Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2025, 00:02 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 24 фев 2025, 17:11
Сообщения: 16

Вероисповедание: иное
Александр_1970 писал(а):
Стефан писал(а):
На самом деле, из того, что я здесь написал, наиболее важными являются ссылки на Евангелие.
Стоп-стоп-стоп.

Я уже понял (все поняли), что в основании Вашей веры лежит Евангелие. Теперь я прошу Вас объяснить, почему это именно так. Вы в ответ приводите ссылки на Евангелие же, но получается замкнутый круг. Вы не можете объяснять свою позицию "я верю Евангелию потому, что в нем написано, что оно верно", понимаете? Вы, конечно, можете сказать "ну, я так верю", но тогда Вы не можете никого упрекать в следовании "преданиям старцев". Вы просто не сможете отличить "правильных" преданий от неправильных.

Стефан писал(а):
Основа веры – Евангелие – истина. Иоанна 18:37-39, Иоанна 17:17, Иоанна 8:32, Иоанна 14:6, . Если вы от истины, вы слушаете голос Господа, то же самое было тогда, то же самое и сейчас, если мы слушаем Евангелие и исполняем его, то мы от истины. А если ты слушаешь апокриф или что-то, что не было посажено Отцом, то ты не веруешь в истину, потому что дерево познается по плодам его, а здесь в Евангелии только добрые плоды, потому что - это от Господа, и это прекрасно в наших очах. Псалом 117
Это все очень правильно звучит, но я-то задал Вам вопрос, в чем отличие между Евангелием и апокрифом? где тот способ, которым Вы отличаете одно от другого?

Стефан писал(а):
Как люди, слышавшие Господа, могли или не верить, или верить, так и мы теперь можем или не верить, или верить, и Отец, привлекший нас, уже верует сердцем, и мы понимаем, что это истина.
То есть, Стефан, внимание. Вы верите Евангелию потому, что Вы понимаете, что это истина, верно? мерой истинности Евангелия являетесь Вы, правильно?

Стефан писал(а):
Если же сердце твое верует в апокриф, то есть в то, что говорит вопреки воле Отца, то ты веруешь не в Бога, а во что-то другое, ибо написанное там не есть от Бога.
Это все очень правильно. Наверное. Но вот как конкретно Вы отличаете Евангелие от апокрифа?

Какое у Вас основание считать, что то, что Вы принимаете за Евангелие - не апокриф?

Стефан писал(а):
Истинная Церковь основала это, ибо вы говорите Евангелие. После апостолов идут лжеучители, о которых говорили апостолы и которые привносят и обманывают, может быть, неписаным преданием.
Как Вы отличаете пророков от лжепророков?

Вот, был апостол Иоанн. Он лично знал Господа на земле, слышал Его слова. И вот, апостол Павел. Он Господа в теле никогда не видел. И, вот, значительное количество Посланий - это его послания. Он от себя добавил? нет? а почему?

Стефан писал(а):
Если бы Евангелия не существовало, я бы не смог верит в Господа Иисуса Христа и, следовательно, не смог бы поверить в Него, и сейчас мы бы здесь не писали.
Извините, но это Вы думаете, что в Господа верите. А у Него может быть другое мнение, ибо всяк человек ложь.

Смотрите, первые письменные Евангелия появились - когда? в году 70-м? До этого никаких письменных Евангелий не существовало. Во время событий, описанных в Послании, никаких письменных Евангелий не было. Апостолы после Пятидесятницы вовсе не уселись писать Евангелия, они пошли проповедовать и крестить. Притом же, авторами известных Вам Евангелий было только четверо.

В Ваших основаниях веры дыра зияет. Люди апостольского времени верили вовсе не так, как Вы веруете.

Стефан писал(а):
Вот почему я говорю, что для неписаного Предания нет свидетельства, что оно от Бога, но для Евангелия есть свидетели — Бог, апостолий, Ветхий Завет, само Евангелие и сердце.
Стефан, ау! Апостолы, прочие ученики Христовы несли Весть именно без писанного Евангелия.
Более того. Значительное число верующих было банально неграмотно. Они веру получили не из писанных книг.

Стефан писал(а):
Но также, как они могут сказать, католики, как и вы. Являются ли они истинной церковью? Нормально ли, что мы верим не так, как апостолы сейчас?
Мы, православные, верим именно так, как верили Апостолы. Вы, как Вы должны сейчас уже понять, нет. Относительно католиков можем поговорить после того, как с Евангелием разберемся.

Стефан писал(а):
Ведь апостолы также говорили, что за ними придут лжеучители.
Ага. Но, почему Вы-то уверены, что за ними не пошли?

Стефан писал(а):
Я думаю, что истинная церковь — это та, которая исполняет слово Господа и не принимает языческих заимствований спустя несколько сотен лет после апостолов, а исполняет Волю Отца.
А я думаю, что истинная Церковь - это та, которую Господь основал, и которая может показать, шаг за шагом, свое преемство от церкви Апостольской. Католики и православные могут, у них есть цепочка преемства, от епископа к епископу. Можно ли понять Евангелие без даров Духа Святого? разумеется, нет, это в Нем же написано. Цитаты найдете? Как в Церкви передаются дары Духа? начиная от Апостолов - через рукоположение. Как там в Деяниях, кажется, Апостолы нашли общину, которая и веру держала, и крестилась во имя Иоанново, а Духа не получила? Что они сделали, помните?

У нас, православных, есть основания считать, что мы дарами Духа обладаем, через Миропомазание. А Вы-то для себя почему так решили? Считаете, что исполняете волю Отца? прямо вот всю-всю? с чего Вы взяли?

Стефан писал(а):
Физически я не знаю, где находится истинная церковь, но я верю, что если человек верит, как в Евангелии и как проповедовали апостолы, то в духе он является частью церкви, через веру и дела, которые человек творит.
Ну, вот видите. Вы вот так считаете, а Апостолы признавали это недостаточным.

Стефан писал(а):
Если в каком-нибудь лесу Амазонки есть человек, и у него там есть Евангелие, и он соблюдает слово Господне, то разве он не является частью этой церкви,
Без Крещения? нет. Да он и Слово-то не соблюл, если не крестился.

Стефан писал(а):
По вашему мнению, как этот человек спасется, если вокруг него нет физической церкви?
Стефан, Вы в Бога Всемогущего верите? если человек верит, Бог ему Церковь вокруг него организует.

Стефан писал(а):
Заметим, что корень всех деноминации — Евангелие;
Нет, конечно. Основа всего Христос.

Стефан писал(а):
Я не знаю, взимаете ли вы плату за крещение,
Никто у нас не берет "плату за Крещение", а кто берет - тех наказывают. Вы можете прийти в храм, и потребовать, чтобы Вас крестили бесплатно. Если Вам откажут потому, что у Вас денег нет, а не потому, что вера Ваша неправа - то пойдите, пожалуйтесь благочинному, и увидите, что будет. Да, я ношу деньги в храм, потому, что обязан Богу десятиной.

Стефан писал(а):
Даже в вашей церкви разрешается крестить себя самому, если нет никого, кто мог бы вас крестить.
Вы с чего взяли?



Ответ на вопрос, связанный с Евангелием, содержится в том, что я написал ранее. Проверьте ссылки на Евангелие, которые находятся рядом с тем, что я написал, поэтому я и сказал, что ссылки — это самое важное: если вы их не прочитаете, то не получите объяснения.

Вы не можете никого упрекать в следовании "преданиям старцев". - Я не критикую, я просто говорю то, что я понял, каждый может поступать так, как хочет. Римлянам 14:12




Это все очень правильно звучит, но я-то задал Вам вопрос, в чем отличие между Евангелием и апокрифом? где тот способ, которым Вы отличаете одно от другого?

Я уже писал вам выше, проверьте ссылки на Евангелие - Господь сказал Матфея 7:16-20. И в предыдущем посте я, кажется, объяснил.


мерой истинности Евангелия являетесь Вы, правильно?
Не я, а Господь. Йоан 7:17, Йоан 6:44

Какое у Вас основание считать, что то, что Вы принимаете за Евангелие - не апокриф?
Как Вы отличаете пророков от лжепророков?
Ответы в предыдущем я написал.

Он от себя добавил? нет? а почему?
Как я уже говорил, я еще не досконально изучил апостольские послания. Но апостол Павел добавил от себя, то, что он сказал. И что было по повелению Господа, то он и сказал.


Извините, но это Вы думаете, что в Господа верите. А у Него может быть другое мнение, ибо всяк человек ложь.
В этом и во всем остальном я надеюсь на Господа, а не на себя.

Апостолы после Пятидесятницы вовсе не уселись писать Евангелия
Более того. Значительное число верующих было банально неграмотно. Они веру получили не из писанных книг.
Я сказал вам, что нужно верить в плод Матей 12:33 и понимать, что это хорошо — познать Бога. Независимо от того, написано ли это или вышло из уст апостолов, это одно и то же, и плод один и тот же. То, что написано в Евангелии, — это то, что говорили апостолы.

Лука 12:47-48, Лука 8:18, Матей 25:15, Матей 25:14-30, Матей 25:28.



В Ваших основаниях веры дыра зияет. Люди апостольского времени верили вовсе не так, как Вы веруете.

Разве они не верят в Евангелие и в то, что говорили сами апостолы?

Но они верят в то, что не записано, и известно, что многие из них были вставлены намного позже апостолов? Как они могут верить в то, чего не существовало в их время?

Я понимаю, что вы сейчас опираетесь на церковь, будь то православная, католическая или протестантская, как на институт, но если она сама не верит так, как во времена апостолов, то как может быть вера той же, что и у апостолов, ведь эта церковь, о которой вы говорите, не верит так, как верили апостолы. Учили ли нас апостолы рисовать нимбы, поклоняться иконам, не молиться на коленях по воскресеньям, молиться лицом на восток — я не нахожу, чтобы это где-либо было записано, но это неписаная традиция, нет никаких свидетельств авторитетности. А все, что написано ко спасению, есть свидетельство Евангелия. Ваша вера основана на доверии к этой церкви, о которой вы говорите, и истинная ли это церковь, если она приносит плохие плоды от язычников? Особенно когда говорят, что если вы этого не примете, то не сможете спастись. А что, если это окажется плохой плод, обреченный на уничтожение?

Как я уже говорил вам, я не отрицаю существования Церкви; но дерево, приносящее худые плоды, не может приносить добрые плоды.


Но, почему Вы-то уверены, что за ними не пошли?
Являются ли Евангелия и апостолы из лжепророками или нет?

И никто не может сказать наверняка, исходят ли от лжепророками неписаные традиции или нет.

То есть я знаю, что Евангелие и то, что говорили апостолы, — истина, и основываю свою жизнь на этом, на камне.

И может ли тот, кто основывает свою жизнь на неписаном предании, быть полностью уверенным, что это воля Отца?

Я могу быть уверен, что Евангелие от Бога, потому что я верую и знаю, как и вы знаете, что сие в Евангелии произошло от Бога, а неписаных преданий ни вы не знаете, ни я, и никто не может засвидетельствовать, что они от Отца.



