Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13408 ]  На страницу Пред.  1 ... 443, 444, 445, 446, 447
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 14:36 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
Кстати, если вам термин "враг народа" ок, то как Вы относитесь к термину "член семьи врага народа/изменника Родине"?

Филипп, если быть объективными, то члены семьи политических врагов действующей власти для действующий власти, наверное, в 90% случаев являются неблагонадёжными.
Вот есть у меня сейчас родные, которые резко критикуют Путина, так я однозначно выберу родных.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 14:40 

Drozd писал(а):
Кстати, если вам термин "враг народа" ок, то как Вы относитесь к термину "член семьи врага народа/изменника Родине"?
Я, Дрозд, вообще никак не отношусь "к терминам". Я могу как-то относиться к явлениям, которые они выражают.

Враги народа - объективная реальность, данная нам в ощущениях. Как и иностранные агенты. Что до ЧСВР - то и они тоже существуют. Не все ж враги народа без семьи.

Вопрос ведь в том, как к ним относятся да? на работу в ФСБ их брать не надо.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 14:46 

Лучик писал(а):
Drozd писал(а):

Филипп, если быть объективными, то члены семьи политических врагов действующей власти для действующий власти, наверное, в 90% случаев являются неблагонадёжными.
Вот есть у меня сейчас родные, которые резко критикуют Путина, так я однозначно выберу родных.

И что? Ну это как преследование по национальному признаку (народы - изменники Родины, так, вроде это называлось?). Наказание за принадлежность, а не за действие. Хорошо ли это?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 14:49 

Александр_1970 писал(а):
объективная реальность, данная нам в ощущениях.
Нет, конечно. Мы можем сказать про того или иного человека, что он был кем-то назван тем-то, или внесён в реестр такой-то, но это может не иметь к реальному положению дел никакого отношения. Если я Вас внесу в реестр горшков, реальностью будет только то, что я внёс Вас в этот реестр, горшком Вы от этого не станете, и в печку Вас никто не поставит, к счастью.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 14:57 

Drozd писал(а):
Александр_1970 писал(а):
объективная реальность, данная нам в ощущениях.
Нет, конечно. Мы можем сказать про того или иного человека, что он был кем-то назван тем-то, или внесён в реестр такой-то, но это может не иметь к реальному положению дел никакого отношения. Если я Вас внесу в реестр горшков, реальностью будет только то, что я внёс Вас в этот реестр, горшком Вы от этого не станете, и в печку Вас никто не поставит, к счастью.

Дрозд, иностранные агенты существуют. Именно в Вашем понимании. Вот не "люди, внесенные в реестр", а именно люди, проводящие здесь политику иностранного государства.

На множестве всех граждан России можно найти ... итд. Отрицать это, ну, глупо.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 14:58 

Drozd писал(а):
И что? Ну это как преследование по национальному признаку (народы - изменники Родины, так, вроде это называлось?). Наказание за принадлежность, а не за действие. Хорошо ли это?

Насколько я помню, некоторые отрекались от своих родных публично, знаю тех, кто сбегал и менял фамилию, не афишируя родство с репрессированными. И не сильно их разыскивали.
А те, кто не отрекался и не прятался, наверное, должны были понимать, что их накажут. Их наказывали не по праву рождения, а за то, что они поставили кровные узы выше коллективизма. И не нужно приводить в примеры детей, уже в десять лет я прекрасно понимала, что сделала неправильно, спрятав крестик в карман и не заступившись за одноклассника, который не смог снять крестик, и его стыдили перед всей школой. Никто бы нас сильно не наказал, максимум двойку поставили за поведение, его бабушка пришла на следующей день и чуть ли не клюшкой учителей гоняла, это был 1985 год.
Вот для меня было реально предательством Христа, с того времени нательные крестики перестали на мне держаться, постоянно их теряла. Так продолжалось пока не съездили к Серафиму Саровскому, и там я купила крестик, к мощам не попали тогда, но монахиня сходила приложила и одела мне.

Последний раз редактировалось Лучик 21 сен 2025, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 14:59 

Drozd писал(а):

Это очень печально.

Но, видите ли. Мы так долго и с пафосом осуждали наших предков, которые это делали, что вот, мы поставлены в условия, когда вынуждены делать то же самое.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 15:02 

Лучик писал(а):
А те, кто не отрекался и не прятался, наверное, должны были понимать, что их накажут. Их наказывали не по праву рождения, а за то, что они поставили кровные узы выше коллективизма.

Вы так говорите, как будто в этом нет ничего такого. Ну, мне странно, конечно. Опять же, не было никакого закона, который обязывал бы отрекаться и предусматривал санкции за отказ.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 15:05 

Александр_1970 писал(а):
Drozd писал(а):

Это очень печально.

