|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 сен 2025, 20:05 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): Попробуйте. В любом случае к истории большевизма придётся совместно выработать какое-то общее отношение для преодоления раздрая в стране. Полагаю, что раздрай в стране происходит от того, что после отказа от строительства коммунизма, с большевистской задорностью ринулись строить общество потребления, а не нравственно-религиозное общество нового формата. Поэтому и происходит, особенно у молодых, возврат к коммунистической идее равенства и справедливости. Современное российское общество создавалось на принципе "нахапать бабла любой ценой и свалить за бугор". А виноваты в этом типа большевики. Таки этот "принцип" начали первыми воплощать в СССР комсомольцы: чубайсы, ходорковские и пр., а коммунмисты по-быстрому прихватизировали все свои якобы народные дачи и квартиры.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 сен 2025, 19:38 |
|
|
Лучик писал(а): Михаил_ писал(а): Попробуйте. В любом случае к истории большевизма придётся совместно выработать какое-то общее отношение для преодоления раздрая в стране. Полагаю, что раздрай в стране происходит от того, что после отказа от строительства коммунизма, с большевистской задорностью ринулись строить общество потребления, а не нравственно-религиозное общество нового формата. Поэтому и происходит, особенно у молодых, возврат к коммунистической идее равенства и справедливости. Современное российское общество создавалось на принципе "нахапать бабла любой ценой и свалить за бугор". А виноваты в этом типа большевики. Дорогая Елена, задорность не имеет политического окраса:) У нас вообще какое-то конкретное общество СООБЩА строить и не брались что в первые перестроечные годы, что сейчас. Перестройка была затеяна сверху как попытка сохранить коммунизм, т.е. ситуация с введением НЭПа повторилась, но безуспешно, поскольку накопилось столько неустранимых противоречий, что решить их можно было только сменой государственного курса, возврату к старому доброму капитализму. Китай это смог сделать с сохранением коммунистической вывески. У нас такой ход провалился потому, что уже ранее тот же Китай был заклеймен...Ну и в силу недалекости высшего менеджмента. Снизу у нас перестройку поддержали потому, что это вот царство труда и прочей билеберды настолько всем навстряло, что силов терпеть уже не было. А далее все пошло по весьма частому в последние лет 300 пути, основную массу населения стали направлять незнамо к чему, но с максимальным акцентом, что так надо. ОТсюда и современное российское общество, которое фактически мультипринципиальное, а не по принципу нахапанья строится. У нас достаточно и альтруистов, и хороших людей. Просто есть нюансы. Главный из которых, нам не нужно искать нового пути и пытаться отчебучивать, нам нужно вернуться на тот путь, с которого нас сбили даже не в 17-м, а ранее, еще при Петре начали сбивать. Вот как раз чтобы этот принцип не стал главенствующим в государственной политике, очень серьезное сопротивление. Причем наиболее агрессивное, активное как раз со стороны большевиков и левых вообще. По примеру своих пересечений на просторах Интернета я не заметил, что молодежь и люди вообще так уж активно "краснеют". Но вот то, что поклонниками левых становится наиболее необразованная, деструктивно настроенная часть молодежи и общества - это увы, часто да. НИчего нового здесь нет, коммунисты изначально делали ставку на наименее образованные слои населения, на тех, кто и не хочет образовываться, но хочет горлопанить и стрелять. Именно чернь, как и во многих революциях вообще, привела ВКП(б) на трон. Если бы Вы потрудились чуть более лозунгов и речей товарища З. изучить коммунизм, Вы бы увидели что в нем от справедливости и равенства ни синь пороху. Коммунизм - это грабь награбленное и бей несогласных. Именно таким Маркс видел коммунизм, и Ленин только усилил это виденье. А развесистые макароны о справедливости - это для электората, для недоучившихся гимназистов и семинаристов, пропойц и матросни, а также для мирового сообщества и собственных правых, чтобы выбить у последних почву и переманить, если можно, наиболее ценные кадры. Так было и так есть, увы.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 26 сен 2025, 22:16 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Вот мне, как представлю черни, такое читать было так себе.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 сен 2025, 00:07 |
|
 |
|
Ну это кто как себя назначает. Я считаю себя не только чернью, но и персоной в первой десятке очереди на любой европейский трон. Всё в рамках постмодернизма. При этом, если честно, про путь я не понял, но нам - черни и монархическим династиям - в такие мелочи вдаваться вроде как и совестно даже.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 сен 2025, 00:38 |
|
 |
|
Вы, Вадим, как человек, достигший известной меры совершенства, можете так рассуждать, и Ваше суждение я нахожу абсолютно верным. Сам же я, как человек, далёкий от всякого совершенства, могу использовать Ваше суждение как ориентир, но сам к такому, увы, неспособен.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 сен 2025, 20:18 |
