|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
авладимир
|
Заголовок сообщения: про суды среди челолвеков Добавлено: 05 мар 2023, 06:05 |
|
Вероисповедание: иное
|
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять» (Мф.23:23) Не судите, да не судимы будете (Мф 7.1) --------------- вопрос общий, но это и не вопрос. скорее наблюдение, выводы. две цитаты, как-будто утверждающие разное. важнейшее в законе и не судите в Нагорной проповеди. судить можно о разном. можно осуждать, можно оценивать, оценивать для себя, вешать ярлыки на других. конкретного тут нет, и это приводит к разделению среди христиан, если христианами считать не только себя. --------------- это мои выводы на сегодня.
_________________ может быть.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: про суды среди челолвеков Добавлено: 05 мар 2023, 09:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"про суды среди челолвеков" ______ Разве кто-то из человеков осудил книжников и фарисеев?
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: про суды среди челолвеков Добавлено: 15 ноя 2023, 10:39 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
|
Рассуждение тоже суд. Одно дело различать другое порочить.
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: про суды среди челолвеков Добавлено: 25 ноя 2023, 23:16 |
|
|
Мнение о. Олега Стеняева. Неожиданно: осуждать же никого нельзя. Можно изобличать грехи. Цитата: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОСУЖДАТЬ СВЯЩЕННИКОВ? [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JPvmNyPxWK8[/youtube]
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: про суды среди челолвеков Добавлено: 26 ноя 2023, 08:04 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3938
|
Воспринимать и различать всё адекватно и есть прозорливость то чего следует достигать христианину.
Горе тем, которые зло называют добром, и добро – злом, тьму почитают светом, и свет – тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое – горьким!
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
 |
Игорь Белов
|
Заголовок сообщения: Re: про суды среди челолвеков Добавлено: 08 дек 2023, 15:35 |
|
Вероисповедание: иное
|
авладимир писал(а): Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять» (Мф.23:23) Не судите, да не судимы будете (Мф 7.1) --------------- вопрос общий, но это и не вопрос. скорее наблюдение, выводы. две цитаты, как-будто утверждающие разное. важнейшее в законе и не судите в Нагорной проповеди. судить можно о разном. можно осуждать, можно оценивать, оценивать для себя, вешать ярлыки на других. конкретного тут нет, и это приводит к разделению среди христиан, если христианами считать не только себя. --------------- это мои выводы на сегодня. Христос ещё сказал-судите судом праведным
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: про суды среди челолвеков Добавлено: 10 дек 2023, 07:31 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3938
|
Праведный суд иначе говоря адекватное мровозрение и восприятие реальности, а заблуждение следствие грехопадения.
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|