|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 апр 2025, 19:20 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
СашкО писал(а): .... В поправках не участвовал, ибо Церковь неблагожелательно относится к театру. Если бы таких как Филипп, оказалось больше. Не было бы поправок и главное - третьего срока. Что тогда было бы? А из людей, кто в оппозиции, больше ходящих голосовать. Вот тогда был бы театр. Правда - без оваций!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 апр 2025, 19:52 |
|
|
Drozd писал(а): Что я должен сделать? Поменять свои убеждения? Закрывать глаза на происходящее вокруг? Делать нужно то, что положено христианину, молиться, чтобы Владимир Путин понял подвиг князей Бориса и Глеба. Вопрос не для ответа, а для того, чтобы подумать. Сколько кафизм прочитали, например, о дарование мудрости Путину, как правителю? Митинговать гораздо проще, чем молиться. Конечно, иногда и митинги нужны, чтобы высказать точку зрения, но духовные проблемы митинг не решит.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 апр 2025, 20:25 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Что я должен сделать? Поменять свои убеждения? Закрывать глаза на происходящее вокруг? Делать нужно то, что положено христианину, молиться, чтобы Владимир Путин понял подвиг князей Бориса и Глеба. Вопрос не для ответа, а для того, чтобы подумать. Сколько кафизм прочитали, например, о дарование мудрости Путину, как правителю? Митинговать гораздо проще, чем молиться. Конечно, иногда и митинги нужны, чтобы высказать точку зрения, но духовные проблемы митинг не решит. Вот, кстати, стало интересно. Путин когда-нибудь просил наших молитв? Беглое гугление положительного ответа не дало, но это не значит, что не просил. Но интересно.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 апр 2025, 20:27 |
|
|
Вряд ли он даже знает о нашем существовании.
Это тоже надо серьезно обдумать.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 апр 2025, 20:30 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): СашкО писал(а): .... В поправках не участвовал, ибо Церковь неблагожелательно относится к театру. Если бы таких как Филипп, оказалось больше. Не было бы поправок и главное - третьего срока. Что тогда было бы? А из людей, кто в оппозиции, больше ходящих голосовать. Вот тогда был бы театр. Правда - без оваций! Да ничего бы не было. Выбрали бы очередного медведева, он бы "победил" бы на выборах так же, как когда-то "побеждал" Медведев, делов-то.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 апр 2025, 20:31 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Вряд ли он даже знает о нашем существовании.
Это тоже надо серьезно обдумать. Глубокая мысль, однако. Очень вероятно, что Вы правы.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 апр 2025, 20:31 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Делать нужно то, что положено христианину, молиться, чтобы Владимир Путин понял подвиг князей Бориса и Глеба. Вопрос не для ответа, а для того, чтобы подумать. Сколько кафизм прочитали, например, о дарование мудрости Путину, как правителю? Митинговать гораздо проще, чем молиться. Конечно, иногда и митинги нужны, чтобы высказать точку зрения, но духовные проблемы митинг не решит. Вот, кстати, стало интересно. Путин когда-нибудь просил наших молитв? Беглое гугление положительного ответа не дало, но это не значит, что не просил. Но интересно. Филипп, не важно кто кого просит. Для нас христиан это жизненно необходимо молиться за Путина, потому что он наш правитель, нашей страны, даже если он этого категорически не хочет.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 апр 2025, 20:39 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Павел 75 писал(а): Если бы таких как Филипп, оказалось больше. Не было бы поправок и главное - третьего срока. Что тогда было бы? А из людей, кто в оппозиции, больше ходящих голосовать. Вот тогда был бы театр. Правда - без оваций! Да ничего бы не было. Выбрали бы очередного медведева, он бы "победил" бы на выборах так же, как когда-то "побеждал" Медведев, делов-то. Царствование Медведева мне совсем не понравилось. С человеческом фактором, уволить и нанотехнологиями. А главное : чем оно(беспорядками) закончилось.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 апр 2025, 20:45 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): даже если он этого категорически не хочет. Думаю, что совсем наоборот. Да вот та же цитата про свв. Бориса и Глеба об этом свидетельствует. Павел 75 писал(а): А главное : чем оно(беспорядками) закончилось. ИМХО, наоборот, протесты - это результат возвращения Путина. Ну и фальсификаций думских выборов 11 года, некоторые люди почему-то не любят, когда их обманывают.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 апр 2025, 20:49 |
|
 |
|
Мы же молимся: Власти и воинство ея, да тихое и как там? и безмолвное житие поживем. Молится Церковь и христиане.
