|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 сен 2025, 22:48 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вадим, я тоже оригинальная ) понимаю, о чём вы пишите. Баста, карапузики, кончилися танцы!
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 сен 2025, 23:14 |
|
 |
|
А Вы, Оля, слишком уж не бойтесь. Бояться вредно. Не смотря на объективные причины грядущего полного краха я настроен позитивно. Есть зацепка, но озвучивать не буду, чтобы не расслаблялись. Прорвёмся, мусора.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 сен 2025, 17:33 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): А Вы, Оля, слишком уж не бойтесь. Бояться вредно. Не смотря на объективные причины грядущего полного краха я настроен позитивно. Есть зацепка, но озвучивать не буду, чтобы не расслаблялись. Прорвёмся, мусора. Хорошо,что не фраера )) Да я не сильно боюсь.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 сен 2025, 20:49 |
|
 |
|
Только что вернулся с концерта хора Валаамского монастыря! Здорово поют! 
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 сен 2025, 17:59 |
|
|
Василий_ писал(а): Только что вернулся с концерта хора Валаамского монастыря! Здорово поют!  А какой репертуар был? 102 псалом пели?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 сен 2025, 20:19 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Василий_ писал(а): Только что вернулся с концерта хора Валаамского монастыря! Здорово поют!  А какой репертуар был? 102 псалом пели? Репертуар был составлен из сборников разных лет -- концерт посвящён 20-летию коллектива! 102 псалом, если не ошибаюсь, пели в самом начале концерта, № 1.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 сен 2025, 23:57 |
|
 |
|
Кстати, Василий, поздравляю с культурной программой. Я б тож с удовольствием сходил, но чёт как-т все никак.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 сен 2025, 08:06 |
|
 |
|
Спасибо, Вадим! 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 сен 2025, 21:49 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 сен 2025, 07:38 |
|
 |
|
Да, Алексей, в Ейске! Спасибо! 
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 сен 2025, 16:06 |
|
 |
|
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 сен 2025, 16:38 |
|
 |
|
Спасибо, Павел! Кстати, на концерте они молитвы не пели -- к моему сожалению!
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 сен 2025, 18:34 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Спасибо, Павел! Кстати, на концерте они молитвы не пели -- к моему сожалению! Может у них на концерте формат такой был, который не предусматривает пение молитв. Жаль, конечно.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 сен 2025, 21:41 |
|
|
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2025, 14:55 |
|
 |
|
 Борщ с куриными голенями!  Всё бы хорошо, но капусты мало положил, жидковат! =(
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2025, 15:55 |
|
 |
|
Василий, как Вы всегда аккуратно и одинаково хлеб кладёте! Враг остался за кадром?
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 окт 2025, 16:15 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Василий, как Вы всегда аккуратно и одинаково хлеб кладёте! Враг остался за кадром? Да, грамульку не фотал! 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 окт 2025, 21:41 |
|
 |
|
Василий_ писал(а):  Борщ с куриными голенями!  Всё бы хорошо, но капусты мало положил, жидковат! =( Тарелка как-то наклонена. Много майонеза. Прости, Василий, это всё моя придирчивость.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 окт 2025, 21:53 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Василий_ писал(а): Борщ с куриными голенями!  Всё бы хорошо, но капусты мало положил, жидковат! =( Тарелка как-то наклонена. Много майонеза. Прости, Василий, это всё моя придирчивость. Алексей, это не майонез, а сметана!  Кстати, капусты я добавил! Исправленному верить! 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 окт 2025, 21:56 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Алексей_ писал(а): Тарелка как-то наклонена. Много майонеза. Прости, Василий, это всё моя придирчивость. Алексей, это не майонез, а сметана!  Ты её из тюбика выжимаешь? Такое внешнее впечатление )
Последний раз редактировалось Алексей_ 06 окт 2025, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 окт 2025, 21:58 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Кстати, капусты я добавил! Исправленному верить!  Я думаю, очень вкусный суп. Голени обожаю, это моя слабость.
Последний раз редактировалось Алексей_ 06 окт 2025, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 окт 2025, 21:59 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Василий_ писал(а): Алексей, это не майонез, а сметана!  Ты его из тюбика выжимаешь? Такое внешнее впечатление ) Именно из тюбика -- из целлофановой трубочки, проколотой острием ножа! 
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 окт 2025, 22:01 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Василий_ писал(а): Кстати, капусты я добавил! Исправленному верить!  Я думаю, очень вкусный суп. Голени обожаю, это моя слабость. Я и сам третий день не нарадуюсь! 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 окт 2025, 22:01 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Алексей_ писал(а): Ты его из тюбика выжимаешь? Такое внешнее впечатление ) Именно из тюбика -- из целлофановой трубочки, проколотой острием ножа!  Ого! Если бы ты не сказал, я бы подумал, что ты в тюбик из под майонеза влил сметану 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 окт 2025, 22:04 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Алексей_ писал(а): Я думаю, очень вкусный суп. Голени обожаю, это моя слабость. Я и сам третий день не нарадуюсь!  А ты на сколько порций варишь? Большую кастрюлю?
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 окт 2025, 22:06 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Василий_ писал(а): Я и сам третий день не нарадуюсь!  А ты на сколько порций варишь? Большую кастрюлю? Кастрюля 5-литровая, получается 6-7 хороших порций! Иногда ем 2 раза в день! 
