Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12527 ]  На страницу Пред.  1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 418  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
 Сообщение Добавлено: 03 май 2025, 21:34 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ВадДим писал(а):
А тема хорошая, не прогар. Сначала кредитуешь застройщика, а затем покупателей. Причем, можно даже одновременно.

Ага. А потом, в конце выплат, создаешь клиенту невыполнимые условия и отбираешь еще и залог.

Сообщение Добавлено: 03 май 2025, 21:41 

А, кстати, Лена, Вы не смотрели, что такое исламский банкинг? (Раз уж их упомянули, и есть специалист в теме)

Сообщение Добавлено: 03 май 2025, 21:52 

Александр_1970 писал(а):
Как это отменяет то, что банк получает деньги, которых не заработал?

Клиент также берёт в долг деньги, которые он не заработал. Александр, вы опускаете момент, что клиент может просто не отдать долг.
Почему вы к банкирам прицепились? Страховщики вас устраивают?

Drozd писал(а):
А, кстати, Лена, Вы не смотрели, что такое исламский банкинг? (Раз уж их упомянули, и есть специалист в теме)

Не просто смотрели, мы его изучали. У меня сложилось впечатление, что это напоминает женщину, одетую в чадру, но наштукатуренную по полной программе, с мохнатыми от туши ресницами и подведёнными бровями.
Главное в чадре, а не в платке и длинной юбке с ненакрашенным лицом.
Процента вроде нет, но он есть просто называется издержками, арендными платежами и т.п.
Кстати, вкладывать деньги, например, в производство оружия запрещено, а покупать оружие не запрещено. Разве не абсурд?

Сообщение Добавлено: 03 май 2025, 22:01 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Как это отменяет то, что банк получает деньги, которых не заработал?

Клиент также берёт в долг деньги, которые он не заработал.
Да, но он-то их отдаст. Даже пусть. Что это меняет в отношении банка?
Лучик писал(а):
Александр, вы опускаете момент, что клиент может просто не отдать долг.
И? тогда банк заберет залог.

Лучик писал(а):
Почему вы к банкирам прицепились?
Потому, что Вы оспариваете мой тезис. Я к Вам прицепился.

Сообщение Добавлено: 03 май 2025, 22:37 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Клиент также берёт в долг деньги, которые он не заработал.
Да, но он-то их отдаст. Даже пусть. Что это меняет в отношении банка?
Лучик писал(а):
Александр, вы опускаете момент, что клиент может просто не отдать долг.
И? тогда банк заберет залог.

Лучик писал(а):
Почему вы к банкирам прицепились?
Потому, что Вы оспариваете мой тезис. Я к Вам прицепился.

Александр, сегодняшний банковский процент придумали не банки, а государство, ставка рефинансирования 21,5%.
Это сделано специально, чтобы люди не хранили деньги дома, а понесли их в банки.
Ваш тезис был о том, что банкиры ничего не делают, а просто так деньги из воздуха делают. Так не бывает.
Чтобы приумножить капитал всегда нужны усилия, без усилий капитал не просто не приумножишь, а потеряешь, либо украдут либо инфляция (очередная реформа) сожрёт. И банки деньги именно зарабатывают, следят за изменениями законов, положением должников и т.п.
И опять же деньги не просто всем направо и налево раздают, а проверяют заёмщиков. Если Вы думаете, что банк легко залоговое имущество продаёт, то это тоже ошибка.

Сообщение Добавлено: 03 май 2025, 22:41 

Лучик писал(а):
Ваш тезис был о том, что банкиры ничего не делают, а просто так деньги из воздуха делают. Так не бывает.
Мой тезис был - ростовщик тунеядец. Так как живет на деньги, которые не заработал.
Лучик писал(а):
Чтобы приумножить капитал всегда нужны усилия, без усилий капитал не просто не приумножишь, а потеряешь, либо украдут либо инфляция (очередная реформа) сожрёт.
Ну, вот банки приумножают без усилий.