Но, видите ли. Мы так долго и с пафосом осуждали наших предков, которые это делали, что вот, мы поставлены в условия, когда вынуждены делать то же самое.

Э?.. Это откуда следует?

мы, кстати, осуждали не столько предков, сколько достаточно строго очерченный круг советских руководителей. Не стоит делать эту подмену.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 15:05 

Александр_1970 писал(а):
Drozd писал(а):

Это очень печально.

Э?.. Это откуда следует?

мы, кстати, осуждали не столько предков, сколько достаточно строго очерченный круг советских руководителей. Не стоит делать эту подмену.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 15:06 

Александр_1970 писал(а):
Drozd писал(а):

Дрозд, иностранные агенты существуют. Именно в Вашем понимании. Вот не "люди, внесенные в реестр", а именно люди, проводящие здесь политику иностранного государства.

На множестве всех граждан России можно найти ... итд. Отрицать это, ну, глупо.

Да, мы даже знаем, что среди множества людей, внесённых в реестр, есть один, который действительно проводил политику иностранного государства.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 15:09 

Drozd писал(а):
Извините, Дрозд. Вот сейчас моя страна воюет, и я не отделяю себя от "строго очерченного круга наших руководителей". И тогда моя страна воевала, и "строго очерченный круг" я от "предков" отделить ну никак не могу.
Drozd писал(а):
Цитата:

Э?.. Это откуда следует?
Что именно следует? что мы осуждали или что вынуждены?
Цитата:
Да, мы даже знаем, что среди множества людей, внесённых в реестр, есть один, который действительно проводил политику иностранного государства.

Ну, вот, видите...

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 15:18 

Drozd писал(а):
Лучик писал(а):
А те, кто не отрекался и не прятался, наверное, должны были понимать, что их накажут. Их наказывали не по праву рождения, а за то, что они поставили кровные узы выше коллективизма.

Вы так говорите, как будто в этом нет ничего такого. Ну, мне странно, конечно. Опять же, не было никакого закона, который обязывал бы отрекаться и предусматривал санкции за отказ.

Филипп, а попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Например, жены Калинина и Будёнова были репрессированы и признаны врагами народа, а мужья так и оставались верными соратниками Сталина. Ничего такая ситуация не напоминает? Лично мне это напоминает ссылки неугодных боярских жён в монастырь.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 15:21 

Александр_1970 писал(а):
Извините, Дрозд. Вот сейчас моя страна воюет, и я не отделяю себя от "строго очерченного круга наших руководителей".
Ну, бывает, что же. Я вот отделяю. Я и страну от них отделяю.

Александр_1970 писал(а):
И тогда моя страна воевала, и "строго очерченный круг" я от "предков" отделить ну никак не могу.
Тогда воевала - это в 37 году? С кем же?
Александр_1970 писал(а):
или что вынуждены?
Что вынуждены. Я вот никакого понуждения к этому не вижу.
Александр_1970 писал(а):
Ну, вот, видите...
Видим, что реальное положение дел с реестром практически не пересекается. Совпадение на 0,00001, если я не напутал в нолях - ну такое.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 15:27 

Не подумайте, что я ситуацию, когда вынуждают власти отрекаться от родных, считаю правильной.
Но в такой ситуации можно оказаться и сейчас. Вспомните скандал с детским приютом в Боголюбовском монастыре, нас буквально пинками выталкивали в раскол, грязь ушатами выливали, если бы не митролит Евлогий, Царство ему Небесное, так бы большую часть и вытолкали. А оказалось не такие уж мы и сектанты, всё что отец Пётр говорил о электронном концлагере всё реально.
Поэтому, да, выбор между государственными интересами и родными, для большинства простых людей будет явно в пользу родных.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 15:36 

Лучик писал(а):
Drozd писал(а):

Филипп, а попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Например, жены Калинина и Будёнова были репрессированы и признаны врагами народа, а мужья так и оставались верными соратниками Сталина. Ничего такая ситуация не напоминает? Лично мне это напоминает ссылки неугодных боярских жён в монастырь.

Не знаю, про Калинина ничего особо не скажешь, ему на момент ареста жены было 62, это, правда, тоже ни о чём не говорит. Ну и он перед смертью жену сумел вытащить, как никак. Будёный - там тоже сложно разобраться. Молотов - абсолютно нет. Поскребышев - похоже, что нет. Ворошилов, если верить рассказам - нет. Скорее не напоминает. Скорее эти жены - заложники.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 15:39 

Лучик писал(а):
Не подумайте, что я ситуацию, когда вынуждают власти отрекаться от родных, считаю правильной.
Но в такой ситуации можно оказаться и сейчас. Вспомните скандал с детским приютом в Боголюбовском монастыре, нас буквально пинками выталкивали в раскол, грязь ушатами выливали, если бы не митролит Евлогий, Царство ему Небесное, так бы большую часть и вытолкали. А оказалось не такие уж мы и сектанты, всё что отец Пётр говорил о электронном концлагере всё реально.
Поэтому, да, выбор между государственными интересами и родными, для большинства простых людей будет явно в пользу родных.

