|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 ноя 2024, 19:38 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Идея нации есть ... то, что Бог думает о ней в вечности. Прямо отличный пропуск из цитаты, изрядно повеселили. Вас, вообще, многое веселит в словах оппонентов.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 ноя 2024, 13:36 |
|
|
Кстати, по поводу отношения к языку военного противника. Лично я в школе учила немецкий язык. Никому в СССР даже в голову не пришло запрещать немецкий язык. "An Heiligabend versammelt sich die ganze Familie um einen festlich geschmückten Weihnachtsbaum. Nur ihn, den Soldaten, nicht... Er ist jetzt, Tausende von Meilen von seiner Heimat entfernt, unter einer russischen schneebedeckten Fichte tot. Hitler, ihn und Millionen anderer Deutscher wurden in den Tod geschickt. Deutsche Soldaten, die am Heiligabend noch am Leben sind und von der Sehnsucht nach ihren Lieben verschlungen sind, setzen Hitler ein Ende! Beenden Sie den sinnlosen Krieg!"
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 ноя 2024, 16:19 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 ноя 2024, 19:43 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 фев 2025, 18:07 |
|
 |
|
У Гордеевой вышло прекрасное интервью-фильм с антропологом Сашей Архиповой. Про то, что такое социальная антропология, как Архипова с коллегами вычислила серийного доносчика "Анну Коробкову", про то, какие социальные процессы происходят в России сейчас. Время - 2:40, но очень классно сделано (как и обычно у Гордеевой), и да, очень интересно. https://t.me/skazhigordeevoy/1660https://www.youtube.com/watch?v=4oEBUnGVh2Q
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 фев 2025, 18:13 |
|
|
Drozd писал(а): как Архипова с коллегами вычислила серийного доносчика "Анну Коробкову", Можно вот это пояснить? начиная с "серийный доносчик".
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 фев 2025, 18:28 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): как Архипова с коллегами вычислила серийного доносчика "Анну Коробкову", Можно вот это пояснить? начиная с "серийный доносчик". Я думаю, что быстрее будет, если Вы погуглите по "Анна Коробкова доносы". Ну, или интервью посмотрите, чего нет-то.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 фев 2025, 18:34 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Можно вот это пояснить? начиная с "серийный доносчик". Я думаю, что быстрее будет, если Вы погуглите по "Анна Коробкова доносы". Ну, или интервью посмотрите, чего нет-то. Все попытки выводят на сайты, которые по какой-то причине в России не открываются. Почему-то. Так что, нет, быстрее не будет. Если Вы в самом деле так уж хотите, чтобы мы об этом узнали - объясните. Сь.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 фев 2025, 18:38 |
|
 |
|
Что, и Википедию не можете открыть? У меня ссылка в выдаче третьей идёт.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 фев 2025, 18:57 |
|
|
Об Википедию просто мараться не хочется.
Неужели трудно объяснить?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 фев 2025, 19:54 |
|
 |
|
Я могу объяснить не глядя. Нннадо?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 фев 2025, 19:55 |
|
|
ВадДим писал(а): Я могу объяснить не глядя. Нннадо? Да, нужно.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 фев 2025, 20:05 |
|
 |
|
Да к гадалке не ходи, какие-то жалкие русофобы и враги России монетизируют контент и отрабатывают денюшки псевдоумно вещая всякую дрянь. Умные люди такое не слушают и не читают, если только не ... .
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 фев 2025, 09:28 |
|
|
Сейчас в борьбе республиканцев и демократов щепки полетят. Появилась информация, что в 2019 году, вскоре после избрания Зеленского, консорциум из 70 западных НКО, финансируемых USAID, выдвинул ему жесткий ультиматум. Украине дали понять: любое сближение с Россией приведет к новому государственному перевороту.
И ещё вопрос, почему защитники Украинской демократии не обсуждают предложение Трампа расплатиться за военную помощь США редкоземельными металлами? Очень интересное предложение вообще-то.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 фев 2025, 09:39 |
|
 |
|
Украине не нужно расплачиваться, если надо будет у неё и так всё заберут. Там по сути современный вид колонизации. "Незалежность" только у них в головах.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 фев 2025, 12:55 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): "Незалежность" только у них в головах. Точнее - в кастрюлях. Почему столько народа удалось оболванить?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 фев 2025, 13:32 |
|
|
ОляВ. писал(а): ВадДим писал(а): "Незалежность" только у них в головах. Точнее - в кастрюлях. Почему столько народа удалось оболванить? Украинцы попались на ту же удочку, что и немцы. Только вот немцев реально унизили после Первой мировой войны, а украинцев просто поймали на слабостях. Что касается "демократически настроенной современной российской оппозиции", они не понимают, что реально большинство народа хочет. Плевать всем на результаты выборов, любой депутат такой же человек со своими недостатками. К Путину, одна просьба, чтобы выключил режим кота Леопольда. Хватит, война всем надоела, приглашай послов, и начинайте уже делить Украину. Замороженные активы уже никто не вернёт, пока Трамп ещё не в маразме, с ним можно поторговаться. Кто считает, что такой способ ужасен, посмотрите на демократические западные страны. Цитата: "Господин Трамп считает, что самый простой способ сделать это - поглотить нашу страну, и это вполне реально", - приводит телеканал слова Трюдо, произнесенные им на экономическом саммите Канады и США в Торонто. Телеканал CNN со ссылкой на двух присутствовавших на мероприятии крупных предпринимателей позже подтвердил, что Трюдо действительно озвучил данные опасения. И как видим, никто в Канаде в истерике не бьётся и на войну не собирается. Всем своё, США - Канаду, Панамский канал, России - Харьков, Киев и Одессу.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 фев 2025, 14:19 |
|
 |
|
Сегодня сводка по Вестям разбомбили в 128 районах. Энергетическую инфраструктуру. И так ежедневно. Непохоже на кота Леопольда.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 фев 2025, 14:25 |
|
|
Павел 75 писал(а): Сегодня сводка по Вестям разбомбили в 128 районах. Энергетическую инфраструктуру. И так ежедневно. Непохоже на кота Леопольда. А ничего, что про Ростову -на-Дону сегодня ударили? Это город миллионник. Пол Курской области оккупировано. Постоянно рвутся к Курской АЭС. Не говорю про Белгород, который постоянно обстреливают западными ракетами. Подумайте только, обстреливают территорию второй по величине ядерной державы. Каждый день обстреливают. Начал войну, воюй. Или ничего было начинать.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 фев 2025, 20:37 |
|
 |
|
Павел 75 писал(а): Сегодня сводка по Вестям разбомбили в 128 районах. Энергетическую инфраструктуру. И так ежедневно. Непохоже на кота Леопольда. Ну так воюем. 128 очагов поражения. 128 В сутки. Я так понимаю что Украина зааалена деньгами, наемниками и беспилоьниками и оружием. От 51 страны. Как передавали по радио.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 фев 2025, 18:42 |
|
|
Их Госдумы, как всегда, новости с огоньком  : Цитата: Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил тем, кто получал деньги от USAID, покаяться на Красной площади, а заодно он предложил Конгрессу выслать в Россию списки тех, кто получал средства, сообщает REX 11 февраля. «Вот те, кто деньги получал из-за рубежа, сейчас пускай публично возьмут, признаются и покаются на Красной площади. Вот. И партии, и общественные организации, правозащитники», — сказал Володин.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 06 мар 2025, 22:52 |
|
 |
|
Цитата: Немецким солдатам Гитлер обещал не только кубанскую пшеницу, цымлянское вино и русских рабов, он обещал им землю. Жадно глядят фрицы, привыкшие к плохой земле и к водянистой картошке, на жирный русский чернозем. Вот пленный унтер-офицер, летчик-истребитель Фридрих Шмальфусс. Этот фриц парил в облаках, но думал он о земле. Я его спрашиваю: «Зачем воюете?» — «Нам нужна земля, а в России много хорошей земли». Я говорю: «Но ведь на этой земле живут люди». Он пожимает плечами: «Часть можно будет куда-нибудь переселить, часть будет работать у нас». Помолчав, он добавляет: «Да и вообще после этой войны народу у вас будет меньше». Так они все думают: «Народ перебьем, а землю себе возьмем». Вот другой пленный, солдат Вернер Шлихтинг из 511-го полка. Он — крестьянин из Мекленбурга. Жалуется, что в Мекленбурге земля плохая: «Приходится над ней много работать». Оживляясь, говорит: «А здесь в России много хорошей земли. Офицеры нам говорили, что каждому дадут по сорок га русской земли. Так что я лично рассчитывал остаться в России, хотел, как кончится война, выписать сюда мою невесту». Я спрашиваю: «А кто работал бы на вашей земле?» Вернер Шлихтинг самодовольно отвечает: «Русские под моим руководством. Я их живо научал бы...». Пленный Иоганн Китцлер из 10-то мотополка хотел быть управляющим крупного имения. Пo его словам, лучшие колхозы станут собственностью германского рейха, управлять ими будут немцы, а работать — русские и украинцы. Вот за что воюют немцы — начинается дело с будильника, потом хапают всю Францию. Идет фриц за салом и за шерстяными вещами, но не забывает: «Обещано сорок га чернозема». Немец идет в бой, как на разбой. Немец идет за рабами-пленными, за рабынями-колхозницами. Немец идет за землей. То, что для нас — наша родная земля, наша родина, наша великая Россия, для него только добыча, жратва. Они хотят заселить нашу землю. Привезут своих жадных «невест». Наплодят немецких детей. Будут жить-поживать на русской земле и на русской спине. Эти дураки поверили в сорок га. Сколько их уже лежит в русской земле?.. Жаден немец. Жаден он и на землю, не может успокоиться, пока его не накормят землей досыта, не набьют ему землей ненасытную пасть. © Илья Эренбург
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 мар 2025, 20:30 |
|
|
Оль, прости, меньше читай Эренбурга. Сильно брехал, в смысле врал. Показания немецких пленных в советском переложении - это вообще отдельная тема, потому что без фильтрации смысл иной раз диаметрально меняется. Там, где немецкие летчики не для Эренбурга излагали, а просто для наших летчиков, как коллега коллеге, (было такое), они себя обозначали скорее спортсменами, любителями наживы. Их счет интересовал личный, почести, слава, награды. А до земли, даже нашего чернозема им было глубоко фиолетово, поскольку при наличии хорошего личного счета земля им не нужна, и так все в шоколаде будет. Ничего личного, чистый бизнес.
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 мар 2025, 20:42 |
|
|
У меня бабушка 1922 гр, ушла на войну, ей было 19 лет, в военкомате всё перепутали, записали Марию Яковлевну в жены Якова Нефедовича, у меня есть эти бумаги, там всё перепутали, дочь записали в жены. Яков Нефедович Рудов И мАРИЯ
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 мар 2025, 18:13 |
|
 |
|
Цитата: Испания отказались приютить бомжей из российской «Фабрики эльфов»...
Впервые о «Фабрике эльфов» стало известно осенью 2022 года. Это была группа платных сетевых тролей, которые каждый день с зарплатой 10 евро в час гадили в комментариях ВК. Их задача состояла в расшатывании России через недовольство российского общества действиями властей.
При этом «мощность» фабрики составляла до 160 000 комментариев в месяц.
Большая часть «эльфов» сидела в Грузии и набиралась из бежавших туда российских оппозиционных фриков (которым нужно было как-то кормиться на чужбине).
В зависимости от «нагрузки» это давало им от 1000 до 2000 евро в месяц. Что вполне хватало для безбедной жизни в солнечной Грузии.
То есть вы поняли, заходите вы в ВК и там читаете там гадости о российской власти, которые якобы с мест пишут «Катя из Кемерово», или «Вася из Иркутска», или Костя из Тамбова. А на самом деле «эльфы» из Тбилиси или Кутаиси. И все они смачно помоят Родину по прейскуранту 10 евро в час.
