|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 20:07 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Андрей Резе писал(а): КПРФ, насколько мне известно, никогда не осуждала убийство семьи Николая II и преподобномученицы Елисаветы и никогда не дистанцировалась от действий КПСС/ВКПб. Допустим. РПЦ, насколько мне известно, тоже никак не дистанцировалась от действий белоказаков. Но об этом мы чуть позже поговорим. Андрей Резе писал(а): Справедливости ради нужно сказать, что первую кровь в гражданской войне пролили не антикоммунисты. И позвольте считать Ваше утверждение "Известно, что фашизм явился реакцией на коммунизм" иронией. Нееет. Ну какая ирония? это Ильин пишет. Цитата: …Белое рыцарственное движение впервые появилось в 1917 году в России, а затем распространилось по миру, как ответ на угрозу коммунистических революций. Фашизм является итальянской светской вариацией белого движения. Русское белое движение более совершенно, чем фашизм, благодаря религиозной составляющей И насчет справедливости я бы попросил. Но вернемся к нашему разговору. Андрей Резе писал(а): Александр_1970 писал(а): Известно, что представители так называемых антикоммунистов и антибольшевиков... 1) Эти люди были убийцы? Да, эти люди были убийцы. 2) Они были антикоммунисты? Да, эти люди были антикоммунисты. 3) Вы антикоммунист? Нет, я не антикоммунист, я христианин. То есть, Вы не против коммунистической идеологии, пропаганды, и т.п? Андрей Резе писал(а): Но убийц нужно называть убийцами независимо от их политической принадлежности. Позвольте. Но разве это не Вы сейчас назвали людей наследниками убийц только на том основании, что они политически принадлежат к коммунистам?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 20:25 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Извините, а вам не кажется, что мы в этой теме немножечко выглядим точь в точь как герои анекдота про "выкрасить кремлевские стены в зелёный цвет"?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 20:28 |
|
|
Drozd писал(а): Извините, а вам не кажется, что мы в этой теме немножечко выглядим точь в точь как герои анекдота про "выкрасить кремлевские стены в зелёный цвет"? Мне не кажется. Я вообще не понимаю, к чему это.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 20:42 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Извините, а вам не кажется, что мы в этой теме немножечко выглядим точь в точь как герои анекдота про "выкрасить кремлевские стены в зелёный цвет"? Мне не кажется. Я вообще не понимаю, к чему это. Ок-ок. (Это к тому, что, на мой взгляд, обсуждаемая тема настолько же важна и актуальна, как и выбор нового цвета для кремлёвских стен. Ну и аброшена для обсуждения примерно так же, как поступил другой герой того же анекдота)
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 20:47 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Мне не кажется.
Я вообще не понимаю, к чему это. Ок-ок. (Это к тому, что, на мой взгляд, обсуждаемая тема настолько же важна и актуальна, как и выбор нового цвета для кремлёвских стен. Ну и аброшена для обсуждения примерно так же, как поступил другой герой того же анекдота) Эта тема важна и актуальна. Она важна и актуальна для меня, потому, что я потомок и наследник коммунистов, а значит именно меня сейчас назвали наследниками убийц. Она важна для общества, потому, что если можно гнать коммунистов на основании того, что на множестве коммунистов можно найти более одного убийцы - то значит и нас, христиан можно гнать на основании того, что у тех белоказаков крестики ведь были, а РПЦ-то от них не отреклась, неее. Мы, вот, такие вещи пишем, а потом теми же пальцами будем про Православие печатать.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 21:25 |
|
 |
|
Цитата: Признать телеканал «Спас» иноагентом из-за документального фильма «Мумия» о Ленине предложил бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть на съезде КПРФ. По его словам, создание картины не финансировалось за счёт бюджетных средств. В связи с этим Локоть предложил разобраться, на чьи деньги была создана кинолента.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 21:28 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Цитата: Признать телеканал «Спас» иноагентом из-за документального фильма «Мумия» о Ленине предложил бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть на съезде КПРФ. По его словам, создание картины не финансировалось за счёт бюджетных средств. В связи с этим Локоть предложил разобраться, на чьи деньги была создана кинолента. Бгг, что тут ещё скажешь. Ну, можно попкорна ведро купить, вполне.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 21:29 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Андрей Резе писал(а): КПРФ, насколько мне известно, никогда не осуждала убийство семьи Николая II и преподобномученицы Елисаветы и никогда не дистанцировалась от действий КПСС/ВКПб. Допустим. РПЦ, насколько мне известно, тоже никак не дистанцировалась от действий белоказаков. Патриарх Тихон отстранил от причастия Святых Таин всех участников гражданской войны -- как красных, так и белых!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 21:31 |
|
|
Василий_ писал(а): Александр_1970 писал(а): Допустим. РПЦ, насколько мне известно, тоже никак не дистанцировалась от действий белоказаков. Патриарх Тихон отстранил от причастия Святых Таин всех участников гражданской войны -- как красных, так и белых! У меня нет таких сведений.
