходмо знать заранее. Лёгкий вариант: https://calendar.lenacom.spb.ru/calenda ... eek_days=0Я говорю про приложение на смартфон. Именно церковного календаря, с новым и старым стилем, с данными кого поминают, праздниками, текстами и прочим. И у православие.ру оно хорошее, возможно есть лучше, но меня устраивает и по функционалу, и по шрифту, и по цвету, и вообще привык.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 ноя 2025, 16:19 |
|
 |
|
|
Блаженны наши мёртвые, ибо мы хотим, чтобы они воскресли!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 ноя 2025, 21:04 |
|
 |
|
Цитата: Редакция крупнейшего церковного портала Православие.Ru объяснила причины отсутствия к нему доступа в течение последних нескольких дней. Как выяснилось, сломался сервер, на котором был размещен портал, а также православный церковный календарь days.pravoslavie.ru, официальные сайты Патриаршего совета по культуре, Крымской митрополии, книги «Несвятые святые» и фильма «Византийский урок».
«В данный момент ведутся работы по переносу всех данных на новый сервер, но ввиду огромного объема работы до сих пор не закончены.Просим прощения за доставленные неудобства! Надеемся, что работоспособность всех наших сайтов будет в ближайшее время восстановлена» https://vk.com/pravoslavie_ru?from=grou ... 903_102911
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 ноя 2025, 21:50 |
|
 |
|
|
Во, услышали меня на православии.ру. Товарищ майор, спасибо!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 ноя 2025, 22:01 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Цитата: Редакция крупнейшего церковного портала Православие.Ru объяснила причины отсутствия к нему доступа в течение последних нескольких дней. Как выяснилось, сломался сервер, на котором был размещен портал, а также православный церковный календарь days.pravoslavie.ru, официальные сайты Патриаршего совета по культуре, Крымской митрополии, книги «Несвятые святые» и фильма «Византийский урок».
«В данный момент ведутся работы по переносу всех данных на новый сервер, но ввиду огромного объема работы до сих пор не закончены.Просим прощения за доставленные неудобства! Надеемся, что работоспособность всех наших сайтов будет в ближайшее время восстановлена» https://vk.com/pravoslavie_ru?from=grou ... 903_102911Чего не сделали всего одну страничку с этим текстом по старому адресу?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 ноя 2025, 22:04 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Алексей_ писал(а): Чего не сделали всего одну страничку с этим текстом по старому адресу? Так ведь сервер грохнулся!!! Как же на него этот текст запузырить?!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 ноя 2025, 23:27 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Павел 75 писал(а): Чего не сделали всего одну страничку с этим текстом по старому адресу?
Так ведь сервер грохнулся!!! Как же на него этот текст запузырить?! Ставится любой комп. win или ux неважно. Прописывается в его настройках тот же адрес (IP) что и у поломанного сервера. Открываются те же порты. Ставится любой веб-сервер - я помню и знал apache, много других есть сейчас, те же порты прослушиваются. И в директории прописанной как Home в apache кладется файл html с этим в текстом. IP и порты те же что у старого - ничего в dns и фаерволе менять не надо. Их сисадмины и программисты знают это.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2025, 12:05 |
|
 |
|
В Рутубе нашёлся канал,Храм Сибирских Святых. Вначале я стала слушать проповеди, чувствую, что-то не идёт. Кто знает, стоит слушать или нет? https://rutube.ru/channel/52254399/
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
|
 |
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2025, 13:05 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Кто знает, стоит слушать или нет? Только немного "Проповедь о духовной борьбе" послушал - 5 минут начала и ещё в пару мест тыкнул. Я бы не стал рекомендовать.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2025, 19:00 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): В Рутубе нашёлся канал,Храм Сибирских Святых. Вначале я стала слушать проповеди, чувствую, что-то не идёт. Кто знает, стоит слушать или нет? https://rutube.ru/channel/52254399/Ну так это же игумен N, лицо, достаточно известное, можно поискать все pro et contra. Что касается конкретного меня, то есть кое-что, что меня смущает, но делать прямо таки анализ и выносить обоснованное суждение я не готов, сам же для себя решил, что конкретному мне слушать не стоит.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2025, 19:13 |
|
 |
|
|
В первую очередь меня смущают ударения в Библейских названиях. Может я придираюсь, конечно. Ну а потом, мрачно становится. Про какого-то раввина, про источник зла, тайное магическое учение, магизм, неоиудаизм. Реувен Фаерман и тому подобное. Зачем с амвона такую проповедь говорить?