Что они сделали, помните? Да. А Патър? Деяния 11:14-15

А Вы-то для себя почему так решили? Считаете, что исполняете волю Отца? прямо вот всю-всю? с чего Вы взяли?
Я не говорил, что я праведен или что я исполняю волю Отца так, как должно. В этом и во всем остальном я надеюсь на Господа, а не на себя.
Деяния 11:14-15, Йоан 8:51. Из Евангелия. Йоан 6:40, Йоан 6:44-48.



Без Крещения? нет. Да он и Слово-то не соблюл, если не крестился.
Я этого не говорил.
И я сказал: если он соблюдает слово Господне. И в слове Господнем написано креститься.
Здесь вы сами себе ответили.


Нет, конечно. Основа всего Христос
Да, Господь Иисус Христос есть корень всего. Мы знаем о Христе из Евангелия. Марк 8:35.
Евангелие — это слово Господа.
Господь Иисус Христос — это слово. Йоан 1:1-2, Йоан 17:17


Я имел в виду, что Евангелие — это то, что является общим для всех деноминаций. А другой — лишний.


Никто у нас не берет "плату за Крещение", а кто берет - тех наказывают.
Если так, то хорошо, но я читал что-то подобное в интернете.
Но даже если вы не берете денег за крещение, вы духовно общаетесь с теми, кто это делает, и это не скрывается и всем известно; в церкви есть документы с расценками. То есть ваша церковь не может об этом не знать, и они с ними духовно общаются.


Вы с чего взяли?
Это из православной церкви.

Я ответил на вопросы, но вы не ответили на многие из тех, что я задал.

Заранее спасибо, с уважением.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2025, 00:17 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2022, 01:45
Сообщения: 816

Вероисповедание: Православный, МП
Не знаю, как другим, а мне не интересно читать такие длинные сообщения. На них же невозможно отвечать.

_________________
Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2025, 00:51 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 05 июн 2023, 21:45
Сообщения: 820

Возраст: 58
Откуда: Ростов-на-Дону
Вероисповедание: Православный, МП
Verita писал(а):
Не знаю, как другим, а мне не интересно читать такие длинные сообщения. На них же невозможно отвечать.

А составление их из множества фрагментов указывает на фрагментарность мироощущения.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2025, 07:51 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00
Сообщения: 24515

Возраст: 54
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Стефан писал(а):
Я ответил на вопросы, но вы не ответили на многие из тех, что я задал.
Я и не могу ответить на все, что Вы пишете. Давайте по кусочку. Но самое главное, давайте разберемся с нашим с Вами отношением к источнику веры.

Стефан писал(а):
Ответ на вопрос, связанный с Евангелием, содержится в том, что я написал ранее. Проверьте ссылки на Евангелие, которые находятся рядом с тем, что я написал, поэтому я и сказал, что ссылки — это самое важное: если вы их не прочитаете, то не получите объяснения.
Стефан... Вы понимаете, что я Вам пишу?

Я Вам говорю, истинность Евангелия не может основываться на самом Евангелии же, должно быть еще какое-то основание. Это может быть вера, например. Человек говорит - а я верю, что Евангелие истинно. Это может быть, как у нас, вера Церкви. Просто надо понять, что из чего следует.

Вы мне в ответ - а Вы ссылки-то на Евангелие прочтите.

Конечно я их читал, они не обосновывают ничего. Ссылаясь на Евангелие, Вы говорите "я верю потому, что я верю"

Стефан писал(а):
Цитата:
Это все очень правильно звучит, но я-то задал Вам вопрос, в чем отличие между Евангелием и апокрифом? где тот способ, которым Вы отличаете одно от другого?
Я уже писал вам выше, проверьте ссылки на Евангелие - Господь сказал Матфея 7:16-20. И в предыдущем посте я, кажется, объяснил.
Давайте попробуем более конкретно.

Откуда Вы знаете, что Матфея 7:16-20 - не апокриф? я это знаю потому, что мне Церковь говорит, а Вы откуда? может, это поздняя вставка? может, его перевели неправильно?

Стефан писал(а):
Цитата:
мерой истинности Евангелия являетесь Вы, правильно?

Не я, а Господь. Йоан 7:17, Йоан 6:44
Извините, Стефан. Вы тут писали, что верите Евангелию потому, что верите, почитайте выше. Где же тут Господь? Ну хорошо, мера истинности - Госпоодь, а как Он лично до Вас донес, что Иоан 7:17, Иоан 6:44 - не апокриф?

Стефан писал(а):
Цитата:
Извините, но это Вы думаете, что в Господа верите. А у Него может быть другое мнение, ибо всяк человек ложь.

В этом и во всем остальном я надеюсь на Господа, а не на себя.
И каким именно образом Господь Вам сообщит, что вера Ваша неправа? у нас, например, такие способы есть.

Стефан писал(а):
Цитата:
Апостолы после Пятидесятницы вовсе не уселись писать Евангелия
Более того. Значительное число верующих было банально неграмотно. Они веру получили не из писанных книг.

Я сказал вам, что нужно верить в плод Матей 12:33 и понимать, что это хорошо — познать Бога. Независимо от того, написано ли это или вышло из уст апостолов, это одно и то же, и плод один и тот же. То, что написано в Евангелии, — это то, что говорили апостолы.
Стефан, ау. Вы мне пишете, что неписанное Предание - это плохо. Я Вам пишу, что Апостолы распространяли как раз неписанное (к тому времени) Предание. Вы понимаете, что это рушит Ваши доводы?

Стефан писал(а):
Цитата:
В Ваших основаниях веры дыра зияет. Люди апостольского времени верили вовсе не так, как Вы веруете.

Разве они не верят в Евангелие и в то, что говорили сами апостолы?

Еще раз. Вы утверждаете, что мерой истинности Предания является его "записанность". Апостолы передавали Весть устно, она не была нигде записана. Следовательно, люди того времени верили не "по-писанному", не так, как Вы.

Стефан писал(а):
Как они могут верить в то, чего не существовало в их время?
Да в том-то и дело, что существовало. Евангелие существовало в устной форме. Откровение существует в других формах, помимо текста. И оно не прекращается, см "я с Вами до скончания века" например.

Стефан писал(а):
Я понимаю, что вы сейчас опираетесь на церковь, будь то православная, католическая или протестантская, как на институт, но если она сама не верит так, как во времена апостолов, то как может быть вера той же, что и у апостолов,
Ну, если не верит, то тогда не верит. Но Она верит, нам Господь обещал. В Евангелии, да.

А вот вы опираетесь на Евангелие, но если оно не записано правильно, то как же оно может быть правильным?

Стефан писал(а):
ведь эта церковь, о которой вы говорите, не верит так, как верили апостолы. Учили ли нас апостолы рисовать нимбы, поклоняться иконам, не молиться на коленях по воскресеньям, молиться лицом на восток
Я сейчас молюсь лицом на Запад, в сторону ближайшего храма.

Половина того, что Вы о нас пишете - неверно. Верной половине (нимбы, иконы и т.п) нас научил Дух Святой. Вы верите, что Господь, возносясь, оставил с людьми Духа Святого? Вы же не будете отрицать Евангелие?

Стефан писал(а):
— я не нахожу, чтобы это где-либо было записано, но это неписаная традиция, нет никаких свидетельств авторитетности.
Опять двацать пять.
Стефан, вдумайтесь. Апостолы распространяли Евангелие, которое не было написано. У Вас нет никаких оснований утверждать, что неписанное - не от Бога.

Стефан писал(а):
Ваша вера основана на доверии к этой церкви, о которой вы говорите, и истинная ли это церковь, если она приносит плохие плоды от язычников?
Да с чего Вы это взяли-то?
Вы писали, что человек может сам себя крестить. Это неправда.
Вы писали, что мы крестимся за деньги. Это неправда.
Вы писали, что молиться надо непременно лицом на восток. Это неправда.

Вы откуда-то набрались ложных о нас представлений. Но, да, у нас есть много для Вас непонятного. Но оно от Духа, не от "язычников"

Стефан писал(а):
То есть я знаю, что Евангелие и то, что говорили апостолы, — истина, и основываю свою жизнь на этом, на камне.
Стефан, ау. Камень, который во главе угла - это Христос. Нельзя основывать жизнь на чем-то кроме Бога, будь это даже Евангелия. Вообще, одно другому не противоречит, но тот, кто вместо Бога смотрит на Евангелия, подобен тому, кто вместо солнца смотрит на палец, которым на него показывают.

Стефан писал(а):
И может ли тот, кто основывает свою жизнь на неписаном предании, быть полностью уверенным, что это воля Отца?
Я не знаю, что такое "неписанное предание". Содержание нашего Предания очень даже записано, источников масса. И, да, сразу. Вы не можете сказать, что мы "добавляем к Евангелию", потому, что записано в других местах.

Стефан писал(а):
Я могу быть уверен, что Евангелие от Бога, потому что я верую и знаю, как и вы знаете, что сие в Евангелии произошло от Бога,
Я вас все время спрашиваю. Откуда Вы знаете, что это так? мы можем объяснить, а Вы?

Стефан писал(а):
а неписаных преданий ни вы не знаете, ни я, и никто не может засвидетельствовать, что они от Отца.
Я не знаю, что такое "неписанные предания", а вот про материалы Соборов есть свидетельства, что они от Бога. Например.

Стефан писал(а):
Я не говорил, что я праведен или что я исполняю волю Отца так, как должно. В этом и во всем остальном я надеюсь на Господа, а не на себя.
Стефан. Вы пришли сюда и объясняете, что у нас плоды неправильные. Вы это от себя делаете или от Отца? Почему Вы в этом уверены?

Стефан писал(а):
Цитата:
Без Крещения? нет. Да он и Слово-то не соблюл, если не крестился.

Я этого не говорил.
Ну, то есть, мало "просто верить", нужно креститься.

И креститься нужно в Церкви. Сам себя окрестить не выйдет.

Стефан писал(а):
Но даже если вы не берете денег за крещение, вы духовно общаетесь с теми, кто это делает, и это не скрывается и всем известно; в церкви есть документы с расценками.
В Церкви нет никаких "документов с расценками". В храмах, да, висят бумаги, там написаны рекомендованные суммы пожертвований. Но это не "плата за крещение", потому, что если это было бы платой, см выше.

Исповедь и Причастие проходят вообще мимо каких-либо денег. Но, Стефан. Вы же не будете отрицать, повторяю, что мы должны платить священству? вот, в этих бумагах написано - сколько рекомендуется.


Стефан писал(а):
Цитата:
Вы с чего взяли?

Это из православной церкви.
Я не знаю , где в "православной церкви" написано, что человек может сам себя крестить.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2025, 10:04 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 06 сен 2019, 00:05
Сообщения: 3035

Вероисповедание: Православный, МП
Стефан писал(а):
В некоторых неписаных преданиях есть некоторые несоответствия даже с Евангелием
Приведите конкретные примеры с указанием видимых Вам несоответствий.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир входящему
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2025, 23:11 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 11 мар 2025, 23:03
Сообщения: 7

Вероисповедание: иное
Другой аккаунт заблокирован.
В тексте содержатся ссылки на источники, точность которых я не гарантирую; это общепринятые источники из Интернета.

Я говорю вам, истина Евангелия не может основываться на самом Евангелии, должна быть какая-то другая основа.


