|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 17:39 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Сейчас многие военные аналитики обсуждают, чем иранцы могли сбить F-35. Это первый случай военной потери этого самолёта. Кстати, все видели фото захваченного в плен летчика? Ну и танкиста ещё? Летчику или летчице удалось катапультироваться. Вряд ли иранцы взяли его в плен, давно бы показали. Значит, не нашли. Михаил_ писал(а): Лучик писал(а): Сейчас фото публикуют из Израиля. Наваляли им иранцы тоже не хило. Разгребать и разгреба.Т.н. "мировая общественность" после 1-го удара Израиля признала его право на защиту и одновременно выразила несогласие с продолжением подобных ударов, т.е. заранее было против ответного удара Ирана. Если не очень предвзято смотреть, Израиль имеет право на защиту. Только не нужно ныть на весь мир о несчастных убитых еврейских младенцах. От израильских ударов погибли и женщины, и дети в Иране. Они сами-то не очень к мирному населению относятся. Вот поэтому у меня и складывается мнение, что израильская элита провоцирует антисемитизм во всем мире. Условный китаец арабского младенца от еврейского не отличит, да, и я, кстати, тоже.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 17:56 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Не видели этот мем, ок. Ну тогда скажу, что пишут, что один иранский ресурс ( https://nournews.ir/) сообщил, что захвачен в плен израильский летчик, и публикует фото Макаревича. Ну, народ, глумясь, пишет, что и танкиста пленили, и публикует фото Гребенщикова.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 18:31 |
|
|
Drozd писал(а): Не видели этот мем, ок. Ну тогда скажу, что пишут, что один иранский ресурс ( https://nournews.ir/) сообщил, что захвачен в плен израильский летчик, и публикует фото Макаревича. Ну, народ, глумясь, пишет, что и танкиста пленили, и публикует фото Гребенщикова. Нет, мем не видела, поэтому шутку не оценила. Но смех-то нехороший на самом деле. Сотни мирных граждан пострадали с обеих сторон. Кто-то именно сейчас под завалами умирает. Но это ещё цветочки, ягодки начнутся в других странах, терроризм и антисемитизм, погромы. И в этом будут виноваты не иранцы, а израильтяне, вернее, их действующее правительство. Зачем полезли такие малыши на Иран? Устроили бы теракты, как обычно. А то войну начали полномасштабную. Иран всё-таки не Сирия, они умирая за собой в могилу половину Израиля утащят.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 19:05 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Но это ещё цветочки, ягодки начнутся в других странах, терроризм и антисемитизм, погромы. И в этом будут виноваты не иранцы, а израильтяне, вернее, их действующее правительство. А это зависит от Вашего отношения к терроризму. Если Вы его считаете нормой, или допустимым в некоторых ситуациях - то да. Если Вы считаете, что это харам - нет, конечно.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 19:35 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Но это ещё цветочки, ягодки начнутся в других странах, терроризм и антисемитизм, погромы. И в этом будут виноваты не иранцы, а израильтяне, вернее, их действующее правительство. А это зависит от Вашего отношения к терроризму. Если Вы его считаете нормой, или допустимым в некоторых ситуациях - то да. Если Вы считаете, что это харам - нет, конечно. Нет, я терроризм нормой не считаю, и погромы нормой не считаю. Но евреи и иранцы считают это нормой. И к сожалению, судя по комментариям, многие россияне считают терроризм нормой. Типа здорово как Израиль снёс верхушку иранского руководства. Никого не смущает факт того, что некоторые из них были убиты в многоквартирных домах вместе с остальными жителями. А другие говорят, что в Израиле нет мирного населения, если женщины в армии служат. Ничего подобного, если человек не призван в действующую армию, он остаётся мирным жителем.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 19:39 |
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Типа здорово как Израиль снёс верхушку иранского руководства. Никого не смущает факт того, что некоторые из них были убиты в многоквартирных домах вместе с остальными жителями. Да. Гитлер был наверное глуповат. Не додумался своевременно прикончить Эйнштейна и Оппенгеймера.
_________________ Фантомас - я, Фантомас!!!
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 20:23 |
|
 |
|
Лучик писал(а): многие россияне считают терроризм нормой. Я уже писал, но повторюсь, жизнь в военное время никого не делает лучше, наоборот, хуже. Исключение - те, кто прикладывает к себе изрядное усилие. Но не мы с Вами это время выбрали, конечно.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 21:41 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): многие россияне считают терроризм нормой. Я уже писал, но повторюсь, жизнь в военное время никого не делает лучше, наоборот, хуже. Исключение - те, кто прикладывает к себе изрядное усилие. Но не мы с Вами это время выбрали, конечно. Можно подумать, что в мирное время жизнь делает кого-то лучше.  Ничего подобного, люди всё равно скатываются вниз. Изрядное усилие прикладывать нужно всегда, хоть в мирное, хоть в военное время. И в какой-то степени, военное время шелуху снимает, подлый становится еще подлее, а надёжный еще надежнее.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 22:18 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Я уже писал, но повторюсь, жизнь в военное время никого не делает лучше, наоборот, хуже. Исключение - те, кто прикладывает к себе изрядное усилие. Но не мы с Вами это время выбрали, конечно. Можно подумать, что в мирное время жизнь делает кого-то лучше. :naughty: Ничего подобного, люди всё равно скатываются вниз. Ниподо чегобного. Как в благополучной семье проще вырасти здоровому, неискалеченному, нравственно крепкому человеку, так и в мирное время проще сохранять в себе лучшее. Цитата: Изрядное усилие прикладывать нужно всегда, хоть в мирное, хоть в военное время. И в какой-то степени, военное время шелуху снимает, подлый становится еще подлее, а надёжный еще надежнее. Все становятся подлее. Увы нам. Ну, кроме тех, кто прямо собой всерьез занимается.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 22:21 |
|
 |
|
Вы, извините, Церкви противоречите, которая каждый день просит Бога о мире всего мира. По-Вашему это что-то плохое.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 23:02 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Как в благополучной семье проще вырасти здоровому, неискалеченному, нравственно крепкому человеку, так и в мирное время проще сохранять в себе лучшее. Это не так. Вернее по-другому: в Святой семье проще вырастить хорошего человека. Благополучных семей много, но не все оттуда здоровыми вырастают. Для чего же тогда военные действия посланы, если до этого был мир? Что случилось с мирными людьми, что потребовалось их огнём и мечом?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 23:06 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Drozd писал(а): Как в благополучной семье проще вырасти здоровому, неискалеченному, нравственно крепкому человеку, так и в мирное время проще сохранять в себе лучшее. Это не так. Вернее по-другому: в Святой семье проще вырастить хорошего человека. Благополучных семей много, но не все оттуда здоровыми вырастают. Для чего же тогда военные действия посланы, если до этого был мир? Что случилось с мирными людьми, что потребовалось их огнём и мечом? По грехам нашим. Как сказать? Зачем были гонения на Церковь? В те или иные времена? Сильные прославились, никудышные отпали, средние - кому как повезло, если можно так сказать. На самом деле средних и не оставалось в те времена. Кто сразу пал, кто в предатели подался, как о. Введенский или о. Колчицкий, кто был вынужден подвижничать против воли.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наш ближний Восток Добавлено: 15 июн 2025, 23:25 |
|
 |
|
Drozd писал(а): По грехам нашим. Верно! Так почему в мирные времена и в хороших семьях произошёл грех? Всё ж хорошо, живи, радуйся.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82 |
|
|
|