|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 20:23 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я иногда смотрю ролики одной молодой специалистки из Германии, она 10 лет там. Сломала ногу (какой-то перелом чудной) так вот, лечили диклофенаком, гипс наложили, в итоге нога срослась неровно, на что ортопед прописал ей...творог. Класть как компресс. Приехала в Россию к маме и вылечила перелом.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 21:38 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): О, вот и ложную дихотомию подвезли. "Девочка, ты хочешь поехать на дачу, или чтобы тебе оторвали голову?" Это, кстати, не самый плохой выбор, поехать на дачу с неоторванной головой. Демократическое оставление девочки одной дома обычно заканчивается пьянкой с друзьями, а то и еще чем похуже. Проблема с такими утверждениям в том, что у девочки есть ещё масса вариантов, как провести время. И они почему-то махом исключается. Хорошо ли это. Задумайся об этом, читатель, и тебе станет не по себе.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 21:42 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Обзор не нужен. Тем более за деньги. Просто подумал, что кто-то из 10% высказывал недовольство и Вы с этим знакомы. А так 90:10 это одни плохие потому что у них 90, а другие хорошие потому что у них 10. У Яндекс такси в Москве система покрывает не меньше 90%, но это тоже Путин виноват, ясное дело. Тут вот в чем сюрприз. Пока "Просвещение" не принадлежало Ротенбергам, его доля на рынке учебников была 35%. А потом случилось, то, что случилось. Ну, типо совпадение. Так тоже бывает, почему нет.
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 21:58 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ОляВ. писал(а): Я иногда смотрю ролики одной молодой специалистки из Германии, она 10 лет там. Сломала ногу (какой-то перелом чудной) так вот, лечили диклофенаком, гипс наложили, в итоге нога срослась неровно, на что ортопед прописал ей...творог. Класть как компресс. Приехала в Россию к маме и вылечила перелом. И диклофенак, и гипс - хорошие средства лечения, если сначала правильно совместили сломанные края. У меня был трехлодыжечный перелом со смещением. Врач не стал делать обезболивающий укол, чтобы не вызвать отек, а обмотал гипсовым мокрым бинтом и руками, на ощупь совместил все обломки. Я слышала, как они хрустят. А вместо анестезии сыпал шуточками. И сразу проверил на рентгене. И все срослось нормально. Вот это мастер!
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 22:38 |
|
 |
|
Verita писал(а): ОляВ. писал(а): Я иногда смотрю ролики одной молодой специалистки из Германии, она 10 лет там. Сломала ногу (какой-то перелом чудной) так вот, лечили диклофенаком, гипс наложили, в итоге нога срослась неровно, на что ортопед прописал ей...творог. Класть как компресс. Приехала в Россию к маме и вылечила перелом. И диклофенак, и гипс - хорошие средства лечения, если сначала правильно совместили сломанные края. У меня был трехлодыжечный перелом со смещением. Врач не стал делать обезболивающий укол, чтобы не вызвать отек, а обмотал гипсовым мокрым бинтом и руками, на ощупь совместил все обломки. Я слышала, как они хрустят. А вместо анестезии сыпал шуточками. И сразу проверил на рентгене. И все срослось нормально. Вот это мастер! Ни вот это мастер, а слава Богу.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 22:58 |
|
 |
|
Drozd писал(а): ВадДим писал(а): Обзор не нужен. Тем более за деньги. Просто подумал, что кто-то из 10% высказывал недовольство и Вы с этим знакомы. А так 90:10 это одни плохие потому что у них 90, а другие хорошие потому что у них 10. У Яндекс такси в Москве система покрывает не меньше 90%, но это тоже Путин виноват, ясное дело. Тут вот в чем сюрприз. Пока "Просвещение" не принадлежало Ротенбергам, его доля на рынке учебников была 35%. А потом случилось, то, что случилось. Ну, типо совпадение. Так тоже бывает, почему нет. Я не знаю, кому принадлежит Просвещение и так далее. Но это совершенно нормально - вкладываются деньги, у организации увеличиваются возможности, база, она уже может покрыть не 35%, а 90, нет офшоров (а тогда у всех почти конкурентов они были), повышается конкурентоспособность. Заказчику тупо удобнее иметь дело с таким исполнителем, и не только потому, что он один, а потому, что он лучше. 10% оставляем на творчество. Вообще нет вопросов.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 23:09 |
|
 |
|
А почему Вы считаете, что вот этот вот - лучше?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 23:13 |
|
|
Drozd писал(а): А почему Вы считаете, что вот этот вот - лучше? Это не "лучше" или "хуже", спор не об этом идет. Речь о том, ответственен ли условный путин за то, что капиталист ведет себя в точности так, как должен вести любой капиталист. По Марксу-то. И прицепом - хотели ли мы все капитализма, а значит - несем ли за это ответственность.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 23:36 |
|
 |
|
Drozd писал(а): А почему Вы считаете, что вот этот вот - лучше? Лучше чем что? Чем вот это вот:? ВадДим писал(а): лучше, чем офшорные мутилы и разные чубайсы.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 23:37 |
|
 |
|
Вы пишете, что Просвещение лучше. Я спрашиваю, почему Вы считаете, что лучше?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 23:46 |
|
 |
|
Я пишу, что Просвещение лучше для заказчика, и я его понимаю. Предпочтительнее иметь дело с контрагентом у которого больше мощности и возможности, которые позволяют надёжно выполнять задачи, и который не подведёт. Условно говоря, нужен контейнер учебников в Луганскую республику - и на тебе, готово. А не бегать за всеми чтобы вовремя положили и сборный груз не задерживался. Это так, кратко.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 07:23 |
|
|
Drozd писал(а): Проблема с такими утверждениям в том, что у девочки есть ещё масса вариантов, как провести время. И они почему-то махом исключается. Хорошо ли это. Задумайся об этом, читатель, и тебе станет не по себе. Филипп, а Вы сами не видите, что привели пример не корректный для меня? В моём розовом мире счастливых пони в выходные дети с родителями идут в храм, обычно даже в разные храмы. И, да, если родители заставляют девочку ехать на дачу вместо храма, то нужно ехать на дачу и усилить молитву, пропалываю морковку и обильно поливая её слезами. Это, конечно, шутка про обильные слёзы, но именно в таком направлении и можно изменить мир.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 07:28 |
|
|
Drozd писал(а): Вы пишете, что Просвещение лучше. Я спрашиваю, почему Вы считаете, что лучше? Это не лучше, это факт. И правильно Пишет Александр, капиталисты ведут себя так, как описывал Маркс. Пример, Илон Маск. Весь такой пушистый, а конкурентов давит. Что в такой ситуации делать? Молиться, чтобы Господь послал мудрого приемника Путину, который сможет обуздать коррупцию и поставить олигархов на место. Достойного выбрать сами мы не сможем 100%. И не нужно обольщаться, что всеобщие выборы без подтасовок это благо. Нам нужен мудрый государственник, а не рыночник. У такого нет шансов победить на выборах без подтасовок, только силой, не допустив до выборов других возможных кандидатов.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 11:33 |
|
|
Лучик писал(а): Молиться, чтобы Господь послал мудрого приемника Путину, который сможет обуздать коррупцию и поставить олигархов на место Нет, Лена, одним человеком даже если это глава государства, проблему не решить. Нужно чтоб везде было больше порядочных достойных умных людей. А это нужно чтоб они рождались, воспитывались, и не были разобщены. Лучик писал(а): Весь такой пушистый, а конкурентов давит Конкуренты при возможности его тоже не пожалеют)
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 20:02 |
|
|
С приемниками у нас в последние 100 лет ситуация неважная. На первом месте Ельцин - еще при жизни добровольно власть передал и спокойно ушел. На втором Брежнев, хотя заслуги его как таковой нет, но после него верные брежневцы у власти были. И фсе. Ни якобы мудрый Ленин, ни якобы гениальный Сталин, ни тов.Хрущев власть передать не смогли. Ну и Черненко тоже не успел, видимо, кадр подобрать. Пока, к сожалению, мысли в этом плане нерадостные, особо глядя на Беларусь, где Батьке давно пора перчатки на гвоздь вешать и клубнику сажать. Вообще, вот покойный батюшка Илий какие условия ставил возрождения России? Не материться, нет абортам, вера и декоммунизация (последнее почему не любят поминать, а ведь о.Илий говорил об этом вполне четко). От себя бы добавил, что какие-то позитивные глобальные изменения у нас начнутся, когда чиновники перестананут "трудиться" перед объективами камер и корреспондентами. Теперь спроецируйте все это на реалии наши. Ничем не пахнет, наоборот, коммунизм голову поднимает. Ну и чем здесь приемник поможет? Он только продолжить сможет. Иначе его на пушечный выстрел к приемничеству не подпустят.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 20:13 |
|
 |
|
Церкви дан зеленый свет при Путине.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 20:47 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Церкви дан зеленый свет при Путине. Чуть пораньше. Началось начинаться всё ещё при Горбачёве, накануне празднования тысячелетия крещения Руси. Все 90-е храмы и возвращались, и потихоньку строились новые. Другое дело, что нефть нормально дорожать начала только в конце 90-х, тогда и деньги на всё это стали появляться уже. Не, что можно поставить Путину в заслугу в плане Церкви - это воссоединение РПЦ и РПЦЗ. Это да, это было. Уйди он после этого из политики, вспоминали бы более-менее добрыми словами.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 20:56 |
|
 |
|
Я думаю что Православие Президента играет свою роль. Все могло бы быть гораздо хуже.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 21:06 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Нам нужен мудрый государственник, а не рыночник. У такого нет шансов победить на выборах без подтасовок, только силой, не допустив до выборов других возможных кандидатов. Вот тут встаёт вопрос о легитимации. Этот Ваш новый гипотетически преемник должен будет доказать, что он имеет право на власть и группам влияния, так называемым элитам (чиновникам, силовикам, крупным бизнесменам, даже депутатам) и собственно гражданам России. Ну, кстати, ещё было бы неплохо доказать это же ключевым иностранным партнёрам. А это не очень просто. Но более вероятным кажется, что после ухода Путина власть перейдёт не какому-то одному человеку, а некой группировке, которая выдвинет, очевидно, кого-то представлять себя, но это не будет целиком самостоятельная фигура. А уж там они будут между собой развлекаться, будет что-то подобное, что было в СССР между мартом 1953 и 56 годом. Да, жить они, похоже, будут не очень долго, время будет нервное.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 21:15 |
|
|
Прочитала в новостях, что про Путина сейчас фильм снимают в Латвии «Кремлевский волшебник», рассказывающий о его карьере и жизни. Режиссер - француз, главные роли исполнили американцы. Владимира Путина играет голливудский актер британского происхождения Джуд Лоу. Много нового скоро узнаем.  Drozd писал(а): Вот тут встаёт вопрос о легитимации. Очень смешно про легитимность читать, особенно от Вас, который утверждает, что выборы последние подтасованы. Только сильная армия определяет легитимность, есть армия - есть легитимность, нет армии - нет и легитимности.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 21:24 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Очень смешно Я рад, что смог поднять Вам настроение. Лучик писал(а): выборы последние подтасованы Не только последние, как минимум - начиная с 1996 года. Лучик писал(а): Только сильная армия определяет легитимность, Ничего тот факт, что глава государства должен и армии доказать, что он имеет право на власть? У, например, Берии в своё время это не получилось. Ну, или у Анны Леопольдовны там.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 21:28 |
|
|
А ничего тот факт, что кошки, выпав с 14-го этажа, обычно разбиваются насмерть?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 21:29 |
|
 |
|
Менеджеры Лукойла, кстати, тоже.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 21:36 |
|
 |
|
Пишите, пожалуйста, доступнее для понимания!
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 21:45 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): А ничего тот факт, что кошки, выпав с 14-го этажа, обычно разбиваются насмерть? Что это означает?
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 21:46 |
|
 |
|
А почему приемник? Сам ВВП еще больше 10ти лет может послужить на своем посту.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 21:57 |
|
|
Павел 75 писал(а): А почему приемник? Сам ВВП еще больше 10ти лет может послужить на своем посту. Не забывайте, что ему уже восьмой десяток.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 22:09 |
|
|
Павел 75 писал(а): Александр_1970 писал(а): А ничего тот факт, что кошки, выпав с 14-го этажа, обычно разбиваются насмерть? Что это означает? Дрозда возмущает то, что глава государства как-то должен доказывать свое право на власть. Что для этого мало процедуры так называемых выборов. Я отвечаю, что это примерно все равно как возмущаться действием закона всемирного тяготения. И то и другое в порядке вещей просто потому, что мир так устроен.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 22:45 |
|
 |
|
Туго с головой. Но как-то кровожадно все-таки.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 апр 2025, 22:46 |
|
 |
|
Я подумал-это угроза Филиппу.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42 |
|
|
|