Может, это с государством что-то не так, если оно предлагает выбирать между собой и родственниками? Впрочем, что это я, едва ли такое возможно.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 16:23 

Drozd писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Извините, Дрозд. Вот сейчас моя страна воюет, и я не отделяю себя от "строго очерченного круга наших руководителей".
Ну, бывает, что же. Я вот отделяю. Я и страну от них отделяю.
Да. Вы отделяете.
Drozd писал(а):
Видим, что реальное положение дел с реестром практически не пересекается. Совпадение на 0,00001, если я не напутал в нолях - ну такое.
Вы отделяете, ну так Вы и видите.
Drozd писал(а):
Александр_1970 писал(а):
И тогда моя страна воевала, и "строго очерченный круг" я от "предков" отделить ну никак не могу.
Тогда воевала - это в 37 году? С кем же?

Цитата:
Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут

Сказано в 31 году. В 41 году попробовали смять.
Drozd писал(а):
Александр_1970 писал(а):
или что вынуждены?
Что вынуждены. Я вот никакого понуждения к этому не вижу.
Вы не видите что мы понуждаемы к депортации мигрантов? например.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 16:41 

Александр_1970 писал(а):
Это-то тут причем? И нет, не вижу.

Александр_1970 писал(а):
Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут
Это не "воевала", это очередная подмена. Ну вот, если отделять, то можно увидеть, где было решение реальных проблем, а где - борьба за личную власть. То же сегодня, кстати.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 16:59 

Drozd писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Что значит - при чем? Вы пишете о преследовании по национальному признаку. Я пишу, что это печально, но для нас неизбежно. Мигрантов мы депортируем не потому, что они что-то плохое сделали, а по признаку национальности.

Что значит - не вижу, что принуждаемы? взять вот ТГ Володина такого, он (или от его имени) там пишут разные вопросы, типа как лучше народу сделать. Так вот даже на вопрос о телефонных мошенниках 70 процентов ответов - "когда мигрантов выселите".

Как этого можно не видеть?

Drozd писал(а):
Это не "воевала", это очередная подмена. Ну вот, если отделять, то можно увидеть, где было решение реальных проблем, а где - борьба за личную власть. То же сегодня, кстати.
Это игра слов, Дрозд. Страна готовилась к войне, как и сейчас. Объективно и очевидно. Но если непременно нужна формальная война - то вот в Испании.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 17:23 

Drozd писал(а):
Может, это с государством что-то не так, если оно предлагает выбирать между собой и родственниками? Впрочем, что это я, едва ли такое возможно.

Конечно, с советским государством было не так то, что оно было атеистическим, без Бога невозможно строить нравственное общество в долгосрочной перспективе.
Да, революционеры большевики/меньшевики были идеалистами, но их дети не так уже верили в идеалы светлого будущего, а внуки так вообще перестали верить.

Александр_1970 писал(а):
Drozd писал(а):
Что значит - при чем? Вы пишете о преследовании по национальному признаку. Я пишу, что это печально, но для нас неизбежно. Мигрантов мы депортируем не потому, что они что-то плохое сделали, а по признаку национальности.

Что значит - не вижу, что принуждаемы? взять вот ТГ Володина такого, он (или от его имени) там пишут разные вопросы, типа как лучше народу сделать. Так вот даже на вопрос о телефонных мошенниках 70 процентов ответов - "когда мигрантов выселите".

Как этого можно не видеть?

Этот вопрос назрел буквально недавно. Двадцать лет назад в Россию приезжали в основном бывшее советские люди, а последние 10 лет с чуждой исламизированной культурой. Уже не только христиане, мусульмане местные стонут.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 17:45 

*неужели я стал похож на человека, который читает ТГ Володина. надо с собой срочно что-то делать, хоть бы похудеть, что ли*

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 17:52 

Drozd писал(а):
*неужели я стал похож на человека, который читает ТГ Володина. надо с собой срочно что-то делать, хоть бы похудеть, что ли*

Володин - он председатель Госдумы, вроде.

Дрозд, вот понимаете ли. Я читаю ... разное исключительно от скуки. Прокрастинирую, чтобы работу не работать. Но Володина - читаю.

