|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Добавлено: 21 июл 2024, 12:41 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Но если не любить любящих нас - то какое наказание, как это плохо. Вот толкование св блж Феофилакта Болгарского:
Мф 5:46 Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Будем трепетать, так как мы не походим и на мытарей, но ненавидим даже и тех, кто любит нас.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Добавлено: 28 янв 2025, 00:41 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3938
|
Павел 75 писал(а): Но если не любить любящих нас - то какое наказание, как это плохо. Вот толкование св блж Феофилакта Болгарского:
Мф 5:46 Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Будем трепетать, так как мы не походим и на мытарей, но ненавидим даже и тех, кто любит нас. Это скорее филосовские выкрутасы, излишнее усложнение материала, вместо того что бы проще понять разницу противопоставления мировозрений язычества и христианства. Здесь смысл в контрасте. Всё христианское учение о разнице-контрасте мышления духовном и плотском.
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Добавлено: 29 янв 2025, 22:51 |
|
 |
|
Я про то,что многие считают что любить любящих -- это необязательно. Вот такой прикол. А я хочу обратить внимание на то, что это совсем уже пипец.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Добавлено: 30 янв 2025, 07:15 |
|
 |
|
Это морочение головы от которой не приобретаете ни пользы ни награды. Направление рассуждений деградационное, нисходящее. В место того что бы обретать откровение с небес, восходить.
Типа рассуждение что на уме у маньяка, от этого человек только расстройство может обрести. Христианину следует рассуждать что на уме у Бога. И получать откровения с небес и утешение.
И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама [раба Моего], что хочу делать!
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Добавлено: 30 янв 2025, 10:25 |
|
|
Да, как-то мудрёно изложено.
_________________ И скоро мне отбой споёт труба крылатого горниста
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Добавлено: 30 янв 2025, 10:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
А мы все дети Авраамовы, благодаря Иисусу, так?
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Добавлено: 30 янв 2025, 11:48 |
|
 |
|
Verita писал(а): А мы все дети Авраамовы, благодаря Иисусу, так? Детьми Авраамовыми можно назвать всех верующих во Всевышнего, иудеев, мусульман, христиан.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Добавлено: 30 янв 2025, 12:10 |
|
 |
|
Но строго говоря христиане называются детьми Авраама по обетованию сына от Сарры, к которым дети Авраама от Агари и Хеттуры не относятся.
Исаак сын от Сарры обетованный Аврааму в явлении троицы Ангелов прообраз обетованного Христа засвидетельствованного Иоанну Крестителю в Богоявлении Сына Божьего.
Но не то́, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
Верующие в Сына Божьего, принимая Христа Спасителя в крещении обретают усыновление Божье.
Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Добавлено: 07 июн 2025, 16:19 |
|
 |
|
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
Награды никакой. Но что будет, если не будем любить любящих нас?
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Добавлено: 07 июн 2025, 16:30 |
|
 |
|
Мать любит своего ребенка. Мать не люббит своих детей.
Сын или дочь любят своих родителей. Сыновья или дочери - не любят своих родителей.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Добавлено: 07 июн 2025, 19:08 |
|
 |
|
Я так понимаю, здесь имеется в виду, что это норма.
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Добавлено: 08 июн 2025, 07:44 |
|
|
Из песни «А ты не думай». Отличное исполнение! Цитата: Помни: тебе надо любить, Помни: обиду всю простить, Помни, что другому тяжело. Подставь ему своё плечо.
Покажи любовь, всем покажи, С нежностью на мир ты посмотри, Поддержи и словом подскажи, Миру раздай тепло своей души.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Добавлено: 08 июн 2025, 13:35 |
|
|
Павел 75 писал(а): Я так понимаю, здесь имеется в виду, что это норма. Любить любящих, т.е. своих, да, это норма для большинства людей вне зависимости от религии и расы, а христианам заповедано любить врагов. Это уже более высокая духовная ступень, уподобление Богу.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Добавлено: 08 июн 2025, 13:51 |
|
 |
|
Я к тому эту тему завел, что любить тех кто нас любит, своих- не надо забывать. Иначе будешь ниже нормы.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Добавлено: 08 июн 2025, 14:11 |
|
 |
|
Также верующий может прочесть:
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Евангелие от Матфея 10:37
И
И враги человеку – домашние его. Евангелие от Матфея 10:36
И приехать к тому, чтобы не любить родных и домашних своих. Свою семью. Не понимая, что этим он становится ниже нормы.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Добавлено: 08 июн 2025, 14:43 |
|
|
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного (1Тим.5:8).
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Добавлено: 08 июн 2025, 15:07 |
|
 |
|
Спаси, Господи! Спасибо!
|
|
|
|
 |
|