|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 14:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Кстати, если вам термин "враг народа" ок, то как Вы относитесь к термину "член семьи врага народа/изменника Родине"? Филипп, если быть объективными, то члены семьи политических врагов действующей власти для действующий власти, наверное, в 90% случаев являются неблагонадёжными. Вот есть у меня сейчас родные, которые резко критикуют Путина, так я однозначно выберу родных.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 14:40 |
|
|
Drozd писал(а): Кстати, если вам термин "враг народа" ок, то как Вы относитесь к термину "член семьи врага народа/изменника Родине"? Я, Дрозд, вообще никак не отношусь "к терминам". Я могу как-то относиться к явлениям, которые они выражают. Враги народа - объективная реальность, данная нам в ощущениях. Как и иностранные агенты. Что до ЧСВР - то и они тоже существуют. Не все ж враги народа без семьи. Вопрос ведь в том, как к ним относятся да? на работу в ФСБ их брать не надо.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 14:46 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Кстати, если вам термин "враг народа" ок, то как Вы относитесь к термину "член семьи врага народа/изменника Родине"? Филипп, если быть объективными, то члены семьи политических врагов действующей власти для действующий власти, наверное, в 90% случаев являются неблагонадёжными. Вот есть у меня сейчас родные, которые резко критикуют Путина, так я однозначно выберу родных. И что? Ну это как преследование по национальному признаку (народы - изменники Родины, так, вроде это называлось?). Наказание за принадлежность, а не за действие. Хорошо ли это?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 14:49 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): объективная реальность, данная нам в ощущениях. Нет, конечно. Мы можем сказать про того или иного человека, что он был кем-то назван тем-то, или внесён в реестр такой-то, но это может не иметь к реальному положению дел никакого отношения. Если я Вас внесу в реестр горшков, реальностью будет только то, что я внёс Вас в этот реестр, горшком Вы от этого не станете, и в печку Вас никто не поставит, к счастью.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 14:57 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): объективная реальность, данная нам в ощущениях. Нет, конечно. Мы можем сказать про того или иного человека, что он был кем-то назван тем-то, или внесён в реестр такой-то, но это может не иметь к реальному положению дел никакого отношения. Если я Вас внесу в реестр горшков, реальностью будет только то, что я внёс Вас в этот реестр, горшком Вы от этого не станете, и в печку Вас никто не поставит, к счастью. Дрозд, иностранные агенты существуют. Именно в Вашем понимании. Вот не "люди, внесенные в реестр", а именно люди, проводящие здесь политику иностранного государства. На множестве всех граждан России можно найти ... итд. Отрицать это, ну, глупо.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 14:58 |
|
|
Drozd писал(а): И что? Ну это как преследование по национальному признаку (народы - изменники Родины, так, вроде это называлось?). Наказание за принадлежность, а не за действие. Хорошо ли это? Насколько я помню, некоторые отрекались от своих родных публично, знаю тех, кто сбегал и менял фамилию, не афишируя родство с репрессированными. И не сильно их разыскивали. А те, кто не отрекался и не прятался, наверное, должны были понимать, что их накажут. Их наказывали не по праву рождения, а за то, что они поставили кровные узы выше коллективизма. И не нужно приводить в примеры детей, уже в десять лет я прекрасно понимала, что сделала неправильно, спрятав крестик в карман и не заступившись за одноклассника, который не смог снять крестик, и его стыдили перед всей школой. Никто бы нас сильно не наказал, максимум двойку поставили за поведение, его бабушка пришла на следующей день и чуть ли не клюшкой учителей гоняла, это был 1985 год. Вот для меня было реально предательством Христа, с того времени нательные крестики перестали на мне держаться, постоянно их теряла. Так продолжалось пока не съездили к Серафиму Саровскому, и там я купила крестик, к мощам не попали тогда, но монахиня сходила приложила и одела мне.