Если человек верит в Евангелие не ради самого Евангелия, то он слепо верит и, я понимаю, не познал, что оно от Бога, но полагается на кого-то другого и надеется, что оно истинно, но, может быть, сам не познал и не понял, что оно хорошо и что оно истинно, — дерево познается по плодам.
Мы должны верить в Евангелие не из-за нынешних церквей, а из-за самого Евангелия, потому что оно приносит добрые плоды, потому что мы познали, что оно от Бога с Божией помощью, потому что - Иоанна 6:44. Кто хочет творить волю Отца, тот поймет - Иоанна 7:16-17. Иоанна 8:4.



Вот католики, армяне, копты, сектанты, и вы считаете их всех еретиками, а если они верят в Евангелие, как и вы, только из-за своей церкви, то разве это делает их церковь истинной? Вы не признаете их и не признаете их церкви, но если они говорят то же, что и вы, делает ли это их церковь истинной и правильной? Я не отрицаю истинную церковь Христову, но обращаю ваше внимание на то, что Господь сказал, что дерево познается по плодам его, и теперь по плодам его мы можем узнать, является ли то, что вы говорите, истинной церковью. Дело в том, что каждый человек предвзят в том, что он собой представляет: католики будут защищать католицизм, протестанты протестантизм, православные православие, но поскольку они уже являются его частью, многие из них родились в этой среде и были научены этому с детства, и это нормально для них, и они к этому привыкли, но нам нужно увидеть плоды этих церквей, хороши ли они. Но Господь сказал, как распознать лжепророков по их плодам (Матфея 7:16-20, Матфея 12:33). Это тоже нелегко, потому что мы слепы, но с Божьей помощью мы можем. Здесь мы видим множество несоответствий и постоянных изменений на протяжении веков, использование языческих символов, знаков, продажу дара Святого Духа и т. д. Они защищают церковь не из-за ее плодов, а потому, что убеждены: то, с чем они выросли, — истина, даже если это не так.

Когда апостолы проповедовали Евангелие, никто их не знал и не признавал, и те, кто уверовал, уверовали не из-за церкви, потому что они не были частью церкви, и не было большой церкви, которую они знали, но потому, что Бог привел их, и из-за плодов, потому что Бог открыл им глаза, чтобы они увидели, что проповедуемое хорошо и что истина познается по плодам. Матфея 12:33



Если кто-то придет и скажет вам: ненавидьте всех, кого видите, думайте только о себе, желай много богатства, убивайте всех, кто вам мешает. И приходит другой и говорит вам: любите всех людей, любите ненавидящих вас, делайте добро всем, не убивайте, не лгите, не обманывайте, не блудодействуйте, не распутничайте, помогайте всем нуждающимся и т. д. - Примете ли вы второй вариант из-за плодов или потому, что кто-то другой вам так сказал, выбирайте это. Ну, если этот кто-то скажет вам выбрать первое, вы выберете его, потому что он сказал вам выбрать его, но вы видите, что первое очень плохое, а второе хорошее, и вы выбираете второе, потому что плоды хорошие. У нас есть своя воля, мы можем выбирать: что посеешь, то и пожнешь. Галатам 6:7

Почему, когда Господь проповедовал Евангелие, некоторые уверовали в Него? За дела, за благость, за истину.

Мы верим в Евангелие не из-за нынешних официальных церквей, а из-за его содержания. Я верю в Евангелие еще больше, когда вижу, что сказанное происходит.







Конечно, я их читаю, они ничего не доказывают. Ссылаясь на Евангелие, вы говорите: «Я верю, потому что я верю».

Если вы действительно так думаете и говорите, то это не очень хорошо. Надеюсь, те, кто это прочитает, поймут.
Это слово Божие: если я говорю от себя, почему вы должны мне верить? Да и я сам себе не поверил бы. Но я верю, потому что это от Бога, и это истинно, и это достоверно.

Если слово Божие не может объяснить, то кто может? Ведь Бог всемогущ, а мы всего лишь творение, разве творение понимает больше, чем творец?

Я не знаю, почему вы говорите: «Они ничего не оправдывают». Должно быть понятно, прочтите внимательно.




Откуда вы знаете, что Матфея 7:16-20 не является апокрифом? Я знаю это, потому что мне об этом сказала Церковь, но откуда вы? Может быть, это поздняя вставка? Может быть, перевод был неверным?


Ибо слово Божие вечно (Исаия 40:8, 1 Петра 1:25). Потому что пророчества Ветхого Завета исполняются. Поскольку Бог это сказал, Он делает это в наших сердцах, чтобы мы понимали, что это от Бога.
Как верили язычники? Из-за того, что рядом с ними не было церкви, или потому, что они осознали, что проповедуемое было хорошим, и Бог открыл их сердца для веры? Да, были знамения, но были и те, кто не верил. Не потому ли, что они с Божьей помощью увидели, что это хорошо и плоды были хороши по сравнению с тем, что они делали, когда были язычниками?
Римлянам 10:17, Иоанна 3:19-21.


Извини, Стефан. Вы написали здесь, что верите в Евангелие, потому что верите, читайте выше. Где Господь? Ну, мера истины — Господь, но как Он лично сообщил вам, что Иоанна 7:17, Иоанна 6:44 не являются апокрифами?

Вы написали здесь, что верите Евангелию, потому что верите, - Я написал это - «Не я, а Господь». Иоанна 7:17, Иоанна 6:44»


Где Господь? - Слово Господне не есть ли Господь? 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанна 1:1.

Сэр, как Он лично сообщил вам, что Иоанна 7:17, Иоанна 6:44 не являются апокрифами?

Я отвечу вам вопросом: как верили язычники? Откуда они знали, что апостолы не проповедовали апокрифы?
С уважением - я уже писал вам во многих местах о плодах, надеюсь, что вы единственные, кто не понимает и не принимает Евангелие таким образом, потому что Евангелие проясняет и дает хорошие ответы на все эти вопросы.



И каким образом Господь скажет тебе, что твоя вера неправильна? У нас, например, такие методы есть.

Кого же тогда можно спасти?
Иисус, воззрев на них, сказал: человекам это невозможно, Богу же все возможно. Матфея 19:26

Надежда на Бога. Если ты попросишь Бога избавить тебя, разве Он не избавит тебя? Матфея 7:7-11.
Если вы попросите Бога избавить вас от ересей, приведет ли Он вас к еще большим ересям или избавит? Он не оставит тебя — по слову Божию, а Слово Божие есть истина. Иоанна 17:17.



Марк 10:29-31
Господь сказал нам, как верить в Евангелие, а апостолы обобщили это.
Псалтирь 119:105
Если ты уклонишься направо и если ты уклонишься налево, уши твои будут слышать позади тебя слово: «вот путь, идите по нему». Исаия 30:21

Если человек верует в слово Божие и исполняет его, как сказал Господь, неужели Бог презирает его? Если он сделал что-то плохое, разве он не поможет ему, ведь он хочет исполнить волю Божию?




Стефан, ох. Вы пишете мне, что неписаная Традиция плоха. Я пишу вам, что Апостолы распространяли неписаное (в то время) Предание. Вы понимаете, что это разрушает ваши аргументы?


По этой логике надо верить всему, даже лжепророкам, но Господь сказал: «По плодам их узнаете их». Если одна из неписаных традиций не соответствует Евангелию, и это не одна, а есть еще и традиции, которые связаны с язычеством, то, насколько я понимаю, это плохой плод и не может быть добрым деревом. Как вы это понимаете?

Существует разница между Евангелием и неписаным преданием с плохими плодами. Разница заключается в плодах.
Вот почему Господь говорит: по плодам их узнаете их.
Независимо от того, исходит ли Евангелие из уст апостолов или оно записано, плоды одни и те же — добрые. И здесь необходимо исследовать неписаную традицию и понять, есть ли плохие плоды или нет, и опять же мы не можем сделать это сами, но с помощью Господа. Потому что - Человекам это невозможно, но Богу все возможно. Матфея 19:26.

Поначалу мы с моим знакомым думали, что те неправильные вещи, которые мы видели в неписаной традиции, были просто манипуляциями масоны и что они были вставлены позже. Мы приступили к исследованию и изучению, чтобы понять, что такое истинное неписаное Предание, чтобы мы могли спастись верой в истинное Православие, поскольку VII Вселенский Собор проклинает всех, кто нарушает писаное и неписаное Предание. И как вы можете знать, всякое неписаное предание с тех пор и доныне, когда они постоянно вводили его даже до 7-го Вселенского Собора и доныне, нет возможности для человека уяснить себе - или вы принимаете все неписаное предание с его плохой плодами, или вы не принимаете ни одного из неписаных преданий. Но мы должны соблюдать Слово Божье и быть осторожными. Как я уже говорил, мое знакомство остановилось на VII Вселенском Соборе, и, как я уже писал ранее, я продолжил изучение вплоть до апостолов. Я искал языческие артефакты, мозаики, фрески, храмы, историю церкви и т. д. Оказалось, что, согласно исследованию, они использовали такие предметы, как кресты с расширенными концами, равносторонние кресты, двуперстные знаки, имбы и т. д. и т. д. В то время мы считали их истинно православными, не оскверненными масонством. Мой знакомый говорит, что все эти артефакты — манипуляции, и я задаюсь вопросом, как же мы можем узнать истину и спастись, если то, что мы принимаем, всегда может содержать что-то измененное или неправильное, тогда наша вера основана не на камне Слова Божьего, а на предположениях, что это может быть истинным Православием. Впоследствии то, что мы считали истинно православным, оказалось языческим, а некоторые из них были введены в более позднее время, например, двуглавый орел, я даже думаю, что он был связан с поклонением демонам в Ассирии и Месопотамии.

Мы искали истину не там, где надо. Мы надеялись спасти себя неписаными традициями, но мы действительно забыли Евангелие, и оставили его на заднем плане и (я не знаю, есть ли что-то похожее - Тимофею 4:4), вместо этого мы читали жития и, кстати, читая эти жития, мы видели в них неправильные вещи и говорили, что это тоже манипуляция масонов, и все же мы продолжали их читать.

Либо мы принимаем все неписаные традиции вместе с плохими плодами, либо не принимаем ничего из них, но доверяем и надеемся на Господа и Его Слово, в Евангелии. Оказалось, что в Евангелии и у Апостолов есть ответы на много вопросы и как человек может обрести вечную жизнь. Самое лучшее то, что обо всем этом свидетельствуют Ветхий Завет и Слово Божие, а также апостолы.




Снова. Вы утверждаете, что мерилом истинности Предания является его «письменность». Апостолы передавали Послание устно, оно нигде не было записано. Поэтому люди того времени не верили «так, как написано», не то что вы.

Я уже писал вам о плоды. Есть еще апокрифы, как вы говорите, они тоже записаны.
Во времена апостолов было другое "евангелие", которое было не от апостолов - Галатам 1:6-10.



13 Он рассказал нам, как увидел Ангела (святого), стоящего в доме его и говорящего ему: пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром;
14 Он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
15 И когда я начал говорить, на них сошел Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слова Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Деяния 11

14 Он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. - Благодаря их вере в Евангелие и Господа Иисуса Христа на них сошел Святой Дух. 15 И когда я начал говорить, Дух Святый сошел на них.