Сообщение Добавлено: 03 май 2025, 22:56 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Мой тезис был - ростовщик тунеядец. Так как живет на деньги, которые не заработал.

Еще раз повторю, что человек который берет деньги в кредит, тоже их еще не заработал. И велика вероятность, что не заработает. Он тоже тунеядец в вашей системе.
И здесь я абсолютно согласна с Вадимом, что деньги в долг под огромные проценты на длительный срок более 5 лет может брать человек не совсем адекватный. Огромные проценты - это заградительные меры для удержания инфляции, чтобы люди не тратили деньги, а копили.
Ипотеку сейчас берут люди либо по льготной ипотеке либо с целью вложения, чтобы сдавать квартиру, чтобы деньги не потерять.

Последний раз редактировалось Лучик 03 май 2025, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 май 2025, 22:57 

https://king505.livejournal.com/10325.html

Соединенные Штаты Абсента (США)
Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарварским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.

Сообщение Добавлено: 03 май 2025, 23:03 

Александр, давайте не будем опускаться до уровня Альберто. :naughty:
Доллары, конечно, цветные бумажки, но пока есть эсминцы в достаточном количестве, все будут делать вид, что это деньги.

Сообщение Добавлено: 03 май 2025, 23:09 

Лучик писал(а):
Доллары, конечно, цветные бумажки, но пока есть эсминцы в достаточном количестве, все будут делать вид, что это деньги.

Альберто- это человек, пытающийся высмеивать святое. Устройство современной финансовой системы это святое?

Дело не в эсминцах. Человек объясняет, почему стоимость дома неизбежно растет в чем бы она ни выражалась, в рублях, долларах.

Сообщение Добавлено: 04 май 2025, 00:41 

Лучик писал(а):
Огромные проценты - это заградительные меры для удержания инфляции,

Это нам так говорят по методичке МВФ, но это может быть наоборот, мера для сдерживания экономической активности и развития государства. Подробно - https://www.mk.ru/economics/2024/10/22/ ... ossii.html

Сообщение Добавлено: 04 май 2025, 00:45 

Александр_1970 писал(а):
Человек объясняет, почему стоимость дома неизбежно растет в чем бы она ни выражалась, в рублях, долларах.
Прикольно объясняет. Так ведь ещё случаются разные кризисы и тогда вся эта пирамида рушится.

Сообщение Добавлено: 04 май 2025, 14:18 

vasil писал(а):
Лучик писал(а):
Огромные проценты - это заградительные меры для удержания инфляции,

Это нам так говорят по методичке МВФ, но это может быть наоборот, мера для сдерживания экономической активности и развития государства. Подробно - https://www.mk.ru/economics/2024/10/22/ ... ossii.html

Вася, ты сам статью читал? У экспертов нет единого мнения по поводу ключевой ставки, ситуация уникальная, есть предположения. Как бы Набиуллину не ругали, но Российская экономика в клочья не разорвана, 3% мирового ВВП успешно противостоят 60%. Китай же не сильно помогает, а жирует за счет скидок на ресурсы.

Сообщение Добавлено: 04 май 2025, 14:20 

Лучик писал(а):
3% мирового ВВП успешно противостоят 60%.
Это все, что нужно знать о такой науке, как экономика

Сообщение Добавлено: 04 май 2025, 14:52 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):

Альберто- это человек, пытающийся высмеивать святое. Устройство современной финансовой системы это святое?

Дело не в эсминцах. Человек объясняет, почему стоимость дома неизбежно растет в чем бы она ни выражалась, в рублях, долларах.

