|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Парней так много холостых... Добавлено: 11 май 2025, 05:54 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Василий, я не понимаю, что вы хотите сказать. Достаточно я привел примеров, говорящих о важности семьи, о важности брака. Все люди появляются и возрастают в семьях.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Парней так много холостых... Добавлено: 11 май 2025, 06:10 |
|
 |
|
Зачем вы хотите принизить важность семьи, брака?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Парней так много холостых... Добавлено: 11 май 2025, 14:18 |
|
|
Павел 75 писал(а): Зачем вы хотите принизить важность семьи, брака? Проще понять "почему", чем "зачем". Что интересного, самые возвышенные слова о браке сказаны, например, свтт Григорием Богословом ("Послание к Олимпиаде") и Иоанном Златоустом, зато свт Григорий Нисский, принявших священный сан вдовцом, написал "Книгу о девстве", где прбуждая к подвижнической жизни, пишет, что брак является причиной многих зол.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Парней так много холостых... Добавлено: 11 май 2025, 14:20 |
|
|
Я не чтоб принизить а чтоб жить реальностью. Семья и брак это очень нужное и спасительное состояние человека. Но это только этап нынешней жизни, и как всё земное у него есть свои плюсы и минусы. Не надо возносить земное до неба.
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Парней так много холостых... Добавлено: 11 май 2025, 14:42 |
|
 |
|
Цитата: Но это только этап нынешней жизни, и как всё земное у него есть свои плюсы и минусы. Надеюсь, духовное родство и там будет (если оно есть здесь). Может для этого и учрежден брак. Хотя это тайна Божия.
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Парней так много холостых... Добавлено: 11 май 2025, 14:47 |
|
 |
|
Как же пример святой Царской семьи, святых благоверных кн. Петра и Февронии, прпп. Кирилла и Марии Радонежских? Они даже положены в одной гробнице. Не образ ли это вечного союза (единства)?
Хотя, может, есть большая разница между святыми и обычными людьми?.. что там с людьми происходит?.. о святых-то мы знаем, что они живы, помогают нам, а обычные люди? В общем, таинственно.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Парней так много холостых... Добавлено: 11 май 2025, 15:52 |
|
|
vasil писал(а): Павел 75 писал(а): Брак был уже в Раю. И чем это кончилось?  Пока не кончилось, а началось с нарушения Заповеди.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Парней так много холостых... Добавлено: 11 май 2025, 16:44 |
|
 |
|
vasil писал(а): Я не чтоб принизить а чтоб жить реальностью. Семья и брак это очень нужное и спасительное состояние человека. Но это только этап нынешней жизни, и как всё земное у него есть свои плюсы и минусы. Не надо возносить земное до неба. Это понятно. Есть еще Бог!
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Парней так много холостых... Добавлено: 11 май 2025, 16:44 |
|
|
sashk писал(а): Надеюсь, духовное родство и там будет (если оно есть здесь). Может для этого и учрежден брак. Хотя это тайна Божия.
Конечно скорее всего люди которые любят друг друга будут в духовном родстве вместе. Но для такой духовной любви и на земле не нужна регистрация брака. sashk писал(а): Хотя, может, есть большая разница между святыми и обычными людьми?.. что там с людьми происходит?.. о святых-то мы знаем, что они живы, помогают нам, а обычные люди? В общем, таинственно. Обычные наверно сами нуждаются в помощи. Почему мы и молимся о усопших. sashk писал(а): Как же пример святой Царской семьи, святых благоверных кн. Петра и Февронии, прпп. Кирилла и Марии Радонежских? Так ведь много и других примеров, когда муж и жена ненавидят друг друга. А в наше время, мне так кажется, в большинстве случаев даже если в семье с отношениями всё хорошо то супругов все равно связывает в основном только сексуальный интерес и житейский расчет.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Парней так много холостых... Добавлено: 11 май 2025, 16:45 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): брак является причиной многих зол. Цитата: уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася Слава, и брак - причина зол, и подпись изменил (
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Парней так много холостых... Добавлено: 11 май 2025, 17:26 |
|
 |
|
Можно и одному спасаться по уважительной причине.
На Небе будут отношения как братьев и сестёр. Не будет ни мужеского, ни женского пола, будут равны ангелам.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Парней так много холостых... Добавлено: 11 май 2025, 17:47 |
|
 |
|
vasil писал(а): Так ведь много и других примеров, когда муж и жена ненавидят друг друга. А в наше время, мне так кажется, в большинстве случаев даже если в семье с отношениями всё хорошо то супругов все равно связывает в основном только сексуальный интерес и житейский расчет. Василий, вам нужно срочно запустить фабрику добрых помыслов!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|