|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Лёля Л | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 18:55  |  | 

| Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
 | 

| Павел 75 писал(а): Drozd писал(а): Почему хорошим? Успешным. Это совершенно другое. Если мы говорим "успешное ограбление банка", это не означает, что мы это ограбление одобряем. Нет. Если при этом ограблении банка произошло что-то с нашими родными, например, мы не станем использовать слово " успешное".Причём хочу заметить, что никакой внутриполитической причины для такой политики абсолютно не было. Просто личная дурь и то, что называли "волюнтаризм"._________________
 Фантомас - я, Фантомас!!!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лёля Л | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 19:01  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Drozd писал(а): Лёля Л писал(а): А тот факт, что после разгрома Хрущёвым в 1957 году "антипартийной группы" Маленков единственный кто реально пострадал, ни о чём не говорит? Так это же не факт.Почему? После снятия со всех партийно-государственных постов в 1957 году отправлен в Усть-Каменогорск, позже — в Экибастуз. В чистом виде ссылка. Можно сравнить с Молотовым. В 1957 году Вячеслав Молотов был назначен послом СССР в Монголии. С 1960 по 1961 годы руководил советским представительством при штаб-квартире агентства ООН по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене.  Немного покруче электростанции в Экибастузе, не так ли? Молотову и Кагановичу потом пенсии повышали, а Маленков не просил ни о пенсии, ни о прикреплении к кремлёвской столовой. Мы помогали ему с квартирой, с путёвками в санаторий. Но встречаться нам не приходилось. Его заявления с просьбами привозили или жена, или дочь Воля. Сам он в Кремле не был больше ни разу. — из воспоминаний Михаила Смиртюкова Добивался восстановления в партии, но так и не был восстановлен.  Молотов кстати был восстановлен._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 19:08  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Так и Каганович был в ссылке в Асбесте. Шепилов - во Фрунзе. Молотов - помягче. Но да, вообще Хрущёв из всех четверых расстрелял только Маленкова, что было, то было. Это, правда, Георгию Максимилиановичу не помешало дожить до глубокой старости. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Михаил_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 19:12  |  | 

| Зарегистрирован: 06 сен 2019, 00:05

| 

| Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): Не было никакого "положения", т.к. нет никаких убедительных доказательств сталинской "постепенной попытки вытеснить партийные органы в сферу чистой идеологии". Решения 19-го съезда КПСС и последовавшего за ним Пленума ЦК в помощь.Не вижу ссылки-цитаты о том из тех материалов._________________
 И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лёля Л | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 19:16  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Drozd писал(а): Так и Каганович был в ссылке в Асбесте.  И стал пенсионером союзного значения. А Маленков получил разрешения вернуться в Москву аж в 1973 году. А поскольку в отличии от Молотова и Кагановича он не писал воспоминаний и не давал интервью, нетрудно догадаться какими были условия разрешения пребывания в Москве._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лёля Л | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 19:17  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Михаил_ писал(а): Лёля Л писал(а): Решения 19-го съезда КПСС и последовавшего за ним Пленума ЦК в помощь. Не вижу ссылки-цитаты о том из тех материалов.Sapienti sat._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Михаил_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 19:23  |  | 

| 

| Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): Не вижу ссылки-цитаты о том из тех материалов. Sapienti sat.Ну, да: документы съезда объёмные -- можно сослаться на якобы присутствие в них некоей попытки И.Сталина и не отвечать за истинность своего утверждения. Это по-большевистски._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лёля Л | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 19:25  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Михаил_ писал(а): Лёля Л писал(а): Sapienti sat. Ну, да: документы съезда объёмные -- можно сослаться на якобы присутствие в них некоей попытки И.Сталина и не отвечать за истинность своего утверждения. Это по-большевистски.Да, да. А посмотреть например должность Товарища Сталина хотя бы на 1 марта 1953 года это непосильная задача для сдающих ЕГЭ._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Михаил_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 19:36  |  | 

| 

| Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): Ну, да: документы съезда объёмные -- можно сослаться на якобы присутствие в них некоей попытки И.Сталина и не отвечать за истинность своего утверждения. Это по-большевистски. Да, да. А посмотреть например должность Товарища Сталина хотя бы на 1 марта 1953 года это непосильная задача для сдающих ЕГЭ.И что с названием его должности? Стоп, стоп. Не надо "прыгать" на другие вопросы. Напоминаю: хотелось бы увидеть цитату из упомянутых материалов 19 съезда КПСС в подтверждение выраженного ранее утверждения о "постепенной попытке вытеснить партийные органы в сферу чистой идеологии" со стороны И.Сталина. Ещё раз: не догадки и версии, а именно прямой текст из материалов съезда._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 19:43  |  | 

