Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цареубийство - апогей борьбы между Тайной Благодати и Тайной
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2025, 03:40 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Павел 75 писал(а):
Где, Альберт, вы взяли тот текст.

Павел, я уже запутался, о каком тексте идет речь. Напомните хотя бы.
Павел 75 писал(а):
Я это знал, но где, откуда вы его скопировали?

Я не все копирую, что-то прочитал когда то или лекцию слышал.
Павел 75 писал(а):
В чем ошибались священнослужители понятно.

Разве мы говорим про личные ошибки или грехи? Кто же их не совершает.
Даже в теории христианства: святость - не безгрешие. Но мы же не о том все время говорим.

Вот в контексте темы: я не понимаю, как могла Церковь, т.е. все собрание митрополитов, архиепископов, епископов, священников и т.д. (хотя не все, был такой Андроник Пермский и еще несколько из духовенства участников Поместного собора 1917-1918 гг.), которые выступили против февральской масонской революции и свержения Николая II (пусть это красиво называется отречением), но их было крайне мало.
Как? Как? Как? Такое может быть, когда все они такие грамотные, умные, священные-просвещенные, так красиво поют и читают, столько красивых слов произносят, все наперед прозорливо видят и некоторые собеседничают с аггелами, при этом клянутся священнической и архиерейской присягой служить монарху, а в результате пропускают такую "мелочь": не просто смена монарха, а демонтаж монархии и замена ее масонским правлением?
Павел 75 писал(а):
А в остальном? 99.99 процента их жизни, слов, проповедей и деяний все хорошо.

Так часто бывает когда 0,01% ошибок может решить судьбы человечества.

Мне кажется читать на распев и произносить красивые проповеди это еще не то, вернее совсем не то, что требуется от служителей культа, особенно если они говорят что служат Истинному Богу.
Не было бы измены царю и измены монархии, если не было не было всеобщего стяжательства, в т.ч. и в Церкви (привет иосифлянам), то и не было бы революций, гражданской войны, голода, смертей миллионов соотечественников, разрухи и стольких бед.

Промолчали ваши святые отцы в тряпочку, когда могли и должны были звонить во все колокола. Не стали защищать справедливость, бедных и униженных, вот и поплатились потом. Не все, конечно, были и те кто не молчал, были священники которые встали на сторону народа, которые были умучены белогвардейцами. Вы что нибудь знаете про них?
Павел 75 писал(а):
Ну хорошо-хорошо.

Но получилось то все плохо-плохо.
Павел 75 писал(а):
Просто вы находите на полях интернета то в чем ошибались священники и приносите это нам. Зачем?

Это не ошибки. Это по другому называется, и вот Петр Алексеевич (Романов) за такое бы ошибание быстро бы в разум попов привел. Потому что люди, государство и общество важнее всяких там проповедей и сонных мечтаний о загробной жизни.

Если ты здесь в земной жизни нарушил присягу царю или государству, то как можно верить всем этим рассказам о том, что будет там на "Том свете", если здесь обшибся.

Форма всенародной присяги на верность подданства императору

7 октября989 1894 г.

Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору NN [Николаю Александровичу. – М.Б.], самодержцу Всероссийскому, и законному Его Императорского Величества Всероссийского престола Наследнику (именуя Его, когда Он уже известен, или же не именуя, когда Император не имеет еще детей мужеского пола990) верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота своего до последней капли крови, и все к высокому его Императорского Величества самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности предостерегать и оборонять, и при том по крайней мере стараться споспешествовать все, что к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может; о ущербе же его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать тщатися, и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, и поверенный и положенный на мне чин, как по сей (генеральной), так и по особливой, определенной и от времени до времени Его Императорского Величества именем от предуставленных надо мною начальников определяемым инструкциям и регламентам и указам, надлежащим образом по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды противно должности своей и присяги не поступать, и таким образом весть и поступать, как верному Его Императорского Величества подданному благопристойно есть и надлежит, и как я пред Богом и судом его страшным в том всегда ответ дать могу; как сущее мне Господь Бог душевно и телесно да поможет. В заключение же сей моей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.

Свод законов Российской империи. Т. 1. Ч. 1. Приложение V. СПб., Изд. Канцелярии Е.И.В. 1857. С. 56.

Из присяги перед посвящением в архиерейский сан
7‒27 февраля 1901 г.

...Еще же, по заповеди Господней «воздадите кесарева кесареви, а Божия Богови»,1005 обещаваюся быта верным, добрым и послушным подданным Его Императорского Величества, Всемилостивейшего Великого Государя Императора Николая Александровича, Самодержца Всероссийского, и его Императорского Высочества, Всероссийского Престола Наследника, Государя Цесаревича и Великого Князя Алексия Николаевича.1007

РГИА. Ф. 796. Оп. 182. 1901. III отдел. II стол. Д. 2423. Л. 40; Чин избрания и рукоположения архиерейского. СПб., Синодальная типография. 1910. Л. 19.

И после этого читаем о 200-летнем монархическом иге и отсутствии свободы, когда монархи их финансировали за счет государства и всячески оберегали и носились с ними.
Ну вот вам - получите свободу вначале с Керенским, а потом с Троцким, Хрущевым. Или что то иного ждали: хотели жить как при царе, но без царя?

Заголовок сообщения: Re: Цареубийство - апогей борьбы между Тайной Благодати и Тайной
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2025, 04:02 

ВадДим писал(а):
Да потому, что страстотерпцев канонизировали за то как они восприняли смерть, а не просто за то, что их убили.

Я вот может совсем дураком предстану, но есть одна версия совсем-совсем конспирологическая, о том что им дали уехать, от того и столько нестыковок с мощами, даже вот самые православно-правосланые говорят и пишут что это не они - не признают останков ни тех ни других.
То что все эти записки Юровского и еще каких то авторов, где каждый приписывал себе "честь" расстрела, уж очень нарочито выставляя это преступление...Тоже нестыковка.
Есть версия что это была операция прикрытия, с целью скрыть обмен Романовых и их отъезд за границу в обмен на золото/часть золота в иностранных банках. СССР поразительно быстро восстановил разрушенные территории и экономику после войны в 1941-1945 гг. Это или чудо Божие или действительно были деньги на восстановление, взятые извне. Моя версия - если император был бы жив, то уж на большевиков и свой народ ему обижаться не за что, тем более после того что люди пережили.
Всплывала информация что живы они, например Анастасия.
Скажите такого не может быть? Я бы сам не поверил вначале в сговор большевиков и банкиров из Сити и США. Но разве не было сговора Советского правительства и американцев относительно полета на Луну? Они весь мир обдурили, а мы им подыграли. Зачем? Не знаю. Но так было. Я бы не стал об этом писать, чтобы не кидались какашками, но об этом в интервью говорил Путин. Все же он человек обладающий информацией побольше чем я.

Пусть это останется моей сумасбродной версией. Очень бы хотелось, чтобы они выжили.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2025, 08:10 

Вероисповедание: Православный, МП
Замечательная версия. Многое объясняет.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 мар 2025, 09:58 

Я придерживаюсь мнения, что царская семья были растрелены.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2025, 10:24 

Альберто писал(а):
Пусть это останется моей сумасбродной версией. Очень бы хотелось, чтобы они выжили.

А для чего выжили? Чтобы жить под чужими именами и фамилиями, как беглые преступники?
Конечно, я понимаю, где Альберто там нет логики, но так, на всякий случай интересуюсь. 8-)

Неверующие в Царство Небесное люди, воистину безумцы.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2025, 16:02 

Альберто писал(а):
Павел 75 писал(а):
А вы ищите ссылки, где РПЦ и православие выставляется в неприглядном свете.
Что значит выставляются? Выставляются это когда искажается смысл предмета, гипертрофированно показывается его несоответствие с действительностью.
Я лишь цитирую и привожу примеры из истории, объективно зафиксированные факты. Если они вам не нравятся и вас от них "корежит", то это не ко мне, а к первоисточнику претензии предъявляйте пожалуйста.
Этому вруну лично я предъявил бесчисленное множество "претензий" по установленным фактам его действительного вранья -- реакция от него нулевая.
Альберто писал(а):
Павел 75 писал(а):
И тащите эти материалы на наш форум.
У нас вроде дискуссия, разве нет? Так для выяснения истины положено рассматривать объект со всех сторон: вы тащите то что вам кажется важным, а я то, что мне.
Какая же это дискуссия, если врун постоянно сливается от неудобных ему фактов, изобличающих его враньё.
Альберто писал(а):
- почему обошли вниманием убийство Павла I, Петра III, Иоанна Антоновича с младенчества заживо сгноенного в каземате, или просто невинно убиенного 4-х летнего Ваню Мнишек, которого повесили на воротах Кремля и он там долго висел?

Почему? Почему? Почему?

Что то не припомню чтобы Церковь вмешалась или хотя бы выразила глубокую озабоченность в связи с этими злодеяниями.
Церковь никогда никому не выражала никакой глубокой озабоченности, т.к. это не входит в её задачи: заводить и расследовать уголовные дела. Этот врун любой полученный ясный ответ на своё "почему" немедленно "забывает" и продолжает выкапывать из сети новые свои "почему", ответы на которые легко отыскать, но ему нужно постоянное нагнетание.
Альберто писал(а):
А самое главное, какой из комплектов святых мощей: ныне исследуемый или ранее захороненный в Петропавловской крепости подлинный?
Церковь ясно выразила свою позицию о подлинности останков, и врун сам мог бы легко отыскать информацию в сети, но ему всё равно мало.
ВадДим писал(а):
...цесаревич, например, так и был цесаревичем, а после отказа Михаила Романова являлся и престолонаследником. Это если я ничего не путаю.
Царь отрёкся в пользу М.Романова, тот отложил своё согласия до признания Учредительным собранием монархии формой правления, Учредительное собрание было разогнано большевиками.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2025, 16:21 

Альберто писал(а):
Павел 75 писал(а):
Просто вы находите на полях интернета то в чем ошибались священники и приносите это нам. Зачем?
Это не ошибки. Это по другому называется, и вот Петр Алексеевич (Романов) за такое бы ошибание быстро бы в разум попов привел. Потому что люди, государство и общество важнее всяких там проповедей и сонных мечтаний о загробной жизни.

Если ты здесь в земной жизни нарушил присягу царю или государству, то как можно верить всем этим рассказам о том, что будет там на "Том свете", если здесь обшибся.
Форма всенародной присяги на верность подданства императору

7 октября989 1894 г.

Я, нижеименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, пред святым его Евангелием, в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору NN [Николаю Александровичу. – М.Б.], самодержцу Всероссийскому, и законному Его Императорского Величества Всероссийского престола Наследнику (именуя Его, когда Он уже известен, или же не именуя, когда Император не имеет еще детей мужеского пола990) верно и нелицемерно служить и во всем повиноваться, не щадя живота своего до последней капли крови, и все к высокому его Императорского Величества самодержавству, силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности предостерегать и оборонять, и при том по крайней мере стараться споспешествовать все, что к Его Императорского Величества верной службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может; о ущербе же его Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать тщатися, и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, и поверенный и положенный на мне чин, как по сей (генеральной), так и по особливой, определенной и от времени до времени Его Императорского Величества именем от предуставленных надо мною начальников определяемым инструкциям и регламентам и указам, надлежащим образом по совести своей исправлять, и для своей корысти, свойства, дружбы и вражды противно должности своей и присяги не поступать, и таким образом весть и поступать, как верному Его Императорского Величества подданному благопристойно есть и надлежит, и как я пред Богом и судом его страшным в том всегда ответ дать могу; как сущее мне Господь Бог душевно и телесно да поможет. В заключение же сей моей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.

Свод законов Российской империи. Т. 1. Ч. 1. Приложение V. СПб., Изд. Канцелярии Е.И.В. 1857. С. 56.

Из присяги перед посвящением в архиерейский сан
7‒27 февраля 1901 г.

...Еще же, по заповеди Господней «воздадите кесарева кесареви, а Божия Богови»,1005 обещаваюся быта верным, добрым и послушным подданным Его Императорского Величества, Всемилостивейшего Великого Государя Императора Николая Александровича, Самодержца Всероссийского, и его Императорского Высочества, Всероссийского Престола Наследника, Государя Цесаревича и Великого Князя Алексия Николаевича.1007

РГИА. Ф. 796. Оп. 182. 1901. III отдел. II стол. Д. 2423. Л. 40; Чин избрания и рукоположения архиерейского. СПб., Синодальная типография. 1910. Л. 19.
Этот врун снова не ответит на очередной неудобный ему вопрос, кто из священников и каким образом якобы нарушил свою присягу императору? Лично я не помню фактов таких нарушений.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2025, 18:42 

Лучик писал(а):
sashk писал(а):

Это мы говорим, как последующие поколения, жившие в 20 веке. В Царской России не было террора, не было опыта, что так можно.

Александра, слов нет. :hot:
Российская история, как и история любого государства, - это сплошь междоусобицы и террор.
То, что Петр I рубил головы стрельцам, не слышали? Или может про реформы Столыпина не слышали?

То, что было при Петре I, это реалии 2ух вековой давности. Условия жизни и управления страной, внешние угрозы на рубеже 19 -20 веков полностью изменились. РИ жила довольно спокойной, сытой жизнью, динамично развивалась - не было мыслей о необходимости применения публичного насилия. Хотя возможно стоило подумать о создании новой опричнины (верной дружины). Иначе, я не понимаю, как Государю бы удалось удержать империю: "Кругом измена, трусость и обман".

Сообщение Добавлено: 24 мар 2025, 19:25 

sashk писал(а):
То, что было при Петре I, это реалии 2ух вековой давности. Условия жизни и управления страной, внешние угрозы на рубеже 19 -20 веков полностью изменились. РИ жила довольно спокойной, сытой жизнью, динамично развивалась - не было мыслей о необходимости применения публичного насилия. Хотя возможно стоило подумать о создании новой опричнины (верной дружины). Иначе, я не понимаю, как Государю бы удалось удержать империю: "Кругом измена, трусость и обман".

Александра, не нужно идеализировать время правления Николая II. Проблемы были, никакой сытой и спокойной жизни. Одна Русско-японская война чего стоила.
Аграрная реформа Столыпина началась в 1906, и если Вы не в курсе, что такое "Столыпинский галстук", посмотрите.
И это я нисколько не в укор говорю, на мой взгляд, Столыпин был прав, нужно было что-то делать, реформы были нужны.
И вот, кстати, пример, Столыпина никто не собирается канонизировать.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2025, 21:25 

sashk писал(а):
Лучик писал(а):
Александра, слов нет. :hot:
Российская история, как и история любого государства, - это сплошь междоусобицы и террор.
То, что Петр I рубил головы стрельцам, не слышали? Или может про реформы Столыпина не слышали?

Для того, чтобы создать опричнину, нужно иметь ресурсы. Например, отнять у земства землю и отдать опричникам. Вопрос, у кого бы что забрать, чтобы визгу много не было. Или как забрать так, чтобы визг не мешал.

Тут, правда, надо не забывать, про то, что наследнику достанется вполне разорённая страна, как было у царя Ивана, например, и что привело к смутному времени.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2025, 20:19 

Альберто писал(а):

Такой же версии придерживается некий Сергий Жиленков. У него много каких=то расследований с двойниками, аферами.
https://t.me/s/sergey_zhilenkov
лично я не верю.

phpBB [video]

Сообщение Добавлено: 27 мар 2025, 04:21 

ОляВ. писал(а):
Такой же версии придерживается

Валентин Катасонов кажется озвучивал версию.

У меня нет версии. Чтобы что то предполагать, нужно иметь доступ к первоисточникам, то что доступно мне: или пропаганда, или чьи то версии.

Насчет непризнания очередного комплекта мощей царской семьи выступал Ю. Воробьевский и ряд православных активистов.
Первый комплект (тожественно захороненный) проигнорировал п. Алексий II. Это повод к размышлению.

Я высказал лишь свои предположения, притом последнее о том что живы было чужое.

Есть еще более изящное предположение, что Алексей Косыгин - это царевич Алексей.
Изображение

В любом случае это уже не важно. Большевики царя не свергали и его смерть им была крайне не выгодна. Это очевидно.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2025, 05:00 

Drozd писал(а):
Для того, чтобы создать опричнину

Историки так и не пришли к единому мнению о том, что же это такое было - опричнина.
Drozd писал(а):
наследнику достанется вполне разорённая страна, как было у царя Ивана, например, и что привело к смутному времени.

Все же современная Россия - это наследие как раз в большей степени Ивана IV, его отца и деда.
Присоединив в 1478 году к Великому княжеству Московскому владения Великого Новгорода, Иван III существенно увеличил Московское государство по площади. Иван IV присоединил Казанское, Астраханское и Сибирское царства – Среднего и Нижнего Поволжья, Южного Урала и Западной Сибири. По абсолютным масштабам эти приобретения были много больше чем у его деда.
При Иване Грозном территория Российского царства увеличилась с 2,8 млн км² до 5,4 млн км², и именно тогда Россия стала крупнейшей страной Европы.

Однако, на памятнике открытому в 1862 году в Новгороде "Тысячелетие России", царя Ивана Васильевича странным образом не оказалось. Не оказалось там и адмирала Ушакова.
Изображение
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Ф.И. Тютчев

Сообщение Добавлено: 27 мар 2025, 20:27 

Альберто писал(а):
В любом случае это уже не важно. Большевики царя не свергали и его смерть им была крайне не выгодна. Это очевидно.

Да, большевики царя не свергали. А что касается выгоды, они же не капиталисты, чтобы всё деньгами мерить, личная месть вполне себе убедительный повод.

И что касается мощей. Есть множество святых, мощи которых утеряны. Но это никак не влияет на их канонизацию и почитание.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2025, 21:58 

Лучик писал(а):
личная месть вполне себе убедительный повод.

Со стороны кого: Ленина? Он прагматиком был и никогда не ставил личное выше общественного, а тем более чтобы по мотивам личной мести навредить стране и большевистскому движению.

Захотел бы отомстить, то не отсылал бы бывшего царя с семьей на край земли и не выжидал, а расстрелял там где поймал или показательно повесил на воротах при въезде в кремль, как это сделали Романовы с 4-х летнем Иваном Мнишек.
Тем более что большинству тогдашнего российского общества на Николая II была фиолетово.

И да, Александра Ульянова казнил не Николай II, а Александр III.
Лучик писал(а):
Есть множество святых, мощи которых утеряны. Но это никак не влияет на их канонизацию и почитание.

У вас в данном случае есть большое преимущество, таких комплектов аж два!

Сообщение Добавлено: 29 мар 2025, 10:16 

Альберто писал(а):
Лучик писал(а):
личная месть вполне себе убедительный повод.

Со стороны кого: Ленина? Он прагматиком был и никогда не ставил личное выше общественного, а тем более чтобы по мотивам личной мести навредить стране и большевистскому движению.

А вы читали труды Ленина? Он в юности Россию с её самодержавием ненавидел просто лютой ненавистью, особенно крестьянство, и готов был принести Россию в жертву мировой революции.
Да, когда власть буквально упала к его ногам, он изменил немного мнение, но считать его благодетелем России, всё-таки нельзя. Да, Ленин - гений и великий человек, но не спаситель России. А вот другое дело Сталин, при всей его терании, он сделал страну великой.

Альберто писал(а):
Захотел бы отомстить, то не отсылал бы бывшего царя с семьей на край земли и не выжидал, а расстрелял там где поймал или показательно повесил на воротах при въезде в кремль, как это сделали Романовы с 4-х летнем Иваном Мнишек.
Тем более что большинству тогдашнего российского общества на Николая II была фиолетово.

Нет, он не мог публично царя казнить просто так. Не забывайте, что царь - это помазанник Божий, и для большинства, именно большинства российских жителей, это был не пустой звук.

Что касается останков, как раз и ситуация показывает, что канонизация не политическая, и Церковь никуда не спешит.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2025, 12:27 

Лучик писал(а):
Сталин, при всей его тирании, сделал страну великой.

А вот у меня вопрос к Вам, Лена, и к тем, кто тоже согласен с Вашим утверждением. Подвоха нет, просто интересно, как кто думает.

А когда это произошло? Очевидно, что на отрезке ноябрь 27 года - март 53. Но если точнее? Может быть, это не дата, но какой-то тоже временной отрезок, но покороче?

(извините за офтопик)

Сообщение Добавлено: 29 мар 2025, 12:40 
мне тут понравилось

Drozd писал(а):
Лучик писал(а):

А вот у меня вопрос к Вам, Лена, и к тем, кто тоже согласен с Вашим утверждением. Подвоха нет, просто интересно, как кто думает.

А когда это произошло? Очевидно, что на отрезке ноябрь 27 года - март 53. Но если точнее? Может быть, это не дата, но какой-то тоже временной отрезок, но покороче?

(извините за офтопик)

"...Не придет Царствие Божие приметным образом..."
Не так. Просто однажды стало ясно, что страна уже снова великая. Пожалуй, можно сказать, что это стало ясно после подведения итогов Второй мировой войны.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2025, 12:51 

Да, страна стала великой. Жаль, что в то время, как Советский Союз истекал кровью, сша и великобритания разделили трофеи, Союзу остались худшие ядерщики и тд.
Читала про Зато Солнечный, туда их вывезли, создали условия. Но лучших специалистов забрало сша.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2025, 12:57 

Убитые. Репрессированные при Сталине.
Мне это первым приходит в голову. И в сердце.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2025, 13:03 

Павел 75 писал(а):
Убитые. Репрессированные при Сталине.
Мне это первым приходит в голову. И в сердце.

Нас всех этому долго учили. Вырабатывали автоматическую реакцию.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2025, 13:34 

days.pravoslavie.ru

На каждой службе Божией в храме учат и сейчас.
Когда святых новомучеников поминаем.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2025, 13:48 

Павел 75 писал(а):
days.pravoslavie.ru

Учат тому, чтобы при упоминании Сталина первым, что приходило в голову, были Новомученики?

Уверен, что не этому.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2025, 13:53 

Drozd писал(а):
Лучик писал(а):

(извините за офтопик)

6 мая 1945 года. Вот именно с этой даты страна стала Великой. Красное знамя над поверженным Рейхстагом на Пасху, символ победы жизни над смертью.

Павел 75 писал(а):
days.pravoslavie.ru

Павел, не спорю с тем, что были репрессии с 1933 по 1939. Советская статистика количества расстрелянных говорит сама за себя. Если в среднем в год смертных приговоров было меньше тысячи, а потом вдруг стало десять тысяч, это четко говорит, что начались репрессии.
Но речь идёт о том, что Сталин тот правитель, который победил Гитлера, нравится нам это или нет.

Александр_1970 писал(а):
Учат тому, чтобы при упоминании Сталина первым, что приходило в голову, были Новомученики?
Уверен, что не этому.

Царственные страстотерпцы были расстреляны во время правления Ленина, к их смерти Сталина особо не притянешь.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2025, 13:56 

Лучик писал(а):
Царственные страстотерпцы были расстреляны во время правления Ленина, к их смерти Сталина особо не притянешь.
В некоторых кругах принято считать, что это Сталин лично отвечает за всех репрессированных после революции. В том числе и по религиозным причинам.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2025, 13:58 

А почему с 1937 года?
С 1918 же.
Одним из первых пострадал священник. И сын его в Царском селе. Сейчас попробую найти.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2025, 14:03 

https://days.pravoslavie.ru/Life/life4833.htm

Сообщение Добавлено: 29 мар 2025, 14:41 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
В некоторых кругах принято считать, что это Сталин лично отвечает за всех репрессированных после революции. В том числе и по религиозным причинам.

Если внимательно присмотреться к этим кругам, то может оказаться, что они параллелепипеды. 8-)
Шучу. А без шуток, у меня складывается мнение, что враньё про Сталина и последнего царя исходит из одних источников.

Павел 75 писал(а):
А почему с 1937 года?
С 1918 же.

Всё верно, репрессии против Церкви начались сразу после революции, Февральской революции.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2025, 15:05 

Потерял нить. Я не понимаю.
Ленин, Сталин.
Февральская революция.
Страдания царя-мученика. Страдания начались задолго до казни.
Предательство и трусость.
Интелегенция и власть имущие радовались отречению.
И как малое израильское предательство - наказание и рассеяние по миру.

Многие почти все интелегенты нецерковные во второй половине 19 века.
И в произведениях писателей почти не упоминается вера, церковь.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2025, 15:52 

Павел 75 писал(а):
Потерял нить. Я не понимаю.
Ленин, Сталин.
Февральская революция.
Страдания царя-мученика. Страдания начались задолго до казни.
Предательство и трусость.
Интелегенция и власть имущие радовались отречению.
И как малое израильское предательство - наказание и рассеяние по миру.

Многие почти все интелегенты нецерковные во второй половине 19 века.
И в произведениях писателей почти не упоминается вера, церковь.

Давайте я помогу.

Здесь вот прозвучала мысль, что Сталин сделал Россию снова великой. Неважно, от кого прозвучала, и даже неважно, сколько тут заслуг лично его, а сколько - остальных.

С этой мыслью согласилось заметное количество форумчан.

В ответ на это Вы написали, что первое, что Вам приходит в голову при этой мысли, это убитые и репрессированные при Сталине.

В ответ на это я написал, что для того, чтобы при словах "Сталин сделал Россию великой" люди вспоминали в первую очередь про репрессии, серьезные люди потратили много денег. И что это, да, сработало.

В ответ на это Вы написали, что вот были же Новомученики.

В ответ на это Вам объяснили, что связывать Новомучеников со Сталиным в целом не очень правильно. Тем более - с величием России.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11