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2025, 19:59 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): В первую очередь меня смущают ударения в Библейских названиях. Может я придираюсь, конечно. Ну а потом, мрачно становится. Про какого-то раввина, про источник зла, тайное магическое учение, магизм, неоиудаизм. Реувен Фаерман и тому подобное. Зачем с амвона такую проповедь говорить? Ну вот меня такие вещи тоже смущают. Елена М. меня как-то попрекала излишним рвением в чтении Ветхого Завета даже, без всяких талмудических тонкостей. И хотя с законнической точки зрения так делать (попрекать) может быть и не стоило, но, сейчас думаю, полезнее мне было бы больше налегать на святоотеческие писания, чем на Ветхий Завет. Хотя и из него что-то полезное почерпнул. Да, меня тоже смущают такие штуки, о которых Вы пишете. Знал я одного священника, я думаю, что никто из вас про него ничего не слышал, назовём его для простоты отцом Авксентием. Вот он тоже любил изучать всякую ветхозаветную премудрость - уже талмудическую, и с каббалистикой знакомился. Я же смотрел и думал - ну, а так ли это надо? Может, что полезнее есть, что поизучать? Ну и сейчас дела его неважны, ну, хоть жив, может, как-то всё наладится. Я же про конкретного себя знаю, что мне не талмуд, ни каббала спастись вообще никак не могут помочь, поэтому даже избегаю такого знания - мало ли что, кто знает, где я повредиться об это смогу? (Да везде, на самом деле)
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2025, 20:08 |
|
 |
|
|
А если говорить с позитивной точки зрения, то сейчас есть изрядное количество прекрасных аудиокниг, святоотеческой как раз литературы. Лествица, Авва Дорофей (вот, хочу постом перечитать), Луг духовный (очень люблю). Патерики разные.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2025, 21:36 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Павел 75 писал(а): Чего не сделали всего одну страничку с этим текстом по старому адресу?
Так ведь сервер грохнулся!!! Как же на него этот текст запузырить?! Починили вроде. Только приложение Календарь "не хочет" дни открывать, пишет "Повторить".
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2025, 22:13 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 ноя 2025, 23:42 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Да, меня тоже смущают такие штуки, о которых Вы пишете. Знал я одного священника, я думаю, что никто из вас про него ничего не слышал, назовём его для простоты отцом Авксентием. Вот он тоже любил изучать всякую ветхозаветную премудрость - уже талмудическую, и с каббалистикой знакомился. Я же смотрел и думал - ну, а так ли это надо? Может, что полезнее есть, что поизучать? Ну и сейчас дела его неважны, ну, хоть жив, может, как-то всё наладится.
Я же про конкретного себя знаю, что мне не талмуд, ни каббала спастись вообще никак не могут помочь, поэтому даже избегаю такого знания - мало ли что, кто знает, где я повредиться об это смогу? (Да везде, на самом деле) Да, одно дело, когда против твоей воли тебя "повреждают" и ты с этим не согласен (Вы поняли о чём я, о влиянии мiра) Другое же дело - изучать специально. Мне оно не надо, я не преподаватель, и да, знания эти неизвестно, как откликнутся в душе. А вдруг, захочется углубиться и стать последователем? Такие эксперименты мне не нужны. Вот отец с амвона называет источники своих знаний, имена, а надо ли это людям? Вдруг, кто начнёт копать вглубь? Моё мнение - надо говорить о Благой Вести, воодушевлять людей. Испугаться они сами смогут.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2025, 00:05 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Испугаться они сами смогут. О. Я, когда в последний раз говорил со "свидетелем Иеговы", обратил внимание на то, что он пытается меня запугать. Мол, щас будет ужас-ужас, апокалипсис рядом, иди к нам и спасёшься. Ну, на человека неподготовленного такой прием может подействовать, да, увы.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2025, 12:29 |
|
 |
|
|
Свидетели имеют апокалиптическое настроение, да. Я их спросила - а как же 144 тыс по Писанию спасутся? Вы же явно не входите уже в это число, зачем вам тогда и стараться?