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 21:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Известно, что фашизм явился реакцией на коммунизм - это Ильин пишет Муссолини — был бывшим социалистом, отверг христианство, поставил государство выше личности и подчинил Церковь режиму. Белое движение, напротив, боролось за восстановление монархии, традиционного порядка и Православия. В его рядах не было единой идеологии, но основой была лояльность к Российской империи, а не создание новой политической модели. Русские белоэмигранты в большинстве своём фашизм не поддерживали, считая его опасной подменой. А Ильин не был идеологом Белого движения — он наблюдал и осмыслял его уже после поражения. Его личные симпатии к «порядку» не делают фашизм продолжением Белого дела.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 21:54 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Белое движение, напротив, боролось за восстановление монархии, традиционного порядка и Православия. Монархии? да, прямо. Андрей, можно долго обсуждать, что есть социализм, что фашизм, а что - белое движение. Но это мимо доводов.
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 21:58 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Александр_1970 писал(а): То есть, Вы не против коммунистической идеологии, пропаганды, и т.п? Я безусловный противник коммунистической идеологи в той ее части, которая противоречит христианству. Христианство как Вы знаете осуждает убийства и насилие. Коммунизм же оправдывал репрессии как средство исторического прогресса. Это принципиальное различие. Александр_1970 писал(а): Можно долго обсуждать, что есть социализм, что фашизм, а что - белое движение. Но это мимо доводов. Действительно, что мы все вокруг да около? Вы одобряете красный террор?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 22:08 |
|
|
Цитата: Александр_1970 писал(а): Можно долго обсуждать, что есть социализм, что фашизм, а что - белое движение. Но это мимо доводов. Действительно, что мы все вокруг да около? Вы одобряете красный террор? Что дает Вам право это предполагать? А не хотите ли спросить еще, кого я убил в последний раз и когда? Муссолини писал(а): После предварительных дискуссий различные партии, которые стремились к правопорядку, представляя оппозицию социалистическому коммунизму, нашли целесообразным пойти на выборы единым целым, которое может быть определено как национальный блок. В центре этого блока, в качестве единственной мотивирующей и поддерживающей силы, выступал фашизм. Вопрос о том, что фашизм-де не является ответом на коммунизм снят? Андрей Резе писал(а): Александр_1970 писал(а): То есть, Вы не против коммунистической идеологии, пропаганды, и т.п? Я безусловный противник коммунистической идеологи в той ее части, которая противоречит христианству. Христианство как Вы знаете осуждает убийства и насилие. Коммунизм же оправдывал репрессии как средство исторического прогресса. Это принципиальное различие. Вы назвали современных коммунистов наследниками убийц. Вы сделали это потому, что они оправдывают репрессии как средство исторического прогресса? Если да - то Вы, несомненно, приведете соответствующую цитату из программы КПРФ. Если нет - получится, Вы назвали коммунистов наследниками убийц просто потому, что они коммунисты.
