|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 апр 2025, 00:03 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну какие мезальянсы? в моём случае мезальянс - либо бомжиха, либо дочка министра/олигарха. Да ну их.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 апр 2025, 00:23 |
|
|
В таком случае нет смысла и затеваться с оливье. Закусывать водку можно и с меньшими затратами и большей эффективностью.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 апр 2025, 10:21 |
|
 |
|
Дочка олигарха это вряд ли. Не станет она оливье из колбасы есть. А вдова нормально.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 апр 2025, 11:15 |
|
 |
|
Некрасивое слово - бомжиха ( В оливье рябчики были, каперсы. Мочёные яблоки не подойдут( ещё бы арбузы вспомнили.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 апр 2025, 11:24 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): В оливье рябчики были, каперсы. икра и крабы, да. Но нет, это не наш метод. Наш - пробовать из того, что под рукой. "Авокадо заменили картошкой, креветки - салом".
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 май 2025, 23:03 |
|
 |
|
https://dzen.ru/a/Z4l2Wi5DuE65kVRhЕфрем Сивохин. Благотворительность как средство от депрессии. Великие люди! Сегодня слушала о нём передачу.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 май 2025, 12:57 |
|
|
ОляВ. писал(а): Ефрем Сивохин Там вот и в комментариях люди пишут, не избавляет благотворительность от депрессии.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 май 2025, 14:33 |
|
 |
|
А в хосписах не пускают депрессивных в волонтеры. Тоже понятно почему.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 07 май 2025, 22:30 |
|
 |
|
Депрессия от безденежья совсем другая. Ефрем Сивохин был богатым.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 май 2025, 08:12 |
|
|
ОляВ. писал(а): совсем другая Да все люди устроены одинаково, и бедные и богатые. У Ефрема было горе, да, и пьянство, а до депрессии он может и не дошел. Пить перестал, применение капиталу нашлось и человек пришел в норму.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 май 2025, 13:23 |
|
 |
|
Василий, устроены одинаково,да лечиться и успокаиваться приходится по-разному. Богатый человек едет на море, ест и пьёт вкусно, простор для лечения депрессии у него гораздо выше. А мы чем лечим депрессию - приходим в аптеку и ещё более депрессуем от цен на таблетки. Купили в Магните яблочко, апельсин, посмотрели по телику море - считай,полечились. Есть разница : купаться в море и смотреть по телику море?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 май 2025, 14:53 |
|
 |
|
Меня депрессивный эпизод накрывал на море вполне себе успешно.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 май 2025, 16:09 |
|
|
Да, депрессия морем не лечится. Наблюдала это на своей приятельнице.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 май 2025, 16:18 |
|
 |
|
А я живу на море! И депрессии регулярно! 
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 май 2025, 18:34 |
|
 |
|
Спасение от депрессии это Церковь. Больше нигде в мире ничего нет от нее.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 08 май 2025, 19:09 |
|
|
Что там глазки строить. Нам-то известно, что называемое в миру депрессией является не чем иным, как унынием. Доходящим изредка до соматических проявлений. И получающим в таком случае психиатрический диагноз. Уныние изживается обретением истинного смысла и жизни по нему. Не забвением необходимости его обретения через многоразличные развлечения или, того пуще, не ограничением внутренней потребности в осмысленности посредством разрешённых или запрещённых веществ.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2025, 22:32 |
|
|
ОляВ. писал(а): Василий, устроены одинаково,да лечиться и успокаиваться приходится по-разному. Богатый человек едет на море, ест и пьёт вкусно, простор для лечения депрессии у него гораздо выше. А мы чем лечим депрессию - приходим в аптеку и ещё более депрессуем от цен на таблетки. Купили в Магните яблочко, апельсин, посмотрели по телику море - считай,полечились. Есть разница : купаться в море и смотреть по телику море? Нет, Оля, оно совсем не так. Богатый он такой же человек, так же любит, ненавидит, тоскует и радуется, к тому же у него больше забот и причин для психологической усталости. Если человек живущий на зарплату берет отпуск, запирает квартиру и едет на море не думая ни о чем, то человек у которого свой бизнес не всегда может это позволить, даже если он уедет все равно он будет думать о своих делах. И богатый так же переживает если у него кто то заболел или умер или сложности в семейной жизни. На нем может быть ответственность за людей, имущество, и обязанности перед партнёрами. Да даже просто наличие более менее больших денег уже не даёт покоя. Попробуй например сама купить на какую то значимую сумму хоть биткоин а потом спать спокойно 
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2025, 22:38 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Нам-то известно, что называемое в миру депрессией является не чем иным, как унынием. Это разные состояния, можете найти , в интернете есть статьи опытных священников с глубокими знаниями по психиатрии. Они наоборот предупреждают как важно духовнику отличать уныние от депрессии и уметь в каждом случае дать правильный совет.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2025, 22:41 |
|
|
Лучик писал(а): Да, депрессия морем не лечится. Наблюдала это на своей приятельнице. Я так совсем не любитель морей, не хотел бы в таком состоянии ещё возле него оказаться.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2025, 23:05 |
|
 |
|
vasil писал(а): Лучик писал(а): Да, депрессия морем не лечится. Наблюдала это на своей приятельнице. Я так совсем не любитель морей, не хотел бы в таком состоянии ещё возле него оказаться. Василий, нельзя усугублять депрессию морем. Рискованно. Нужна более благодатная природная картина - и тут лучше средней полосы России не найти.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2025, 23:15 |
|
 |
|
Как говорилось в классическом произведении, "В дубовом лесу трудиться, в березовом лесу веселиться, а в еловом лесу удавиться".