Проблемы у них начались этой зимой, когда после поддержки попытки госпереворота в Грузии, местные власти дали им пинка под зад.
По словам «лидера» «эльфов» Егора Куроптева испанские дипломаты при этом пообещали им тогда, что Испания даст им политическое убежище и вообще приютит «российских тролей» у себя.
А затем случился второй удар — Трамп закрыл USAID и «эльфы» остались без главного - «без пропитания».
А кушать они привыкли хорошо и много (бюджет организации составлял до 5 млн. евро в год.
И вот наступило время очередного разочарования. Испания отказала «российским оппозиционным эльфам» в упрощенной легализации в ЕС.
При этом МИД Испании опровергают существование договоренностей с группой, а миграционная служба страны посчитала недостаточными доказательства угрозы им жизни в России.
И теперь 65 никому не нужных потасканных «российских оппозиционных эльфа», которые нагадили не только своей стране, но и Грузии, которая их приютила, по их словам глубоко сожалеют о том, что доверились испанцам.
Очень хороший пример, к чему постепенно приходят все те, кто три года так смачно и с остервенением плевал в душу России.
Прям хрестоматийный случай...
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 мар 2025, 22:28 |
|
 |
|
Цитата: Протоиерей Андрей Ткачёв: Я ищу библейские ассоциации с этим вопросом. Вообще, в славянской Библии слову "справедливость" соответствует слово "правда". И, как говорит Книга Второзакония, её нужно искать. "Правды, правды ищи". Это слово повторяется дважды. Причём книжники говорят, что там, где слово повторяется дважды, нужно делать максимальный акцент: "Правды, правды ищи". Во всех отношениях ищи справедливости. Есть вертикальные отношения – с Богом. Там есть покаяние, милость и прочее, это источник благодати. А есть горизонтальные отношения, где взаимодействует человек с человеком. И как раз здесь главный принцип – "правды ищи". Это касается младшего, старшего, богатого, бедного. Практически все пророки называют одной из главных причин падения и крушения государств судейскую несправедливость. "Судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело" (Михей 6:12). Это – некое общее место: Господь наказывает именно за это. Кстати, я полностью согласен с тем, что советский период привлекателен для сердца современника именно максимально реализованным принципом справедливости. Может быть, это произошло впервые за всю длинную российскую историю. Поэтому на справедливость, в частности, в суде, необходимо смотреть, как на фактор национальной безопасности. Как на то, без чего государство теряет свой смысл и становится достойным наказания, причём неизбежного, внезапного, сокрушительного.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 мар 2025, 22:32 |
|
|
Авдеенко, помнится, особо упирал на то, что суды в государстве должны быть прежде всего.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 мар 2025, 21:54 |
|
 |
|
Цитата: Жителя Смоленщины задержали за призыв «вырезать русских семьями»
Такие заявления публично сделал мужчина из Десногорска на фоне проведения СВО.
Как рассказали в УФСБ России по Смоленской области, испытывая острую неприязнь к россиянам, вызванную проведением СВО, гражданин России, вступил в различные проукраинские и эмигрантские сообщества в одном из мессенджеров. В них мужчина из Десногорска открыто поддерживал высказывания о применении насилия в отношении русского народа.
Он сам настаивал на необходимости расправляться с русскими, призывая к этому других пользователей. В частности, предлагал истреблять россиян семьями, начиная с детей и заканчивая пожилыми людьми.
На высказывания обратили внимание в УФСБ России по Смоленской области. Оперативники задержали мужчину. Во время разговора он объяснил свои намерения ненавистью к народу.
По данному факту следственный отдел регионального управления возбудил уголовное дело по части 2 статьи 280 УК России. Десногорцу грозит до пяти лет колонии. Вот ещё один "обманутый" россиянин (
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 апр 2025, 17:14 |
|
 |
|
Drozd писал(а): А ещё неплохо договориться о том, что такое "страна". Русь святая, храни Веру Православную! Страна, Отчизна, Держава, Российская Империя!
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 апр 2025, 17:18 |
|
 |
|
Филипп, найдите себя в русской России!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|