Последний раз редактировалось Лучик 21 сен 2025, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 14:59 |
|
|
Drozd писал(а): И что? Ну это как преследование по национальному признаку (народы - изменники Родины, так, вроде это называлось?). Наказание за принадлежность, а не за действие. Хорошо ли это? Это очень печально. Но, видите ли. Мы так долго и с пафосом осуждали наших предков, которые это делали, что вот, мы поставлены в условия, когда вынуждены делать то же самое.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 15:02 |
|
 |
|
Лучик писал(а): А те, кто не отрекался и не прятался, наверное, должны были понимать, что их накажут. Их наказывали не по праву рождения, а за то, что они поставили кровные узы выше коллективизма. Вы так говорите, как будто в этом нет ничего такого. Ну, мне странно, конечно. Опять же, не было никакого закона, который обязывал бы отрекаться и предусматривал санкции за отказ.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 15:05 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): И что? Ну это как преследование по национальному признаку (народы - изменники Родины, так, вроде это называлось?). Наказание за принадлежность, а не за действие. Хорошо ли это? Это очень печально. Но, видите ли. Мы так долго и с пафосом осуждали наших предков, которые это делали, что вот, мы поставлены в условия, когда вынуждены делать то же самое. Э?.. Это откуда следует? мы, кстати, осуждали не столько предков, сколько достаточно строго очерченный круг советских руководителей. Не стоит делать эту подмену.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 15:05 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): И что? Ну это как преследование по национальному признаку (народы - изменники Родины, так, вроде это называлось?). Наказание за принадлежность, а не за действие. Хорошо ли это? Это очень печально. Но, видите ли. Мы так долго и с пафосом осуждали наших предков, которые это делали, что вот, мы поставлены в условия, когда вынуждены делать то же самое. Э?.. Это откуда следует? мы, кстати, осуждали не столько предков, сколько достаточно строго очерченный круг советских руководителей. Не стоит делать эту подмену.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 15:06 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Нет, конечно. Мы можем сказать про того или иного человека, что он был кем-то назван тем-то, или внесён в реестр такой-то, но это может не иметь к реальному положению дел никакого отношения. Если я Вас внесу в реестр горшков, реальностью будет только то, что я внёс Вас в этот реестр, горшком Вы от этого не станете, и в печку Вас никто не поставит, к счастью. Дрозд, иностранные агенты существуют. Именно в Вашем понимании. Вот не "люди, внесенные в реестр", а именно люди, проводящие здесь политику иностранного государства. На множестве всех граждан России можно найти ... итд. Отрицать это, ну, глупо. Да, мы даже знаем, что среди множества людей, внесённых в реестр, есть один, который действительно проводил политику иностранного государства.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 15:09 |
|
|
Drozd писал(а): мы, кстати, осуждали не столько предков, сколько достаточно строго очерченный круг советских руководителей. Не стоит делать эту подмену. Извините, Дрозд. Вот сейчас моя страна воюет, и я не отделяю себя от "строго очерченного круга наших руководителей". И тогда моя страна воевала, и "строго очерченный круг" я от "предков" отделить ну никак не могу. Drozd писал(а): Цитата: Но, видите ли. Мы так долго и с пафосом осуждали наших предков, которые это делали, что вот, мы поставлены в условия, когда вынуждены делать то же самое. Э?.. Это откуда следует? Что именно следует? что мы осуждали или что вынуждены? Цитата: Да, мы даже знаем, что среди множества людей, внесённых в реестр, есть один, который действительно проводил политику иностранного государства. Ну, вот, видите...