Какое согласие может быть между Христом и Велиаром? Или что общего у верующего с неверующим? 2 Коринфянам 6:15

Какое сходство между храмом Божиим и идолами? Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом». 2 Коринфянам 6:16

Какое сходство между храмом Божиим и идолами? 2 Коринфянам 6:16 - среди идолов - нимбы, равносторонние кресты, царица небесная, держащая ребенка - Изида, поклонение солнцу Иезекииль 8:16 и т. д. Я просто указываю на сходство.

Мы должны различать и знать добро.




не «как написано», не как у вас.

Они верили в Евангелие из уст апостолов, и я верю в Евангелие, записанное в письменной форме, потому что я не родился в то время, чтобы иметь возможность услышать Евангелие из уст апостолов. Подводя итог, можно сказать, что они верят в Евангелие, и я верю в Евангелие. В чем разница? Есть информация о некоторых неписаных традициях, которые они не соблюдали, потому что они появились позже, и я их не соблюдаю, как и они.

Они верят в Евангелие, я думаю, вы тоже, но они не создают, скажем так, неписаных традиций, которых, как мы знаем, не было в их время, а вы создаете. И если эти предания не от Отца, то мы искоренены будем. Запрет на молитву на коленях по воскресеньям, троеперстное крестное знамение, поклонение трилистнику, плата за крещение и т. д.
2 Коринфянам 6:14-18

Ну, если не верит, то не верит. Но Она верит, что Господь нам это обещал. В Евангелиях — да.

Как мы можем быть уверены, что эта церковь, о которой вы говорите, действительно верит — по плодам? Потому что католики, как и вы, скажут: но делает ли это их истинной церковью? Если бы вы были католиком, вы бы защищали католицизм, и здесь то же самое.




Сейчас я молюсь, обратившись лицом на запад, в сторону ближайшего храма.

Возможно, вы не соблюдаете некоторые части неписаной традиции. Это, вероятно, ваш личный выбор, но согласно традиции на Востоке, мы должны молиться, согласно неписаной традиции, и я думаю, что я читал, что Ориген где-то писал, что немногие знают, почему это так, я понимаю, что он тоже не был уверен, почему. Позже объясняется, почему, но в более поздний период, по крайней мере, так следует из источников.

Половина того, что вы о нас пишете, неправда. Святой Дух научил нас истинной половине (нимбы, иконы и т. д.). Верите ли вы, что Господь, вознесшись, оставил Святого Духа людям? Вы ведь не отречетесь от Евангелия, не правда ли?

Какое совпадение, что как раз перед тем, как язычники стали христианами, они приняли и сделали именно это? Во времена апостолов были также гностики; они не должны были иметь Святого Духа, если поступали вопреки воле Отца. И здесь мы должны распознавать лжепророков по их плодам. Мы всегда можем сказать, что Дух Господень повелел что-то, даже через лжепророков, но от Бога ли это, можно узнать по плодам, по Слову Господню.


Возможно, существуют и другие церкви с другими убеждениями, но ни одна из них не находится в воле Отца, потому что они имеют и производят плохой плод. Людям предоставляется выбор одной из этих церквей, и мы думаем, что должны выбрать одну из них, но на самом деле истинная церковь не одна из них.

Врата ада не одолеют истинную церковь, возможно, потому, что до конца у каждого будет возможность спастись. То есть, спасение будет всегда, и истина не будет отнята и скрыта Евангелие. Лукавый не может одолеть истину, которая в Евангелии, но он может лгать и обманывать. Но я надеюсь на Господа, а не на себя во всем.



Снова двадцать пять.
Стефан, подумай об этом. Апостолы распространяли Евангелие, которое не было написано. У вас нет оснований утверждать, что то, что не написано, не от Бога.


Я написал ответ на этот вопрос выше. Понимаю, что мы много раз пишем об одном и том же, но напишу еще раз — основа — плоды, по плодам их узнаете их, сказал Господь. Будем надеяться, что Господь поможет нам распознать их плоды, иначе мы ничего не сможем сделать сами по себе (Иоанна 15:5).

1. Лжепророки — устные пророчества и письменные, скажем, некоторые апокрифы. - ложь.

2. Евангелие, переданное устно из уст апостолов и записанное, дошло до наших дней Евангелие. - правда

И правду можно найти в устной и письменной форме, и ложь можно найти в устной и письменной форме.

По словам Господа, мы должны уметь распознавать, что есть ложь, а что нет, по ее плодам. Матфея 7:16-20








Откуда вы это взяли?
Вы написали, что человек может крестить себя сам. Это неправда.


По мнению вашей церкви, это возможно, исходя из того, что я читал, и биографий.
Если же некому крестить вас, а вы знаете, что некрещеный не может войти в Царствие Божие, то неужели вы не креститесь?


Мученица Дроси́да Римская:
"Как я пойду к Богу, не имея на себе брачной одежды, (то есть не приняв Крещения), ведь я нечиста. Но, Царь царствующих, Господи Иисусе Христе, ради Тебя я оставила мое царственное положение, чтобы Ты удостоил меня быть хоть привратницей в Царствии Твоем. Крести же меня Ты Сам Духом Твоим Святым". Помолившись, святая Дросида помазала себя святым миром, которое захватила с собой, и, трижды погружаясь в воду, произнесла: "Крещается раба Божия Дросида во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа". Семь дней скрывалась святая, предаваясь посту и молитве. В это время ее нашли христиане и из ее рассказов узнали обо всем происшедшем. На восьмой день святая мученица Дросида пошла к раскаленной печи и бросилась в огонь.
https://azbyka.ru/days/sv-drosida-rimskaja



Мученик Порфи́рий Ефесский:
Святой мученик Порфирий пострадал в царствование Юлиана Отступника (361–363). Порфирий был актером и в день рождения императора исполнял роль в театре, согласно которой должен был глумиться над таинством Святого Крещения. Но когда Порфирий по ходу пьесы погрузился в воду и произнес: "Крещается раб Божий, Порфирий, во Имя Отца и Сына и Святого Духа", то, под воздействием благодати Божией, воспринятой им при этих словах, выйдя из воды, он открыто исповедал себя христианином. Юлиан тут же приказал мучить его и после пыток обезглавить. Это совершилось в городе Ефесе в 361 году.
https://azbyka.ru/days/sv-porfirij-efesskij


Богослужение мирянским чином:
Самокрещение допускается только в самых исключительных случаях.
https://azbyka.ru/bogosluzhenie-miryanskim-chinom

Это как раз тот случай, когда вас некому крестить.


Вы написали, что мы крестимся за деньги. Это неправда.

Если крещение платное и вы его платите, то вы заплатили за крещение.
Даже если вы креститесь бесплатно, но за крещение взимается плата, вы соглашаетесь с людьми, которые установили цену за крещение.

О рекомендуемых расценках в церквях. Можно ли установить цену на что-то священное?
Человек, если захочет, положит в церковную казну столько, сколько захочет, что не связано с оценкой, тарифом на крещение.

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Учителя, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их беззакониям, и через них путь истины будет в поношении. 2 Петрово 2

В Болгарии рекомендуемую цену можно найти на банках пива, безалкогольные напитки и т. д. Для чего-то священного не может быть рекомендованной цены, потому что оно не продается. Святого Духа нельзя купить за деньги и нельзя продать. Даром получили, даром и отдавайте. Матфея 10:8








Вы написали, что молиться нужно, обратившись лицом на восток. Это неправда.

Это традиция Православной Церкви. Тот факт, что сейчас все более расслабленно, не означает, что в то время правила не соблюдались строго. Иезекииль 8:16. Я не особо много читал об этом, но видел, что в «Апостольских постановлениях» было написано нечто, что также является апокрифом.


Откуда-то у вас сложилось ложное представление о нас.

Мы с моим знакомым хотели быть по-настоящему православными и учились вместе. Все это из Православной Церкви, житий, неписаного предания, церковной истории и т. д. Если я где-то ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста.




Стефан, ох. Камень во главе угла — Христос.

Точно. Господь Иисус Христос есть Слово Иоанна 1:1, Иоанна 1:14. А Слово Божие, сказанное Им, находится в Евангелии. Если вы верите в Слово - Господа Иисуса Христа, то вы верите в слова Божьи в Евангелии и основываетесь на Боге, Его Слове, Иисусе Христе.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Бог был Словом. Иоанн 1:1

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих — камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, и камень преткновения и камень соблазна,
o Кто соблазняет вас, не покоряясь слову? Именно для этого они и предназначены. 1 Петра 2:7-8

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне.
Матфея 7:24.

47 И всякого, кто приходит ко Мне и слушает слова Мои и исполняет их, Я скажу вам, каков он.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который выкопал яму и положил основание на камне; Луки 6:47-48

Проповедуй слово, будь готов во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всем долготерпением и учением.
2 Тимофею 4:2. Здесь, если я правильно понимаю, Слово — это Евангелие, потому что оно проповедуется.

1 Кор 15:1-4, Ефесянам 1:13, 2 Фессалоникийцам 2:13-14







Вот в этих бумагах написано - сколько рекомендуется.

Я не могу этого принять. У вас в брошюрах написано, что это рекомендуемая цена? У нас в Болгарии так не говорят. Даже если указана рекомендуемая цена, можно ли взимать деньги за дар Святого Духа?

В брошюрах говорится, что выдается квитанция.

«На все уплаченные и полученные сборы выдается квитанция.
Некоторые святые Такси-синоды должны быть размещены на видном месте в каждом
Храм строго соблюдается». Плата строго соблюдается.

Когда человек крестится, он получает квитанцию ​​об оплате, разве это не доказательство того, что он заплатил за крещение?

О рекомендуемых расценках в церквях. Можно ли установить цену на что-то священное?
https://buditeli.info/статия/номер/1526/изобличение-на-търгашите-в-българската-''православна''-църква-–-българска-''патриаршия''


Человек, если захочет, положит в церковную казну столько, сколько захочет, что не связано с оценкой, тарифом на крещение.

Мы могли бы задать себе вопрос: «Если вы ходите в церковь, можете ли вы спросить: «Сколько стоит крещение?» И что они ответят?

1 Но нашлись и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Учителя, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их беззакониям, и через них путь истины будет в поношении. 2 Петрово 2


45 И войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в нем,
46 И сказал им: написано: «Дом Мой есть дом молитвы», а вы сделали его вертепом разбойников. Луки 19:46

Насколько же больше это касается случая, когда дар Святого Духа продается и выдается квитанция. Разве это не издевательство?

Не заблуждайтесь, Бог не подлежит поруганию! Ибо что посеет человек, то и пожнет. Галатам 6:7
2 И многие последуют их беззакониям, и через них путь истины будет в поношении. 2 Петрово 2

Уже сейчас есть много людей, которые не верят в официальные церкви из-за подобных вещей. Те люди, с которыми я общался, говорят, что это бизнес.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху,
4 и от истины отвратят слух, обратятся к басням. 2 Тимофею 4:3-4

И почему бы вам самим не судить, что правильно? Луки 12:57

Все испытывайте, хорошего держитесь. 1 Фессалоникийцам 5:21

Пусть вернутся к закону и свидетельству! Если они не будут говорить согласно этому слову, то поистине нет для них рассвета. Исаия 8:20

И проповедано будет это Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Матфея 24:14

Для нас Евангелие — это свидетельство.