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2025, 18:23 |
|
|
Drozd писал(а): А если говорить с позитивной точки зрения, то сейчас есть изрядное количество прекрасных аудиокниг, святоотеческой как раз литературы. Лествица, Авва Дорофей (вот, хочу постом перечитать), Луг духовный (очень люблю). Патерики разные. Да, держаться лучше святоотеческой литературы. А если уж апокалиптическое настроение, то и читать, наверное, нужно сам Апокалипсис, без комментариев, просто читать каждый день.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2025, 18:39 |
|
 |
|
|
Авва Исайя - мощь. В отечнике, составленным свт Игнатием Брянчаниновым. набрел на него. Библию купил крупноформатную сегодня.
Резкая разница в Ветх Завете и Новом для меня та, что в Ветхом проще - Будь с Богом - все будет в порядке. Внешне тоже не только внутренне. А грешников накажет Господь.
В Новом не так. Мученичество, любить врагов, и многими скорбями. Царствие Мое не отсюда, а главные заботы должны быть именно об этом Царстве.
Есть исключения в Ветхом Завете и в Новом.
Если бы ты знал, Иерусалим, что служит к миру твоему. Сколько раз я хотел собрать вас под крылья. Иди и не греши, чтобы не случилось с тобой чего хуже. Это исключения.
В Ветхом в Псалтири коротко: Блажен не тот народ, который благоденствующий народ, а тот у которого Бог - есть Господь Бог их.
Но в общем я написал, кажется, правильно.
Последний раз редактировалось Павел 75 28 ноя 2025, 18:49, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2025, 18:39 |
|
 |
|
|
Я очень редко читаю Библию, в том числе Евангелие, как-то сил не хватает..
|
|
|
|
|
 |
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2025, 18:46 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Я очень редко читаю Библию, в том числе Евангелие, как-то сил не хватает.. А я слушаю Евангелие! https://bible-teka.com/audio/syn-kozlov/По одной главе в день -- совсем не трудно!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2025, 19:43 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Алексей_ писал(а): Я очень редко читаю Библию, в том числе Евангелие, как-то сил не хватает.. А я слушаю Евангелие! https://bible-teka.com/audio/syn-kozlov/По одной главе в день -- совсем не трудно! Да, не в этом смысле, что трудно, а просто какая-то сила не дает мне читать. Другое, что сделаю, а это не могу. Может Рождественским постом удастся почитать. Дай Бог!
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2025, 19:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2025, 19:54 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): А я уже прочитал. Слава Богу! Рад за вас.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2025, 20:40 |
|
|
Алексей_ писал(а): Алексей Б. писал(а): А я уже прочитал. Слава Богу! Рад за вас. Так, я потом ещё раз прочитал.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2025, 20:43 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Алексей_ писал(а): Слава Богу! Рад за вас. Так, я потом ещё раз прочитал. Я знаю. Читать нужно каждодневно.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2025, 20:51 |
|
 |
|
|
Я в телеграм каждый день короткие аудио выкладываю, чтоб слушали.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 ноя 2025, 20:55 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Я в телеграм каждый день короткие аудио выкладываю, чтоб слушали. Я, к примеру, люблю читать Библию. Слушать как-то не совсем тО для меня.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
| |
|
|