|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 25 май 2025, 12:44 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Просто при внимательном рассмотрении Вашего балкона оказалось, что он - лоджия.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 25 май 2025, 12:45 |
|
|
Verita писал(а): Александр_1970 писал(а): "Все мое движимое и недвижимое имущество" А потом детализация, подтвержденная документально Нет. Простите, это наблюдаемый факт. Нотариус не только не "отказался говорить", но формулировку предложил. "Все мое имущетво, какое на день моей смерти окажется мне принадлежащим в чем бы таковое ни заключалось и где бы оно ни находилось".
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 25 май 2025, 15:04 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Просто при внимательном рассмотрении Вашего балкона оказалось, что он - лоджия. Нет. У меня тоже балкон считают за общую площадь квартиры!  И берут платежи с этой площади!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 25 май 2025, 17:37 |
|
 |
|
Все вы и правы и нет. Только лишь вступление в наследство может быть без межевания. И то,смотря как посмотрят на наследника. С 1 марта 2025 все сделки с земельными участками должны сопровождаться межевым планом и координатами. Сейчас планируют и строения делать с координатами. Закон ещё сыроват, поэтому какие-то лазейки имеются, опытный юрист знает, как и что. Сейчас очень много людей озаботились тем, что планы не совпадают с межеванием. У кого-то отпилили от участка, кому-то перекрыли. И только через суд, с экспертизой. У меня есть знакомая в Москве, очень грамотная, рассказывает реальные случаи, просто как детективы. Вам повезло, что вы ни с кем не мерились, мы, прожили 20 лет и только узнали. Моя подружка на днях решила посмотреть публичную карту, и ужаснулась! У них совсем не такой участок, как они покупали. И много незаконного вокруг, как ей кажется. Сейчас же отступы при вновь возводимых строениях нужны. А раньше строили, как хотели. Могли септик соседям под забор заглубить,например.
Неделю назад я ходила по делу в райцентре к одной семье, приехала - у них дом двухэтажный. Забор- столбики кирпичные, зашито профлистом. И так весь участок! Ладно, фасад, к этому не придираются. Захожу во двор - дом от забора на правильном расстоянии. И тут же, вдоль забора они строят гараж, сразу на границе забора, без отступов. Соседний гараж пристроен так же, к забору, и их скатная крыша наклонена конечно же во двор соседям, не себе. То есть все осадки на чужой территории. Забор между соседями тоже глухой. Я спросила - а кто так разрешил настроить всего? А мы, говорит, купили год назад всё это, так было. Дом достаточно молодой, из хорошего - только облицовка. Внутри построен как попало, даже стены неровные, через обои видна кладка блоков. Но не это важно. А важно то,что раз люди думают,что они собственники (а это не так, сейчас ПРАВО собственности) то в своём дворе что хочу, то мощу. Но это же знать надо! Перед покупкой или строительством. Смотрю, у них столб со счётчиком на улице. Уже в 2023 году столб должен быть наружным, а не во дворе. А люди очень удивились, не знали, говорят. Законы меняются, требования ужесточаются, а головы как были без желания образовываться постоянно, так и остались. Конечно, я утрирую. Но в наших краях, типа нашего райцентра очень заметно качество населения. В общем, за неполных два года я повысила свои знания по организациям, правам и строительству.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 25 май 2025, 17:42 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): И берут платежи с этой площади! Какие? Отопление не должно быть, а только обслуживание и ремонт. Неужели у вас батареи на балконе? Я знаю таких деятелей, которые расширяют комнату путём объединения с лоджией. Это ужасно во всех смыслах.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 25 май 2025, 18:31 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Василий_ писал(а): И берут платежи с этой площади! Какие? Отопление не должно быть, а только обслуживание и ремонт. Неужели у вас батареи на балконе? Я знаю таких деятелей, которые расширяют комнату путём объединения с лоджией. Это ужасно во всех смыслах. Батарей на балконе, конечно, нет! Но отопление, домоуправление и капремонт оплачиваются пропорционально площади!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 25 май 2025, 21:52 |
|
|
ОляВ. писал(а): Смотрю, у них столб со счётчиком на улице. Уже в 2023 году столб должен быть наружным, а не во дворе. А люди очень удивились, не знали, говорят. Если электрики не придираются то какая разница. У нас вообще счётчики на домах а у кого старые то и дома. Везде по разному, есть области где ставят "умные" счётчики вверху опоры.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 25 май 2025, 22:12 |
|
 |
|
У нас "умный" счётчик. И не вверху, а на уровне глаз. 25 числа каждого месяца передаёт самостоятельно, из трёх тарифов считает.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 24 |
|
|
|