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2025, 23:32 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Как говорилось в классическом произведении, "В дубовом лесу трудиться, в березовом лесу веселиться, а в еловом лесу удавиться". Классика это вот: Вижу чудное приволье, Вижу нивы и поля. Это — русское раздолье, Это — русская земля! Вижу горы-исполины, Вижу реки и моря: Это — русские картины, Это — Родина моя!
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2025, 23:34 |
|
|
vasil писал(а): Алексей Б. писал(а): Нам-то известно, что называемое в миру депрессией является не чем иным, как унынием. Это разные состояния, можете найти , в интернете есть статьи опытных священников с глубокими знаниями по психиатрии. Они наоборот предупреждают как важно духовнику отличать уныние от депрессии и уметь в каждом случае дать правильный совет. Ну понятно. В каком случае "Боржоми" ещё поможет, а в каком пить его уже поздно. Это разные степени одного состояния.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2025, 23:40 |
|
 |
|
Там это, депрессия это диагноз устанавливаемый врачом. А уныние это психологическое состояние, которое оценивается индивидуумом самостоятельно и субъективно.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2025, 23:45 |
|
|
ВадДим писал(а): Там это, депрессия это диагноз устанавливаемый врачом. А уныние это психологическое состояние, которое оценивается индивидуумом самостоятельно и субъективно. Именно. Но всякий приунывший с готовностью диагностирует у себя депрессию.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 09 май 2025, 23:53 |
|
|
Были случаи когда люди сами правильно диагностировали у себя шизофрению и даже выбирали лекарства. А сейчас в интернете можно найти и тесты и описание симптомов и отличия.
|
|
|
|
 |
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 май 2025, 00:02 |
|
|
vasil писал(а): Были случаи когда люди сами правильно диагностировали у себя шизофрению и даже выбирали лекарства. А сейчас в интернете можно найти и тесты и описание симптомов и отличия. Нет, ну если даже в интернете можно найти, то это, несомненно, совершенно другое дело.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 май 2025, 00:04 |
|
 |
|
vasil писал(а): Были случаи когда люди сами правильно диагностировали у себя шизофрению и даже выбирали лекарства. А сейчас в интернете можно найти и тесты и описание симптомов и отличия. Да, человек может диагностировать у себя шизофрению и даже выбрать нужные лекарства. Но для этого он должен обладать знаниями в этой области. Квалифицированными знаниями, а не тестами из вашего инторнета.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 май 2025, 00:07 |
|
|
Алексей Б. писал(а): Именно. Но всякий приунывший с готовностью диагностирует у себя депрессию. К сожалению все наоборот, и нередко люди находясь в серьезном депрессивном состоянии не знают в чем причина, считают это унынием, развивают в себе чувство вины и самоосуждения, верующие могут получать советы " это все за грехи, надо больше каяться, трудится и молится" , в миру же слышат "возьми себя в руки тряпка" "инвалидам без ноги намного хуже чем тебе" от чего им становится только хуже. Последствия могут быть очень нехорошие до самовыпиливания, в то время как человеку могло бы быть достаточно немного правильной помощи чтобы вернуть к нормальной жизни.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 май 2025, 00:07 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): vasil писал(а): Были случаи когда люди сами правильно диагностировали у себя шизофрению и даже выбирали лекарства. А сейчас в интернете можно найти и тесты и описание симптомов и отличия. Да, человек может диагностировать у себя шизофрению и даже выбрать нужные лекарства. Но для этого он должен обладать знаниями в этой области. Квалифицированными знаниями, а не тестами из вашего инторнета. Не только. Ещё нужен достаточный уровень критического мышления, который не затронут болезнью.
|
|
|
|
 |
|