И на мой взгляд Господи, спаси благочестивыя - относятся к представилям власти, находящейся на богослужении. Ну а у нас просто - о власти.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 апр 2025, 20:50 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Алексей_ писал(а): даже если он этого категорически не хочет. Думаю, что совсем наоборот. Да вот та же цитата про свв. Бориса и Глеба об этом свидетельствует. Павел 75 писал(а): А главное : чем оно(беспорядками) закончилось. ИМХО, наоборот, протесты - это результат возвращения Путина. Ну и фальсификаций думских выборов 11 года, некоторые люди почему-то не любят, когда их обманывают. ИМХО нет - это результат правления Дмитрия Медведева Фальстификация - это только подозрение. И если на президентских выборах,, через несколько месяцев, две трети населения проголосовали за ВВП, то вполне можно думать что и за ЕР на выборах в думу большинство.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 апр 2025, 20:59 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Фальстификация - это только подозрение. Не сказал бы. Павел 75 писал(а): И если на президентских выборах,, через несколько месяцев, две трети населения проголосовали за ВВП Если.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 апр 2025, 00:10 |
|
 |
|
Не идеализировать,но и не демонизировать никого не надо, тем более власть (по заповеди)
Вы просто живёте и общаетесь в культурной столице с культурными людьми (так как сами образованы и имеете такой же круг общения) В глубинке народ - почти отбросы. Когда я бываю в райцентре и хожу по заведениям, я необычайно поражаюсь - за кого воюют наши ребята? За кого кровь проливают? Ну типа у нас как уголовники везде, по понятиям, по фене, по авторитетам и кроме своего пуза ничего не видят. Горит всё вокруг - пожары! Дым, огнь всё уничтожает! Всем "биип". Ежегодно вычищают перепускные трубы на дорогах, чтобы через сезон выгрести оттуда техникой очередные склады мусора (хотя контейнера поставлены) Весь лес - загажен! Холодильники, телевизоры, мебель старая - внутри леса. Выпиливают на баню хорошие деревья, под шумок. Вылавливают всю рыбу в сезон запрета. А всякие пацанчики на копейках - тут просто раздолье, ни прав, ни номеров, что хошь делай. Теперь мода пошла на квадроциклы. Покупают восьмилетним детям и те до ночи гоняют по асфальту. Маты до неба - от мала до велика. Вот и я не хочу быть отбросом, ни видеть, как люди после себя всё уничтожают, как спиваются, как детей 10-летних заставляют закладчиками становиться. Ломают, крушат, себя, природу. В храмах по три человека. И кто виноват? ВВП? Медведев? Тут так ВСЕГДА жили.
И везде этим неблагодарным людям должны. Пенсии - маленькие, врачи - плохие, лекарства - не помогают, все сволочи и ворюги. Поэтому надо уходить от оценочных понятий. Все и всё перед Богом. И люди и ВВП. Нас всех давно сжечь заживо надо, кроме единиц людей. У нас прекрасная страна и прекрасно всё,что даёт Господь.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 апр 2025, 18:28 |
|
|
ОляВ. писал(а): Маты до неба - от мала до велика. Вот и я не хочу быть отбросом, ни видеть, как люди после себя всё уничтожают, как спиваются, как детей 10-летних заставляют закладчиками становиться. Ломают, крушат, себя, природу. В храмах по три человека. И кто виноват? ВВП? Медведев? Тут так ВСЕГДА жили.