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 22:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Вы одобряете красный террор? Александр, это простой вопрос. Ответ на него избавит нас от долгих дискуссий. Вы ведь понимаете, что все возможные комбинации в этой "шахматной партии" уже сыграны и описаны. Александр_1970 писал(а): Вопрос о том, что фашизм-де не является ответом на коммунизм снят? Я не согласен с точкой зрения Ильина. Считать фашизм реакцией на коммунизм сильное упрощение. На мой взгляд, процессы которые привели к итальянскому фашизму начались задолго до публикации манифеста коммунистической партии. Но здесь я спорить не буду. Андрей Резе писал(а): Вы назвали современных коммунистов наследниками убийц. Вы сделали это потому, что они оправдывают репрессии как средство исторического прогресса? При определении своих программных целей и задач, стратегии и тактики наша партия исходит из анализа общественно-политической практики, руководствуется марксистско-ленинским учением.Мне кажется, что "репрессии как средство исторического прогресса" это часть, может быть не марксистко, но ленинского учения. Вы попросите найти цитату Ленина?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 22:39 |
|
 |
|
Возможно я ошибаюсь, но кажется, что нет понимания того, что КПРФ не является в интересующем нас сейчас аспекте преемником ни КПСС, ни КП РСФСР. Приблизительно так, как РФ является и не является преемником СССР, а РСФСР преемником Российской империи.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 22:42 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Александр_1970 писал(а): Вы одобряете красный террор? Александр, это простой вопрос. Ответ на него избавит нас от долгих дискуссий. Этот вопрос, во-первых, возмутительный. Во-вторых он не избавит нас от дискуссий просто потому, что это я Вам задаю вопросы в обоснование Вашей позиции, а Вы отвечаете вопросом на вопрос. Андрей Резе писал(а): Вы ведь понимаете, что все возможные комбинации в этой "шахматной партии" уже сыграны и описаны. Да вот мне неясно, какой дебют Вы-то играете, как Вам кажется. Андрей Резе писал(а): Я не согласен с точкой зрения Ильина. Не нравится Ильин - пожалуйста, я Муссолини процитировал. Он прямым текстом это говорит. Это вообще общее место. Трехходовочка "коммунисты виноваты в том, что в России погибло 50 млн человек". "мужик, да ты жертв фашизма плюсовал". "да если бы не вы, коммунисты, то и фашистов не было бы" - она типовая. Андрей Резе писал(а): Мне кажется, что "репрессии как средство исторического прогресса" это часть, может быть не марксистко, но ленинского учения. Вы попросите найти цитату Ленина? Я прошу убедительно показать, что современные коммунисты являются наследниками убийц. Либо снять тезис. Ссылки на то, что в их истории кто-то кого-то убивал мне кажутся, ну, натянутыми. Террор и репрессии как средство решения проблем вовсе не привилегия одних коммунистов. И, да, если я напомню про расстрел рабочих демонстраций, казнь "воренка", столыписнкие галстуки и прочее, то найдутся те, кто будет это оправдывать. Я не люблю про это вспоминать, но оправдывающие найдутся.
|
|
|
|
 |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 22:47 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ВадДим писал(а): Возможно я ошибаюсь, но кажется, что нет понимания того, что КПРФ не является в интересующем нас сейчас аспекте преемником ни КПСС, ни КП РСФСР. Приблизительно так, как РФ является и не является преемником СССР, а РСФСР преемником Российской империи. Я бы тоже упростил предыдущую дискуссию. 1. Есть факт жестокого убийства невинных людей в 1918 году. 2. Убийцы руководствовались конкретной идеологией. 3. В наше время есть люди, которые разделяют эту идеологию. 4. Маркируют себя люди из п. 3 как коммунисты.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 22:59 |
|
|
