|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 авг 2025, 23:35 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Читал только рассказ "отец Аввакум и псковский уполномоченый " из книги Несвятые святые, хи хи Хи. Псковский уполномоченный, сотрудник КГБ , читал Символ Веры. Верую во единого Бога Отца и т д. Во святую , соборную и апостольскую Церковь. И это при толпе народа. Хи хи.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 авг 2025, 22:25 |
|
 |
|
Блин! Помню, что была (и недавно) тема про YouTube, битый час искал -- не нашёл! Выложу здесь: https://www.youtube.com/watch?v=sPUyE_AokpEВалерий Лялин. "Диктатор". Мне вообще нравятся аудиорассказы этого автора-исполнителя! Но этот рассказ -- особенный!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 авг 2025, 23:03 |
|
 |
|
Ютуб у нас в "Пустословии". Но это всё равно не туда, а в "Своё, друзей, знакомых".
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 авг 2025, 11:37 |
|
|
Цитата: "Доживем до понедельника" - Опять моросит? - Мам, ты не замечала, что в безличных предложениях есть какая-то безысходность? Моросит... Ветрено... Темнеет... А знаешь, почему? Не на кого жаловаться. И не с кем бороться. 10 фильмов о ярких педагогах https://prosv.ru/articles/7-filmov-o-yarkikh-uchitelyakh/
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 авг 2025, 09:49 |
|
 |
|
Извини , Вадим. Я не прав был.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 авг 2025, 22:12 |
|
 |
|
Боюсь писать про стоматологию. Для меня больная тема. Зубов почти не осталось. Ольга, расскажите, что значит подпись у вас: "зубы грешника". Я когда читаю, каждый раз про свои зубы думаю. Что значит ваша подпись?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 авг 2025, 22:20 |
|
|
Павел 75 писал(а): Боюсь писать про стоматологию. Для меня больная тема. Зубов почти не осталось. Ольга, расскажите, что значит подпись у вас: "зубы грешника". Я когда читаю, каждый раз про свои зубы думаю. Что значит ваша подпись? https://azbyka.ru/biblia/in/?Ps.3:8&c
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 16 авг 2025, 23:02 |
|
 |
|
Воскре́сни́, Го́споди, спаси́ мя, Бо́же мо́й: я́ко Ты́ порази́лъ еси́ вся́ вражду́ющыя ми́ всу́е, зу́бы грѣ́шниковъ сокруши́лъ еси́.
Трындец! Может все-таки не про меня? А?
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 17 авг 2025, 09:01 |
|
 |
|
Простите, братья, шучу.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 авг 2025, 22:01 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Извини , Вадим. Я не прав был. Слушай, я сразу как-то не ответил, но сейчас пришло в голову, что ты, возможно, ждёшь. Нет, передо мной извиняться не нужно, я не обижаюсь. Особенно на тебя. Держи пять, "изменник Родины".
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 авг 2025, 14:23 |
|
 |
|
Так просто, напомню, что в Посиделках мы не обсуждаем политику. С этим - в Русское поле. Такие правила. То есть как бы ничего страшного, но зачем модераторам переносить, если можно сразу запостить куда надо.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 авг 2025, 15:25 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): sem82 писал(а): Извини , Вадим. Я не прав был. Слушай, я сразу как-то не ответил, но сейчас пришло в голову, что ты, возможно, ждёшь. Нет, передо мной извиняться не нужно, я не обижаюсь. Особенно на тебя. Держи пять, "изменник Родины". Замётано.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 авг 2025, 18:11 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Павел 75 писал(а): Это я знаю. Обращался. О, я тоже знаю. За лечение от ковида в кремлевке с меня восемьсот тысяч запросили. Еще тех тысяч. Александр, как вы вылечились от ковида? Можете рассказать? Как болели, как вылечились.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 авг 2025, 20:52 |
|
|
Павел 75 писал(а): Александр, как вы вылечились от ковида? Можете рассказать? Как болели, как вылечились. Я не знаю, как заболел. Начиналось все вроде как ангина. Приходил врач, делал мазок, сказал - ковида нет. Пейте антибиотики. Две недели температура никуда не уходила. Второй раз мазок показал ковид. Там мы уже отца подключили, он врач с многолетним стажем. Температуру начали сбивать чем-то тяжелым. В кремлевку он меня сунуть хотел потому, чтобы иметь возможность с лечащим врачом говорить. Я позвонил в скорую, хотел узнать, повезут меня по городской скорой в кремлевку или только в обычную больницу. На том конце провода разговаривать со мной не стали, вместо этого пригнали мне скорую через пять минут (чего я не просил). Скорая померила мне кислород, он низкий. Я говорю - вот, решаю вопрос о платной госпитализации, отвезете в случае чего? нет, мы так не возим, а вам надо бы на снимок легких. У меня по плану врач из поликлиники должен бы несколькими днями позже прийти, но я им позвонил, рассказал ситуацию. Врач пришел. Мне выписали направление на МРТ или КТ, уже не помню. Повезли на скорой. Меня тогда еще сильно заботило, как я обратно буду добираться. Но обратно добираться не пришлось. Наши 75 процентов поражения и повезли в больничку. Больничка была в переоборудованном ТЦ. Поставили койки, подвели кислород, людей положили. По ощущениям, несколько десятков человек в секторе было, может за сотню. Лечили кислород, антикоагулянты. Еще то "тяжелое" я допил. Температура скоро сошла до приемлемой, но зато дышать реально трудно стало. Провалялся я там дней пять и выписался. Я нарочно не говорю чем конкретно лечили, потому, что это дело индивидуальное, да и ковид сейчас другой. Потом месяц еще дома просидел, один в комнате. Кормили, как говориться, блинами. Когда анализ показал, что я чистый, стал выходить гулять. Недели три сил набирался.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 авг 2025, 08:41 |
|
 |
|
Понятно! Спасибо! Мне это очень интересно. Слава Богу выздоровели тогда!!!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 авг 2025, 22:41 |
|
 |
|
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 авг 2025, 12:59 |
|
 |
|
 Постный борщ! 
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 авг 2025, 19:45 |
|
 |
|
Ёлки- захотелось борща!
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 авг 2025, 20:06 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Ёлки- захотелось борща! Жаль, что мы не в одном городе живём! Я бы угостил! 
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 авг 2025, 21:19 |
|
 |
|
Да. Спасибо! Я тоже подумал о личном самолете.))
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 авг 2025, 20:29 |
|
 |
|
Сижу, жду новых сообщений. Потому что человеку нужен человек!
А собаке - прогулка. Пошел я с собакой!
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 авг 2025, 20:38 |
|
 |
|
Отрада в тяжкий летний зной, Природы гаснущей спасенье, Седых небес благоволенье, Тревогам пахарей покой.
Среди засилья жарких дней Как расцветают наши лица – Лишь дождик в землю постучится Бодрящей радостью своей!
Просты мелодии дождя, Но вслед за скромной простотою Воспрянет свежее, живое, К Отцу стремленья возводя.
Навеет дождик лаской нег: «Всё в мире Божьем гармонично, Пока в него рукой практичной Не влазит хищный человек».
прот Алексий Зайцев 13.07.2023 г.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 авг 2025, 18:23 |
|
 |
|
Василий, опять забыл , перевод вашей подписи ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 авг 2025, 19:28 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Василий, опять забыл , перевод вашей подписи ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ! Боже, милостив буди мне, грешному! Молитва мытаря. (Текст молитвы вырезан из соответствующего места Евангелия на греческом! Крестик после "Боже" добавил сам!)
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 авг 2025, 20:06 |
|
 |
|
Понятно. Прикольно. Как еще сказать, выразиться? Интересно.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 авг 2025, 19:54 |
|
 |
|
А со мной сегодня произошло чудо! Надо сказать, что я с 1978 года страдаю сезонной аллергией на пыльцу трав. Вот запись из моего дневника: Цитата: 26.08.2025 вт Началась аллергия! Началась в этом году значительно позже, вероятно из-за засухи. Я уже думал, что в этом году её совсем не будет! Оно-то бы и ничего, но причастие на Успение – под большим вопросом!.. Пресвятая Богородица, сотвори чудо! И Пресвятая Богородица сотворила чудо! Я сегодня причастился!! Аллергия сегодня в храме была, но перед Причастием и во время его -- нет!!! А по возвращении домой аллергия разыгралась -- из носа течёт, как из крана! Во как!
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 авг 2025, 21:30 |
|
 |
|
Да. Чудо. Пресвятая Богородица помогла в Причастии.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 авг 2025, 17:02 |
|
 |
|
Что мы говорим о людях? Плохое или хорошее?
Я, так получилось, достаточно много лет общаюсь с человеком, который почему-то любит говорить гадости о тех, кто мне дорог. Но есть ещё особенность: когда этот человек рассказывает о своих близких друзьях, родственниках, складывается впечатление, что они сплошь моральные уроды (хотя те, кого я знаю - вроде люди ничего). И вот меня осенило: этот человек говорит вообще о людях преимущественно гадости.
Но возникает вопрос: а может, все такие, и мы тоже? Ну вот в каких случаях мы говорим о третьих лицах? Иногда - чтобы кого-то порекомендовать. "Вот Мелитон отлично делает электрику, аккуратно и быстро, сроки не нарушает, денег лишних не берёт". Тут обычно говорят хорошее. А в других случаях? Ну, мы часто жалуемся. На работе то, в семье это, в автобусе вообще вот. И никто не говорит "сегодня в автобусе все такие добрые были, никто ни толкнул, ни обругал". Ну иногда рассказываем истории, про то, как Минеос в отпуск съездил на плато Путорана, или у Миракса дочка в больницу попала. Тут уже можно без негатива, хотя это уже как получится.
А как на самом деле?
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 авг 2025, 20:11 |
|
 |
|
Недавно было у меня, слова в какой-то книге: не говорить о другом, если о нем может испортиться мнение. Не знаю можно ли говорить при этом хвальбу, про это я не читал, и не знаю, но вот, чтобы испортилось мнение, говорить не нужно точно.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 авг 2025, 15:26 |
|
 |
|
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Кто еще что напишет?
|
|
|
|
 |
|