А Вы вроде как претендуете на общественную деятельность. Но до такой степени не понимаете, чем страна живет, что просто страшно становится.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 18:31 

*как же стыдно стало*

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 21:39 

Александр_1970 писал(а):
Что значит - при чем? Вы пишете о преследовании по национальному признаку. Я пишу, что это печально, но для нас неизбежно. Мигрантов мы депортируем не потому, что они что-то плохое сделали, а по признаку национальности
Насколько я понимаю, сейчас депортируют только за то, что они сделали. И я надеюсь, что на счёт национальности Вы ошиблись и имели ввиду "по признаку гражданства". Иначе вообще плохо получается. Нацистически как-то. А так план по ввозу мигрантов вроде никто не отменял.
Александр_1970 писал(а):
взять вот ТГ Володина такого, он (или от его имени) там пишут разные вопросы, типа как лучше народу сделать. Так вот даже на вопрос о телефонных мошенниках 70 процентов ответов - "когда мигрантов выселите".
Нормальный у Вас источник, поздравляю. А почему Вы решили, что это прямо вот люди прямо вот по зову души пишут? А не боты? Не нанятые?
Александр_1970 писал(а):
Страна готовилась к войне, как и сейчас.
Сейчас вроде воюет, нет?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 22:18 

Drozd писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Что значит - при чем? Вы пишете о преследовании по национальному признаку. Я пишу, что это печально, но для нас неизбежно. Мигрантов мы депортируем не потому, что они что-то плохое сделали, а по признаку национальности
Насколько я понимаю, сейчас депортируют только за то, что они сделали.
Да, нарушили закон. Которого вчера не было, или он не применялся, а теперь вот.

Дрозд, Вы меня категорически не поняли. Я сказал - нас принуждают к тому, чтобы осуществить депортации по национальному признаку. Национальному, потому, что русских граждан Таджикистана депортировать пока не призывают.

Источников у меня много, я по сторонам смотрю. Национальный вопрос, да, накачивают. Но отклик это вызывает, это во-первых. Во-вторых, Вы бывали в национальных анклавах в Москве? национальных, Дрозд, не анклавах "граждан". Хотя скорее, конечно, мусульманских. Меня вот заносило пару раз, они есть. Где-то несколько кварталов, а где-то буквально районы. Очевидно, что государство терпеть такие анклавы не может и не должно.

Так вот, Дрозд, вопрос перезрел, и любому, кто смотрит по сторонам ясно, что решать его надо. И что депортация - вполне себе решение. И что к этой депортации нас толкают. Я, заметьте, не говорю, что это прям хорошо - я говорю, что толкают.

Drozd писал(а):
А почему Вы решили, что это прямо вот люди прямо вот по зову души пишут? А не боты? Не нанятые?
А потому, что почитайте, во-первых. Полторы тысячи ответивших и у каждого свой собственный набор орфографических ошибок. Нанять столько ботов? Дрозд, такое не скрыть. И это не так делается, просто людям подкидывают мысль, а дальше они ее несут как свою уже забесплатно. Вот как большинство иностранных агентов (которых нет, конечно же).

А во-вторых Вы опять не поняли. Хорошо, допустим их наняли. А Госдума какие-то их тезисы уже повторяет. Уже нельзя в школе учиться не зная русского языка, а дальше непременно встанет вопрос а что в городе делает чужой ребенок, который языка не знает и в школе не учится. Получается, что существует значительная группа граждан, обладающая достаточным влиянием, чтобы навязать вот такую повестку. Как ни поверни, а все сводится к моему тезису.

Drozd писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Страна готовилась к войне, как и сейчас.
Сейчас вроде воюет, нет?
Нет. Сейчас проводит специальную военную операцию.

Дрозд, мы опять в слова играем? я сказал - моя страна воевала, и в связи с этим мое государство принимало ряд непопулярных решений. Нужно уточнять, что подготовка к войне тоже, скажем так, к таким решениям подталкивает? мне вот не нужно уточнять, а у Вас как-то так получается, что это вещи разные, а Александр опять подмену совершил.

В каком-то там году проводилась какая-то там компания по борьбе со шпионами, и 15 лет назад определенные группы в голос ржали, а где это Сталин стотыщь шпионов нашел. Не иначе все эти дела были сфабрикованы.

Сейчас вдруг - опа! значительное количество наших граждан воюет, а страна для них снарягу готовит, и вдруг оказывается, что в стране значительное количество идейных нетвойнистов. Что значительное количество граждан можно развести на диверсию от поджога трансформаторной будки до подрыва Дугиной, и причем основные - то опасные террористы как раз из идейных, а идейных оказывается вот сколько. И уже не так хочется над Сталиным-то ржать. Вот что я пишу, а Вы разбираетесь, была ли в строгом смысле война в 37 году, и есть ли сейчас.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2025, 22:38 

Александр_1970 писал(а):
Дрозд, мы опять в слова играем?
Вы, Александр - да.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2025, 07:20 

Drozd писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Дрозд, мы опять в слова играем?
Вы, Александр - да.

Понятно, чоуж.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13408 ]  На страницу Пред.  1 ... 443, 444, 445, 446, 447

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1