|
 |
|
СашкО писал(а): еще при Петре Сегодня о нём прочла, что его не хоронили шесть лет. Правда или нет? Набальзамированный лежал. ВадДим писал(а): в первой десятке очереди на любой европейский трон. "А кто тут в цари крайний?" Вадим, я за вами буду )) раз кухарка могла, то я тем паче! СашкО писал(а): У нас достаточно и альтруистов, и хороших людей. А ты чей холоп будешь? (с)
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 сен 2025, 20:55 |
|
|
Михаил_ писал(а): Таки этот "принцип" начали первыми воплощать в СССР комсомольцы: чубайсы, ходорковские и пр., а коммунмисты по-быстрому прихватизировали все свои якобы народные дачи и квартиры. Михаил, как раз с этим я и не спорю, а наоборот, говорю, что громче всех в моём окружении большевиков ругают бывшие комсомольские активисты и политруки, окончившие Львовское военное училище. Вот согласна с Александром_1970, что мы оказались в положении наших предков. Не понимала, как мой раскулаченный и обиженный на советскую власть прадед бегал в атаку с криками "за Сталина, за Родину". А вот после некоторых роликов всушников понимаю почему. Господь попустил большевикам власть не так просто, а для чего-то.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 сен 2025, 21:03 |
|
|
ОляВ. писал(а): СашкО писал(а): еще при Петре Сегодня о нём прочла, что его не хоронили шесть лет. Правда или нет? Набальзамированный лежал. А я читала, что его похоронили на сороковой день, до этого момента тело лежало во временной церквушке, т.к. Петропавловский собор ещё не был посвящён. Через 6 лет просто тело перенесли. И что у гроба после смерти императора не было православных икон, а стояли римские статуи.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 сен 2025, 22:06 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Господь попустил большевикам власть не так просто, а для чего-то. Что значит попустил? Возможно, что так удобнее считать, но в действительности всё иначе.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 сен 2025, 13:05 |
|
|
ВадДим писал(а): Лучик писал(а): Господь попустил большевикам власть не так просто, а для чего-то. Что значит попустил? Возможно, что так удобнее считать, но в действительности всё иначе. Иначе, это как? 
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 сен 2025, 19:08 |
|
 |
|
Цитата: "Обмены пленными мы часто видим по телевизору. Подробностей обычно мало: усталые лица бойцов, слезы родных во время первых звонков по телефону , нейтральный голос за кадром.. Как происходит «обмен» там. За ленточкой Рассказывает один из бойцов, вышедший с задачи. Был у них в отряде совсем молоденький пацан, всего 19 лет, контракт подписал во время срочки. «Взрослые» как могли старались его беречь. Но береги не береги, а во время боя такой хаос творится, что особо ничего не сделаешь: парнишка попал в плен к ВСУ. Наши, как поняли это, сразу взяли в плен трёх боевиков ВСУ — отобрали самых матерых на вид. И предложили хохлам обмен: мы вам – три(!) ваших, подготовленных, опытных, а вы нам – нашего пацана, он же ещё ребенок. В сумерках обмен состоялся. Наши отпустили трёх ВСУшников точно вовремя. Их силуэты уже потерялись, когда они увидели как из вражеской посадки бежит наш боец. Только странно как-то бежит, спотыкаясь и держась за живот. Наши, несмотря на риски, пошли ему на встречу. Хотели обнять, а него – живот в крови и ухо отрезано. ВСУ вырезали ему селезёнку. Паренек умирал на руках бойца, рассказавшего эту историю. Просил помощи, что-то передавал маме. А чем поможешь? Передовая позиция, никого кроме штурмов тут и нет." Кто бы ни говорил о "братском" народе, даже в силу дипломатии, у меня неизменно стойкое убеждение в одном- нет на этом, Богом забытом, хуторе не только братьев по крови, но и вообще что-то человеческого. Чудовищные существа, скинувшие наконец-то маски и обнажив свою подлинную сущность, которые не оставляют нам выбора, кроме как стереть эту раковую опухоль с лица земли и сделать огромную буферную зону между Богом и сатаной.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 сен 2025, 19:56 |
|
|
Оля, к сожалению, знаю не одну такую историю от свидетелей подобных вещей. Пальцы отрезают, и кастрируют. Первый год войны, многие спали с гранатой для себя, чтобы в плен живыми не сдаваться, чтобы не замучили. И это не байки, это реальность. К, сожалению, такой жестокостью страдают православные народы, и грузины, и абхазы, и украинцы. Если бурлит ненависть, убей врага, пристрели, ножом зарежь насмерть, мучить зачем? Какая-то бесовская одержимость, волки и то добрее выглядят на этом фоне.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 сен 2025, 16:53 |
|
 |
|
Лучик писал(а): ВадДим писал(а): Что значит попустил? Возможно, что так удобнее считать, но в действительности всё иначе. Иначе, это как?  Иначе это не значит, что благословил. Просто не попускал. Вот Вы меня в домино обыграете, а я пойду всем рассказывать, что проиграл не потому, что не с той карты пошёл, а потому, что, дескать, Бог попустил Лучику.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 сен 2025, 17:51 |
|
 |
|
Цитата: Бог попустил Так оно и есть на самом деле.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 сен 2025, 23:40 |
|
|
http://www.svr.gov.ru/smi/2025/09/kiev- ... unew25.htmПресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающей в СВР России информации, киевский режим после организованных им провокаций с БПЛА в воздушном пространстве Польши и Румынии не оставляет попыток втянуть европейские страны НАТО в вооруженное противостояние с Москвой. В проработке очередная провокация. На этот раз интрига должна разворачиваться вокруг заброшенной на польскую территорию диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), якобы состоящей из военнослужащих спецподразделений России и Белоруссии. Кандидаты для участия в инсценировке подобраны. Это воюющие на стороне ВСУ боевики из "Легиона «Свобода России»" и белорусского "полка им. К. Калиновского". Предполагается, что после "выявления и нейтрализации" ДРГ польскими силовиками члены группы выступят перед СМИ и дадут признательные показания, изобличающие Россию и Белоруссию в попытке дестабилизации обстановки в Польше. На фоне череды происшествий с "залетами российских беспилотников" в государства Европы подобное событие не должно оставить у польского и других европейских обывателей сомнений в том, что за всеми враждебными акциями стоят Москва и Минск. Сценарий провокации разработан Главным управлением разведки МО Украины совместно с польскими спецслужбами. Не исключается, что срежиссированная операция будет сопряжена с имитацией атаки на объекты критической инфраструктуры Польши, дабы усилить общественный резонанс.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 окт 2025, 20:15 |
|
|
Ой, конечно, в Польше и Румынии в спецслужбах одни дураки работают. Проблема в том, что кое-кому нужно давно режим кота Леопольда выключить и напиться уже Озверина. Красные линии на то и красные линии, что за их нарушение жестоко наказывают. А если не можешь или не хочешь дать сдачи, ничего красные линии чертить и терять авторитет. НАТО давно ведёт с Россией войну, это не понимают только дураки или иноагенты. Да, это прокси война, но от этого людей меньше не погибает. Вон Израиль долбанул по Катару, и ничего, покричали и успокоились. В плане дерзости я на стороне евреев, молодцы.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 02 окт 2025, 10:22 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Ой, конечно, в Польше и Румынии в спецслужбах одни дураки работают. конечно дураки, думают же, что самые умные )))
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 02 окт 2025, 14:12 |
|
 |
|
Цитата: Чудовищные существа, скинувшие наконец-то маски и обнажив свою подлинную сущность, которые не оставляют нам выбора, кроме как стереть эту раковую опухоль с лица земли и сделать огромную буферную зону между Богом и сатаной. Если бы автор не стал употреблять третье слово с конца, я бы, может быть, на этот текст и не обратил бы внимание. Ну такая обычная нацистическая риторика. Но в этом конкретном случае следует задать вопрос: "А Христос принял смерть за всех людей, или за всех, кроме тех, кого автор считает чудовищными существами?"
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 02 окт 2025, 14:23 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Ой, конечно, в Польше и Румынии в спецслужбах одни дураки работают. Да такие же люди, как на любой автобазе, например. Такие же - в любой спецслужбе любой страны. Всякие есть. Джеймсыбонды только в кино бывают.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 02 окт 2025, 14:28 |
|
|
Цитата: Ну такая обычная нацистическая риторика. Особенность украинской пропаганды в том, что она подменяет черное белым и наоборот.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 02 окт 2025, 14:44 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Цитата: Ну такая обычная нацистическая риторика. Особенность украинской пропаганды в том, что она подменяет черное белым и наоборот. Я, Александр, специально выделил эту фразу из всего текста, потому что она универсальная. Тут к кому её не применишь - к любой нации, к любому сообществу, к людям с любым признаком - всё одно нацизм выходит.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 02 окт 2025, 14:54 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Особенность украинской пропаганды в том, что она подменяет черное белым и наоборот. Я, Александр, специально выделил эту фразу из всего текста, потому что она универсальная. Тут к кому её не применишь - к любой нации, к любому сообществу, к людям с любым признаком - всё одно нацизм выходит. Нацизм, Дрозд, по определению: Цитата: НАЦИ́ЗМ, -а; м. Политическое течение, в основе которого лежит идеология "физического, психологического и интеллектуального превосходства одной нации, одного народа над всеми остальными и этим оправдывающая необходимость применения репрессивных мер (политических, экономических и т.п.) по отношению к остальной части человечества.// Германский фашизм. Наци́стский (см.).
https://gramota.ru/poisk?query=нацизм&mode=slovari&dicts[]=42 В куске текста, на который Вы среагировали, нет ничего от "физического, психологического и интеллектуального превосходства одной нации, одного народа над всеми остальными ". Там нет слова "украинцы", и вообще нет указаний ни на какую нацию. Общеизвестно, что с той стороны воюют (и зверствуют) как украинцы, так и иностранные наемники, и даже русские. Общеизвестно, что с нашей стороны воюют, например, корейцы. Так что, применение термина "нацизм" к данному случаю не оправдано ну никак. Зато вот к противоположной стороне оно очень даже применимо. Да, называть людей нелюдями, гм, нехорошо. Но это само по себе не нацизм. Сюда бы еще можно было фашизм натянуть, немецкого извода. Но это слово стремительно теряет негативный оттенок, понимаю.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 02 окт 2025, 15:08 |
|
 |
|
Тут, Александр, Вы правы, у меня проблемы со словообразованием от слова "нацизм". Изначально я употребил не "нацистский", а "нацистический". Тут тоже уместнее было бы употребить, наверное, словосочетание "нечто, подобное нацизму". Но я смотрю, Вы опять решили играть в слова, чтобы заболтать мой вопрос?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 02 окт 2025, 15:12 |
|
|
Drozd писал(а): Тут, Александр, Вы правы, у меня проблемы со словообразованием от слова "нацизм". Изначально я употребил не "нацистский", а "нацистический". Тут тоже уместнее было бы употребить, наверное, словосочетание "нечто, подобное нацизму". Но я смотрю, Вы опять решили играть в слова, чтобы заболтать мой вопрос? Я неоднократно обращал Ваше внимание на то, что словами в этой теме играете Вы. А какой конкретно вопрос Вы ко мне обращали?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 02 окт 2025, 15:23 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 02 окт 2025, 15:32 |
|
|
Drozd писал(а): К Вам - никакого. А, вот этот видимо имеется в виду: Цитата: Но в этом конкретном случае следует задать вопрос: "А Христос принял смерть за всех людей, или за всех, кроме тех, кого автор считает чудовищными существами?" Видите ли, правильный ответ - да, за всех людей, в том числе за тех, кого "автор считает", и за тех, кто действительно ниспал до положения зверя. Вопрос, который подразумевается - "а не считает ли автор, что НЕ за всех"?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 02 окт 2025, 18:03 |
|
|
ОляВ. писал(а): Лучик писал(а): Ой, конечно, в Польше и Румынии в спецслужбах одни дураки работают. конечно дураки, думают же, что самые умные ))) Нет, там работают далеко не дураки. Все действия украинской верхушки купируются сотрудниками НАТО. Украинцы пукнуть не смеют без разрешения Ми-6 и ЦРУ. Drozd писал(а): Лучик писал(а): Ой, конечно, в Польше и Румынии в спецслужбах одни дураки работают. Да такие же люди, как на любой автобазе, например. Такие же - в любой спецслужбе любой страны. Всякие есть. Джеймсыбонды только в кино бывают. Это был сарказм с моей стороны. Уверена, что в спецслужбах Польши и Румынии работают в основном профессионалы. Лично для меня давно ясно, что всеми действиями украинских военных и спецслужб давно руководят иностранцы. И Россия давно воюет уже с НАТО. И все прекрасно понимают, что ядерной войны никто не хочет. Западные политики работают на своих богатых кураторов. И запоют по другому, когда беспилотник упадёт на "домик" такого куратора. Деньги зарабатывают не для того, что их класть в гроб.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 02 окт 2025, 20:53 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Это был сарказм с моей стороны. Это понятно, но я заранее там возражал против этого тезиса: Лучик писал(а): Уверена, что в спецслужбах Польши и Румынии работают в основном профессионалы.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 03 окт 2025, 18:27 |
|
|
Drozd писал(а): Это понятно, но я заранее там возражал против этого тезиса: Лучик писал(а): Уверена, что в спецслужбах Польши и Румынии работают в основном профессионалы. Обоснуйте почему такое мнение? Спецслужбы Польши полагаю достаточно профессиональны, у них, по крайней мере, нет такого разгула криминала как в Швеции.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 03 окт 2025, 19:18 |
|
 |
|
Я исхожу из того, что люди работают везде примерно одинаково. Что в Водоканале, что в КГБ. В Водоканале даже лучше, потому что там открытости больше, не так много возможности замести свои ошибки под ковёр. Опять же, закрытая система, больше неформальных отношений внутри - это всё порядку не приводит.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |
|
|
|