Нет стоимость дома не всегда неизбежно растёт, бывает что падает в цене.
Александр, если Вы серьёзно без шуток полагаете, что ростовщики - это тунеядцы, мне стало понятно почему у нас в стране столько обманутых финансовыми пирамидами.
Тунеядец ассоциируется с ленью и легким времяпровождением, зарабатыванием денег без особых усилий, но реальная, приносящая прибыль, инвестиционная/ростовщическая деятельность требует огромных усилий, знаний человеческой психологии, необходимости ориентироваться в политической ситуации, умении быстро принимать решения, четко просчитывать риски и т.п.
Ростовщик - это хищный зверь, который ищет кого бы съесть. Считать ростовщиков тунеядцами, это на мой взгляд, подвергать себя серьезной опасности.

Сообщение Добавлено: 04 май 2025, 15:03 

Лучик писал(а):
Как бы Набиуллину не ругали, но Российская экономика в клочья не разорвана, 3% мирового ВВП успешно противостоят 60%

Может тогда и Чубайса зря ругают, в клочья не разорвана же.

Анализ динамики банкротств в 2024 году
По всем категориям должников отмечается прирост показателей
https://www.advgazeta.ru/mneniya/analiz ... 2024-godu/

Сообщение Добавлено: 04 май 2025, 15:10 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
3% мирового ВВП успешно противостоят 60%.
Это все, что нужно знать о такой науке, как экономика

А экономика как раз и объясняет, что ВВП развитых стран раздут за счёт услуг, юридических, консалтинговых, страховых и прочих.

vasil писал(а):
Лучик писал(а):
Как бы Набиуллину не ругали, но Российская экономика в клочья не разорвана, 3% мирового ВВП успешно противостоят 60%

Может тогда и Чубайса зря ругают, в клочья не разорвана же.

Анализ динамики банкротств в 2024 году
По всем категориям должников отмечается прирост показателей
https://www.advgazeta.ru/mneniya/analiz ... 2024-godu/

Динамика банкротсв еще тот показатель, если учесть, что даже Якубович рекламирует агентства по банкротствам.
Он популярен явно не среди крупных бизнесменов.

Сообщение Добавлено: 04 май 2025, 17:33 

Лучик писал(а):
Он популярен явно не среди крупных бизнесменов

В биологии считается чем разнообразнее экосистема тем она устойчивее.
Ну и просто по человечески - по твоему, мелкие недостойны жить?

Сообщение Добавлено: 04 май 2025, 18:33 

vasil писал(а):
Лучик писал(а):
Он популярен явно не среди крупных бизнесменов

Вася, почему ты сделал такой вывод? :naughty:
Если идет реклама агентства, помогающего банкротить физических лиц, по основным телеканалам то, естественно вырастет количество банкротств среди физических лиц и мелких предпринимателей. Это не показатель нестабильности экономики, как раз, наоборот.
Списание долгового бремени с домохозяйств укрепляет экономическую ситуацию.

Сообщение Добавлено: 04 май 2025, 18:41 

Лучик писал(а):
Это не показатель нестабильности экономики, как раз, наоборот

Стабильность такой экономики похоже на каток, который сам по себе действительно крепко стоит на земле..

Сообщение Добавлено: 04 май 2025, 21:17 

Лучик писал(а):
vasil писал(а):

Вася, почему ты сделал такой вывод? :naughty:
Если идет реклама агентства, помогающего банкротить физических лиц, по основным телеканалам то, естественно вырастет количество банкротств среди физических лиц и мелких предпринимателей. Это не показатель нестабильности экономики, как раз, наоборот.
Списание долгового бремени с домохозяйств укрепляет экономическую ситуацию.

Елена, боюсь, Вы путаете. Агентства по банкротству - это классические делатели денег из воздуха, как и подавляющее большинство агентств недвижимости. Продать и купить квартиру не особенно сложно сейчас, человек средних способностей вполне в состоянии справиться. Почему люди дарят чужим людям деньги, это вопрос из той же категории, почему у нас рекламируют и агентства по банкротству. Банкротом через суд стать вполне себе несложно, причем бесплатно. Правда, когда человек захочет стать банкротом самостоятельно, он узнает, что статус банкрота предполагает некоторые ограничения на ближайшие 5 лет и возможно, расхочет банкротиться. А через агентство он побежит банкротиться и даже отдаст за это деньги только потому, что ему обещают списание долгов. А потом новоиспеченный банкрот приходит куда-нибудь за чем-нибудь, а ему вежливо щелкают по носу: пардоньте, Вы банкрот и Вам чего-нибудь нельзя. Такие случаи все чаще. Ну и делание денег из воздуха еще ни одну экономику не спасло...