Евангелие спасает - Римлянам 1:16, Марка 16:15-17, Колоссянам 1:4-6
О вере - Римлянам 10:8-11, Римлянам 10:13, Римлянам 10:14-17, Иоанна 20:31, 1 Иоанна 5:13, 1 Иоанна 5:4
Главное — услышать и познать, что это от Бога, — спасение верующему — Римлянам 1:16;
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. - Римлянам 10:17
Благодатью вы спасены - Ефесянам 2:8-9






Другой пользователь пишет - Приведите конкретные примеры, указывающие на расхождения, которые вы видите.

Новый Завет:
Запрет на коленопреклонение в воскресенье:
Правило 20 Первого Вселенского Собора гласит, что коленопреклонение не следует практиковать по воскресеньям и в период Пятидесятницы.

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
9 И когда они пошли звать учеников Его, вот, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они приступили, и ухватились за ноги Его, и поклонились Ему; Матфея 28:9-10

в первый день недели. (Воскресенье)
Мария Магдалина и другая Мария пришли
Иисус встретил их
И они подошли
Они ухватились за Его ноги.
и они поклонились Ему; Матфея 28:9-10

Как они держатся за ноги Господа и поклоняются Ему. Если они стоят на коленях, они могут держаться за ноги Господа и поклоняться Ему. Если они правы, то они не смогут ухватиться за стопы Господа и поклониться Ему. Я думаю, это показывает, что они стояли на коленях, когда поклонялись Господу в воскресенье.


2. Запрет молиться лицом вниз: я не совсем уверен, является ли это традицией, вам следует спросить об этом священника. Но мне сказали, что я не должен молиться лицом на землю. То, что они мне это говорят, вероятно, является своего рода неписаной традицией. Но Господу молиться лицом на землю, и в Ветхом Завете в нескольких местах упоминается, что люди молиться лицом на землю.

И отойдя немного, пал на лице Свое и молился, говоря: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты. Матфея 26:39



3. О пещере, доме и волхвах: Я не знаю об этом, но в Евангелии говорится о доме. Странно называть пещеру домом.
В Евангелии от Матфея 2:11 говорится о доме, а не о пещере.
9. Они выслушали царя и ушли. И вот, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
10. И, увидев звезду, они возрадовались радостью весьма великою.
11. И, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему. и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
12. И получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.

Во II веке Иустин Мученик утверждал, что Иисус родился в пещере за пределами города, а Протоевангелие Иакова описывает легендарное рождение в пещере неподалеку.

Согласно тому, что я читал, Протоевангелие Иакова является апокрифом. Я не очень хорошо знаком с Иустин, но там говорится, что есть некоторые поддельные средневековые работы, так что ничего не могу сказать по этому поводу. https://en.wikipedia.org/wiki/Иустин_Мученик










К Ветхому Завету:
Господь запрещает служить Ему так, как язычники служат идолам. Второзаконие 12:29-31, Левит 18:3.
Для молящихся, обращенных лицом на восток: - они становятся спиной к храму Господню, а лицом на восток, и кланяются на восток от солнца.
15 И сказал мне: видишь ли это, сын человеческий? Обернитесь, и вы увидите еще большие мерзости.
16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот, у входа в храм Господень, в притворе жертвенника, около двадцати пяти человек стояли спинами своими к храму Господню, а лицами своими на восток, и кланялись солнцу на востоке.
17 И сказал мне: видишь ли это, сын человеческий? Разве мало дому Иудину делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они наполнили землю злодеяниями и вызвали у Меня двойной гнев; и вот, они подносят ветви к своим носам.
18 Посему и я начну действовать в ярости; Не пощадит око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали громким голосом в уши Мои, Я не услышу их. Иезекиль 8:15-18




Обернитесь, и вы увидите еще большие мерзости.
у дверей храма Господня,
мужчины стоят спиной к храму Господню
и лицом к востоку,
и поклонитесь на восток от солнца.


Из-за этого устоявшегося обычая, говорит Тертуллиан, некоторые нехристиане верят, что поклоняются солнцу.[7] Ориген говорит: «Тот факт, что... из всех сторон неба восток является единственным направлением, к которому мы обращаемся, когда изливаем молитву, причины чего, я думаю, нелегко открыть никому». [8] Позднее различные Отцы Церкви излагали мистические причины этого обычая. Одним из таких объяснений является то, что Второе пришествие Христа ожидалось с востока: «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого».[9][10] ][11]

Первоначально ориентация здания, в котором собирались христиане, не имела значения, но после легализации религии в четвертом веке в этом отношении сложились обычаи.[12] Они различаются в восточном и западном христианстве.

Апостольские постановления — труд восточного христианства, написанный между 375 и 380 годами. и т. д. н.э., установили правило, согласно которому церкви должны иметь святилище (с апсидой и ризницами) в восточной части, чтобы христиане могли молиться в восточной части церкви как уединенно, так и небольшими группами.


Все самые ранние христианские церкви в Риме были построены со входом, обращенным на восток, подобно иудейскому храму в Иерусалиме.[15] Только в VIII или IX веке Рим принял эту ориентацию, которая стала обязательной в Византийской империи, а также была общепринятой во Франкской империи и в других местах Северной Европы.[12][15][16] Первоначальная Константиновская церковь Гроба Господня в Иерусалиме также имела алтарь в западной части.[17][18]

https://en.wikipedia.org/wiki/Ориентация_церквей

Два столетия спустя святитель Василий Великий заявил, что «обращение лица во время молитвы к востоку является одним из древнейших неписаных традиция Церкви».
https://en.wikipedia.org/wiki/Ad_orientem







4. Молитва царице небесной.
В Ветхом Завете отступники поклоняются богине небесной, но Господь и апостолы этого не заповедовали, я нигде не нахожу такого повеления.
Иеремия 44:17, Иеремия 44:18, Иеремия 44:25, Иеремия 7:18-20,

Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: ты и жены твои говорили устами вашими и исполняли руками вашими, говоря: «непременно исполним обеты наши, которые мы обещали, чтобы кадить царице небесной и возливать ей возлияния». Соблюдайте свои обеты и исполняйте свои обеты!
Иеремия 44:25


С давних времен были свидетели, считавшиеся святыми, которые выступали против того, чтобы называть Святую Марию Царицей Небесной. Если это так, то это в какой-то степени доказывает, что во времена апостолов подобное не было заповедано, поскольку Епифаний не взял на себя и даже записал упрека тем, кто поклоняется Святой Марии и называет Ее царицей небесной.

Против коллиридиан, приносящих жертвы Марии, пятьдесят девятой и вообще семьдесят девятой ереси
Глава 7 конец и начало главы 8

Да не вкушает кто-либо от заблуждения из-за святой Марии! Ибо хотя и красно древо, но не в снедь (Быт.3: 6); хотя и весьма прекрасна Мария, и свята, и почтенна, но не для поклонения. Гл. 8. Эти женщины возобновляют чашу приносимую Судьбе и уготовляют трапезу демону, а не Богу, согласно написанному (1Кор.10:20). И питаются хлебами нечестия, как гово­рит Божественное слово: и жены их месят муку, и сынове их собирают дрова, да сотворят опресноки воинству небесному (В сегашните преводи не е небесно войнство) (Иер.7:18).
Да заградятся уста таковых женщин от сказанного Иеремией, и да не смущают они все­ленную! Пусть не говорят они: мы чтим царицу небесную (Иер.44:17 и дал);


Не смотря на это Дева не должна служить предметом поклонения: не должно делать ее Богом, не должно приносить жертв во имя ее,

Не благоволил Бог быть этому ни в Саломии, ни в самой Марии; не допустил Он ее до совершения крещения или благословения учеников; не повелел начальствовать на земле, а желал только того, чтобы она была святынею и удостоена была царствия Его.

В чести да бу­дет Мария: но поклоняем должен быть Отец и Сын и Святой Дух; Марии же никто не дол­жен покланяться. Не говорю жене, но и мужу; только Богу усвояется это таинство; даже анге­лы уступают место Богу в таком славословии. Итак, да изгладится худо написанное в сердце заблуждающихся! да исчезнет из глаз дурной плод древа! Да обратится опять создание ко Владыке!

https://azbyka.ru/otechnik/Epifanij_Kip ... vcheg/3_20


Отдельно артефакты могут свидетельствовать о том, что до принятия христианства они поклонялись идолу царицы небесной, изиде, держащей на руках ребенка, и другим идолам, а также о сходстве с ассимиляцией язычества в христианстве, по крайней мере, так кажется на первый взгляд.

https://www.wildwinds.com/coins/sear5/s6606.html







Господь будет судить по слову Своему (Иоанна 15:22, Иоанна 12:48) Слово Божие — в Евангелии., если мы сделали что-то, чего Он не повелел, и что-то неправильное, то мы будем отвечать за это. Слово Божие не говорит, что это заповедано, но говорит, что все, что не от Отца, будет искоренено. И некоторые из этих вещей даже высказывались негативно в Ветхом Завете, и мы делаем это сейчас.









4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. - 1 Коринфянам 11:4-6,
Глава всякому мужу - Христос - 1 Коринфянам 11:3


Согласно источникам, митры относятся к XV веку, а в апостольских посланиях говорится, что мужчина не должен молиться с покрытой головой, это не должно быть исключением для патриархов и других лиц.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BE%D1%80)






Если вы увидите какие-либо несоответствия с Евангелием или Ветхим Заветом, не стесняйтесь написать мне, потому что я хочу исправить себя, если я что-то упустил или допустил ошибку.


Благословенны вы, братья и сестры, давайте попросим Бога помочь нам прозреть и избавить нас от всякой ереси.

Другой аккаунт заблокирован, поэтому я пишу вам с этого аккаунта, который, вероятно, тоже скоро заблокируют. Итак, это, вероятно, мое последнее письмо к вам. Если у кого-то есть информация по этим темам, будь то за или против того, что я написал, пожалуйста, не стесняйтесь написать мне. stefan27bp (at) gmail.com.


Спасибо за уделенное время, вы очень помогли мне своими вопросами. Извините, если я сказал что-то неуместное.

Да поможет вам Бог и направит вас на путь истины вас и меня.


Приветствую


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мир входящему
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2025, 21:30 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00
Сообщения: 24515

Возраст: 54
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Стефан2 писал(а):
Мы должны верить в Евангелие не из-за нынешних церквей, а из-за самого Евангелия, потому что оно приносит добрые плоды, потому что мы познали, что оно от Бога с Божией помощью, потому что - Иоанна 6:44. Кто хочет творить волю Отца, тот поймет - Иоанна 7:16-17. Иоанна 8:4.
Верность Евангелия основывается на Евангелии, не на Боге. Понимаю. Мы верим в Евангелие потому, что мы считаем, что оно приносит нам плоды. Мы считаем. Понимаю.

Стефан2 писал(а):
Вот католики, армяне, копты, сектанты, и вы считаете их всех еретиками, а если они верят в Евангелие, как и вы, только из-за своей церкви, то разве это делает их церковь истинной?
Нет, конечно. Потому, что наоборот. Только находясь в истинной Церкви, можно понимать Евангелие правильно.

Стефан2 писал(а):
Вы не признаете их и не признаете их церкви, но если они говорят то же, что и вы, делает ли это их церковь истинной и правильной?
Даже если говорят - нет. Не делает. В Евангелии примечательный эпизод есть, когда бесноватая говорила чистую истину. Апостолы ей запретили.

Стефан2 писал(а):
Господь сказал, что дерево познается по плодам его, и теперь по плодам его мы можем узнать, является ли то, что вы говорите, истинной церковью. Дело в том, что каждый человек предвзят в том, что он собой представляет: католики будут защищать католицизм, протестанты протестантизм, православные православие, но поскольку они уже являются его частью, многие из них родились в этой среде и были научены этому с детства, и это нормально для них, и они к этому привыкли, но нам нужно увидеть плоды этих церквей, хороши ли они.
Стефан. Про плоды Вы уже говорили неоднократно. Повторяю вопрос. Откуда Вы-то знаете, что можете судить, приносит дерево добрые плоды или нет? вот, множество церквей, и у всех одно Евангелие (кроме, например, совсем уже отбитых вроде иеговистов), но все приносят разные плоды. Кто судить должен?

Стефан2 писал(а):
Но Господь сказал, как распознать лжепророков по их плодам (Матфея 7:16-20, Матфея 12:33). Это тоже нелегко, потому что мы слепы, но с Божьей помощью мы можем. Здесь мы видим множество несоответствий и постоянных изменений на протяжении веков, использование языческих символов, знаков, продажу дара Святого Духа и т. д.
Вы. Это Вы видите нечто. Мы же знаем, что Церковь есть столп и утверждение Истины, и врата адовы ее не одолею, а значит все это к Церкви отношения не имеет.

Все, что я говорю, в Евангелии написано. Господь через Апостолов основал Церковь, Она пребывает до конца времен, а значит, если Вы Евангелию верите, Вы должны указать на Церковь, имеющую преемство от Апостолов до наших дней. Обязаны. Никаких этих вот множество несоответствий и постоянных изменений на протяжении веков, потому, что это означает, что Церковь пала. Пусть Вы даже думаете, что мы, православные, не в лоне этой Церкви, Вы обязаны на эту Церковь указать, а иначе вера Ваша тщетна.

Стефан2 писал(а):
Когда апостолы проповедовали Евангелие, никто их не знал и не признавал,
А вот это просто неправда. Люди крестились сотнями. Тысячами.

Стефан2 писал(а):
и те, кто уверовал, уверовали не из-за церкви, потому что они не были частью церкви, и не было большой церкви, которую они знали

Стефан, "Господь ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". Ссылку найдете? Вы должны знать Евангелие, на которое опираетесь.

Стефан2 писал(а):
И приходит другой и говорит вам: любите всех людей, любите ненавидящих вас, делайте добро всем, не убивайте, не лгите, не обманывайте, не блудодействуйте, не распутничайте, помогайте всем нуждающимся и т. д. - Примете ли вы второй вариант из-за плодов или потому, что кто-то другой вам так сказал, выбирайте это.
Из-за каких именно "плодов"?

Вот у нас был такой Лев Толстой, он это самое везде говорил, только Христа Богом не признавал. Как по мне - плод именно в том, что он в Церковь не верил, а спасение только в Ней. Ядовитый плод.

Стефан2 писал(а):
Мы верим в Евангелие не из-за нынешних официальных церквей, а из-за его содержания. Я верю в Евангелие еще больше, когда вижу, что сказанное происходит.
Ну, то есть а) Вы считаете себя вправе решать, что поняли Евангелие верно и б) величие Евангелия основываете на этом своем понимании. То есть на себе.

Стефан, в начале мира Адам яблоко съел для того, чтобы уметь САМ отличать доброе от лукавое. Теперь Вы говорите, что Вашего мнения достаточно, чтобы отличить хорошее от плохого. Нигде не екает?


Стефан2 писал(а):
Откуда вы знаете, что Матфея 7:16-20 не является апокрифом? Я знаю это, потому что мне об этом сказала Церковь, но откуда вы? Может быть, это поздняя вставка? Может быть, перевод был неверным?
Цитата:
Ибо слово Божие вечно (Исаия 40:8, 1 Петра 1:25). Потому что пророчества Ветхого Завета исполняются. Поскольку Бог это сказал, Он делает это в наших сердцах, чтобы мы понимали, что это от Бога.
Так то оно так. Да откуда ж Вы знаете, что цитируемый отрывок - слово Божие, а не человечье? Сами решили?

Стефан2 писал(а):
Как верили язычники? Из-за того, что рядом с ними не было церкви,
Но рядом с ними была Церковь.
Вот этот эпизод, где евнух читает пророчества и понять ничего не может, помните? откуда эти пророчества взялись? кем они сохранялись? да Церковью той же, только ветхозаветной. притом же, евнух был в том же положении, что и Вы - Книгу читал, а понять не мог. понял только после крещения.

Господь с самого Адамова падения сделал себе Церковь, сначала через Ноя, потом через Авраама, для того, чтобы Ему было, где воплотиться.

Стефан2 писал(а):
Цитата:
Сэр, как Он лично сообщил вам, что Иоанна 7:17, Иоанна 6:44 не являются апокрифами?

Я отвечу вам вопросом: как верили язычники? Откуда они знали, что апостолы не проповедовали апокрифы?
Да очень просто же. Когда с Вами Апостол говорит - Вы знаете, что это не апокриф. А когда Вам приносят "Евангелие от Марии Магдалины", и у вас вроде и душа поет, кто Вам скажет, что это апокриф?

Стефан2 писал(а):
С уважением - я уже писал вам во многих местах о плодах,
И я Вас тут же спрашивал - с чего Вы решили, что плоды Ваши хороши? если Вы пол-Евангелия отрицаете?
Не повторяйтесь, пожалуйста. Про плоды я услышал. Более того, я их с Вашей-то стороны вижу.

Стефан2 писал(а):
Надежда на Бога. Если ты попросишь Бога избавить тебя, разве Он не избавит тебя? Матфея 7:7-11.
Вооот. и как же Он это сделает? не тем ли же способом, как Он Сам установил? и где же этот способ описан?

Стефан2 писал(а):
Если вы попросите Бога избавить вас от ересей, приведет ли Он вас к еще большим ересям или избавит? Он не оставит тебя — по слову Божию, а Слово Божие есть истина. Иоанна 17:17.
Полно, полно. Просите ли Вы вот сейчас Бога Вас вразумить и открыть Вам глаза на истину? или защищаете свою точку зрения - плохо обоснованную, как я показывал?
Надо, знаете ли, очень уж быть уверенным в том, что просишь именно от ересей избавить.

Стефан2 писал(а):
Цитата:
Стефан, ох. Вы пишете мне, что неписаная Традиция плоха. Я пишу вам, что Апостолы распространяли неписаное (в то время) Предание. Вы понимаете, что это разрушает ваши аргументы?

По этой логике надо верить всему, даже лжепророкам,
Стефан, ау! тук-тук-тук! Вы чувствуете, что что-то не то пишете? Апостолы распространяли неписанное Предание, это факт, зафиксированный в Евангелии. Вы не можете спорить с Евангелием, приписывая ему какую-то "неверную логику", Вы должны принять то, что там написано. А Вы спорите.

Это Ваш плод, Стефан. Чистый и не приукрашенный. Поэтому, извините, все, что Вы написали про "плоды" я опускаю.

Остаются также вопросы к "писанности" Евангелия и уверенности в том, что Евангелие не апокриф. Вы на них отвечаете как "потому что Я это знаю".

Стефан2 писал(а):
Они верят в Евангелие, я думаю, вы тоже, но они не создают, скажем так, неписаных традиций, которых, как мы знаем, не было в их время,
Мы знаем, что традиции тогда были неписанными. Знаем. Знаем. Знаем. Мы знаем, что христиане собирались по воскресениям и знаем, что это нигде не было записано - просто не успели еще. Это прямо следует из Евангелия. Вы это отрицаете. Это Ваши плоды.

То, что Вы приписываете нам то, чего мы не делаем, я писал.

Стефан2 писал(а):
Как мы можем быть уверены, что эта церковь, о которой вы говорите, действительно верит — по плодам? Потому что католики, как и вы, скажут: но делает ли это их истинной церковью? Если бы вы были католиком, вы бы защищали католицизм, и здесь то же самое.
Стефан, поймите, пожалуйста то, что я пытаюсь до Вас донести. Есть два рода христиан. Одни - это те, что в полном соответствии с Евангелием признают, что Господь, придя на землю, основал здесь Церковь, Которая, по неложному Его обетованию, стоит и посейчас. Другие - те, которые Церковь не признают, и опираются "на Евангелие", как они думают.

Так вот рассуждать, каким именно образом эту Церковь определить и в нее войти - можно. Хоть по тем же плодам, хоть с опорой на ту же Церковь. Но только после того, как мы признаем что Она должна быть. А признать мы обязаны просто чтобы не отречься от Евангелия, понимаете?

Отрицая Церковь - человек отрицает Евангелие. Мерой своей веры ставя себя. Это тупик.

Стефан2 писал(а):
Цитата:
Сейчас я молюсь, обратившись лицом на запад, в сторону ближайшего храма.

Возможно, вы не соблюдаете некоторые части неписаной традиции.
Возможно, Вам про нас наврали, а Вы поверили. Не "возможно", а точно.

Нет никакой "неписанной традиции", обязывающей всех молиться лицом на восток. Есть, возможно, благочестивый обычай обращать при молитве лицо к святыне. Храм - такая же святыня, как восток.
Цитата:
Для молящихся, обращенных лицом на восток: - они становятся спиной к храму Господню, а лицом на восток, и кланяются на восток от солнца.
Это вообще ни с чем не совместно. Находясь в храме, невозможно стоять "спиной к Храму". Более того, алтарь как раз на востоке.

С "молением на коленях в воскресение" вообще мимо, да Вы в храм зайдите. Один-два просто всю службу на коленях стоят, большинство встают на колени после "Отче наш". Да, есть опять же, традиция не вставать, но те, кто ее придерживаются - понимают, почему так делают. "Предъявить" нам тут Вы ничего не можете, молимся как хотим и Вы нам не указ. Евангелие тоже не запрещает.
Цитата:
Правило 20 Первого Вселенского Собора гласит, что коленопреклонение не следует практиковать по воскресеньям и в период Пятидесятницы.
"Не следует". Вы правило читали? а отсылку на правило Василия Великого?
Цитата:
Как они держатся за ноги Господа и поклоняются Ему. Если они стоят на коленях, они могут держаться за ноги Господа и поклоняться Ему. Если они правы, то они не смогут ухватиться за стопы Господа и поклониться Ему. Я думаю, это показывает, что они стояли на коленях, когда поклонялись Господу в воскресенье.

https://azbyka.ru/pravo/vasiliya-velikogo-91/
Цитата:
Так и в 1-й день после субботы мы совершаем молитвы, стоя прямо, но не все знаем тому причину. Ибо делаем так не только потому, что мы как воскресшие со Христом и обязанные искать горнего в воскресный день стоянием во время молитвы напоминаем себе о дарованной нам благодати, но и потому, что этот день, по-видимому, есть как бы образ чаемого века
и так далее.
Смотрите, что Святитель пишет. Молитва в храме в воскресение символизирует то, что человек спасен, находится на небесах в раю. Коленопреклонение символизирует грешность человека. Одно с другим несовмеестимо. Соответственно, тем, кто хочет молиться внимательно, лучше в храме на колени не вставать.

Цитата:
Это, вероятно, ваш личный выбор, но согласно традиции на Востоке, мы должны молиться, согласно неписаной традиции, и я думаю, что я читал, что Ориген где-то писал, что немногие знают, почему это так, я понимаю, что он тоже не был уверен, почему. Позже объясняется, почему, но в более поздний период, по крайней мере, так следует из источников.
Если это "следует из источников", то это не "неписанная традиция" просто по определению.

Цитата:
Цитата:
Вы написали, что человек может крестить себя сам. Это неправда.

По мнению вашей церкви, это возможно, исходя из того, что я читал, и биографий.
Нет. Крещение - это Таинство. Таинство совершается священником, которому Бог через Апостолов дал власть вязать и решить (см. Евангелие). В особом случае, если священника нет - может крестить мирянин.

Цитата:
Мученица Дроси́да Римская:
Это крещение кровью, да. Мученики причисляются к Церкви, сам факт мученичества считается за Крещение.


Цитата:
Богослужение мирянским чином:
Самокрещение допускается только в самых исключительных случаях.
https://azbyka.ru/bogosluzhenie-miryanskim-chinom

Стефан, https://azbyka.ru/otechnik/pravila/kano ... 11-21-vv/3
Цитата:
Крещение, совершенное мирянином, признается действительным в случае или смертельной опасности, или отсутствия священников, или их малочисленности.
В Православной Церкви отвергается католическая практика признавать действительным крещение, проведенное лицом некрещенным, не принадлежащим к Православной Церкви. Недопустимо и всякое самокрещение. Если крещенный мирянином выздоравливает, то священник должен восполнить Таинство молитвами и священнодействиями, которые не могли быть совершены при самом крещении (при этом не повторяются ни троекратное погружение, ни крещальная формула).
Это учебник канонического права, а не мнение некоего батюшки по Вашей ссылке. Мученики, которых Вы упомянули, в случае избавления от смертельной опасности были бы крещены священником с формулировкой "аще не крещен", или Миропомазаны. Мученица Дроси́да к тому же прошла Оглашение.


Цитата:
Если крещение платное и вы его платите, то вы заплатили за крещение.

Это неправда. Вы меня читаете?

Вы свободно можете окреститься так, чтобы деньги не перешли из рук в руки, и у вас даже тени повода не будет сказать, что Вы заплатили. Священник, потребовавший с Вас именно плату, будет наказан. А потому то, что Вы говорите - неправда. Кто там у нас отец лжи, Стефан? это если о плодах говорить.

И притом же я платил в кассу когда крестил младенца, но не "для того, чтобы получить Святого Духа", а потому, что "трудящийся достоин пропитания".
Цитата:
Я не могу этого принять. У вас в брошюрах написано, что это рекомендуемая цена? У нас в Болгарии так не говорят. Даже если указана рекомендуемая цена, можно ли взимать деньги за дар Святого Духа?
Вы признаете, что Евангелие предписывает нам содержать священников, Стефан? если да - то Вы должны объяснить, почему, передавая деньги священнику, Вы не платите "за Дух". Если нет - нам не о чем говорить, потому, что Евангелия Вы не знаете.

Цитата:
Когда человек крестится, он получает квитанцию ​​об оплате, разве это не доказательство того, что он заплатил за крещение?
Нет. Я не получал никакой квитанции, никакого чека. Мне выдали только Свидетельство о крещении, притом незаполненное. "Покупая" свечи, я не получаю никакого чека, ничего, что могло бы служить "доказательством".

Я, на самом деле, давно живу так, как Вы говорите - таскаю деньги в кружку, свечей не покупаю, ни за что прямо не плачу. Когда заказываю службу - плачу обычно больше, чем хотят. Исключения - отпевание (в морге), крещение детей.
На самом деле, если разобраться, это установлено для тех людей, которые заходят в храм два раза - на крещение и на отпевание. Пожалуйста, если Вы серьезно к этому относитесь - поговорите с батюшкой, скажите - я вам десятину буду носить, а вы с меня денег не берите, потому, что меня корежит. Меня не корежило, в перечисленных случаях я платил не "за Духа", а потому, что батюшке кушать надо.

Что там у Вас в Болгарии твориться - не знаю, а у нас строго против поборов выступали.

Цитата:
45 И войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в нем,
Вот как раз для таких как Вы смущающихся, свечные лавки из храмов повынесли.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2025, 21:44 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00
Сообщения: 24515

Возраст: 54
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ссылочка.
https://tass.ru/obschestvo/10640543
Цитата:
Требование священниками Русской православной церкви (РПЦ) денег за проведение обрядов и таинств с прихожан недопустимо и является прямым нарушением патриарших распоряжений. Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в субботу в программе "Церковь и мир" на канале "Россия-24".

"Церковь не торгует благодатью, Церковь не оказывает религиозные услуги за деньги. <...> Церковь, существуя на пожертвования, не должна устанавливать какую-то фиксированную сумму за ту или иную религиозную услугу. В некоторых приходах существуют рекомендуемые суммы [пожертвований], <...> но никаких фиксированных цен не должно быть. Если в храме висит прейскурант, если в храме висит ценник, то это является нарушением того, о чем многократно говорили святейший патриарх Кирилл и священноначалие нашей церкви", - сказал он, отвечая на вопрос телезрительницы.

Он добавил, что в случае требования денег за совершение треб прихожане могут пожаловаться на священника епархиальному архиерею, а если жалоба останется без внимания - Патриарху Московскому и всея Руси.

"Если вы придете в храм и скажете, что хотите креститься, но у вас нет денег, то вас покрестят", - заверил он, напомнив, что практика приема пожертвований в храмах сама по себе связана с тем, что Церковь существует именно на них.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2025, 21:45 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00
Сообщения: 24515

Возраст: 54
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
https://tass.ru/obschestvo/930878
Цитата:
"У нас нет цены за требы, - подчеркнул патриарх. - Но, поскольку деятельность прихода является главным источником дохода для всей церкви, когда совершаются требы, например, крещение или отпевание, то люди вносят свои пожертвования". "Я знаю, что существует дискуссия, в контексте которой осмеивается этот принцип, что очень несправедливо и горько, - заметил предстоятель. - Любой человек может быть крещен в храме без всяких денег и повенчан без всяких денег".


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2025, 23:06 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 8203

Возраст: 50
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
Ссылочка.
https://tass.ru/obschestvo/10640543
Цитата:
Требование священниками Русской православной церкви (РПЦ) денег за проведение обрядов и таинств с прихожан недопустимо и является прямым нарушением патриарших распоряжений. Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в субботу в программе "Церковь и мир" на канале "Россия-24".

"Церковь не торгует благодатью, Церковь не оказывает религиозные услуги за деньги. <...> Церковь, существуя на пожертвования, не должна устанавливать какую-то фиксированную сумму за ту или иную религиозную услугу. В некоторых приходах существуют рекомендуемые суммы [пожертвований], <...> но никаких фиксированных цен не должно быть. Если в храме висит прейскурант, если в храме висит ценник, то это является нарушением того, о чем многократно говорили святейший патриарх Кирилл и священноначалие нашей церкви", - сказал он, отвечая на вопрос телезрительницы.

Он добавил, что в случае требования денег за совершение треб прихожане могут пожаловаться на священника епархиальному архиерею, а если жалоба останется без внимания - Патриарху Московскому и всея Руси.

"Если вы придете в храм и скажете, что хотите креститься, но у вас нет денег, то вас покрестят", - заверил он, напомнив, что практика приема пожертвований в храмах сама по себе связана с тем, что Церковь существует именно на них.


Как это?
Только сегодня я смотрел ценник в храме для подсчета сколько я завтра после з.п. потрачу.
Записка простая,
Записка заказная,
Панихида,
Лития
и т п

Не понимаю, куда жаловаться, зачем?

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2025, 23:10 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00
Сообщения: 24515

Возраст: 54
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Павел 75 писал(а):
Александр_1970 писал(а):


Как это?
Только сегодня я смотрел ценник в храме для подсчета сколько я завтра после з.п. потрачу.
Записка простая,
Записка заказная,
Панихида,
Лития
и т п

Не понимаю, куда жаловаться, зачем?

Это означает, что если у Вас не будет денег и Вас откажутся крестить - то можете жаловаться. Благочинному для начала.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2025, 23:17 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 8203

Возраст: 50
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Ценник есть. Просто он очень маленький.
По крайней мере за крещение, венчание, освящение квартиры и авто.

А вот записки, молебны, панихиды. Я лично не могу всегда вписывать всех!
Порядка 30-40 имен. 4 записки заказных о упокоении, 4 панихиды, 4 заказных о здравии.
Для меня это слишком дорого.

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2025, 12:55 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00
Сообщения: 24515

Возраст: 54
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Павел 75 писал(а):
Ценник есть. Просто он очень маленький.
По крайней мере за крещение, венчание, освящение квартиры и авто.

А вот записки, молебны, панихиды. Я лично не могу всегда вписывать всех!
Порядка 30-40 имен. 4 записки заказных о упокоении, 4 панихиды, 4 заказных о здравии.
Для меня это слишком дорого.

Павел. Ценника за крещение нет. Вам целый Патриарх об этом пишет.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2025, 13:06 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00
Сообщения: 24515

Возраст: 54
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Это все равно как с медициной по ОМС и за деньги. Помощь Вам тут и там окажут, но сервис во втором случае будет лучше.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2025, 14:33 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30
Сообщения: 22866

Возраст: 51
Откуда: г. Владимир
Вероисповедание: Православный, МП
Павел 75 писал(а):
А вот записки, молебны, панихиды. Я лично не могу всегда вписывать всех!
Порядка 30-40 имен. 4 записки заказных о упокоении, 4 панихиды, 4 заказных о здравии.
Для меня это слишком дорого.

Да, такое количество сложно подавать на проскомидию постоянно.
Наверное, должен быть свой помянник, читаете его сами на панихиде. А в записки на проскомидию только самых близких, и особо нуждающихся в текущий момент.
Если сам не присутствуешь на молебне, записывать кучу людей, тоже смысла особого нет, только нуждающихся сильно. А если присутствуешь на молебне, то попросить можно за кого хочешь.
Сама я тоже на панихиду подаю записки, если не иду, а так сама читаю по помяннику. На проскомидию подаю по очереди, самых близких на каждую литургию, это 11 человек, на Родительские субботы, уже всех прадедушек/прабабушек и других родственников и знакомых.

_________________
Христианское имя - Елена


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2025, 14:44 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00
Сообщения: 24515

Возраст: 54
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Павел, понимаете ли.

Может быть, у Вас существует какая-то иллюзия, что Вы, подавая записки, вступаете в некоторые отношения с батюшкой, который уже потом молится вместо Вас. На самом деле, Вы с Богом в отношения вступаете, и отнюдь не денежные.