| 

| 

| Лёля Л писал(а): Drozd писал(а): Так и Каганович был в ссылке в Асбесте.  И стал пенсионером союзного значения. А Маленков получил разрешения вернуться в Москву аж в 1973 году. А поскольку в отличии от Молотова и Кагановича он не писал воспоминаний и не давал интервью, нетрудно догадаться какими были условия разрешения пребывания в Москве.Ну, короче, не факт. Ну надо же, какой карьерный рост! Пенсионер союзного значения!  Впрочем, повторюсь, у меня Маленков особой жалости не вызывает. Жаль, что не судили, но, увы, многих не судили.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лёля Л | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 19:44  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Михаил_ писал(а): И что с названием его должности?  Да ничё! Всего лишь ПредСовМина. А вот должности Генерального Секретаря ЦК ВКП(б) не было аж с 1934 года. О как!!! Но это конечно ни о чем не говорит сдающим ЕГЭ. А когда же и при ком эта должность была восстановлена??? Барабанная дробь!!!! А как только Товарищ Сталин умер, так в том же году и восстановил дорогой Кукурузничек. Правда Первого Секретаря. Генеральным стал дорогой Леонид Ильич. Так тот вообще лет 15 другими должностями и не заморачивался. Все и так всё понимали. Это вот теперь не понимают. Требуют разжевать им решения партийного съезда. Но я бесплатно не жую._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лёля Л | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 19:48  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Drozd писал(а):  у меня Маленков особой жалости не вызывает.  Причём здесь жалость? По статус кво на момент смерти Сталина государством должны были руководить Маленков и Берия. Хрущёв должен был заниматься партийными делами. Но через три месяца он совершил государственный переворот._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 19:54  |  | 

| 

| 

| Лёля Л писал(а): Drozd писал(а):  у меня Маленков особой жалости не вызывает.  Причём здесь жалость? По статус кво на момент смерти Сталина государством должны были руководить Маленков и Берия. Хрущёв должен был заниматься партийными делами. Но через три месяца он совершил государственный переворот.Ой, ну тоже мне, государственный переворот. Или вы их поколения ЕГЭ и настоящих государственных переворотов не видели? Там всё же небось было официально оформлено, по закону :) Собрались, решили, постановили, на всё бумажечка есть. Впрочем, какое это имеет значение? Вы так и ответили на мой первый вопрос, кстати.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Михаил_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 19:55  |  | 

| 

| Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): И что с названием его должности? Да ничё! Всего лишь ПредСовМина. А вот должности Генерального Секретаря ЦК ВКП(б) не было аж с 1934 года. О как!!! Но это конечно ни о чем не говорит сдающим ЕГЭ. А когда же и при ком эта должность была восстановлена??? Барабанная дробь!!!! А как только Товарищ Сталин умер, так в том же году и восстановил дорогой Кукурузничек. Правда Первого Секретаря. Генеральным стал дорогой Леонид Ильич. Так тот вообще лет 15 другими должностями и не заморачивался. Все и так всё понимали.И что? Своего утверждения-то Вы никак не подтвердили. Лёля Л писал(а): Это вот теперь не понимают. Требуют разжевать им решения партийного съезда. Не "жевать", а процитировать в подтверждение своих выдумок. Лёля Л писал(а): Но я бесплатно не жую. Да похоже, что вообще не "жуёте". Если щёки сильно раздувать, жевать становится неудобно   ._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лёля Л | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 20:00  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Drozd писал(а): Ой, ну тоже мне, государственный переворот. Или вы их поколения ЕГЭ и настоящих государственных переворотов не видели?  А как называется военный арест Заместителя Главы Правительства не поколением ЕГЭ? Без чьёй-либо санкции. Кстати, напомню, что на тот момент Генеральный Прокурор СССР Григорий Сафонов отказался санкционировать этот арест как незаконный. Если вот это не переворот, тогда что? Покупка ешаков?_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лёля Л | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 20:02  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Михаил_ писал(а): процитировать в подтверждение своих выдумок. Ищущий да обрящет!!! (с) Евангелие_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 20:10  |  | 

| 

| 

| Лёля Л писал(а): Drozd писал(а): Ой, ну тоже мне, государственный переворот. Или вы их поколения ЕГЭ и настоящих государственных переворотов не видели?  А как называется военный арест Заместителя Главы Правительства не поколением ЕГЭ? Без чьёй-либо санкции. Кстати, напомню, что на тот момент Генеральный Прокурор СССР Григорий Сафонов отказался санкционировать этот арест как незаконный. Если вот это не переворот, тогда что? Покупка ешаков?И опять Вы ушли от ответа на мой первый вопрос. Ну ок, можно и так.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лёля Л | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 20:15  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Drozd писал(а): Лёля Л писал(а): А как называется военный арест Заместителя Главы Правительства не поколением ЕГЭ?Без чьёй-либо санкции. Кстати, напомню, что на тот момент Генеральный Прокурор СССР Григорий Сафонов отказался санкционировать этот арест как незаконный.