Сообщение Добавлено: 04 май 2025, 21:21 

По поводу устойчивости российской экономики, рекомендую вам, уважаемые, связать 2 постулата, которые подчас звучат из одних и тех же уст:
- об означенной устойчивости
- о высокой инфляции и пока тщетности попыток ее обуздать.

Инфляция в 10 процентов в год (пока без надежд на уменьшение) - это не про устойчивую...

Сообщение Добавлено: 05 май 2025, 00:48 

СашкО писал(а):
Продать и купить квартиру не особенно сложно сейчас, человек средних способностей вполне в состоянии справиться. Почему люди дарят чужим людям деньги

О, моя тема!
Покупка и продажа не так проста. Вы никогда не будете знать нюансов,никогда! если не будете работать в этой сфере. Я могу накидать таких случаев, что вы даже оценить бы не смогли на начало сделки.
Другой вопрос да, "дарить" деньги нужно с разбором. Есть фирмы, с которыми связываться не нужно, но для этого надо изучить судебную практику по фирме за последние хотя бы пять лет. Обыватель, простой покупатель сделать этого не сможет (вернее,не догадается)
Хороший юрист - клад. А юрист по недвижимости - тройной клад. Но профессионалов крайне мало. Я много лет на связи с очень хорошим юристом, и вот, настал мой день связанный с межеванием. Она сказала - без вариантов, только через суд. Я сникла...Но тут, Господь послал мне кадастрового инженера, который при рассмотрении сказал,что можно отменить межевание на основании того,что дом уже существовал, и его границы не могут быть нарушены (у нас соседи отчикали себе нашу территорию, почти 2 сотки) Нюанс! Написали в росеестр, жду вот ответа. А так-только суд, от 120 до 160 тыс будет итого,чтоб отсудить свою землю.

Сообщение Добавлено: 05 май 2025, 16:43 

Александр_1970 писал(а):
https://king505.livejournal.com/10325.html

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарварским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.

Рабочая схема :good:
США по этой схеме и живут. Мировой ВВП что-то около 100 триллионов долларов. В то время как долларовая масса, включая всякие залоговые обязательства, страховые и прочие векселя - около 2 квадриллионов. То есть долларов в 20 раз больше, чем производит весь земной шар.

"Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)

Сообщение Добавлено: 05 май 2025, 18:47 

СашкО писал(а):
Елена, боюсь, Вы путаете. Агентства по банкротству - это классические делатели денег из воздуха, как и подавляющее большинство агентств недвижимости. Продать и купить квартиру не особенно сложно сейчас, человек средних способностей вполне в состоянии справиться. Почему люди дарят чужим людям деньги, это вопрос из той же категории, почему у нас рекламируют и агентства по банкротству. Банкротом через суд стать вполне себе несложно, причем бесплатно. Правда, когда человек захочет стать банкротом самостоятельно, он узнает, что статус банкрота предполагает некоторые ограничения на ближайшие 5 лет и возможно, расхочет банкротиться. А через агентство он побежит банкротиться и даже отдаст за это деньги только потому, что ему обещают списание долгов. А потом новоиспеченный банкрот приходит куда-нибудь за чем-нибудь, а ему вежливо щелкают по носу: пардоньте, Вы банкрот и Вам чего-нибудь нельзя. Такие случаи все чаще. Ну и делание денег из воздуха еще ни одну экономику не спасло...

Александр, а Вы сами квартиру себе покупали или продавали давно? Это кажется, что риэлторы ничего не делают. Сами попробуйте, и поймёте сколько всего нужно знать и уметь. Опять же нужны платные базы, чтобы проверить продавца. Проверять бесплатно по всем областям на сайте судебных приставов уйдет дня два.
Вот я работала с арбитражными управляющими больше 10 лет как оценщик. Выступала свидетелем или экспертом в суде точно больше 50 раз. И каждый раз суд - это огромный стресс был для меня. А уж когда попала в передрягу с возбуждением уголовных дел, без хорошего юриста точно бы не выбрались.

Сообщение Добавлено: 05 май 2025, 18:54 

Ping писал(а):
Рабочая схема :good:
США по этой схеме и живут. Мировой ВВП что-то около 100 триллионов долларов. В то время как долларовая масса, включая всякие залоговые обязательства, страховые и прочие векселя - около 2 квадриллионов. То есть долларов в 20 раз больше, чем производит весь земной шар.

Понятно, что схема рабочая. Спор как раз и идёт о процессе работы. 8-)
Александры вот утверждают, что делать деньги из воздуха легко. А их оппоненты, и я в том числе, что это очень сложный процесс. Профессиональный юристы и риэлторы, если они именно профессиональные, а не наслушившиеся сказок про делание денег из воздуха, зарабатывают деньги своими знаниями и умениями, в которых постоянно совершенствуются.

Сообщение Добавлено: 05 май 2025, 23:37 

Я, Лена, знаете, вспомнил, как сколько-то лет назад ставил машину на учёт в военкомат. Не, если бы я каждую неделю по одной ставил, у меня бы это по щелчку пальцев бы получалось. А если сегодня надо будет - да я лучше заплачу человеку разумные деньги, вместо того, чтобы заново вникать в это вот всё. Условно - размер дневной зарплаты, плюс-минус. Потому что на это и времени у меня день, кажется, и ушло, а уж нервов сколько.

Ну про банки я даже не хочу говорить, после того как оказалось, что выдавать кредиты - фу-фу-фу, а положить вклад - вполне ок. Л - логика, конечно.

Сообщение Добавлено: 06 май 2025, 00:27 

Drozd писал(а):
я лучше заплачу человеку разумные деньги, вместо того, чтобы заново вникать в это вот всё.

Совершенно верно. Для того и существует негласная профессия "свой человек".
Но, проблема с профессионализмом,степенью сложности и вовлечения в проблему.
Я, как бюрократнейший из человеков,не в смысле я - бюрократ, а в смысле натасканности по большому количеству походов в разные инстанции по годам и разнообразию. Иногда меня просят решить некоторые вопросы. Сфера моей практики по походам,разборам,заполнению всяческих форм,заявлений и тому подобное - уж очень большая.
Хочу сказать, что последние года я помогала разным людям, но самое сложное было одолеть Газпром наш. Все организации меркнут перед мощью кабинетов, бумаг и сроков.

Сообщение Добавлено: 06 май 2025, 07:05 

Drozd писал(а):
Ну про банки я даже не хочу говорить, после того как оказалось, что выдавать кредиты - фу-фу-фу, а положить вклад - вполне ок. Л - логика, конечно.
А где выяснилось? я что-то пропустил.

Сообщение Добавлено: 06 май 2025, 10:59 

Цитата:
ООН, 6 мая – РИА Новости. "Хор Турецкого" и арт-группа SOPRANO исполнили в зале Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке песни военных лет.

В штаб-квартире ООН сотни человек стоя спели День Победы с Хором Турецкого.

Мероприятие посетили ветераны, высокопоставленные дипломаты различных стран и сотрудники секретариата ООН.

"Победа во Второй мировой войне была общей, Россия никогда не принижала значение Второго фронта и помощи союзников. Мы помним и ценим вклад каждого", – сказал постпред РФ при ООН Василий Небензя, обращаясь к собравшимся.

phpBB [video]

https://ria.ru/20250506/oon-2015183596.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12527 ]  На страницу Пред.  1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 418  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 89