Андрей Резе писал(а): ВадДим писал(а): Возможно я ошибаюсь, но кажется, что нет понимания того, что КПРФ не является в интересующем нас сейчас аспекте преемником ни КПСС, ни КП РСФСР. Приблизительно так, как РФ является и не является преемником СССР, а РСФСР преемником Российской империи. Я бы тоже упростил предыдущую дискуссию. 1. Есть факт жестокого убийства невинных людей в 1918 году. 2. Убийцы руководствовались конкретной идеологией. 3. В наше время есть люди, которые разделяют эту идеологию. 4. Маркируют себя люди из п. 3 как коммунисты. Так Вы против этой иделолгии, говорю я? Потому, что если против - то Вы антикоммунист по определению. А антикоммунизм - это идеология. А люди, руководствующиеся идеологией антикоммунизма, творили страшные вещи. В тот же самый 18 год и творили, не говоря уж про потом. А значит Вы наследник итп. Вот почему-то Вы к себе такое обобщение применить не хотите, а к коммунистам считаете возможным применять. Про "я антикоммунист потому, что христианин" не нужно, пожалуйста. Потому, что тогда получается, что христиане по определению плохи, и получается на Вашей стороне. Для меня такая дилемма вообще не возникает.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 23:10 |
|
 |
|
Андрей Резе писал(а): ВадДим писал(а): Возможно я ошибаюсь, но кажется, что нет понимания того, что КПРФ не является в интересующем нас сейчас аспекте преемником ни КПСС, ни КП РСФСР. Приблизительно так, как РФ является и не является преемником СССР, а РСФСР преемником Российской империи. Я бы тоже упростил предыдущую дискуссию. 1. Есть факт жестокого убийства невинных людей в 1918 году. 2. Убийцы руководствовались конкретной идеологией. 3. В наше время есть люди, которые разделяют эту идеологию. 4. Маркируют себя люди из п. 3 как коммунисты. Во-первых, мало ли кто как себя маркирует. На сарае тоже написано. На самом деле я не знаю мотивов убийц царской семьи, не знаю на сколько правильно они понимали идеологию и так далее. Но допустим, что всё ради построения коммунизма как конечной абсолютно определяющей цели. Но у КПРФ же такой цели нет. --- На всякий случай. У меня нет никакой симпатии к КПРФ. Считаю их коньюктурщиками, оппортунистами и проходимцами. Впрочем, я многих таковыми считаю.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 23:15 |
|
|
Есть, вот, идея, что террором можно добиться того и того полезного. Такая идея входит во множество идеологий, их пруд пруди. Вон, Израиль сейчас из этого исходить пытается.
А есть идея, что максимум производительности может быть достигнут при общественной собственности на средства производства.
Так вот марксизм-ленинизм, он в общем ряду выделяется именно второй идеей.
А по первой идее он с большинством идеологий как раз сходен.
Но убийцы именно коммунисты, да.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 23:25 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): У меня нет никакой симпатии к КПРФ. Считаю их коньюктурщиками, оппортунистами и проходимцами. основатель КПРФ Зюганов учился в Орловском институте вместе с моим дядей Колей. Занимал пост профорга, или по-другому, не уверена. Конкретно он занимался устройством студентов в общежитие. За мзду. Когда он появился в 90-х годах как основатель КПРФ, мой дядя сказал - мы тогда уже поняли, в институте, что этот ловкач далеко пойдёт.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 06 июл 2025, 23:29 |
|
 |
|
Кстати, хочу вам сказать как президент РФ. В плане как он государственно мыслит насчёт тела Ленина в мавзолее. Какой вред обществу от пребывания тела в историческом месте на Красной площади - никакого. А если выносить, то начнётся то сё пятое десятое - ну и зачем это нужно? Вот, собственно, и всё. Но периодически кто-то начинает тупить и снимать фильмы. За всеми не уследишь, и так дел по горло.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 08:07 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Есть, вот, идея, что террором можно добиться того и того полезного. Такая идея входит во множество идеологий, их пруд пруди. Вон, Израиль сейчас из этого исходить пытается.
А есть идея, что максимум производительности может быть достигнут при общественной собственности на средства производства.
Так вот марксизм-ленинизм, он в общем ряду выделяется именно второй идеей.
А по первой идее он с большинством идеологий как раз сходен.
Но убийцы именно коммунисты, да. А заодно марксизм-ленинизм ставит целью уничтожение семьи (кто сомневается -- читайте "Происхождение семьи, частной собственности и государства", простите, что повторяюсь!) Что мы и наблюдаем в действительности! А что касается общественной, точнее, государственной собственности на средства производства -- так несостоятельность этой идеи и привела к краху коммунистического режима!
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 08:26 |
|
 |
|
Позвольте немного вернуть Вас к теме: Ленин -- ответственен за красный террор???
Прозвучала мысль, что белый террор тоже был... Так труп Деникина лежит в могиле, а не в мавзолее!! Вот и предлагается уложить труп Ленина в могилу!
