|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июн 2025, 20:47 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Павел 75 писал(а): Партизан какой из войн. Против кого партизанили и за кого? Это же известная песня итальянских антифашистов. Молодой человек прощается со своей девушкой, уходя в партизаны. У нас тоже есть подобная песня, про огонёк в окошке.  Круто! мне нравится эта песня!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июн 2025, 22:29 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Мне бы курить бросить! Павел! Козьма Прутков говорил: "Хочешь быть счастливым -- будь им!" Хочешь бросить курить -- брось курить!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 июн 2025, 22:35 |
|
 |
|
На прошлой неделе - дважды так и делал.....
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 06:53 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): Павел 75 писал(а): Партизан какой из войн. Против кого партизанили и за кого? Это же известная песня итальянских антифашистов. Молодой человек прощается со своей девушкой, уходя в партизаны. У нас тоже есть подобная песня, про огонёк в окошке.  Нет, про огонек - это об артиллеристе, который уходил на позиции. А про партизан - "Смуглянка". Впрочем, зачем вам помнить фильм Василия Быкова, он же украинец. Как и четыре Украинских фронта забыли на юбилейный парад Победы пригласить. Заменили их ... стыдно сказать, кем...
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 07:05 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Павел 75 писал(а): На прошлой неделе - дважды так и делал..... Надо дождаться хорошей простуды или ОРВИ, когда даже есть не хочется. Дней пять не покуришь, потом и тянуть не будет. Мой знакомый так бросал. (Правда, не раз, а каждую простуду. )))) )
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 07:09 |
|
|
Verita писал(а): Как и четыре Украинских фронта забыли на юбилейный парад Победы пригласить. Заменили их ... стыдно сказать, кем... Что-то Вы путаете. Украинский фронт на параде был. Да все Вы путаете.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 08:31 |
|
 |
|
Verita писал(а): Лучик писал(а): Это же известная песня итальянских антифашистов. Молодой человек прощается со своей девушкой, уходя в партизаны. У нас тоже есть подобная песня, про огонёк в окошке.  Нет, про огонек - это об артиллеристе, который уходил на позиции. А про партизан - "Смуглянка". Впрочем, зачем вам помнить фильм Василия Быкова, он же украинец. Как и четыре Украинских фронта забыли на юбилейный парад Победы пригласить. Заменили их ... стыдно сказать, кем... В Смуглянке никто ни с кем не прощается и не ждёт. Впрочем, зачем Вам знать эту песню. Выступление про фронты это было красноречиво.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 11:57 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Мне бы курить бросить! Брось и всё. Настрой себя. Это равносильно бросить много есть. Потом организм привыкнет. С Божией помощью, конечно. Другого посоветовать не могу, да и не знаю. Для начала выкинь все сигареты из дома, из карманов, или еще где они могут находиться. С Богом, Паш.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 12:17 |
|
Вероисповедание: иное
|
Доброго всем времени суток!
Хотелось бы спросить старожилов данного ресурса, о чём здесь уместно говорить? Ну и соответственно, о чем нельзя?
_________________ Фантомас - я, Фантомас!!!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 12:42 |
|
 |
|
Вообще, есть правила. viewforum.php?f=28А дальше как получится. Здравствуйте!
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 12:52 |
|
|
ВадДим писал(а): Вообще, есть правила. http://www.dobroeslovo.ru/viewforum.php?f=28А дальше как получится. Здравствуйте! День добрый! Правила есть везде, но важно правоприменение этих правил. Понятно, что нельзя материться, богохульствовать, кощунствовать, но вот можно ли обсудить какую-нибудь проблемную тему? Или можно только выслушивать ответы начальников? Я не просто так спрашиваю, на паре православных форумов мне именно это и сказали. Не хочется с кем-то конфликтовать, поэтому если здесь общение не приветствуется, лучше сразу узнать об этом.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:12 |
|
|
Конфликтовать лучше не надо. Быковать, в смысле.
Обычно недовольным не нравится, как мы отвечаем, и они начинают всякое. Если сдерживаться, говорить можно.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:17 |
|
|
Лёля Л писал(а): ВадДим писал(а): Вообще, есть правила. viewforum.php?f=28А дальше как получится. Здравствуйте! День добрый! Правила есть везде, но важно правоприменение этих правил. Понятно, что нельзя материться, богохульствовать, кощунствовать, но вот можно ли обсудить какую-нибудь проблемную тему? Или можно только выслушивать ответы начальников? Я не просто так спрашиваю, на паре православных форумов мне именно это и сказали. Не хочется с кем-то конфликтовать, поэтому если здесь общение не приветствуется, лучше сразу узнать об этом. Дело в чём. Ваши обсуждения сводятся к тому, чтобы собеседующие разделили с Вами осуждение тех, кто Вас прежде обидел. У нас так не принято. "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его". Чужие недостатки - не наше собачье дело.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:20 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Конфликтовать лучше не надо. Быковать, в смысле.
Обычно недовольным не нравится, как мы отвечаем, и они начинают всякое. Если сдерживаться, говорить можно. Я вообще не быкую. Привычки такой не имею. Я предлагала к обсуждению вполне себе теологическую тему. Последний раз была тема "Теодицея". Мне было интересно мнение по этому вопросу именно православных. А мне было сказано, что я почему-то этим вопросом кого-то провоцирую. Почему не объяснили, а просто забанили. Здесь такую тему возможно обсудить?
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:24 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Дело в чём. Ваши обсуждения сводятся к тому, чтобы собеседующие разделили с Вами осуждение тех, кто Вас прежде обидел. У нас так не принято. "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его". Чужие недостатки - не наше собачье дело. Согласна. Но тогда и мои недостатки не стоит обсуждать. Разве не так?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:27 |
|
 |
|
Лёля Л писал(а): тема "Теодицея".
- А ты знаешь, что Вова-амбидекстр? - Кто, кто? - Я же сказал - Вова!
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:29 |
|
|
Лёля Л писал(а): Александр_1970 писал(а): Конфликтовать лучше не надо. Быковать, в смысле.
Обычно недовольным не нравится, как мы отвечаем, и они начинают всякое. Если сдерживаться, говорить можно. Я вообще не быкую. Привычки такой не имею. Я предлагала к обсуждению вполне себе теологическую тему. Последний раз была тема "Теодицея". Мне было интересно мнение по этому вопросу именно православных. А мне было сказано, что я почему-то этим вопросом кого-то провоцирую. Почему не объяснили, а просто забанили. Здесь такую тему возможно обсудить? Понимаете, типовым ответом на типовой вопрос "а какое мнение у православных по таком-то поводу" является авторитетная цитата. Из Катехизиса, или из Отцов (не "начальников " ли?). Она же вопрос закрывает. Ответные рассуждения на тему а что же мы такие своего мнения не имеющие - они бесполезны. Надо к этому быть готовым. А так то эта тема здесь обсуждалась и не раз.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:31 |
|
|
ВадДим писал(а): Лёля Л писал(а): тема "Теодицея".
- А ты знаешь, что Вова-амбидекстр? - Кто, кто? - Я же сказал - Вова! Ладно, не стану, коли никому не интересно. Хотя на межконфессиональном форуме обсуждение было нормальное, но там православных практически не было. Про Ипатию Александрийскую тоже нельзя?
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:31 |
|
|
Лёля Л писал(а): Алексей Б. писал(а): Дело в чём. Ваши обсуждения сводятся к тому, чтобы собеседующие разделили с Вами осуждение тех, кто Вас прежде обидел. У нас так не принято. "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его". Чужие недостатки - не наше собачье дело. Согласна. Но тогда и мои недостатки не стоит обсуждать. Разве не так? Однозначно. Но в данном случае другого выхода не было.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:33 |
|
|
Лёля Л писал(а): ВадДим писал(а): - А ты знаешь, что Вова-амбидекстр? - Кто, кто? - Я же сказал - Вова!
Ладно, не стану, коли никому не интересно. Хотя на межконфессиональном форуме обсуждение было нормальное, но там православных практически не было. Про Ипатию Александрийскую тоже нельзя? Про Ипатию лучше не надо. Ваши не умеют про нее слышать.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:37 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Понимаете, типовым ответом на типовой вопрос "а какое мнение у православных по таком-то поводу" является авторитетная цитата. Из Катехизиса, или из Отцов (не "начальников " ли?). Она же вопрос закрывает.
Пожалуйста. Вот цитата. Источник - Библиологический словарь. Составитель словаря протоиерей Александр Мень. Православный. "Но при этом необходимо постоянно помнить, что Слово Божье не дает нам рационально обоснованной Теодицеи, сохраняя в полной мере значение веры как подвига, как доверия, идущего навстречу неведомому." (с) Разве это закрывает вопрос?
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:38 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Про Ипатию лучше не надо. Ваши не умеют про нее слышать. А кто такие "ВАШИ"????
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:40 |
|
|
Лёля Л писал(а): Александр_1970 писал(а): Понимаете, типовым ответом на типовой вопрос "а какое мнение у православных по таком-то поводу" является авторитетная цитата. Из Катехизиса, или из Отцов (не "начальников " ли?). Она же вопрос закрывает.
Пожалуйста. Вот цитата. Источник - Библиологический словарь. Составитель словаря протоиерей Александр Мень. Православный. "Но при этом необходимо постоянно помнить, что Слово Божье не дает нам рационально обоснованной Теодицеи, сохраняя в полной мере значение веры как подвига, как доверия, идущего навстречу неведомому." (с) Разве это закрывает вопрос? Цитата из о. Александра Меня безусловно не является ааторитетной достаточно, чтобы вопрос закрыть.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:43 |
|
|
Лёля Л писал(а): Александр_1970 писал(а): Про Ипатию лучше не надо. Ваши не умеют про нее слышать. А кто такие "ВАШИ"???? У которых в профиле "иное". Понимаете, личность эта в общем полулегендарная. Хотя м. б. и историческая. Рассуждать на эту тему - это в общем всё равно как художественное произведение обсуждать. Есть те, кто этого не понимает. Этихто я назвал "ваши"
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:44 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Цитата из о. Александра Меня безусловно не является ааторитетной достаточно, чтобы вопрос закрыть. А как тогда? И закрыть нельзя и обсуждать нельзя? "Мира не заключать, войну не вести." (с) Ну, ладно, не буду обсуждать. А про что тогда говорить-то можно?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:45 |
|
|
Лёля Л писал(а): Александр_1970 писал(а): Цитата из о. Александра Меня безусловно не является ааторитетной достаточно, чтобы вопрос закрыть. А как тогда? И закрыть нельзя и обсуждать нельзя? "Мира не заключать, войну не вести." (с) Ну, ладно, не буду обсуждать. А про что тогда говорить-то можно? Просто вопрос правильно сформулируйте. Чётко.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:49 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Понимаете, личность эта в общем полулегендарная. Хотя м. б. и историческая. Насколько я помню, профессор Антон Карташов ничуть не ставил под сомнение её историчность. А это как ни крути, наряду с Лебедевым и Болотовым, один из крупнейших православных авторитетов по церковной истории. Ну да ладно. На нет и суда нет. А чем не нравится моя запись "другое"? Вы же меня за православную не признаете. Значит, другая.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:51 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лёля Л писал(а): А как тогда? И закрыть нельзя и обсуждать нельзя? "Мира не заключать, войну не вести." (с)
Ну, ладно, не буду обсуждать. А про что тогда говорить-то можно? Просто вопрос правильно сформулируйте. Чётко. Где сформулировать-то? Если нельзя обсуждать, так за такую тему меня забанят. Я просто пробую выяснить, о чём можно говорить? Про няшных котиков мне не интересно.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:55 |
|
|
Лёля Л писал(а): Александр_1970 писал(а): Просто вопрос правильно сформулируйте. Чётко. Где сформулировать-то? Если нельзя обсуждать, так за такую тему меня забанят. Я просто пробую выяснить, о чём можно говорить? Про няшных котиков мне не интересно. Вы как-то странно пытаетесь выяснить. Можно ли здесь обсуждать тему теодицеи? Можно, мы вот обсуждаем. Что конкретно вы хотите спросить? Есть раздел "споры", откройте там тему, сформулируйте вопрос. Если скажете чего то не то вас проинформируют.
|
|
|
|
 |
Лёля Л
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июн 2025, 13:58 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лёля Л писал(а): Где сформулировать-то? Если нельзя обсуждать, так за такую тему меня забанят. Я просто пробую выяснить, о чём можно говорить? Про няшных котиков мне не интересно. Вы как-то странно пытаетесь выяснить. Можно ли здесь обсуждать тему теодицеи? Можно, мы вот обсуждаем. Что конкретно вы хотите спросить? Есть раздел "споры", откройте там тему, сформулируйте вопрос. Если скажете чего то не то вас проинформируют. Well. Сейчас открою.
|
|
|
|
 |
|