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 15:18 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): А те, кто не отрекался и не прятался, наверное, должны были понимать, что их накажут. Их наказывали не по праву рождения, а за то, что они поставили кровные узы выше коллективизма. Вы так говорите, как будто в этом нет ничего такого. Ну, мне странно, конечно. Опять же, не было никакого закона, который обязывал бы отрекаться и предусматривал санкции за отказ. Филипп, а попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Например, жены Калинина и Будёнова были репрессированы и признаны врагами народа, а мужья так и оставались верными соратниками Сталина. Ничего такая ситуация не напоминает? Лично мне это напоминает ссылки неугодных боярских жён в монастырь.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 15:21 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Извините, Дрозд. Вот сейчас моя страна воюет, и я не отделяю себя от "строго очерченного круга наших руководителей". Ну, бывает, что же. Я вот отделяю. Я и страну от них отделяю. Александр_1970 писал(а): И тогда моя страна воевала, и "строго очерченный круг" я от "предков" отделить ну никак не могу. Тогда воевала - это в 37 году? С кем же? Александр_1970 писал(а): или что вынуждены? Что вынуждены. Я вот никакого понуждения к этому не вижу. Александр_1970 писал(а): Ну, вот, видите... Видим, что реальное положение дел с реестром практически не пересекается. Совпадение на 0,00001, если я не напутал в нолях - ну такое.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 15:27 |
|
|
Не подумайте, что я ситуацию, когда вынуждают власти отрекаться от родных, считаю правильной. Но в такой ситуации можно оказаться и сейчас. Вспомните скандал с детским приютом в Боголюбовском монастыре, нас буквально пинками выталкивали в раскол, грязь ушатами выливали, если бы не митролит Евлогий, Царство ему Небесное, так бы большую часть и вытолкали. А оказалось не такие уж мы и сектанты, всё что отец Пётр говорил о электронном концлагере всё реально. Поэтому, да, выбор между государственными интересами и родными, для большинства простых людей будет явно в пользу родных.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 15:36 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Вы так говорите, как будто в этом нет ничего такого. Ну, мне странно, конечно. Опять же, не было никакого закона, который обязывал бы отрекаться и предусматривал санкции за отказ. Филипп, а попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Например, жены Калинина и Будёнова были репрессированы и признаны врагами народа, а мужья так и оставались верными соратниками Сталина. Ничего такая ситуация не напоминает? Лично мне это напоминает ссылки неугодных боярских жён в монастырь. Не знаю, про Калинина ничего особо не скажешь, ему на момент ареста жены было 62, это, правда, тоже ни о чём не говорит. Ну и он перед смертью жену сумел вытащить, как никак. Будёный - там тоже сложно разобраться. Молотов - абсолютно нет. Поскребышев - похоже, что нет. Ворошилов, если верить рассказам - нет. Скорее не напоминает. Скорее эти жены - заложники.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 15:39 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Не подумайте, что я ситуацию, когда вынуждают власти отрекаться от родных, считаю правильной. Но в такой ситуации можно оказаться и сейчас. Вспомните скандал с детским приютом в Боголюбовском монастыре, нас буквально пинками выталкивали в раскол, грязь ушатами выливали, если бы не митролит Евлогий, Царство ему Небесное, так бы большую часть и вытолкали. А оказалось не такие уж мы и сектанты, всё что отец Пётр говорил о электронном концлагере всё реально. Поэтому, да, выбор между государственными интересами и родными, для большинства простых людей будет явно в пользу родных. Может, это с государством что-то не так, если оно предлагает выбирать между собой и родственниками? Впрочем, что это я, едва ли такое возможно.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 16:23 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Извините, Дрозд. Вот сейчас моя страна воюет, и я не отделяю себя от "строго очерченного круга наших руководителей". Ну, бывает, что же. Я вот отделяю. Я и страну от них отделяю. Да. Вы отделяете. Drozd писал(а): Видим, что реальное положение дел с реестром практически не пересекается. Совпадение на 0,00001, если я не напутал в нолях - ну такое. Вы отделяете, ну так Вы и видите. Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): И тогда моя страна воевала, и "строго очерченный круг" я от "предков" отделить ну никак не могу. Тогда воевала - это в 37 году? С кем же? Цитата: Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут Сказано в 31 году. В 41 году попробовали смять. Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): или что вынуждены? Что вынуждены. Я вот никакого понуждения к этому не вижу. Вы не видите что мы понуждаемы к депортации мигрантов? например.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 16:41 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Вы не видите что мы понуждаемы к депортации мигрантов? например. Это-то тут причем? И нет, не вижу. Александр_1970 писал(а): Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут Это не "воевала", это очередная подмена. Ну вот, если отделять, то можно увидеть, где было решение реальных проблем, а где - борьба за личную власть. То же сегодня, кстати.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 16:59 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Вы не видите что мы понуждаемы к депортации мигрантов? например. Это-то тут причем? И нет, не вижу. Что значит - при чем? Вы пишете о преследовании по национальному признаку. Я пишу, что это печально, но для нас неизбежно. Мигрантов мы депортируем не потому, что они что-то плохое сделали, а по признаку национальности. Что значит - не вижу, что принуждаемы? взять вот ТГ Володина такого, он (или от его имени) там пишут разные вопросы, типа как лучше народу сделать. Так вот даже на вопрос о телефонных мошенниках 70 процентов ответов - "когда мигрантов выселите". Как этого можно не видеть? Drozd писал(а): Это не "воевала", это очередная подмена. Ну вот, если отделять, то можно увидеть, где было решение реальных проблем, а где - борьба за личную власть. То же сегодня, кстати. Это игра слов, Дрозд. Страна готовилась к войне, как и сейчас. Объективно и очевидно. Но если непременно нужна формальная война - то вот в Испании.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 17:23 |
|
|
Drozd писал(а): Может, это с государством что-то не так, если оно предлагает выбирать между собой и родственниками? Впрочем, что это я, едва ли такое возможно. Конечно, с советским государством было не так то, что оно было атеистическим, без Бога невозможно строить нравственное общество в долгосрочной перспективе. Да, революционеры большевики/меньшевики были идеалистами, но их дети не так уже верили в идеалы светлого будущего, а внуки так вообще перестали верить. Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Это-то тут причем? И нет, не вижу. Что значит - при чем? Вы пишете о преследовании по национальному признаку. Я пишу, что это печально, но для нас неизбежно. Мигрантов мы депортируем не потому, что они что-то плохое сделали, а по признаку национальности. Что значит - не вижу, что принуждаемы? взять вот ТГ Володина такого, он (или от его имени) там пишут разные вопросы, типа как лучше народу сделать. Так вот даже на вопрос о телефонных мошенниках 70 процентов ответов - "когда мигрантов выселите". Как этого можно не видеть? Этот вопрос назрел буквально недавно. Двадцать лет назад в Россию приезжали в основном бывшее советские люди, а последние 10 лет с чуждой исламизированной культурой. Уже не только христиане, мусульмане местные стонут.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 17:45 |
|
 |
|
*неужели я стал похож на человека, который читает ТГ Володина. надо с собой срочно что-то делать, хоть бы похудеть, что ли*
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 17:52 |
|
|
Drozd писал(а): *неужели я стал похож на человека, который читает ТГ Володина. надо с собой срочно что-то делать, хоть бы похудеть, что ли* Володин - он председатель Госдумы, вроде. Дрозд, вот понимаете ли. Я читаю ... разное исключительно от скуки. Прокрастинирую, чтобы работу не работать. Но Володина - читаю. А Вы вроде как претендуете на общественную деятельность. Но до такой степени не понимаете, чем страна живет, что просто страшно становится.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 18:31 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 21:39 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Что значит - при чем? Вы пишете о преследовании по национальному признаку. Я пишу, что это печально, но для нас неизбежно. Мигрантов мы депортируем не потому, что они что-то плохое сделали, а по признаку национальности Насколько я понимаю, сейчас депортируют только за то, что они сделали. И я надеюсь, что на счёт национальности Вы ошиблись и имели ввиду "по признаку гражданства". Иначе вообще плохо получается. Нацистически как-то. А так план по ввозу мигрантов вроде никто не отменял. Александр_1970 писал(а): взять вот ТГ Володина такого, он (или от его имени) там пишут разные вопросы, типа как лучше народу сделать. Так вот даже на вопрос о телефонных мошенниках 70 процентов ответов - "когда мигрантов выселите".