Содержать своих священников нам Богом заповедано, но мы просто так этого не делаем. Поэтому, вот, сложилась такая ситуация, отчасти уродливая, что человек вспоминает о Боге время от времени, приходит в храм подать записочку, а ему говорят - ну, ты хоть так-то заплати. Если десятину не платишь.

Вы ж другое дело, Вы регулярный прихожанин. Неужели Вы думаете, что между деньгами и молитвами существует связь? Вы когда за требы платите, Вы вот таким образом передаете деньги на содержание клира и храма, не больше и не меньше. И если Вы отдаете то, что можете (а что не можете - не отдаете), неужто Бог забудет тех, кого Вы помянуть хотите?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2025, 22:35 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 8203

Возраст: 50
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
Павел, понимаете ли.

Может быть, у Вас существует какая-то иллюзия, что Вы, подавая записки, вступаете в некоторые отношения с батюшкой, который уже потом молится вместо Вас. На самом деле, Вы с Богом в отношения вступаете, и отнюдь не денежные.

Содержать своих священников нам Богом заповедано, но мы просто так этого не делаем. Поэтому, вот, сложилась такая ситуация, отчасти уродливая, что человек вспоминает о Боге время от времени, приходит в храм подать записочку, а ему говорят - ну, ты хоть так-то заплати. Если десятину не платишь.

Вы ж другое дело, Вы регулярный прихожанин. Неужели Вы думаете, что между деньгами и молитвами существует связь? Вы когда за требы платите, Вы вот таким образом передаете деньги на содержание клира и храма, не больше и не меньше. И если Вы отдаете то, что можете (а что не можете - не отдаете), неужто Бог забудет тех, кого Вы помянуть хотите?



Не знаю что ответить. Я хочу, чтобы священники ни в чем не нуждались.
Конечно же молюсь полным списком келейно.
Я нигде не писал, что типа покупаю таинство или благодать. С чего вы это взяли. Просто не могу написать все имена из моего помянника.
И даже половину. Подаю полный набор дважды в месяц. 750руб. Дважды по. И больше не могу.

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


Последний раз редактировалось Павел 75 16 мар 2025, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2025, 22:40 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 8203

Возраст: 50
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Есть у меня планы. Как больше зарабатывать. С Божией Помощью. Тогда смогу раз в месяц написать всех. Заказные, панихида.
Молебен о здравии и так немного имен.

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2025, 22:44 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00
Сообщения: 24515

Возраст: 54
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Павел 75 писал(а):
Я нигде не писал, что типа покупаю таинство или благодать. С чего вы это взяли. Просто не могу написать все имена из моего помянника.
И даже половину. Подаю полный набор дважды в месяц. 750руб. Дважды по. И больше не могу.
Ну, так получается же подать.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2025, 23:07 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 23812

Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
Стефан2 писал(а):
истина Евангелия не может основываться на самом Евангелии, должна быть какая-то другая основа.

Какая?
Обычно священники отвечают так- истинность Евангелия основывается на изменении человека, который не просто начинает читать Евангелие но и делает то,что там написано.
То есть вы сами на себе можете проверить,"работают" ли слова Христа.
Ну и потом, Христос и есть Истина. Он был, Он говорил, люди тысячелетиями проверяли, на смерть шли. За какие убеждения мирный человек пойдёт на смерть? Еще и добровольно.
У души какая основа? У земли какая основа? У космоса?

_________________
Κύριε ἐλέησον


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2025, 00:07 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 8203

Возраст: 50
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
Павел 75 писал(а):
Я нигде не писал, что типа покупаю таинство или благодать. С чего вы это взяли. Просто не могу написать все имена из моего помянника.
И даже половину. Подаю полный набор дважды в месяц. 750руб. Дважды по. И больше не могу.
Ну, так получается же подать.


Да нет. Полный набор видов записок на маленький список имен.
Заказная о здравии. 2шт
Заказная о упокоении 1шт
Панихида 1шт
Молебен о здравии 1шт

Кстати в нашем храме молебен о здравии перед иконой Божией Матери Целительница. По четвергам.

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2025, 07:09 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00
Сообщения: 24515

Возраст: 54
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
ОляВ. писал(а):
Стефан2 писал(а):
истина Евангелия не может основываться на самом Евангелии, должна быть какая-то другая основа.

Какая?
Обычно священники отвечают так- истинность Евангелия основывается на изменении человека, который не просто начинает читать Евангелие но и делает то,что там написано.
То есть вы сами на себе можете проверить,"работают" ли слова Христа.
Ну и потом, Христос и есть Истина. Он был, Он говорил, люди тысячелетиями проверяли, на смерть шли. За какие убеждения мирный человек пойдёт на смерть? Еще и добровольно.
У души какая основа? У земли какая основа? У космоса?

Это мой тезис был.

Не знаю, как священники отвечают, а в Катехизисе написано, что Евангелие - часть Предания, передаваемого нам Церковью. Потому оно и истинно. И качество всех этих изменений человека тоже поверяется Церковью и Ее Преданием.

Вы, вот, священника Корепанова слушаете, а он на Иоанна Кассиана Римлянина опирается. В Евангелии, если строго подходить, это не написано.


Последний раз редактировалось Александр_1970 17 мар 2025, 07:11, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2025, 07:10 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00
Сообщения: 24515

Возраст: 54
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Павел 75 писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Ну, так получается же подать.

Да нет.
Павел, я запутался. Пишете, что полный набор подаете дважды, и тут же - что не получается подать.

Извините.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2025, 17:02 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
Сообщения: 23812

Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
Это мой тезис был..

Пришлось разобраться ) Там простыни без цитат, поэтому ваши я читаю вскользь, потому,что их не надо проверять. А получилось,что Стефан один текстом ваши слова и вставил.

И потому я ответила Стефану, вроде нормально получилось,не вразрез. :spot:

_________________
Κύριε ἐλέησον


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2025, 18:03 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30
Сообщения: 22866

Возраст: 51
Откуда: г. Владимир
Вероисповедание: Православный, МП
Павел 75 писал(а):
Есть у меня планы. Как больше зарабатывать. С Божией Помощью. Тогда смогу раз в месяц написать всех. Заказные, панихида.
Молебен о здравии и так немного имен.

Павел, даже намерения принимает Господь, Он же видит ваше материальное положение.
Наверное, у всех было время, когда трудно с деньгами.
У меня было время, когда не то, что на записки, даже на проезд не было. Приходилось несколько остановок идти пешком в храм, т.к. денег было только на определённое количество поездок. И самое тяжёлое было, что я работала и много работала, но необдуманно подписала договор на оплату фирмой моего обучения, и мне з/п не увеличивали, а инфляции была большая.
Господь всё управил, а потом у самой было огромное искушение не всё заплатить наемному работнику.
Духовный рост, он такой.

_________________
Христианское имя - Елена


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2025, 21:56 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30
Сообщения: 19465

Возраст: 58
Откуда: Germany
Вероисповедание: Православный, МП
ОляВ. писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Это мой тезис был..

Пришлось разобраться ) Там простыни без цитат, поэтому ваши я читаю вскользь, потому,что их не надо проверять. А получилось,что Стефан один текстом ваши слова и вставил.

И потому я ответила Стефану, вроде нормально получилось,не вразрез. :spot:


Он не поймет , Оль. Румын же...кхе, кхе.
Ну что, "болгарин" ? Говорить будешь? Переведу!

Изображение

(интересно , кто это ? из "бывших" на форуме - 100 пудов. но не могу понять кто...)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2025, 22:21 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 8203

Возраст: 50
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Лучик писал(а):
Павел 75 писал(а):
Есть у меня планы. Как больше зарабатывать. С Божией Помощью. Тогда смогу раз в месяц написать всех. Заказные, панихида.
Молебен о здравии и так немного имен.

Павел, даже намерения принимает Господь, Он же видит ваше материальное положение.
Наверное, у всех было время, когда трудно с деньгами.
У меня было время, когда не то, что на записки, даже на проезд не было. Приходилось несколько остановок идти пешком в храм, т.к. денег было только на определённое количество поездок. И самое тяжёлое было, что я работала и много работала, но необдуманно подписала договор на оплату фирмой моего обучения, и мне з/п не увеличивали, а инфляции была большая.
Господь всё управил, а потом у самой было огромное искушение не всё заплатить наемному работнику.
Духовный рост, он такой.

Понятно!

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2025, 22:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 8203

Возраст: 50
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
Павел 75 писал(а):
Да нет.
Павел, я запутался. Пишете, что полный набор подаете дважды, и тут же - что не получается подать.

Извините.

Да, имена только самых ближайших.
Это моя вина. Заработаю еще, надеюсь.

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2025, 23:20 
пока присматриваюсь

Зарегистрирован: 11 мар 2025, 23:03
Сообщения: 7

Вероисповедание: иное
Здравствуйте, не знаете ли вы, где можно найти информацию о паломничестве на Восток?

Из-за этого устоявшегося обычая, говорит Тертуллиан, некоторые нехристиане верят, что поклоняются солнцу.[7] Ориген говорит: «Тот факт, что... из всех сторон неба восток является единственным направлением, к которому мы обращаемся, когда изливаем молитву, причины чего, я думаю, нелегко открыть никому». [8] Позднее различные Отцы Церкви излагали мистические причины этого обычая.

Одним из таких объяснений является то, что Второе пришествие Христа ожидалось с востока: «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого».[9][10] ][11]

https://en.wikipedia.org/wiki/Ad_orientem

https://en.wikipedia.org/wiki/Direction_of_prayer

ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого. Матфея 24:27


Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Луки 17:24


Если мы рассмотрим Луки 17:24, мы сможем лучше понять смысл. И Иоанн Златоуст также толкует это так, что будет известно, когда будет Второе пришествие, и не будет нужды никого спрашивать, и он не упоминает Восток, по крайней мере, я его не видел.


1. как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада Матфея 24:27
2. Ибо как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, Лука 17:24


Из источников я понимаю, что это более поздний период, VII век...?... Матфея 24:27 толкуется как то, что Второе пришествие Господа придет с Востока? Я просмотрел толкования Иоанна Златоуста и других его современников и не нашел подобных толкований. Означает ли это, что это толкование более позднего времени? Знаете ли вы что-нибудь об этом?

Можно ли найти такое толкование Второго пришествия, что оно произойдет с Востока, скажем, из раннего периода до V века? Сейчас я не могу найти такое.

Я пытался найти информацию о молитве на восток в azbuka ru, но не смог найти такую ​​статью. Знаете ли вы, где можно найти более подробную информацию по этой теме и кто что сказал об этой предание? Мы знаем об Оригене, неужели он действительно не знал, почему в то время на Востоке молились? Было ли что-то еще, что он писал, объясняя это?

Заранее спасибо. Привет.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте! Такие вопросы.
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2025, 09:42 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 05 июн 2023, 21:45
Сообщения: 820

Возраст: 58
Откуда: Ростов-на-Дону
Вероисповедание: Православный, МП
Потому и нет толкований, что толковать особо нечего. Солнце всходит на востоке. Свет приходит с востока. Очевидно, Восток - это источник и начало. Вот к нему, символизирующему первопричину и вообще как таковое начало, и направляют стремления. Незачем тут лишнего накручивать.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: