Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Надо ли предать земле труп Ленина?
Да, надо похоронить его на Волковом кладбище С-Петербурга 60%  60%  [ 6 ]
Нет, надо оставить всё, как есть сейчас 40%  40%  [ 4 ]
Нет, труп надо сжечь, а пепел выстрелить из пушки 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 10

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина?
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 18:53 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Лёля Л писал(а):
ВадДим писал(а):
Вообще отношение к вопросу, которое Вы критикуете, не особо распространено. Очень уж обобщаете.

А что тут обобщать?

Обобщаете в том, что принимаете для основания своих антирасистских выступлений базой мысль, что православные имеют общее консолидированное мнение по рассматриваемому вопросу. А его, такого мнения, нет. И получается, что Вы какое-то передергивание пишИте.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 19:00 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
ВадДим писал(а):
Лёля Л писал(а):
А что тут обобщать?

Обобщаете в том, что принимаете для основания своих антирасистских выступлений базой мысль, что православные имеют общее консолидированное мнение по рассматриваемому вопросу. А его, такого мнения, нет. И получается, что Вы какое-то передергивание пишИте.

Слава Богу, что не имеют.
Но это консолидированное мнение адептов РПЦЗ. Это они носились с несчастной царской семьёй, как с писаной торбой, аж с 80-х годов прошлого века. Собственно, и сама канонизация была чисто политическим актом в пику властям СССР.
И профессор Евстафьев совершенно правильно сказал, что после Ленина, будет очередь Сергия (Страгородского). Будут такие же истерики, типа отречься и заклеймить позором. А следующий будет Тихон (Белавин).
Ну как же? Он же в СовНарКом траурную телеграмму посылал по поводу смерти Ленина. Выражал свои соболезнования. Она в "Известиях" публиковалась.
Тоже, стало быть, "проклятый совок".

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 19:13 

Лёля Л писал(а):
Мило наблюдать, как православнейшие православные в открытую проповедают социальный расизм.

Дескать, несколько муьёнов мужиков и баб, зарубленных живьём казачками Семёнова и Краснова это так... "человечьи очистки".
А вот княгиня Элла... Это ого-го! В самих Англиях воспитывалась, да по-французски изъяснялась!
На колени, холопы! Кайтесь перед Эллой!
Очередной бред от девочки Лёли: не ответив на заданные ей неудобные вопросы, продолжает плеваться в православных.
Лёля Л писал(а):
ВадДим писал(а):
Вообще отношение к вопросу, которое Вы критикуете, не особо распространено. Очень уж обобщаете.
А что тут обобщать?
Ну вон почитайте, православные, да хоть "Тихий Дон". Там через страницу, то красные белых стреляют, то ровно наоборот.
Различия абсолютно никакого.
Так нет. Ах, бедная Эллочка, уси-муси-пуси!
А что замученные семёновцами женщины не бедные?
Перед их мощами нет желания на карачках поползать?
Нет? А почему? А-а, "кухаркины дети..."
Вам самим не стыдно от такого расизма?
Девочке Лёле хоть в лоб, хоть по лбу, а до её мозга никак не проходит никакой даже простейший аргумент оппонента.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 19:14 

Ping писал(а):
Тему не читал, а сказать что-нибудь хочется)

Вчера услышал краткое, но ёмкое выражение.

Когда победили Красные, они сразу же начали строить новую жизнь. А когда победили Белые, они ничего не начали строить, но тридцать лет рассказывают как плохо было жить при Красных.

Тема об этом?
Можно бы попробовать прочитать название темы.
Ping писал(а):
Для меня лично показательно, что раз для нынешних властей Украины, прибалтийских вымиратов, и разных там Польш с Чехиями - это идея фикс - стереть все напоминания о СССР, то нам бы задуматься, для чего они так яростно этого добиваются, а не подпевать им в унисон.
Если Вы уже задумались, хотелось бы узнать результаты Ваших дум.
Ping писал(а):
Сначала убрать памятники Ленину, потом памятники солдатам Великой отечественной, потом из Православных Храмов сделать вертепы.
В вертепы православные храмы превращали именно большевики.
Лучик писал(а):
...Ленин ответственный за Красный террор, а кого назначим ответственным за Белый террор?
Таки никто из высшего белогвардейского руководства столь часто не призывал к террору (если вообще призывал), как это делал В.Ленин.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 19:34 
мне тут понравилось

А дам-ка я ретроспективку.
Итак, январь 1924 года. Умер В.И.Ленин.

