Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7149 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 239  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости.
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:03 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
sashk писал(а):
Михаил, да, пусть я не права.
Но логическая связь, думаю, указана верная. Безусловная любовь мужа является причиной ответной любви и повиновения жены. То есть она любит его, полностью уверена в его благих намерениях и поэтому повинуется.
От неё не любовь требуется, а повиновение, а на основании чего она будет исполнять своё "я должна" -- это её дело.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:05 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
На основании принятого закона. Безо всякого заявления на развод, просто по факту рождения.

Александр, на мой взгляд, Вы исходите из ложного предположения, что прелюбодейка осознанно хочет навязать чужого ребёнка мужу.
Я считаю, что эта ситуация возникает чаще, чем та, о которой говорите вы, это верно. Поэтому, когда Вы говорите о своем - я Вас поправляю. Но "исхожу" я исключительно из необходимости для мужчины из этой ситуации эвакуироваться.

Лучик писал(а):
Нет, конечно такие вещи существуют. Но полагаю, что большинство женщин сделают аборт, если будет подозрение, что ребёнок от любовника. Вот поэтому я и предполагаю, что и прелюбодейка полагала, что ребёнок от мужа.
Ну вот а у меня нет такой уверенности.

Лучик писал(а):
Александр, и еще предлагая такой закон, Вы должны чётко понимать, что он приведёт к увеличению абортов.
Нет, это Вы должны четко понимать, что, склоняясь в сторону предлагаемой формулировки, мы уменьшаем количество браков, которые будут заключены, а также косвенно множим количество абортов.

Можно придумать ряд простых шагов, которые минимизируют здесь риск аборта, начиная с уголовного преследования за аборт в такой ситуации.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:06 

ВадДим писал(а):
Михаил, у меня к Вам очередная претензия по поводу размещения на форуме недостоверной информации. Никакие депутаты Госдумы не отклоняли предложение Марченко об изменениях в Семейный кодекс. Его светлое предложение не было вынесено на голосование, так как сразу же на рядовом заседании комитета было послано.
Вам снова "просто поверить" или всё-таки процитируете мои слова о якобы "отклонении депутатами Госдумы предложение Марченко об изменениях в Семейный кодекс"?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:07 

Михаил_ писал(а):
Лучик писал(а):
И вы предлагаете в этой ситуации спокойно разводиться и делить имущество?
Я ясно указал своё предложение: не принуждать законом обманутого мужа, а отдать ему решать, как поступить. Тот самый муж, которого Вы назвали главой семьи, лишается законом своего права принимать важные решения у себя в доме.

Михаил, не имея практического опыта в судебных процессах, Вы не понимаете, о чём я говорю.
Никто за пять минут не разведётся и не разбежится. Судебный процесс, хорошо если два месяца продлится, а то целый год. Ведь только в сериале След палочку ватную в кастрюльку бросили и готово, а в реальной жизни всё сложнее. И это только судебно-медицинская экспертиза.
А ещё раздел имущества это тоже не просто, а уж при ипотеке, там и говорить нечего.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:08 

ВадДим писал(а):
Михаил, у меня к Вам очередная претензия по поводу размещения на форуме недостоверной информации. Никакие депутаты Госдумы не отклоняли предложение Марченко об изменениях в Семейный кодекс. Его светлое предложение не было вынесено на голосование, так как сразу же на рядовом заседании комитета было послано.

Мне кажется это одно и тоже. Сказал Михаил.
Он не уточнял как было отвергнуто.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:08 

Михаил_ писал(а):
ВадДим писал(а):
Всё, нашёл из-за чего у вас обсуждение.
Я тоже категорически против подачи мужем заявлений на развод до достижения ребёнком одного года (ну, как в законе, короче).
Дело в том, что мир лежит не только в грехе, как мы прекрасно знаем, но и в идиотизме. То есть, перегретый муж решает подать на развод и потребовать судебно-медицинской экспертизы по ДНК-тест у. Именно официальной судебно-медицинской, а не справки купленной в переходе. То, что кормилица может легко не дать разрешения на такой тест это сейчас опустим. Короче, муж жене с грудничком треплет нервы и так далее, а потом бац и оказывается, что он и есть отец ребёнка. Состояние в семье мрачное, мягко скажем. Ситуации и расклады-то разные могут быть. Муж может быть и дураком, которому показалось, или не в себе при послеродовой депрессии (у мужчин она тоже бывает). Нет, я считаю, что такая поправка в Семейный кодекс очень опасна.
Легко проблема решается: муж сначала делает ДНК-тест втайне от жены за свой счёт, а после подтверждения своих подозрений делает его же уже официально через суд.
Можно бы ещё внести в Законодательство обязательность ДНК-теста в роддоме.