Нормальный у Вас источник, поздравляю. А почему Вы решили, что это прямо вот люди прямо вот по зову души пишут? А не боты? Не нанятые? Александр_1970 писал(а): Страна готовилась к войне, как и сейчас. Сейчас вроде воюет, нет?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 22:18 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Что значит - при чем? Вы пишете о преследовании по национальному признаку. Я пишу, что это печально, но для нас неизбежно. Мигрантов мы депортируем не потому, что они что-то плохое сделали, а по признаку национальности Насколько я понимаю, сейчас депортируют только за то, что они сделали. Да, нарушили закон. Которого вчера не было, или он не применялся, а теперь вот. Дрозд, Вы меня категорически не поняли. Я сказал - нас принуждают к тому, чтобы осуществить депортации по национальному признаку. Национальному, потому, что русских граждан Таджикистана депортировать пока не призывают. Источников у меня много, я по сторонам смотрю. Национальный вопрос, да, накачивают. Но отклик это вызывает, это во-первых. Во-вторых, Вы бывали в национальных анклавах в Москве? национальных, Дрозд, не анклавах "граждан". Хотя скорее, конечно, мусульманских. Меня вот заносило пару раз, они есть. Где-то несколько кварталов, а где-то буквально районы. Очевидно, что государство терпеть такие анклавы не может и не должно. Так вот, Дрозд, вопрос перезрел, и любому, кто смотрит по сторонам ясно, что решать его надо. И что депортация - вполне себе решение. И что к этой депортации нас толкают. Я, заметьте, не говорю, что это прям хорошо - я говорю, что толкают. Drozd писал(а): А почему Вы решили, что это прямо вот люди прямо вот по зову души пишут? А не боты? Не нанятые? А потому, что почитайте, во-первых. Полторы тысячи ответивших и у каждого свой собственный набор орфографических ошибок. Нанять столько ботов? Дрозд, такое не скрыть. И это не так делается, просто людям подкидывают мысль, а дальше они ее несут как свою уже забесплатно. Вот как большинство иностранных агентов (которых нет, конечно же). А во-вторых Вы опять не поняли. Хорошо, допустим их наняли. А Госдума какие-то их тезисы уже повторяет. Уже нельзя в школе учиться не зная русского языка, а дальше непременно встанет вопрос а что в городе делает чужой ребенок, который языка не знает и в школе не учится. Получается, что существует значительная группа граждан, обладающая достаточным влиянием, чтобы навязать вот такую повестку. Как ни поверни, а все сводится к моему тезису. Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Страна готовилась к войне, как и сейчас. Сейчас вроде воюет, нет? Нет. Сейчас проводит специальную военную операцию. Дрозд, мы опять в слова играем? я сказал - моя страна воевала, и в связи с этим мое государство принимало ряд непопулярных решений. Нужно уточнять, что подготовка к войне тоже, скажем так, к таким решениям подталкивает? мне вот не нужно уточнять, а у Вас как-то так получается, что это вещи разные, а Александр опять подмену совершил. В каком-то там году проводилась какая-то там компания по борьбе со шпионами, и 15 лет назад определенные группы в голос ржали, а где это Сталин стотыщь шпионов нашел. Не иначе все эти дела были сфабрикованы. Сейчас вдруг - опа! значительное количество наших граждан воюет, а страна для них снарягу готовит, и вдруг оказывается, что в стране значительное количество идейных нетвойнистов. Что значительное количество граждан можно развести на диверсию от поджога трансформаторной будки до подрыва Дугиной, и причем основные - то опасные террористы как раз из идейных, а идейных оказывается вот сколько. И уже не так хочется над Сталиным-то ржать. Вот что я пишу, а Вы разбираетесь, была ли в строгом смысле война в 37 году, и есть ли сейчас.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 сен 2025, 22:38 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Дрозд, мы опять в слова играем? Вы, Александр - да.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 сен 2025, 07:20 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Дрозд, мы опять в слова играем? Вы, Александр - да. Понятно, чоуж.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|