|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 май 2025, 00:10 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): Алексей Б. писал(а): Именно. Но всякий приунывший с готовностью диагностирует у себя депрессию. К сожалению все наоборот, и нередко люди находясь в серьезном депрессивном состоянии не знают в чем причина, считают это унынием, развивают в себе чувство вины и самоосуждения, верующие могут получать советы " это все за грехи, надо больше каяться, трудится и молится" , в миру же слышат "возьми себя в руки тряпка" "инвалидам без ноги намного хуже чем тебе" от чего им становится только хуже. Последствия могут быть очень нехорошие до самовыпиливания, в то время как человеку могло бы быть достаточно немного правильной помощи чтобы вернуть к нормальной жизни. Ппкс. То есть есть просто нытики, которые говорят, что у них депрессия, и есть больные, которые (в том числе под давлением общества) не осознают, что с ними происходит. Есть, наверное, и среднее - нытики с депрессией.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 май 2025, 00:13 |
|
|
ВадДим писал(а): человек может диагностировать у себя шизофрению и даже выбрать нужные лекарства. Но для этого он должен обладать знаниями в этой области. Квалифицированными знаниями, а не тестами из вашего инторнета. Тесты на депрессию, а не шизофрению. Если уж про знания вообще, так сейчас как раз интернет и есть место где их можно найти не в устаревшем и предвзятом виде а свежие и актуальные по многим областям деятельности. Просто нужно искать дальше первых строчек яндекса, порой на это уходит не один день.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 май 2025, 00:16 |
|
|
Drozd писал(а): Ппкс. То есть есть просто нытики, которые говорят, что у них депрессия, и есть больные, которые (в том числе под давлением общества) не осознают, что с ними происходит. Есть, наверное, и среднее - нытики с депрессией. Вот точно 
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 май 2025, 00:18 |
|
|
vasil писал(а): Алексей Б. писал(а): Именно. Но всякий приунывший с готовностью диагностирует у себя депрессию. К сожалению все наоборот, и нередко люди находясь в серьезном депрессивном состоянии не знают в чем причина, считают это унынием, развивают в себе чувство вины и самоосуждения, верующие могут получать советы " это все за грехи, надо больше каяться, трудится и молится" , в миру же слышат "возьми себя в руки тряпка" "инвалидам без ноги намного хуже чем тебе" от чего им становится только хуже. Последствия могут быть очень нехорошие до самовыпиливания, в то время как человеку могло бы быть достаточно немного правильной помощи чтобы вернуть к нормальной жизни. Поэтому за психиатрическими диагнозами следует обращаться к психиатру. А пока диагноза нет - бороться с унынием, также обращаясь к соответствующему специалисту.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 май 2025, 00:27 |
|
 |
|
Василий, ты всё в кучу. Есть депрессия. Это врач-психиатр. Про депрессию забудем, это психическое расстройство, не наш случай. Есть психологическое состояние, тоже может быть опасным крайних формах - уныние, назовём так. И тут с унынием опять засада - она очень индивидуальна и каждый должен включать, если может, мозги - почему оно происходит с ним, в чём причина? Нужен анализ происходящего, анализ объективный, максимально он не получится, но хоть сколько-нибудь. Опять мы упираемся в то, что для этого нужно базовое знание по психологии. Если его нет, то человеку трудно справиться. Поэтому используются примитивнейшие шаблоны социума типа "не вешай нос" и тому подобные. Ну хоть что-то, а что ещё? Нужно дождаться пока человек дойдёт своим умом или изменятся обстоятельства. Это вкратце, тема большая.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 май 2025, 00:29 |
|
|
ВадДим писал(а): Василий, нельзя усугублять депрессию морем. Рискованно. Нужна более благодатная природная картина - и тут лучше средней полосы России не найти. Да, берёзовые рощи, белые облака, синее небо и дорога.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 май 2025, 00:32 |
|
 |
|
vasil писал(а): ВадДим писал(а): человек может диагностировать у себя шизофрению и даже выбрать нужные лекарства. Но для этого он должен обладать знаниями в этой области. Квалифицированными знаниями, а не тестами из вашего инторнета. Тесты на депрессию, а не шизофрению. Если уж про знания вообще, так сейчас как раз интернет и есть место где их можно найти не в устаревшем и предвзятом виде а свежие и актуальные по многим областям деятельности. Просто нужно искать дальше первых строчек яндекса, порой на это уходит не один день. Ну ты писал про шизофрению. Прям я всем знакомым Василиям рекомендую лекции по базам психологии Петухова. Полно в интернете. Не гарантирую исцеления, но на время от шизофрении, депрессии и уныния отвлекут.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 май 2025, 00:37 |
|
|
Вообще-то, не суть. Депрессия - это уныние, развившееся до соматических проявлений. Лечение депрессии не означает отказ от борьбы с унынием. И без борьбы с унынием всё равно не будет эффективно.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 май 2025, 00:41 |
|
 |
|
https://vk.com/wall-104900523_3418?yscl ... h581249399Кажется, что вот. Но есть и просто аудио. Можно найти. Мне кажется, что я писал об этом на форуме, просто не запоминаю свои сообщения. Есть вещи, которые проще заново сгенерировать, чем запомнить. Возможно, что и об этом я уже писал.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 май 2025, 00:46 |
|
 |
|
Алексей Б. писал(а): Вообще-то, не суть. Депрессия - это уныние, развившееся до соматических проявлений. Лечение депрессии не означает отказ от борьбы с унынием. И без борьбы с унынием всё равно не будет эффективно. Вы предполагаете, что с унынием должна быть борьба. Но уныние это просто симптом, сигнал. Ну, сами знаете.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 май 2025, 00:56 |
|
|
ВадДим писал(а): Алексей Б. писал(а): Вообще-то, не суть. Депрессия - это уныние, развившееся до соматических проявлений. Лечение депрессии не означает отказ от борьбы с унынием. И без борьбы с унынием всё равно не будет эффективно. Вы предполагаете, что с унынием должна быть борьба. Но уныние это просто симптом, сигнал. Ну, сами знаете. Уныние - один из смертных грехов.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 май 2025, 01:06 |
|
 |
|
Но причины этого греха глубже. Нельзя просто так, типа не унывай и всё, нужно понимать, почему это состояние возникает.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 май 2025, 01:44 |
|
|
ВадДим писал(а): Но причины этого греха глубже. Нельзя просто так, типа не унывай и всё, нужно понимать, почему это состояние возникает. Я же сказал вначале. Уныние изживается обретением истинного смысла и жизни по нему. Не забвением необходимости его обретения через многоразличные развлечения или, того пуще, не ограничением внутренней потребности в осмысленности посредством разрешённых или запрещённых веществ.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|