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 08:36 |
|
|
Лёля Л писал(а): Историческая достоверность в теме страдает еще более жестоко. Например, по умолчанию большинство авторов переносит в 1918 год советские реалии эпохи застоя. Почему-то считается, что Уралсовет подчинялся Москве, а Уральская ЧК тоже кому-то подчинялась. С какой стати так считать? Ну, это же все знают: государство – централизованная структура, а правоохранительные органы – и вовсе военизированная. А то, что большевики в октябре 1917 года на практике реализовали лозунг «Вся власть Советам» и страна стала управляться снизу вверх – это мы учитывать будем? Уралсовет подчинялся Москве ровно настолько, насколько хотел ей подчиняться, а когда не хотел – делал, что возжелает левая нога самого громкого оратора. Чекисты же на местах вообще творили, что угодно, поскольку центральная контора просто не имела механизма, чтобы привести их в чувство. У нас и сейчас, в мирное время, при полной управляемости, интернете и самолетах, страну время от времени сотрясают скандалы о ментах-«беспредельщиках» и «оборотнях в погонах». Так чего ж вы хотите от восемнадцатого года?!
Или вот еще один устойчивый миф (точнее, народное поверье) – что белая армия была настроена монархически. За то отдельное спасибо советскому агитпропу, от песни «Белая армия, черный барон» до фильма «Государственная граница», накрепко забившему это впечатление в подсознание своему зрителю. На самом же деле белых образца восемнадцатого года возглавляли генералы Корнилов и Алексеев – а они деятели Февральской революции. В мае 1918-го к ним присоединились мятежные чехословаки и армии двух самопровозглашенных правительств: Комитет членов Учредительного Собрания (в Самаре, почему и был прозван «самарской учредилкой») и Сибирского правительства (в Томске). Оба правительства были эсеро-меньшевистскими – приличный монархист с такими деятелями в один клозет не войдет. Среди полевых командиров попадались, конечно, отдельные «слуги государя», но в целом политические воззрения белой армии очень точно отражены в классике советского кинематографа – сцене в ресторане из фильма «Новые приключения неуловимых».
Что же касается монархистов, то в 1918 году значительная их часть занималась строительством РККА – если не из нежных чувств к большевикам, то из ненависти к устроившим белогвардейскую бучу «февралистам». (Да и монархические взгляды вовсе не означали любви к бывшему царю и его супруге, которые, в силу некоторых особенностей личности, сумели оттолкнуть от себя всех, кого только возможно было оттолкнуть.) Монархические убеждения нисколько не мешали царским офицерам пойти на службу к большевикам. В конце концов, это же не большевики скинули царя. Не наркомвоен Троцкий ездил в Царское Село арестовывать Александру Федоровну, а генерал Корнилов. Не Ленин со Свердловым выдавливали из царя отречение, а председатель Государственной думы Родзянко и начальник Генштаба генерал Алексеев. Даже положивший начало развалу армии «приказ № 1» писал не большевик Молотов, а эсер Соколов. Так что к белым претензии у монархистов были серьезные, а к красным – какие вопросы? Лозунг «Долой самодержавие!»? Да его все носили! Против самодержавия (то есть абсолютной монархии) поднялась вся страна. Не "историческая достоверность в теме страдает", а автор процитированного мною сообщения в теме, похоже, чем-то сильно страдает, а именно: подобные "опровержения" выглядят довольно туповатыми, ибо никто в теме не утверждал того, что пытаетесь опровергнуть, т.е. сами что-то выдумали -- сами опровергли.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
Последний раз редактировалось Михаил_ 07 июл 2025, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 08:37 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Лучик писал(а): ...хоронить, полагаю, его нужно как правителя. В моем любимом городе Королёв Московской области есть храм преподобномученицы Елисаветы. Может быть поэтому к личности преподобномученицы Елисаветы у меня особенное отношение. Но, мне кажется, что любой человек с живым сердцем не может остаться равнодушным к судьбе этой святой женщины. Цитата: Наконец все остановились около заброшенной шахты. Шахта, как выяснилось впоследствии, оказалась затоплена водой не полностью и имела боковой выступ. Первой убийцы подвели к шахте великую княгиню Елизавету Фёдоровну и, столкнув её вниз, услышали всплеск, а затем движение в воде. За ней столкнули её келейницу Варвару. Снова услышали всплеск, а затем