|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 29 мар 2025, 13:20 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Посмотрел - спасибо!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 29 мар 2025, 15:45 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): 23.03.2025. Иов. Крест Это видео настолько мне близко! Верно говорит протоиерей Сергий.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 29 мар 2025, 20:34 |
|
 |
|
Симптоматика немного ухудшилась цветом выделений. Я забеспокоилась,так как похоже, в внутри где-то кровит. Врачи посоветовали укол сделать, пришлось просить людей привезти из города. И для картины происходящего надо сдать фекальные анализы, дорогие, но необходимые. Колоноскопию сделать не удастся. Не ест мальчик, лицо почему-то красное. Тошнит.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 29 мар 2025, 21:29 |
|
 |
|
Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего Сергия!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 02 апр 2025, 00:06 |
|
 |
|
Большое спасибо за участие в нашей жизни. Всё сдали, везде побывали. Второй день я немного сникла. Теперь ждать 4 и 5 апреля что по анализам.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 02 апр 2025, 11:15 |
|
 |
|
По поводу посещения врача невролога, по тряске. К этому врачу записаться очень сложно, одна на всю область. Люди месяцами не могут попасть, даже платно за 2 тыс и то сложно. Мы же по направлению пошли. Пришлось мне ехать в регистратуру, входить в общение с сотрудниками и объяснять и убеждать,чтоб они помогли записаться. Нет выхода, сидеть там за талоном 4 часа я не в состоянии. Девчата помогли,записали. В понедельник, когда приехали и они увидели моего бойца - ещё и организовали пройти первым ( там очередь с 13.30 уже была, а приём в 16.00) Врач сказала - не мой пациент, это не Паркинсон. Пять минут общения. Столько времени и сил ушло на эти пять минут. Хорошо,что не за 2 тыс пошли. С одной стороны я сильно расстроилась, потому,что опять пальцем в небо. С другой стороны утешаю себя тем, что минус один диагноз. А искать уже невозможно. Потому,что следом позвонила главврач генетики и мы за 30 минут договорились о том,что не стоят усилия по сдаче экзома за такие бешеные деньги, попытка установить диагноз и последующее лечение. Мы тоже можем попасть пальцем в небо. В генетике для постановки диагноза недостаточно одного исследования, нужны подтверждения по крови родителей. То есть - за сумму около 100 тыс и множество этапов, плюс поездки, плюс то,что просто могут не выявить мутацию - мы можем стать в тупик. Поэтому все нади действия напрасны. Да и само лечение может или не помочь, или даже навредить. Генетические больные всегда дают непонятное усвоение и реакцию на препараты. Конечно, я всё это перевариваю. Два дня настроение тяжкое. Понимаю, что помочь нечем. Жить так, как жили. То есть смотреть как угасает мальчик. Поверьте, это нелегко.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 02 апр 2025, 11:38 |
|
 |
|
Господи, помилуй рабу Твою Ольгу!
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 02 апр 2025, 12:05 |
|
 |
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 02 апр 2025, 12:35 |
|
 |
|
Оля, помоги Господи. Сейчас пост, все это очень тяжело. Болезни, нет продвижения с обследованием, уныние от этого. Дай Бог здравия Сергию.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 13 апр 2025, 22:59 |
|
 |
|
Уныния то нет, есть тупое существование. Очень плохо слушается тело, сплю и сплю и сплю. Ничего не могу делать по дому. Вчера были на Лазоревой субботе, хоть вздохнула настоящей жизнью. Не то,что меня моя жизнь угнетает,нет. Именно физическая огромная беспомощность. Как я буду дальше жить? Все говорят - Бог управит. Но вот нет, не управляет. Рассыпаюсь. Хотя и не ропщу.
С погодой большие бедствия у нас. Птицы на дорогах сидят, еды нет, замёрзли. Аисты и множество лесных птиц - чибисов очень много, даже глухарь сидел на дороге. Больше всего жаль краснокнижных аистов. Они на одной ножке, перья мокрые. В гнезде сидят тоже замёрзшие.
Есть такая народная поговорка, что ли - "Люди на нас и Бог на нас" Очень жаль людей, природу. Люди в городах конечно не видят масштабы, как леса перестают существовать, реки, поля чёрные стоят.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 13 апр 2025, 23:52 |
|
 |
|
Меня тоже колбасило. Лежал 2-3 дня дома. Сейчас Слава Богу - собрался. Ольга, с Божией Помощью соберись!
Сегодня в храме люди, которые не ходят всегда. Так интересно. Вот пришли. Очень радуются. Надо им сказать, что не только Пасха святая, есть еще много праздников!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 14 апр 2025, 00:23 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Лежал 2-3 дня дома Мне так нельзя. На мне ребёнок, на маму возлагать свою нагрузку? Если я лягу - лягут все. Цитата: ШЛА ДО УПАДУ!
«Помню, мы были в экспедиции на съемках в глухой деревне. Померла старуха… Несут гроб, за ним группа людей идет. – Сколько лет ей было? – спросила я. – Шла до упаду! – не поднимая головы, ответила одна из провожающих свою подружку в последний путь. Истинная характеристика наших женщин – «шла до упаду». И я, если ничто не помешает, буду идти до упаду».
Нонна Мордюкова
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 14 апр 2025, 05:44 |
|
 |
|
Да. «Есть еще женщины в русских селеньях». Оленька, бедная, без храма (а вы, по понятным причинам, бываете редко) как это вынести, я не знаю. Дай Бог здоровья тебе и маме, и Сереженьке. Вы молодцы: тяжело, но вы сильные.
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 14 апр 2025, 05:51 |
|
 |
|
Цитата: С погодой большие бедствия у нас. Птицы на дорогах сидят, еды нет, замёрзли. Аисты и множество лесных птиц - чибисов очень много, даже глухарь сидел на дороге. Больше всего жаль краснокнижных аистов. Они на одной ножке, перья мокрые. В гнезде сидят тоже замёрзшие.
Есть такая народная поговорка, что ли - "Люди на нас и Бог на нас" Очень жаль людей, природу. Люди в городах конечно не видят масштабы, как леса перестают существовать, реки, поля чёрные стоят. У нас обещают потепление уже сегодня. В Тверской области леса вырубают варварски: стоят пустые вырубки, болота наступают. Никого это не волнует. Некоторые жд станции работают в основном на вывоз леса. Пассажирских поездов 1, 2 в день. 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 14 апр 2025, 20:30 |
|
|
У нас уже потепление, снег быстро сошёл. Завтра уже 20 градусов тепла обещают. Такие перепады, конечно, для сосудов очень тяжёлые.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 14 апр 2025, 21:05 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Уныния то нет, есть тупое существование. Последняя мысль, которая приходит, когда все плохо, это обращение к Богу. Помогает, Оля! Я тебе по опыту говорю. Проси Бога и мы за тебя помолимся!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 15 апр 2025, 13:14 |
|
|
sashk писал(а): В Тверской области леса вырубают варварски: стоят пустые вырубки, болота наступают Да наоборот все поля в леса превращаются, огромные пространства зарастают деревьями. Уж я на сколько любил природу, но теперь понимаю что если люди не будут в ней хозяйничать, она людей просто сожрёт. Уже сейчас численность диких зверей в несколько раз превышает все нормы, люди от них гибнут.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 15 апр 2025, 13:17 |
|
|
Павел 75 писал(а): Меня тоже колбасило. Лежал 2-3 дня дома. Сейчас Слава Богу - собрался. ! Знакомые эти дни тоже говорили о подобных состояниях.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 15 апр 2025, 21:20 |
|
 |
|
vasil писал(а): Павел 75 писал(а): Меня тоже колбасило. Лежал 2-3 дня дома. Сейчас Слава Богу - собрался. ! Знакомые эти дни тоже говорили о подобных состояниях. Понятно.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 апр 2025, 13:22 |
|
 |
|
Борис Пастернак
Дурные дни
Когда на последней неделе Входил Он в Иерусалим, Осанны навстречу гремели, Бежали с ветвями за Ним. А дни все грозней и суровей, Любовью не тронуть сердец, Презрительно сдвинуты брови, И вот послесловье, конец. Свинцовою тяжестью всею Легли на дворы небеса. Искали улик фарисеи, Юля перед Ним, как лиса. И темными силами храма Он отдан подонкам на суд, И с пылкостью тою же самой, Как славили прежде, клянут. Толпа на соседнем участке Заглядывала из ворот, Толклись в ожиданье развязки И тыкались взад и вперед. И полз шепоток по соседству, И слухи со многих сторон. И бегство в Египет, и детство Уже вспоминались как сон. Припомнился скат величавый В пустыне, и та крутизна, С которой всемирной державой Его соблазнял сатана. И брачное пиршество в Кане, И чуду дивящийся стол, И море, которым в тумане Он к лодке, как посуху, шел. И сборище бедных в лачуге, И спуск со свечою в подвал, Где вдруг она гасла в испуге, Когда воскрешённый вставал…
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 апр 2025, 13:58 |
|
 |
|
Прекрасное стихотворение.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 апр 2025, 14:25 |
|
 |
|
sashk писал(а): Прекрасное стихотворение. +1
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 апр 2025, 17:02 |
|
 |
|
Мальчик жалуется бабушке на свою плохую жизнь: на проблемы в школе, с родителями, со здоровьем. А бабушка в это время стряпает. Она спрашивает внука, не голоден ли он, не желает ли чего-нибудь поесть. – Конечно, – отвечает внук. Тогда бабушка говорит: – Вот возьми маргарин. – Фу! – протестует внук. – Может быть два сырых яйца? – предлагает бабушка. – Ну, что ты бабуля! – А как насчёт муки и соды? – допытывается бабушка. – Бабуленька, – урезонивает её внук. – Всё это несъедобно. На что бабушка отвечает: – Правильно, по отдельности эти продукты не очень-то вкусны, но, если их соединить должным образом, из них получится удивительно вкусный пирог!
Вот также действует Господь. Ты часто задаёшься вопросом, почему Он допускает мои страдания и мучения, но тебе просто надо довериться Ему и знать, что по Его рецептуре, в конце концов, получится что-то необыкновенное. Господь безмерно любит тебя. Он посылает тебе цветы каждую весну и восходы солнца – каждое утро. Ты захочешь говорить, и Он будет слушать. Он может жить где угодно во Вселенной, но выбирает твоё сердце.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 апр 2025, 20:19 |
|
 |
|
А меня завтра снарядили в командировку, батюшку награждают Крестом Наперсным, вот, его надо купить в Москве. Ехать кроме меня некому ) Крест самый недорогой, всего 3 тыс, цинкового сплава. Но наш храм уж очень скромный, дорога дороже Креста получается. Так что приезжаю в 12 часов поездом, уеду в 19. Отец благословил в ХХС на вынос Плащаницы поехать.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 апр 2025, 20:32 |
|
 |
|
Ангела Хранителя! Свт Николай, помоги, пожалуйста Ольге!
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 апр 2025, 20:45 |
|
 |
|
У о. Михаила Ардова, если не ошибаюсь, была шутка про то, что сельские батюшки из всех церковных наград особо любят сан протоиерея и право служения с отверстыми Царскими вратами - потому что покупать ничего не надо )
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 апр 2025, 22:50 |
|
 |
|
Drozd писал(а): У о. Михаила Ардова, если не ошибаюсь, была шутка про то, что сельские батюшки из всех церковных наград особо любят сан протоиерея и право служения с отверстыми Царскими вратами - потому что покупать ничего не надо ) Верно. Крест наградной, но купить надо самим. Как и камилавку и остальные "награды"
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 18 апр 2025, 08:19 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Ангела Хранителя! Свт Николай, помоги, пожалуйста Ольге! +Аминь!
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 апр 2025, 16:12 |
|
 |
|
Оля! Как съездила в Москву?
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 19 апр 2025, 18:41 |
|
 |
|
Да. Ольга, где вы? Как съездили?
|
|
|
|
 |
|