И везде этим неблагодарным людям должны. Пенсии - маленькие, врачи - плохие, лекарства - не помогают, все сволочи и ворюги. Поэтому надо уходить от оценочных понятий. Все и всё перед Богом. И люди и ВВП. Нас всех давно сжечь заживо надо, кроме единиц людей. У нас прекрасная страна и прекрасно всё,что даёт Господь. Вот, Оля, абсолютно согласна. И с Алексеем согласна, молитва наша за Владимира Путина больше нужна не ему, а нам. А всякие выборы и прочая, это просто игра. Ну, не бывает настоящей демократии, не было, нет и не будет нигде в мире не в одной стране. Везде обман, если присмотреться внимательно.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 апр 2025, 22:02 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): У нас прекрасная страна и прекрасно всё, что даёт Господь. Да, страна прекрасная. Что даёт Господь - тоже, а что попускает по нашей греховности - увы. Вы очень хорошо написали, большое спасибо. Цитата: Вы просто живёте и общаетесь в культурной столице с культурными людьми (так как сами образованы и имеете такой же круг общения) Ну, тут Вы правы. Сталкиваясь с какими-то подробностями жизни в глубинке, где я не живу, а иногда заглядываю, я поражаюсь, и отказываюсь верить в то, что люди всё время в этом и живут. Это да. Цитата: В глубинке народ - почти отбросы. Когда я бываю в райцентре и хожу по заведениям, я необычайно поражаюсь - за кого воюют наши ребята? За кого кровь проливают? Есть у меня версия, но, боюсь, она многих расстроит. Скажем так, не за этих людей, я думаю. Цитата: Ну типа у нас как уголовники везде, по понятиям, по фене, по авторитетам и кроме своего пуза ничего не видят. Горит всё вокруг - пожары! Дым, огнь всё уничтожает! Всем "биип". Ежегодно вычищают перепускные трубы на дорогах, чтобы через сезон выгрести оттуда техникой очередные склады мусора (хотя контейнера поставлены) Весь лес - загажен! Холодильники, телевизоры, мебель старая - внутри леса. Выпиливают на баню хорошие деревья, под шумок. Вылавливают всю рыбу в сезон запрета. А всякие пацанчики на копейках - тут просто раздолье, ни прав, ни номеров, что хошь делай. Теперь мода пошла на квадроциклы. Покупают восьмилетним детям и те до ночи гоняют по асфальту. Маты до неба - от мала до велика. Вот и я не хочу быть отбросом, ни видеть, как люди после себя всё уничтожают, как спиваются, как детей 10-летних заставляют закладчиками становиться. Ломают, крушат, себя, природу. В храмах по три человека. Вот интересно. Те люди, с которыми я общаюсь, ездят тушить лесные пожары, оказывать помощь при наводнениях, оказавшись в эмиграции и немного освоившись, выходят на природу, приходят в ужас и начинают вывозить на свалки мусор грузовиками. В хостелы ходят. "А ведь на одном субстрате росли", сказала бы Лариса. Но это же не в генах? Правда, примерно одни и те же люди. Может надо как-то в просвещение, воспитание, в культуру вкладываться? Не знаю, нам ли в народ ходить, или государству об этом думать... Цитата: И кто виноват? ВВП? Медведев? Тут так ВСЕГДА жили. Каждый в своём виноват. Нет, не Путин с Медведевым несут мусор в лес. Но и не эти несчастные бедные люди "оптимизируют" ФАПы и деревенские школы, не они подсаживают к Путину Роттенбергов, а к Медведеву - Магомедовых. У каждого своя ответственность за то, что он делает на своём месте. И я не думаю, что когда что-то происходит плохо, надо молчать. Молчишь - значит всё устраивает. Устраивает, что пал травы делают (40 лет назад, кстати, и в Москве палили, а сейчас как-то перестали). Устраивает, что коррупция. Устраивает, что политические репрессии. Устраивает, что маленькие пенсии и, действительно, плохие врачи. А раз устраивает, значит, так и будет, видимо...
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 01:25 |
|
|
С плохими врачами что делать, Филипп?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 08:33 |
|
 |
|
Увольнять, может быть и судить кого-то.
Пациентка: - Ну вот я пришла к вашему окулисту с жалобами на молнии в глазу. Врач сказала, что это катаракта зреет, ничего пока делать не надо. Через полтора месяца я перестала видеть этим глазом. Оказалось, что в момент, когда я приходила, был разрыв сетчатки, который стал отслойкой сетчатки. Потратила огромные деньги на операцию, и зрение до конца не вернулось. Заведующая поликлиникой: - Ну а что я могу сделать? Да, плохой врач. Мы её один раз уже увольняли, но пришлось взять обратно...
Пациентка не нашла в себе сил, чтобы развивать эту историю дальше, насколько знаю, сейчас та врач по крайней мере в той же поликлинике не работает, к счастью.
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 09:51 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Нет, не Путин с Медведевым несут мусор в лес. Но и не эти несчастные бедные люди "оптимизируют" ФАПы и деревенские школы, не они подсаживают к Путину Роттенбергов, а к Медведеву - Магомедовых. А кто? Именно они, захотели капитализма. Вот он и есть. Правящий класс в любой капиталистической стране - крупный капитал. И какой бы президент не был, он не может это изменить и не считаться с правящим классом, иначе его просто сметут. И законы правящий класс пишет так, чтобы не ущемить свои интересы - привет Сашко к его вопросу по мигрантам. Поэтому можно копья зря не ломать, по поводу "меня не всё устраивает". На мой взгляд Путин, как президент - это лучшее, что могло бы быть с Россией. Он хоть и вынужден учитывать интересы правящего класса, но и за Россию как за страну и за народ искренне борется.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 11:00 |
|
|
Вот ещё судить врачей начните, да.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 15:28 |
|
 |
|
О, вот и Вячеслав пришёл защищать коррупцию с помощью подмен и прочих лукавств. Добрый день, рад видеть. Ping писал(а): Именно они Если верить Росстату, то две три населения России на 1 января 2022 года стали (или ещё не стали) совершеннолетними после 1991 года. Сейчас их ещё больше. Вы правда хотите на них переложить ответственность? Ping писал(а): законы правящий класс пишет так, чтобы не ущемить свои интересы Ротенберги получили, например, монополию (почти монополию, там чуть-чуть есть других, процентов 10) на издание школьных учебников - по закону, или по дружбе с Путиным?
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 16:56 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Ротенберги получили, например, монополию (почти монополию, там чуть-чуть есть других, процентов 10) на издание школьных учебников - по закону, или по дружбе с Путиным? Тут у меня есть вопросы. 1. Правда ли это? 2. В какой капстране капиталисты не получают заказы "по дружбе"? 3. Нарушен ли закон в приведённом Вами тезисе? 4. Может ли быть и по закону, и по дружбе? 5. Нанесён ли этим ущерб или это выгодно для страны?
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 17:03 |
|
 |
|
Не особо мне нравятся Ротенберги - футболист нормальный чувак, а хоккейный "тренер" наоборот. Но вынужден признать, что Ротеры это лучше, чем офшорные мутилы и разные чубайсы.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 17:18 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Но вынужден признать, что Ротеры это лучше, чем офшорные мутилы и разные чубайсы. О, вот и ложную дихотомию подвезли. "Девочка, ты хочешь поехать на дачу, или чтобы тебе оторвали голову?"
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 17:43 |
|
 |
|
Кстати, а кто из игроков недоволен, что у них только 10% от учебников? (я на самом деле не знаю у кого там сколько, про 10% просто где-то прочитал)
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 17:58 |
|
 |
|
Думаю, примерно все, кто этим занимается, и ещё те, кто мог бы в более конкурентной среде.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 18:17 |
|
 |
|
Кто именно? А то я тоже начинаю думать, что и 10% это в 100 раз больше, чем они заслуживают.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 18:25 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Кто именно? А то я тоже начинаю думать, что и 10% это в 100 раз больше, чем они заслуживают. Вы хотите от меня обзор рынка, который сильно усох за последние лет 15? Я такую работу готов делать только за деньги, извините.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 19:13 |
|
 |
|
Обзор не нужен. Тем более за деньги. Просто подумал, что кто-то из 10% высказывал недовольство и Вы с этим знакомы. А так 90:10 это одни плохие потому что у них 90, а другие хорошие потому что у них 10. У Яндекс такси в Москве система покрывает не меньше 90%, но это тоже Путин виноват, ясное дело.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 20:17 |
|
|
Drozd писал(а): О, вот и ложную дихотомию подвезли. "Девочка, ты хочешь поехать на дачу, или чтобы тебе оторвали голову?" Это, кстати, не самый плохой выбор, поехать на дачу с неоторванной головой. Демократическое оставление девочки одной дома обычно заканчивается пьянкой с друзьями, а то и еще чем похуже.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 апр 2025, 20:21 |
|
|
Drozd писал(а): Если верить Росстату, то две три населения России на 1 января 2022 года стали (или ещё не стали) совершеннолетними после 1991 года. Сейчас их ещё больше. Вы правда хотите на них переложить ответственность? Дрозд, ну вот есть люди, призывающие врачей веселее сажать. Они же несут ответственность за ситуацию в медицине? ну, хотя бы, моральную?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|