голоса обеих. Затем столкнули остальных. Великий князь Сергей Михайлович вновь оказал сопротивление и был убит выстрелом в голову и сброшен в шахту мёртвым. Еще раз прислушавшись, убийцы услышали голоса не только женщин, но и мужчин. Рябов бросил в шахту гранату, взрывом которой был убит Федор Ремез. На некоторое время всё смолкло, а затем снова послышались голоса и чуть слышный стон. Рябов бросил еще одну гранату. В ответ убийцы услышали пение «Спаси, Господи, люди Твоя...». Гранат больше не было. Убийцы завалили шахту сухим хворостом и валежником и подожгли. Из-под густого дыма послышалось молитвенное пение, которое продолжалось некоторое время, а затем всё стихло. Вчера (05 июля 2025) в Подмосковье состоялся XIX Съезд КПРФ - людей, открыто признающих себя преемниками убийц. Хотелось бы узнать ПЕРВОисточник этих подробностей убийства.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 08:41 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Александр_1970 писал(а): Сомневаюсь, что люди на съезде объявили себя наследниками убийц. Сомневаюсь в Вашем праве произвольно назначать какую-то социальную группу убийцами. Да что там. Не сомневаюсь, что такого права у Вас нет. Давайте по пунктам. 1. Люди столкнувшие в шахту - убийцы? 2. Убийцы из п.1 были членами ВКП (б)? 3. КПРФ преемница КПСС/ВКП (б)?4. Люди на съезде члены КПРФ? А теперь ожидаем ответов на заданные Вами вопросы, и нисколько не удивлюсь, если их не последует. Андрей Резе писал(а): Александр_1970 писал(а): Известно, что представители так называемых антикоммунистов и антибольшевиков... 1) Эти люди были убийцы? Да, эти люди были убийцы. 2) Они были антикоммунисты? Да, эти люди были антикоммунисты. 3) Вы антикоммунист? Нет, я не антикоммунист, я христианин. И насколько я понимаю христианскую мораль, месть не может быть оправданием за убийство. Но убийц нужно называть убийцами независимо от их политической принадлежности. КПРФ, насколько мне известно, никогда не осуждала убийство семьи Николая II и преподобномученицы Елисаветы и никогда не дистанцировалась от действий КПСС/ВКПб. Справедливости ради нужно сказать, что первую кровь в гражданской войне пролили не антикоммунисты. И позвольте считать Ваше утверждение "Известно, что фашизм явился реакцией на коммунизм" иронией. И даже после того, как Вы, не дождавшись ответов на свои вопросы, ответили на встречные аналоги-вопросы, навряд ли дождётесь запрошенных Вами ответов. Андрей Резе писал(а): Действительно, что мы все вокруг да около? Вы одобряете красный террор? Ещё вопрос из того разряда: навряд ли получите ответ на него.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Опрос: хоронить ли Ленина? Добавлено: 07 июл 2025, 08:54 |
|
|
ВадДим писал(а): Возможно я ошибаюсь, но кажется, что нет понимания того, что КПРФ не является в интересующем нас сейчас аспекте преемником ни КПСС, ни КП РСФСР. Приблизительно так, как РФ является и не является преемником СССР, а РСФСР преемником Российской империи. Не было такой организации: КП РСФСР, а в уставе КП РФ ясно указано: Цитата: Коммунистическая партия Российской Федерации, продолжая дело КПСС и КП РСФСР, является их правопреемницей на территории Российской Федерации. https://kprf.ru/party/program . Андрей Резе писал(а): ВадДим писал(а): Возможно я ошибаюсь, но кажется, что нет понимания того, что КПРФ не является в интересующем нас сейчас аспекте преемником ни КПСС, ни КП РСФСР. Приблизительно так, как РФ является и не является преемником СССР, а РСФСР преемником Российской империи. Я бы тоже упростил предыдущую дискуссию. 1. Есть факт жестокого убийства невинных людей в 1918 году. 2. Убийцы руководствовались конкретной идеологией. 3. В наше время есть люди, которые разделяют эту идеологию. 4. Маркируют себя люди из п. 3 как коммунисты. Те люди, как и их зашитники, ни за что не хотят признать указанные факты. Василий_ писал(а): Позвольте немного вернуть Вас к теме: Ленин -- ответственен за красный террор??? Как раз готовлю статью по этой теме, но уже понятно, что именно большевики и начали свою деятельность в стране с террора, ибо не было у них иного выхода против громадной части несогласного с ними народа. Василий_ писал(а): Прозвучала мысль, что белый террор тоже был... Был, но не был организован сверху в отличие от красного террора. Василий_ писал(а): Так труп Деникина лежит в могиле, а не в мавзолее!! Вот и предлагается уложить труп Ленина в могилу! К Деникину  ?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 72 |
|
|
|