Я уже объяснял, что так это не работает. Свои личные тесты днк может делать кто хочет и сколько хочет, и где хочет, и куда хочет потом вешать. Судмедэкспертиза назначается судом, то есть первично обращение.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:10 

Лучик писал(а):
Михаил_ писал(а):
Я ясно указал своё предложение: не принуждать законом обманутого мужа, а отдать ему решать, как поступить. Тот самый муж, которого Вы назвали главой семьи, лишается законом своего права принимать важные решения у себя в доме.
Михаил, не имея практического опыта в судебных процессах, Вы не понимаете, о чём я говорю.
Никто за пять минут не разведётся и не разбежится. Судебный процесс, хорошо если два месяца продлится, а то целый год. Ведь только в сериале След палочку ватную в кастрюльку бросили и готово, а в реальной жизни всё сложнее. И это только судебно-медицинская экспертиза.
А ещё раздел имущества это тоже не просто, а уж при ипотеке, там и говорить нечего.
В чём-то у Вас опыта больше, в чём-то у меня. Это нормально. Надо же стремиться ко взаимопониманию.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:12 

Лучик писал(а):
Мария, предлагаю отделять мух от котлет. Речь только о том, что обманутый муж не может быть инициатором развода, пока ребенку не исполнится год. И всё.
Дальше начинается обычная судебная практика:

Лена, вы посторайтесь вдуматься как человек разорванный пополам изменой проживет этот год когда у него задача день дожить и не свихнулся.

Вы вдумайтесь о чем речь идёт...

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:16 

ВадДим писал(а):
Всё, нашёл из-за чего у вас обсуждение.
Я тоже категорически против подачи мужем заявлений на развод до достижения ребёнком одного года (ну, как в законе, короче).
Дело в том, что мир лежит не только в грехе, как мы прекрасно знаем, но и в идиотизме. То есть, перегретый муж решает подать на развод и потребовать судебно-медицинской экспертизы по ДНК-тест у. Именно официальной судебно-медицинской, а не справки купленной в переходе. То, что кормилица может легко не дать разрешения на такой тест это сейчас опустим. Короче, муж жене с грудничком треплет нервы и так далее, а потом бац и оказывается, что он и есть отец ребёнка. Состояние в семье мрачное, мягко скажем. Ситуации и расклады-то разные могут быть. Муж может быть и дураком, которому показалось, или не в себе при послеродовой депрессии (у мужчин она тоже бывает). Нет, я считаю, что такая поправка в Семейный кодекс очень опасна.
Михаил_ писал(а):
Легко проблема решается: муж сначала делает ДНК-тест втайне от жены за свой счёт, а после подтверждения своих подозрений делает его же уже официально через суд.
Можно бы ещё внести в Законодательство обязательность ДНК-теста в роддоме.
ВадДим писал(а):
Я уже объяснял, что так это не работает. Свои личные тесты днк может делать кто хочет и сколько хочет, и где хочет, и куда хочет потом вешать. Судмедэкспертиза назначается судом, то есть первично обращение.
И я о том же: через суд.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:18 

Михаил_ писал(а):
ВадДим писал(а):
Вам снова "просто поверить" или всё-таки процитируете мои слова о якобы "отклонении депутатами Госдумы предложение Марченко об изменениях в Семейный кодекс"?

Ваше на 229 странице, 23 октября, время 15:14

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:19 

Михаил_ писал(а):
Ну, таки перед Богом, а у нас уродство состоит в том, чтобы мужа сделать ответственным перед женой за своё главенство и жене требовать с него: "должен".
Так перед Богом это самое страшное и высшая ответственность. А то что у нас творится..
Только ох и ах...
Михаил_ писал(а):
И не только в той среде :).
все же в церковной среде более мотивированные и обученные барышни. Хотя это и не во главе угла. С мужским полом все гораздо важней потому что он первый. Тот гого ведут должен иметь представление куда идём но первый должен знать и маршрут. :)

Последний раз редактировалось мария.ps 25 окт 2024, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:22 

ВадДим писал(а):
Михаил_ писал(а):
Не вижу цитаты моих слов о якобы отклонении.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:23 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Александр, и еще предлагая такой закон, Вы должны чётко понимать, что он приведёт к увеличению абортов.
Нет, это Вы должны четко понимать, что, склоняясь в сторону предлагаемой формулировки, мы уменьшаем количество браков, которые будут заключены, а также косвенно множим количество абортов.

Александр, это во времена нашей молодости залет был причиной для брака. А сейчас сожительство стало нормой семьи, и женщины предпочитают прочерк в графе "Отец", чтобы получать пособия и льготы. Поэтому такой закон не сильно уменьшит количество браков, а вот количество абортов он увеличит и не косвенно, а вполне себе прямо.

Михаил_ писал(а):

Михаил, суд будет по любому. Просто по закону, муж не может инициировать развод. И это защищает интересы мужа. Ушлая прелюбодейка больничный на раз получит с грудничком, и судебное заседание перенесут, а муж придёт на суд, нервы потратит, время, а может и деньги на адвоката.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:27 

Михаил_ писал(а):
ВадДим писал(а):

Приведите цитату, где я обвиняю Вас в "ваших словах".

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:30 

мария.ps писал(а):
Михаил_ писал(а):
Конечно но отвечает перед Богом за себя и за неё мужчина
Ну, таки перед Богом, а у нас уродство состоит в том, чтобы мужа сделать ответственным перед женой за своё главенство и жене требовать с него: "должен".
мария.ps писал(а):
Так перед Богом это самое страшное и высшая ответственность. А то что у нас творится..
Таки это не женская забота: ответственность мужа перед Богом. Каждый отвечает за своё "должен"/"должна". Муж только перед Богом, а жена и перед мужем, и перед Богом, а у нас по-уродски переворачивают права и обязанности супругов.
мария.ps писал(а):
Михаил_ писал(а):
И не только в той среде :).
все же в церковной среде более мотивированные и обученные барышни. Хотя это и не во главе угла.
Может быть. Не вращался я в своё время в той среде.
Михаил_ писал(а):
С мужским полом все гораздо важней потому что он первый. Тот гого ведут должен иметь представление куда идём но первый должен знать и маршрут. :)
Они всем православным известны.

Последний раз редактировалось Михаил_ 25 окт 2024, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:30 

мария.ps писал(а):
Лучик писал(а):
Мария, предлагаю отделять мух от котлет. Речь только о том, что обманутый муж не может быть инициатором развода, пока ребенку не исполнится год. И всё.
Дальше начинается обычная судебная практика:

Лена, вы посторайтесь вдуматься как человек разорванный пополам изменой проживет этот год когда у него задача день дожить и не свихнулся.

Вы вдумайтесь о чем речь идёт...

Мария, мне думать не нужно, мне практики хватило. Не получится никакого простого развода в 9 случаях из 10.
И как уже говорила, добавится пара-тройка женских и младенческих трупов в год, а может еще мужской.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:31 

ВадДим писал(а):
Михаил_ писал(а):
Хорошо, уточню: слова в моём сообщении.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:33 

Лучик писал(а):
Михаил_ писал(а):
Михаил, суд будет по любому. Просто по закону, муж не может инициировать развод. И это защищает интересы мужа. Ушлая прелюбодейка больничный на раз получит с грудничком, и судебное заседание перенесут, а муж придёт на суд, нервы потратит, время, а может и деньги на адвоката.
"Это другое".

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:34 

Лучик писал(а):
Александр, это во времена нашей молодости залет был причиной для брака. А сейчас сожительство стало нормой семьи, и женщины предпочитают прочерк в графе "Отец", чтобы получать пособия и льготы.
У-ххх...

Злые языки врут, что некоторым женщинам проще не получать пособия и льготы, а находиться замужем и быть обеспечиваемой мужем. Еще эти языки врут, что существуют и такие женщины, "предполагаемая жизненная траектория" которых включает удачное замужество с последующим разводом и получением алиментов, разделом имущества и пр. Не знаю как у нас, а западные истории такого рода на слуху. Опять же, для этого необходимо замужество, а если мужчина по какой-то причине медлит сделать предложение, то можно подтолкнуть его беременностью. Ребенок при этом все равно от кого, можно от потенциального мужа, а можно и не.

Эти языки, конечно, злые, и они все врут. Но представьте, значительное количество мужчин верит! и поскольку из цитируемой ситуации видно, что права мужчины в такой ситуации не защищены, то они, представьте, не доверяют женщинам и стремятся избегать брака!

Так вот, прикиньте, совершенно неважно, врут злые языки или нет. Избегающее поведение мужчин все равно будет подкрепляться такого рода эпизодами.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:34 

Михаил_ писал(а):
ВадДим писал(а):

Михаил, пожалуйста, соберитесь. 229 страница.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:37 

Михаил_ писал(а):
От неё не любовь требуется, а повиновение, а на основании чего она будет исполнять своё "я должна" -- это её дело.

Мы про христианство говорим. :wink:

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:38 

Стоп-стоп.
Михаил, а вы не тролль случаем?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:48 

Александр_1970 писал(а):
Эти языки, конечно, злые, и они все врут. Но представьте, значительное количество мужчин верит! и поскольку из цитируемой ситуации видно, что права мужчины в такой ситуации не защищены, то они, представьте, не доверяют женщинам и стремятся избегать брака!

Александр, дело в том, что дети рожденные в браке и вне брака имеют равные права. Взыскать алименты на содержание ребёнка можно и с бывшего мужа, и с любовника, и с первого встречного, который соблазнился и вступил в половую связь. В судебном порядке установят отцовство.
Если думаете, что я не знаю про ушлых женщин, то ошибаетесь. Таких циничных видела, что мало не покажется.

Но опять же, таких 2 из 10, максимум. Остальные восемь обычные прелюбодейки, которые не способны на такие серьёзные вещи.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 21:52 

Лучик писал(а):
Александр, дело в том, что дети рожденные в браке и вне брака имеют равные права. Взыскать алименты на содержание ребёнка можно и с бывшего мужа, и с любовника, и с первого встречного, который соблазнился и вступил в половую связь.
Вы меня не поняли. Опять. Перечитайте, я пишу о женщине которая "доит" мужа, находясь в браке и потом после развода. Брак здесь необходимое условие.

Лучик писал(а):
Если думаете, что я не знаю про ушлых женщин, то ошибаетесь. Таких циничных видела, что мало не покажется.
Я не хочу вступать с Вами в споры о процентном соотношении типов ушлых женщин.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 22:02 

Александр_1970 писал(а):
А что говорят злые языки о том, чтобы не вступать в отношения с женщиной до брака и поискать такую женщину, чтобы не оказаться немного беременными.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 22:04 

Ох, Александр, споры об процентах, это ни о чём.

Об ушлости женщин, напомню историю, которую все СМИ мусолили.
Известный теннисист Борис Беккер был уже женат и и имел детей, но по какой-то причине отправился в одиночестве поужинать в ресторан. Там он встретил
гражданку России, темнокожую модель, русско-нигерийсвого происхождения по имени Анжела Ермакова. Она вскружила голову Беккеру и они отправились в подсобное помещение вдвоем, буквально на 5 минут.
В 2001 году Ермакова заявит, что отцом ее дочери Анны является Беккер, с которым в Лондоне в 1999 году она имела скоротечную случайную связь в кладовке ресторана.
Беккер будет шокирован этим известием и начнет судебное разбирательство и как выяснится далее, секса между ними не было, при этом ДНК-тест покажет что Беккер действительно является кровным отцом Анне.
Анжела Емакова “похитила” сперму Беккера посредством орального секса и без его ведома и согласия оплодотворила себя.
Беккер признал в итоге отцовство, развелся со своей женой, выплатил Ермаковой компенсацию в размере 10 миллионов долларов США и также оформил опекунство над Анной.

Вот вам пример настоящей ушлости женщин.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 22:08 

мария.ps писал(а):
Александр_1970 писал(а):
А что говорят злые языки о том, чтобы не вступать в отношения с женщиной до брака и поискать такую женщину, чтобы не оказаться немного беременными.

Злые языки и вообще говорят, что жениться надо непременно на девственнице. Представьте, я здесь на форуме читал.

Тут, как бы, понятно, что каждый сам себе злобный буратино уже потому, что живет не так, как Бог велел. Однако "крайние" точки зрения типа "ты сам виноват, должен был видеть, на ком женишься" неправы.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 22:10 

Михаил_ писал(а):
мария.ps писал(а):
мария.ps писал(а):
Таки это не женская забота: ответственность мужа перед Богом. Каждый отвечает за своё "должен"/"должна". Муж только перед Богом, а жена и перед мужем, и перед Богом, а у нас по-уродски переворачивают права и обязанности супругов.
мария.ps писал(а):
все же в церковной среде более мотивированные и обученные барышни. Хотя это и не во главе угла.
Может быть. Не вращался я в своё время в той среде.
Михаил_ писал(а):
С мужским полом все гораздо важней потому что он первый. Тот гого ведут должен иметь представление куда идём но первый должен знать и маршрут. :)
Они всем православным известны.

Михаил, поскольку мы с вами зашли в тупик и у нас разные представления о иерархии в семье, я думаю, что ответственность мужчины перед Богом за себя и за жену а у жены только за себя а вы утверждаете, что "Каждый отвечает за своё "должен"/"должна". Муж только перед Богом, а жена и перед мужем, и перед Богом, а у нас по-уродски переворачивают права и обязанности супругов." Может обратимся за помощью к священникам и попросим разъяснения.
Я хотела написать здесь священнику но там сейчас никого. Как поступить, что думаете?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 22:12 

мария.ps писал(а):
А что говорят злые языки о том, чтобы не вступать в отношения с женщиной до брака и поискать такую женщину, чтобы не оказаться немного беременными.[/quote]
К сожалению, женитьба девственника на девственнице, не гарантирует мужу, что его жена не забеременеет от другого.
Может я не права, но у меня складывается впечатление, что опытные прелюбодейки в обсуждаемые ситуации попадают редко. В такие ситуации чаще попадают наивные и неопытные. Отсюда и ужасные последствия.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2024, 22:13 

ВадДим писал(а):
Михаил_ писал(а):
Михаил, пожалуйста, соберитесь. 229 страница.
Цитату. Конкретную. Об отклонении. Соберитесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7149 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 239  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21