|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:59 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лёля Л писал(а): Александр_1970 писал(а): Понимаете, личность эта в общем полулегендарная. Хотя м. б. и историческая. Насколько я помню, профессор Антон Карташов ничуть не ставил под сомнение её историчность. А это как ни крути, наряду с Лебедевым и Болотовым, один из крупнейших православных авторитетов по церковной истории. Ну да ладно. На нет и суда нет. А чем не нравится моя запись "другое"? Вы же меня за православную не признаете. Значит, другая. Почему не нравится? Я просто это подчеркиваю. Карташев, при всем уважении, к Отцам Церкви не относится.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 21:42 |
|
|
Лёля Л писал(а): Я просто пробую выяснить, о чём можно говорить? Про няшных котиков мне не интересно. Лёля, а читать, что пишут другие не пробовали? Очень странно, что Вы этого не понимаете. Очень странно.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июн 2025, 08:43 |
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Лёля, а читать, что пишут другие не пробовали? Очень странно, что Вы этого не понимаете. Очень странно. А что конкретно надо прочитать? Несколько сот тем без разбора я не осилю, говорю сразу. И потом. Формат форума кроме чтения предполагает общение. Просто некий вопрос можно задать Алисе (искуственный интеллект).
_________________ Фантомас - я, Фантомас!!!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июн 2025, 21:51 |
|
|
Лёля Л писал(а): Лучик писал(а): Лёля, а читать, что пишут другие не пробовали? Очень странно, что Вы этого не понимаете. Очень странно. А что конкретно надо прочитать? Несколько сот тем без разбора я не осилю, говорю сразу. И потом. Формат форума кроме чтения предполагает общение. Просто некий вопрос можно задать Алисе (искуственный интеллект). Для начала читают активные темы, т.е. те, где есть новые сообщения за последние дни. А их не так много, максимум два десятка, точно не сотни. Тогда появится представление направления дискуссий. Можно попробовать через поиск найти темы, которые Вас интересуют. Возможно, что данные вопросы уже обсуждались и не раз
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 13:51 |
|
|
Лучик писал(а): Для начала читают активные темы, т.е. те, где есть новые сообщения за последние дни. А, в этом смысле. Можно и так, конечно. Но вот, par example. Вот данная тема. Как я её понимаю, типа свободная болталка. Но опять же уровень болтовни. Всё, что придёт в голову или модеры следят за запретными позициями? Это вообще-то две большие разницы. Я пыталась узнать именно это. Горький опыт....
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 13:58 |
|
|
Вот сейчас по совету юзера посмотрела некую тему "Чат Русского поля" (или как-то очень похоже называется).
Дискуссия там в моём понимании "на грани". Лично я сейчас не рискну там ничего писать, пока не пойму практику здешнего модерирования. Именно практику. Увы и ах, но модеры модерируют такие темы как правило, исходя из личных мировозренческих представлений.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 14:02 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Лёля Л писал(а): модеры модерируют Хочется написать что-то весёлое, типа: "скворчат скворчи" Да нормально у нас, не увы и ах. Опыт у всех печальный, особенно если зарываешься.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 14:10 |
|
|
ОляВ. писал(а): Лёля Л писал(а): модеры модерируют Хочется написать что-то весёлое, типа: "скворчат скворчи" Да нормально у нас, не увы и ах. Опыт у всех печальный, особенно если зарываешься. Очень даже может быть, что и нормально. Но я-то ещё этого не знаю, потому и интересуюсь. В более общем смысле. Православная среда это своеобразная субкультура. Мне интересно понять какие-то её позиции, но сама я в неё входить не имею цели. По крайней мере пока. Мне кажется вот по этой линии проходит то, почему так тяжело идёт общение. На межконфессиональных ресурсах это не так заметно.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 14:19 |
|
 |
|
Лёля Л писал(а): Мне кажется вот по этой линии проходит то, почему так тяжело идёт общение. На межконфессиональных ресурсах это не так заметно. Это потому,что им делить нечего. Общение у нас отличное! Присматриваемся к новому временному участнику форума.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 14:28 |
|
|
ОляВ. писал(а): Лёля Л писал(а): Мне кажется вот по этой линии проходит то, почему так тяжело идёт общение. На межконфессиональных ресурсах это не так заметно. Это потому,что им делить нечего. Общение у нас отличное! Присматриваемся к новому временному участнику форума. О, делить им как раз очень даже есть чего. Они там только тем и занимаются, что делят. Другой вопрос, что там есть именно конфессиональные вражины, поэтому весь гнев направлен именно на них. А я, так, по касательной огребала. Мне лучше говорить "ты", если предполагается общение. И насчёт временного. Это тонкий намёк на толстый бан?
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 14:32 |
|
 |
|
Лёля Л писал(а): Мне лучше говорить "ты", если предполагается общение.
И насчёт временного. Это тонкий намёк на толстый бан? Ну, Лёля, ты даёшь ) Никаких толстых банов,ибо нет причины. Я нечаянно подумала,что вы(ты) у нас не задержи(тесь). Не могу назвать, по какой причине. 
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 14:41 |
|
|
ОляВ. писал(а): Лёля Л писал(а): Мне лучше говорить "ты", если предполагается общение.
И насчёт временного. Это тонкий намёк на толстый бан? Ну, Лёля, ты даёшь ) Никаких толстых банов,ибо нет причины. Я нечаянно подумала,что вы(ты) у нас не задержи(тесь). Не могу назвать, по какой причине.  Не знаю. Ca depend. Если будет с кем поболтать, то пуркуа бы не па? Но вот мой предыдущий опыт. Так же без всяких задних мыслей просила говорить мне "ты". Причём, что прикольно, у них там даже опция была, как обращаться "ты" или "вы". Модерша почему-то взбеленилась, типа, не позволяю себе тыкать. А я ей и не тыкала, я просила мне тыкать. Ладно. Модерша затаила злобу. Я так же как тут пыталась узнать их порядки, о чём говорить. Обменялась парой предложений с одним юзером. Модерша подняла истерику, что я флужу в теме о новых участниках. Ну тут во мне проснулась стерва, и я ей ответила евангельской цитатой "Во грехе ты родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон." Ну как ты понимаешь, меня и выгнали.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 15:00 |
|
 |
|
Я вот что подумал. Предлагаю ограничить размер подписей в 77 знаков. У нас вроде была такая настройка, но куда-то то ли слетела, то ли не знаю. И чтобы шрифт был меньше стандартного. Всё в целях удобства, уюта и процветания. Не значит, что вот прям сейчас срочно нужно ломиться и редактировать свои подписи, без фанатизма, короче.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 15:15 |
|
 |
|
Код: Я буду жить на этой земле, всегда мечтательный и одинокий, и никто никогда меня не знал, это только в конце моей карьеры Только сильным ударом света Посмотрим, что мы потеряли. ВадДим писал(а): Предлагаю ограничить размер подписей в 77 знаков. Как такое ограничить? 
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 15:18 |
|
|
ОляВ. писал(а): Код: Я буду жить на этой земле, всегда мечтательный и одинокий, и никто никогда меня не знал, это только в конце моей карьеры Только сильным ударом света Посмотрим, что мы потеряли. ВадДим писал(а): Предлагаю ограничить размер подписей в 77 знаков. Как такое ограничить?  Это стихи Сергея Муравьёва-Апостола. Перевод несколько некорректный, но не суть. Могу вообще удалить, коли неформатно, просто в правилах ничего про это не было.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 15:29 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Лёля Л писал(а): модеры модерируют Хочется написать что-то весёлое, типа: "скворчат скворчи" Дроздят дрозды? Ну все так примерно, да
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 16:03 |
|
 |
|
Цитата: Уж тает снег, бегут ручьи, В окно повеяло весною... Засвищут скоро соловьи, И лес оденется листвою! Я просто сильно упростила песню ВЕСНА, и заменила на скворцов. Дрозды там не подходят по смыслу 
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 16:04 |
|
|
Уже вроде лето....
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 16:32 |
|
 |
|
Лёля Л писал(а): Уже вроде лето.... Да это моя шутка была, а скворцы сейчас на поле полетели, ну и ждём пожирателей плодов земных - дроздов! У меня под окном за стрехой они гнездились (скворцы) и каждое утро треск, возня, пищание и сидят на проводах - смотрят прямо на меня из окна. Сейчас началась тишина. Соловей перестал петь ( кукушка ещё кукует.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 16:39 |
|
|
ОляВ. писал(а): Лёля Л писал(а): Уже вроде лето.... У меня под окном за стрехой они гнездились (скворцы) Везёт тебе. А у меня вот вороны. Прямо перед окном. Я мыла, так всё боялась, вдруг, она подумает, что я её гнезду угрожаю.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 16:48 |
|
 |
|
Лёля Л писал(а): Везёт тебе. очень везёт! Ёлки под окном, берёзы, вдали озеро и лес, полный чудес ) сад - всякие пионы ароматные, ирисы, розы и 44 вида сортовых лилий. Еду по дороге - то зайцы, то косули, лоси и лисы. Даже енотовидную собаку встретила.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 16:51 |
|
|
ОляВ. писал(а): Лёля Л писал(а): Везёт тебе. очень везёт! Ёлки под окном, берёзы, вдали озеро и лес, полный чудес ) сад - всякие пионы ароматные, ирисы, розы и 44 вида сортовых лилий. Еду по дороге - то зайцы, то косули, лоси и лисы. Даже енотовидную собаку встретила. И дом огромный убирать надо? Не сердись, это я так, немного вредничаю.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 16:56 |
|
 |
|
Лёля Л писал(а): И дом огромный убирать надо? Не сердись, это я так, немного вредничаю. Дом обычный,не огромный. А что НЕ надо убирать ? Разве только гостиницу. Мы давно расстались с перфекционизмом демона идеальной чистоты. Всё по силам.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 18:20 |
|
|
ОляВ. писал(а): А что НЕ надо убирать ? Да, всё надо. К сожалению. Мне вон свои 60 кв.м. убирать и то в лом. Так что я бы дом точно не потянула...
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 20:48 |
|
 |
|
Второй раз в жизни приготовил борщ. Постный. На этот раз получилось вкусно. Я теперь крут! : ))) Больше свеклы, помидоры вместо уксуса.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 20:58 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Второй раз в жизни приготовил борщ. Постный. На этот раз получилось вкусно. Я теперь крут! : ))) Больше свеклы, помидоры вместо уксуса. Поздравляю! Борщ -- трудоёмкий продукт! А почему постный то???  Ведь сплошная седмица!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 20:59 |
|
 |
|
я всегда варю постные супы. Они вкуснее ) и борщи.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 21:00 |
|
 |
|
Я уже привык пт и сб готовиться к Причастию. При этом не всегда причащаюсь но каждые выходные готовлюсь. Пт сб - постные. Поскольку каждую неделю это повторяется то пост только 2 дня.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июн 2025, 21:03 |
|
 |
|
Суп - это классно! Можно к нему гренки сделать еще.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 июн 2025, 21:59 |
|
 |
|
Пробую другой фотохостинг:  Это вообще-то жаркое, в мае готовил. Но фото нужно уменьшить! ЗЫ: на этом хостинге уменьшить фото нельзя, блин!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
|