Откликнулись на смерть Ленина и все религиозные течения того времени. Колоритное послание Священного Синода М. И. Калинину по поводу смерти Ленина, написанное рукой митрополита Евдокима, было напечатано на видном месте в «Известиях».

«Священный Синод Российской Православной Церкви выражает Вам свое искреннее сочувствие по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства векового насилия и гнета, на пути полной свободы и самоустроения, — говорилось в послании. — Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца́и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства, и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ. Пусть могила эта породит миллионы новых Лениных и соединит всех в единую, братскую, никем не одолимую семью. И грядущие века да не изгладят из памяти народной дорогу к могиле — колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше, чем живые. Да будет же и эта, отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для всех, кто желает себе счастья.

Вечная память и вечный покой твоей многострадальной доброй и христианской душе.

Председатель Синода митрополит Евдоким».

(Известия ВЦИК, 1924, 25 января, № 20.)

В противоположность этому цветистому и многословному посланию (искренность которого трудно гарантировать — чего стоит попытка объявить убежденного атеиста обладателем «христианской» души) другие соболезнования более кратки и звучат более искренно.

«Объединение верующих Союза Церковного Возрождения почтительно склоняется перед широтой социальной идеи, воплощенной в жизнь почившим Владимиром Ильичом, — писал Антонин, — и соболезнует неожиданной остановке сердца, которое билось за трудящихся бедняков.

Председатель СЦВ епископ Антонин». (Там же.)

Интересно также послание сектантов, движение которых приобретает в это время широкий размах. Приводим его здесь полностью.

«Во Всероссийский Центральный Комитет тов. Смидовичу

Коллегия Всероссийского Союза баптистов, от лица миллионов трудящихся, входящих в Союз, выражает свою глубочайшую скорбь в сознании тяжелой утраты, понесенной со смертью Владимира Ильича, которого русские сектанты, угнетавшиеся царями и попами, чтут как великого борца за славные достижения, в числе которых им особенно ценна религиозная свобода.

Председатель Г. Павлов,

Член коллегии Б. Силадин,

Секретарь В. Горина. (Там же.)

Ну и наконец, Патриарх Тихон.

«Прошу через вашу газету, — лаконично говорится в послании, — выразить мое соболезнование Правительству Союза Советских Республик по поводу тяжелой утраты, понесенной в лице неожиданно скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В. И. Ульянова (Ленина). 24 января 1924 г.

Патриарх Тихон.

Остаётся только сравнить отклики нормальных церковных иерархов и истерики топающего ногами и брызжущего слюной православнутого "михи".

Sapienti sat.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 20:36 

Лёля Л писал(а):
А дам-ка я ретроспективку.
Итак, январь 1924 года. Умер В.И.Ленин.

Откликнулись на смерть Ленина и все религиозные течения того времени. Колоритное послание Священного Синода М. И. Калинину по поводу смерти Ленина, написанное рукой митрополита Евдокима, было напечатано на видном месте в «Известиях».

«Священный Синод Российской Православной Церкви выражает Вам свое искреннее сочувствие по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства векового насилия и гнета, на пути полной свободы и самоустроения, — говорилось в послании. — Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца́и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства, и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ. Пусть могила эта породит миллионы новых Лениных и соединит всех в единую, братскую, никем не одолимую семью. И грядущие века да не изгладят из памяти народной дорогу к могиле — колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше, чем живые. Да будет же и эта, отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для всех, кто желает себе счастья.

Вечная память и вечный покой твоей многострадальной доброй и христианской душе.

Председатель Синода митрополит Евдоким».

(Известия ВЦИК, 1924, 25 января, № 20.)

В противоположность этому цветистому и многословному посланию (искренность которого трудно гарантировать — чего стоит попытка объявить убежденного атеиста обладателем «христианской» души) другие соболезнования более кратки и звучат более искренно.

«Объединение верующих Союза Церковного Возрождения почтительно склоняется перед широтой социальной идеи, воплощенной в жизнь почившим Владимиром Ильичом, — писал Антонин, — и соболезнует неожиданной остановке сердца, которое билось за трудящихся бедняков.

Председатель СЦВ епископ Антонин». (Там же.)

Интересно также послание сектантов, движение которых приобретает в это время широкий размах. Приводим его здесь полностью.

«Во Всероссийский Центральный Комитет тов. Смидовичу

Коллегия Всероссийского Союза баптистов, от лица миллионов трудящихся, входящих в Союз, выражает свою глубочайшую скорбь в сознании тяжелой утраты, понесенной со смертью Владимира Ильича, которого русские сектанты, угнетавшиеся царями и попами, чтут как великого борца за славные достижения, в числе которых им особенно ценна религиозная свобода.

Председатель Г. Павлов,

Член коллегии Б. Силадин,

Секретарь В. Горина. (Там же.)

Ну и наконец, Патриарх Тихон.

«Прошу через вашу газету, — лаконично говорится в послании, — выразить мое соболезнование Правительству Союза Советских Республик по поводу тяжелой утраты, понесенной в лице неожиданно скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В. И. Ульянова (Ленина). 24 января 1924 г.

Патриарх Тихон.

Остаётся только сравнить отклики нормальных церковных иерархов и истерики топающего ногами и брызжущего слюной православнутого "михи".

Sapienti sat.

Леля, а почему у Вас "иерархи" во множественном числе? В Вашем сообщении иерарх, Патриарх Тихон, один, причем его сообщение наиболее сдержанное и явно продиктовано агрессивной средой, в которой в это момент жила Православная церковь. А остальные - ересиархи, причем предельно недальновидные. Баптистов за их елей уже Сталин начнет активно трамбовать, сопоставимо с другими верующими. Митрополит обновленческий Евдоким в конце жизни попал под тот же каток и был вынужден торговать конфетами в парке. Вот она, "церковной нормальность", как не подмазывали - не прокатило.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 20:46 

По существу темы. Она ведь из самоочевидных. Нужно ли было Чикатило хоронить? Берию? Пиночета? Подобных "лиц", у которых руки в крови по самую макушку, более того, лиц с вполне четкой психиатрией ? Ленина вот все еще страшно на предмет психиатрии исследовать, а ведь он писучий был до невозможности, синдром Кандинского-Клерамбо очень даже проглядывает.
Поэтому ответ вполне очевиден, здесь не может быть 2 вариантов, здесь вариант 1 и бесспорный:

Ради гнездышка грача,
Выносите Ильича!

По тому же Чикатило никто опросов не делал, ибо очевидно - мразь. С Ульяновым то же самое, а если кто не понимает всей мерзости Ульянова, это ведь проблема их собственная, а не проблема страны и, конечно, не проблема остальных, более нормальных людей.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 21:02 

Лёля Л писал(а):
Ах, бедная Эллочка, уси-муси-пуси!

А у нас, что правила форума изменились? Почему данный человек уничижительно отзывается о канонизированной святой Русской Церкви?
Лёля, не нравятся наша святые, пошла вон. Идите туда, где можно вести, как скотина.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 21:04 
мне тут понравилось

СашкО писал(а):
Баптистов за их елей уже Сталин начнет активно трамбовать, сопоставимо с другими верующими.

Серьёзно?
А не напомнишь мне, когда это первый номер журнала "Братский вестник" вышел?
В каком году? Ась?

Или в фатерлянде эта информация под запретом?

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 21:05 

СашкО писал(а):
По тому же Чикатило никто опросов не делал, ибо очевидно - мразь. С Ульяновым то же самое, а если кто не понимает всей мерзости Ульянова, это ведь проблема их собственная, а не проблема страны и, конечно, не проблема остальных, более нормальных людей.

В чем мерзость Ульянова? По мне так все наши цари Петры еще мерзее, Ленин хотя бы честно говорил, что он богоборец.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 21:07 

Лёля Л писал(а):
...истерики топающего ногами и брызжущего слюной православнутого "михи".

Sapienti sat.
Эко заколбасило-то барышню :). А ведь в детстве всем сказки читали: "Не садись на пенёк, не ешь приожок", "не пей из лужи: козлёночком станешь". Вот что бывает с защитниками большевизма. Не защищай большевизм: колбаситься начнёшь :).

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 21:10 

Лучик писал(а):
Лёля Л писал(а):
Ах, бедная Эллочка, уси-муси-пуси!
А у нас, что правила форума изменились? Почему данный человек уничижительно отзывается о канонизированной святой Русской Церкви?
Лёля, не нравятся наша святые, пошла вон. Идите туда, где можно вести, как скотина.
Есть же кнопка жалобы и формальная причина для её нажатия.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 21:17 
мне тут понравилось

Ну да. Обещалась же не кощунствовать. Вроде бы высказывала понимание недопустимости такого поведения. Потом жалуется, что её отовсюду прогнали за какие-то "запрещённые" темы.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 21:19 

СашкО писал(а):
Да, тоже хотел бы узнать о "мерзостях" В.Ленина. После посещения 3-х ленинских музеев лично у меня сложилось мнение, что он реально верил в свои идеи и реально хотел их претворить в жизнь, т.е. всех сделать счастливыми, но его и всех большевиков сгубило заблуждение типа: "нам мешают некоторые несознательные элементы общества -- если их по-быстрому убить, и народ после этого станет счастливым, нам всё простится". Недавно попалась одна цитата В.Ленина, истинность которой буду перепроверять (цитирую по памяти): "если нам придётся убить 99% населения, чтобы 1% жил счастливо, сделаем это".
А что получилось-то в результате? Люди убиты, счастье не пришло. Каков вывод у нынешних сторонников большевизма? Не всех врагов убили.
Это я всё к тому, что планы В.Ленина были чудовищны, но он искренне хотел счастья народу.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 21:22 
мне тут понравилось

Elisabeth Alexandra Luise Alice von Hessen-Darmstadt und bei Rhein.

Учите настоящие имена своих святых. В своей семье её звали Элла.
Полагаю, что она даже представить себе не могла, что её настоящее имя вызовет такую ярость у её якобы "почитательниц".

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 21:42 

Михаил_ писал(а):
СашкО писал(а):
Да, тоже хотел бы узнать о "мерзостях" В.Ленина. После посещения 3-х ленинских музеев лично у меня сложилось мнение, что он реально верил в свои идеи и реально хотел их претворить в жизнь, т.е. всех сделать счастливыми, но его и всех большевиков сгубило заблуждение типа: "нам мешают некоторые несознательные элементы общества -- если их по-быстрому убить, и народ после этого станет счастливым, нам всё простится". Недавно попалась одна цитата В.Ленина, истинность которой буду перепроверять (цитирую по памяти): "если нам придётся убить 99% населения, чтобы 1% жил счастливо, сделаем это".
А что получилось-то в результате? Люди убиты, счастье не пришло. Каков вывод у нынешних сторонников большевизма? Не всех врагов убили.
Это я всё к тому, что планы В.Ленина были чудовищны, но он искренне хотел счастья народу.

Вспомнил анекдот: - А социализм учёные придумали, или коммунисты? - Коммунисты! - Я так и думал! Учёные то - те на собаках сначала пробуют!

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 22:19 

Ping писал(а):
ВадДим писал(а):
Тема о том, что тело Ленина в запломбированном вагоне нужно переправить обратно в Германию. Проблема в том, что кто-то должен встретить груз на станции в пригороде Штутгарта. Кандидат у нас только один, но он из бана в бан и вообще не очень надёжен.

Не любите Вы немцев.

Для меня лично показательно, что раз для нынешних властей Украины, прибалтийских вымиратов, и разных там Польш с Чехиями - это идея фикс - стереть все напоминания о СССР, то нам бы задуматься, для чего они так яростно этого добиваются, а не подпевать им в унисон.

А если украинские нацисты дышат кислородом -- то нам что, углекислотой дышать???

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 22:24 

Василий_ писал(а):
А если украинские нацисты дышат кислородом -- то нам что, углекислотой дышать???
А что, кислородом дышать - это уже идеология? или, может, выпад в чью-то сторону?

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 23:11 

Канта не откапывают с шестиметровой глубины, и Ленина не откопают.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 23:13 

ОляВ. писал(а):
Канта не откапывают с шестиметровой глубины, и Ленина не откопают.

Не понял мысли!

Сообщение Добавлено: 07 июл 2025, 23:23 

Александр_1970 писал(а):
Василий_ писал(а):
А что, кислородом дышать - это уже идеология? или, может, выпад в чью-то сторону?

Александр! Я думаю, что понятие "антикоммунист", которое Вы используете, -- оно уж очень собирательное!

Сообщение Добавлено: 08 июл 2025, 08:35 

Василий_ писал(а):
Не понял мысли!

Иммануил Кант похоронен (зарыт) в Калининграде на глубине шесть метров. Выше говорили о том,что если захоронить Ленина, то надо приставлять охрану на кладбище. Вот я и предположила,чтоб закопать на шесть и глубже метров вниз, чтоб не откопали. Тогда охрану не надо.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2025, 10:07 

Полагаю, что если хоронить на Волковом кладбище, то на какую глубину и как обеспечивать безопасность это уже не наше дело. Пусть у петербуржки Лёли голова болит.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 08 июл 2025, 12:36 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Полагаю, что если хоронить на Волковом кладбище, то на какую глубину и как обеспечивать безопасность это уже не наше дело. Пусть у петербуржки Лёли голова болит.

В русском языке не слова "петербуржка". Есть петербурженка.
Пора б уже и знать. Особливо тем, кто за царские "конфетки-бараночки, да за румяных гимназисток" активно топит.

А метраж тут вообще не при делах. Вандалы не могилы выкапывают, а надгробья оскверняют. А их на 60 метров не спрячешь.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2025, 12:43 
мне тут понравилось

И вообще. Гулять - так уж гулять! По полной программе.

Почто не оплаканы прочие женщины, ставшие жертвами "кговагых тиганов"?

Ну так навскидку.
Мария-Антуанетта.
Принцесса де Ламбаль.
Княжна Тараканова.

А в глубине веков маячат и другие.
Розамунда Клиффорд.
Ипатия Александрийская.
Лукреция.

Напомню, что "неверные весы это мерзость пред Господом".

Сообщение Добавлено: 08 июл 2025, 13:12 

Потому, что, цитирую "в аду полно героев, но нет ни одного праведника"

Сообщение Добавлено: 08 июл 2025, 13:13 

Лёля Л писал(а):
В русском языке не слова "петербуржка". Есть петербурженка.
Пора б уже и знать.

Изображение

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 08 июл 2025, 17:03 

Лёля Л писал(а):
И вообще. Гулять - так уж гулять! По полной программе.

Почто не оплаканы прочие женщины, ставшие жертвами "кговагых тиганов"?

Ну так навскидку.
Мария-Антуанетта.
Принцесса де Ламбаль.
Княжна Тараканова.

А в глубине веков маячат и другие.
Розамунда Клиффорд.
Ипатия Александрийская.
Лукреция.

Напомню, что "неверные весы это мерзость пред Господом".
Ну, сколько можно тупить? Поплачьте, коли настолько припёрло.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2025, 17:32 

Лёля Л писал(а):
Elisabeth Alexandra Luise Alice von Hessen-Darmstadt und bei Rhein.

Учите настоящие имена своих святых. В своей семье её звали Элла.
Полагаю, что она даже представить себе не могла, что её настоящее имя вызовет такую ярость у её якобы "почитательниц".

Имя Элла не при чём, претензии к вашему стилю общения Лёля. Учитесь вести дискуссию, тогда жаловаться не придётся, что вас отовсюду гонят.
Вы тоже явно не Лёля по паспорту. Не нужно из оппонента делать дураков, мы же здесь все прекрасно понимаем, что Ленин - это Владимир Ульянов.
Если позиционируете себя интеллектуалкой, соответствуйте, а не ведите себя как недолеченный пациент психотерапевта.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2025, 17:40 

Василий_ писал(а):
Да бросьте Вы! Жить то сейчас уж получше, чем при Брежневе! Даже мне с мизерной пенсией это очевидно!

Василий, в чем-то лучше, в чем-то хуже. Улучшения жизни связаны с новыми технологиями, а не с социальными гарантиями, по моему мнению.
Семье с несколькими детьми, жить стало гораздо сложнее. Куда девать младших школьников летом? Если нет родственников, готовых присмотреть за ними, дело швах. Ценв на летний отдых заоблачные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74