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 окт 2025, 22:08 |
|
 |
|
Спокойной ночи, Алексей! Мне завтра рано утром кровь на холестерин сдавать! 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 окт 2025, 22:14 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Спокойной ночи, Алексей! Мне завтра рано утром кровь на холестерин сдавать!  Спокойной ночи! Помощи Божией, Василий!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 окт 2025, 19:33 |
|
|
У нас такая тёплая погода стоит, просто замечательная золотая осень.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 окт 2025, 22:51 |
|
 |
|
Цитата: Если бы фильмы "Брат" и "Брат-2" снимали в Золотой Орде
- Астрахань... Красивый город, но провинция. В Сарай-Бату двигать надо. Там вся сила.
- Как звать-то? - Гофмадуллей - Хазарин что-ли? - Нет, татарин. - Ааа... а то я хазар как-то не очень! - А какая разница? - Да че пристал...?
- Дед, продауй лук! - Пятьсот ефимков! - Держи, здесь тысяча - Талеры... Приносит саадак. - Вот лук и стрелы затупленные, на белку.
- А до Киева довезёт? - Довезёт до Перекопа и обратно! Мы, монголы, не обманываем друг друга.
- А где твоя Орда, сынок? Сдал Ядыгар-Мухаммед твою Орду русским, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Орда две войны и Казань про"рала. Братьев-татар в Сибири сдала, ногаев на Волге сдала. Орда! Сегодня Орда там, где задница в тепле, и ты, Шигалей, лучше меня это знаешь! — А у вас брат в Касимове есть?
- Малай, араки нам принеси, мы домой скачем.
- Вы ушкуйники? - Нет, мы русские.
- Не, хан Батый мне не нравится. Басурманин он какой-то, кочевой весь, в халате как баба. Одно слово: кипчак. - Так он монгол. - Да? Какая разница?
- В чем сила, кунак? - В туменах вся сила, кунак, и у кого туменов больше, тот и сильнее! - Ну вот будет у тебя много туменов и что? - До последнего моря дойду, весь Мир покорю! - И меня покоришь?
- Мать писала, на войне был, к Последнему морю ходил? - Да не... Возле кошмы хана там отсиделся, писарем...
-Эй, багатур! Это он тебя Баурсаку-нойону выдал! - Я знаю. А нукерам своим наказ мой передай: кто анду пальцем тронет -живота лишу!
- Джамуха, вставай! - Не стреляй, анда, пожалуйста, не стреляй! - Ты что, анда? Вставай давай, всё. - Прости, Темучжин! Не стреляй, пожалуйста, не убивай. - Ты что, анда? Ты же мой анда, побратим! Ты же мне вместо отца был. Я же тебя ата называл. Что ты? А помнишь, у меня меркиты жену украли? Ты меня с собой в поход на них взял. А помнишь, я тарбагана испугался, ...а ты смеялся надо мной? Помнишь ведь?
— Ну что могу предложить, господа? Пять кинжалов: четыре татарских, один хошоутский. Всё отточено. Все в полном порядке. Горшки с греческим огнём: противопехотные, зажигательные. Некоторые не горят, примерно, 50 на 50. Пороки китайские — два, извините, не проверял. Вот луки есть: четыре составных, один тисовый. Это из импортного. И теперь отечественный производитель: арбалет Чжугэ Ляна, считай в масле. Четыре лука меркитских — машина тяжелая, но надежная, убойная. Торгоутский топорик, он же ТТ, сегодня один, извини, очень быстро разбирают. Но вот есть франкский арбалет, но совсем ненадежный. Время сточило ударный механизм. Динлинские клевцы, я думаю, вас не заинтересуют. — Слушай, а откуда всё это? — Эхо Орды.
- "Свой своему поневоле брат" . Народная кипчакская поговорка. (Протягивает руку). Кипчак! — Дани-мерген. Кочевник? — Монгол. — Вообще-то у меня дед на Калке погиб. — Бывает…
- Цель приезда в Орду? - Курултай по новым способам счёта на пальцах и защите считающих рук.
- Слышь, земляк, где тут русские живут? - Московиты мне не земляки! - Лях что ли?? - Чиво?
- Тебя как зовут? - Чулпан-Гоа, что переводится с Высокой Речи как Утренняя Лань... - Ясно, а по-татарски? - Диля.
- Вы мне ещё за Рязань ответите!
Со мною зажигали города, глупые чужие города… Там мне дань платили, как то скажет Яса.. О-о-о, Киев, ожидает напряжённо хана БатыЯ... Я сам себе и Тенгри и Умай, Голая довольная Умай, Ждёт коня дорога предрасветная..
- Да скоро всей вашей Золотой Орде кирдык!... - Что ты к нему пристал? Он вообще тимурид.
- Эй, мил человек, что творится тут? Пошто народ честной собрался? - Да ордынец заезжий в корчме посадских вчерась живота лишил. Брать его десятские пришли да пристава, а тот в сарае заперся, да непотребства оттуда творит! --- - Сдавайся, бусурманин! - Монгольские не сдаются! Хуррраг! --- - Ну все,сейчас дружинники князевы сарай запалят, выкуривать нехристя будут! - А ты пошто знаешь? - А нешто ты летописей не читал?! --- - Москва - великий город! Я остаюсь тут жить!
- Скажи мне, половчанин, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и Мамай говорит, что деньгах. Я думаю, что сила в Ясе, кто чтит Ясу - тот и сильней.
|
|
|
|
 |
|