Если вот это не переворот, тогда что?
 Покупка ешаков?
 И опять Вы ушли от ответа на мой первый вопрос. Ну ок, можно и так.Я поняла. Есть ихние гнусные шпиёны и наши доблестные разведчики. Когда генерал Пиночет убивает Сальвадора Альенде это переворот. Когда генерал-полковник Москаленко убивает Лаврентия Берию это невинная шалость. Как там в Библии про неверные весы?_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 20:16  |  | 

| 

| 

| Спасибо, но уже не интересно, а, наоборот, скучно. Вы быстро уложились, в пол дня всего. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лёля Л | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 20:20  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Не стоит благодарности. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 20:21  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Лёля, подпись, сестра! Подпись! _________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Михаил_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 20:25  |  | 

| 

| Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): процитировать в подтверждение своих выдумок. Ищущий да обрящет!!! (с) ЕвангелиеНу, таки ищущий, а не выдумывающий.  С такими поверхностными знаниями можно и ЕГЭ не сдать. Подсказываю: если бы И.Сталин что-то сказал на съезде о начале некоей реформы управления и разделении партийных и гос. функций, это можно было бы засчитать за упомянутую Вами его "попытку", а без того одни выдумки на ровном месте._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лёля Л | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 20:29  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Михаил_ писал(а): Лёля Л писал(а): Ищущий да обрящет!!! (с) Евангелие Ну, таки ищущий, а не выдумывающий.  С такими поверхностными знаниями можно и ЕГЭ не сдать. Подсказываю: если бы И.Сталин что-то сказал на съезде о начале некоей реформы управления и разделении партийных и гос. функций, это можно было бы засчитать за упомянутую Вами его "попытку", а без того одни выдумки на ровном месте.Да, да, да! Вы всё врёте! Подсказываю. Теперь надо на меня написать жалобу модерам, и после этого выгнать вон. И будет тишь да гладь и Божия благодать. Чёрно-белый мирок...._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Михаил_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 20:35  |  | 

| 

| Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): Ну, таки ищущий, а не выдумывающий. С такими поверхностными знаниями можно и ЕГЭ не сдать.
 Подсказываю: если бы И.Сталин что-то сказал на съезде о начале некоей реформы управления и разделении партийных и гос. функций, это можно было бы засчитать за упомянутую Вами его "попытку", а без того одни выдумки на ровном месте.
 Да, да, да! Вы всё врёте! Подсказываю. Теперь надо на меня написать жалобу модерам, и после этого выгнать вон. И будет тишь да гладь и Божия благодать. Чёрно-белый мирок....Да ладно истерить-то. Если вовремя образумитесь, признАете свои заблуждения, поищете в упомянутых Вами партийных материалах и убедитесь, что ничего в подтверждение Ваших слов там нет, может быть, удастся "проскочить" ЕГЭ, а здесь не ЕГЭ, здесь доказательства требуются. Да, ещё и щёки бы сдуть   ._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лёля Л | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 20:37  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Михаил_ писал(а):  Если вовремя образумитесь, Не образумлюсь.Строчи жалобу._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лёля Л | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 20:40  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Михаил_ писал(а):  здесь доказательства требуются.
 Угу. Здесь статья 49 Конституции РФ не действует. Ты обвиняешь - ты и доказывай, согласно этой статье!_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Михаил_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 20:41  |  | 

| 

| Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): Если вовремя образумитесь, Не образумлюсь.Ну, хотя бы попить прохладной водички или за холодненькое подержаться. Думаю, поможет. Лёля Л писал(а): Строчи жалобу. Пока нет оснований к тому._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лёля Л | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 20:42  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Михаил_ писал(а): Лёля Л писал(а): Не образумлюсь. Ну, хотя бы попить прохладной водички или за холодненькое подержаться. Думаю, поможет. Лёля Л писал(а): Строчи жалобу. Пока нет оснований к тому.Спасибочки, отец-благодетель! Поживу, значицца, покамест._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Михаил_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 20:43  |  | 

| 

| Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а):  здесь доказательства требуются. Угу. Здесь статья 49 Конституции РФ не действует. Ты обвиняешь - ты и доказывай, согласно этой статье!Таки поискал в материалах съезда -- не нашёл -- сделал вывод о Вашей выдумке. Какие ещё доказательства?_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Михаил_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Альтернативный взгляд на политические процессы   Добавлено:  14 июн 2025, 20:44  |  | 

| 

| Лёля Л писал(а): Михаил_ писал(а): Ну, хотя бы попить прохладной водички или за холодненькое подержаться. Думаю, поможет.Пока нет оснований к тому. Спасибочки, отец-благодетель! Поживу, значицца, покамест.Да конечно. Тут и не таких подолгу терпели._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |