Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня хорошего? Текущие новости.
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2023, 14:30 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Я огорчался предложением рыбы в магазинах Москвы. Дорого, вода в рыбе. И тут открыл для себя магазин "Красная икра".
Он давно у меня рядом с домом. Хорошее предложение рыбы по хорошей цене.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2023, 23:25 

Я сегодня на Венчании была. Наши друзья женили детей, всех знаю с обоих сторон. Дети-моему Серёжке ровесники, по 20 лет. Так было радостно! Пела сама игуменья с сёстрами.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2023, 19:04 

Уже открыт участок скоростной платной трассы м12 до Дивеево.
Говорят, теперь быстро добираться. Сама пока не пробовала. Количество паломников растет.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2024, 16:26 

СВЯТКИ!!!

Но песня не об этом.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WBz56yRKcAQ[/youtube]

Сообщение Добавлено: 25 апр 2024, 18:45 

Сегодня чинили петли на воротах. Слава Богу удачно. это уже.
А еще дважды тяжелые створки, соскакивали на землю, и в этот момент
наши ноги не оказывались под ними, хотя мы стояли не специально и наши ноги половину времени
или как сказать, были прямо под ними.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2024, 22:58 

Валенок(Павел) писал(а):
Сегодня чинили петли на воротах. Слава Богу удачно. это уже.
А еще дважды тяжелые створки, соскакивали на землю, и в этот момент
наши ноги не оказывались под ними, хотя мы стояли не специально и наши ноги половину времени
или как сказать, были прямо под ними.

Слава Богу!
И ворота чинены, и ноги целы!

Сообщение Добавлено: 27 апр 2024, 12:23 

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 03 май 2024, 19:51 

Павел, Бог пронёс вас на своих руках. Слава Богу!

Сообщение Добавлено: 04 май 2024, 15:25 

Слава Богу, дожили до Великой субботы. :pray:

Сообщение Добавлено: 12 июн 2024, 20:12 

Цитата:
В России раскрыли убийство Талькова спустя 32 года
https://podrobno.uz/cat/world/v-rossii- ... a-32-goda-

Сообщение Добавлено: 12 июн 2024, 22:19 

FPV-танк?
https://youtu.be/o614Xxt5jLg?t=1121

Сообщение Добавлено: 13 июн 2024, 15:21 

Цитата:
Владимир Путин подписал закон о штрафах за высадку из транспорта инвалидов и несовершеннолетних – об этом сообщается на сайте президента.
Документ вносит изменения в ст. 11.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Закон вводит наказание в виде штрафа в размере до 30 тыс. рублей для перевозчика и водителя, которые принудительно высадили из общественного транспорта:
инвалида первой группы, у которого нет сопровождающего лица;
несовершеннолетнего до 16 лет, при котором нет сопровождающего совершеннолетнего.
Даже в случае, если инвалид не смог подтвердить оплату проезда либо право на бесплатный или льготный проезд, высаживать его из транспорта запрещено.
Штраф для водителя как физлица составит: 5 тыс. рублей, для должностных лиц - уже от 20 до 30 тыс. рублей.
Новые нормы вступают в силу с 1 сентября 2024 года.
Цитата:
Федеральным законом устанавливается административная ответственность за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, инвалида I группы, следующего без сопровождающего лица, не подтвердивших оплату проезда, если их проезд подлежит оплате, либо право на бесплатный или льготный проезд, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2024, 12:21 

Цитата:
Госдума в среду, 10 июля, приняла в третьем окончательном чтении поправки в налоговое законодательство... Ключевая идея всех изменений - повышение справедливости и сбалансированности налоговой системы....
Цитата:
Вводится прогрессивная шкала НДФЛ
Действующая в России плоская шкала НДФЛ с элементами прогрессии становится полностью прогрессивной, изменения вступят в силу с 1 января 2025 года. На данный момент абсолютное большинство доходов российских граждан облагаются налоговой ставкой 13%, если же доходы превышают 5 млн руб. в год, то ставкой 15%. Причем повышенная ставка действует именно на превышение порога в 5 млн руб., а не на весь доход.

Этот же подход сохраняется и в принятой Госдумой прогрессивной шкале НДФЛ. Так, ставка 13% сохранится для доходов до 2,4 млн руб. в год (то есть у людей с доходом до налогообложения до 200 тыс. руб. в месяц ничего не изменится). Важный момент: ставка в 13% сохранится и для всех выплат, связанных с участием в СВО, даже если их объем превышает порог 200 тыс. руб. (речь здесь именно о денежном довольствии и других выплатах в связи с участием в спецоперации).

Второй порог - под ставку 15% попадут доходы от 2,4 млн руб. до 5 млн руб. в год (при этом здесь и далее по прогрессии повышенной ставкой будет облагаться именно пороговое превышение, а не весь доход). Третий порог - ставка 18% будет применяться для доходов от 5 млн до 20 млн руб. в год. Четвертый порог - ставка 20% будет применяться на доходы в 20-50 млн руб. в год. Последний порог, самый высокий, со ставкой 22% - она будет применяться на доходы от 50 млн руб. в год.
Как ранее оценивали в правительстве, де-факто эти изменения затронут доходы примерно 3,2% трудоспособного населения, это около 2 млн человек.
Полностью: https://rg.ru/2024/07/10/gosduma-prinia ... avnoe.html .

Сообщение Добавлено: 11 авг 2024, 08:11 

Цитата:
Путин подписал закон о новом режиме высылки мигрантов
Цитата:
Режим будут применять в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства для обеспечения их выезда или приобретения законных оснований для пребывания в России.
Цитата:
Так, граждане, находящиеся в режиме высылки, не смогут:

менять место жительства или пребывания без разрешения органа внутренних дел;
выезжать за пределы региона проживания;
управлять транспортом;
приобретать имущество;
заключать брак;
ставить недвижимость на кадастровый учет;
открывать банковский вклад и осуществлять иные банковские операции.

В последнем пункте в качестве исключения указаны внесение обязательных платежей, а также перевод денег на счет контролируемого лица и выдача ему наличных в сумме не более 30 тысяч рублей в месяц.
Закон уточняет, что контролируемое лицо не сможет стать участником или учредителем религиозной или общественной организации.
Предусматривается создание реестра мигрантов, находящихся в режиме высылки. Его оператором станет МВД.
Органы внутренних дел будут вправе получать от банков сведения о счетах граждан, находящихся в режиме высылки. МВД сможет иметь доступ в помещения, в которых находится контролируемое лицо, а также следить за ними по геолокации.
Предусматривается, что подлежащие административному выдворению иностранные граждане помещаются в специально отведенные помещения органов безопасности либо в специальные учреждения и содержатся в них до исполнения решения об административном выдворении за пределы России.
Если власти примут решение о нежелательности пребывания в стране несовершеннолетнего, то аналогичное решение будет принято в отношении его законного представителя.
Кроме того, для иностранных граждан закрепляется возможность пересечения границы по удостоверению личности с истекшим сроком годности либо с техническими неисправностями — документ должен позволять идентифицировать личность.
Пограничные органы будут контролировать не только въезжающих, в том числе лиц, ищущих убежище, но и выезжающих, а также путешествующих транзитом.
Кроме того, закон сокращает срок временного пребывания в России по безвизу до 90 суток в течение одного года.
Закон вступает в силу по истечении 180 дней со дня его официального опубликования, за исключением положения о сокращении безвизового пребывания — оно вступит в силу с 1 января 2025 года.
Полностью: https://ria.ru/20240808/putin-1965032184.html .

Сообщение Добавлено: 24 авг 2024, 19:21 

Цитата:
Двух полковников ФСБ приговорили за взятки от католических священников
Цитата:
...два сотрудника второй службы ФСБ — подразделения по защите конституционного строя — были приговорены к длительным срокам заключения за получение взяток от представителей римско-католической церкви. Услуги священникам в виде общего покровительства в системе арбитражных судов и органах госвласти чекисты оценили почти в 20 млн руб., а военный суд приговорил их к девяти годам строгого режима и внушительным штрафам.
Уголовное преследование католиков, давших взятки, было прекращено в связи с их сотрудничеством со следствием.
Цитата:
Заместитель председателя 235-го гарнизонного военного суда (ГВС) Москвы Артем Карпов рассматривал резонансное уголовное дело с мая этого года...
В итоге он признал бывших сотрудников ФСБ Евгения Лобанова и Дениса Карманова виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 (взятка в особо крупном размере) УК РФ, а последнего — еще и в незаконном обороте оружия и боеприпасов, найденных во время обыска (ч. 1 ст. 222 УК РФ).
Учитывая требования гособвинителя из Главной военной прокуратуры, судья назначил обоим фигурантам по девять лет колонии строгого режима, запретив им в течение трех лет после отсидок занимать руководящие должности на госслужбе. Осужденные были лишены званий полковников и каждый из них оштрафован на 39 369 360 руб., то есть на двукратную сумму взятки.
Цитата:
Расследование, проведенное Главным военным следственным управлением СКР по материалам все того же ФСБ, установило, что полковники Лобанов и Карманов, используя свое служебное положение, в 2023 году вынудили представителей римско-католической церкви, в том числе храма Святого Людовика Французского на улице Малая Лубянка в Москве, платить им взятки. ТАСС сообщал об этом в январе.

Священнослужителями им, по данным следствия, было выплачено в рублях и валюте 19 984 680 руб. «за покровительство в системе арбитражных судов и органах государственной власти».

В базе данных столичного арбитража можно найти с десяток разбирательств с участием католической церкви, однако в каких именно делах им могла понадобиться помощь чекистов, осталось неясно. Следствие все подробности дела не раскрывает, а представители защиты фигурантов пока воздерживаются от комментариев.

«Мы узнали обо всем из средств массовой информации. У нас нет доступа к уголовному делу, поэтому нам сложно что-либо комментировать из-за отсутствия информации»,— заявил “Ъ” генеральный викарий Римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве священник Кирилл Горбунов.

Следует отметить, что ранее Евгений Лобанов, отвечавший по линии ФСБ за борьбу с коррупцией в системе МВД, уже представал перед судом.

По данным “Ъ”, он был заявлен свидетелем со стороны защиты по первому уголовному делу скандально известного полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взяток.

Полковник, рассказали “Ъ” представители защиты, участвовавший в одном из застолий с Дмитрием Захарченко и еще одним фигурантом коррупционного дела полковником ФСБ Дмитрием Сениным, дал показания, что оказался на мероприятии случайно. По его словам, господа Захарченко и Сенин едва знали друг друга и точно не являлись родственниками, как сообщалось в СМИ.

По итогам того процесса, проходившего в Пресненском райсуде, господин Захарченко, у которого конфисковали активы на 9 млрд руб., получил двенадцать лет и шесть месяцев строгого режима. Потом к этому сроку на новом процессе добавили три года и шесть месяцев. Сейчас лишенный звания Захарченко пытается из колонии заключить контракт с Минобороны, чтобы отправиться на СВО.

В свою очередь, полковник Сенин сбежал в Черногорию, которая его не выдала России. Заочно 235-й ГВС приговорил его к девяти годам за посредничество в коррупции и дезертирство (ст. 291.1 и ст. 338 УК РФ).

В ходе следствия и суда полковники Лобанов и Карманов, у которых изъяли часть переданных священниками денег, признавали свою вину, но утверждали, что не имели возможности воздействовать на судей и чиновников, поэтому их преступление следует квалифицировать не как взяточничество, а как менее тяжкое мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Суд же согласился с версией обвинения.
Полностью: https://www.kommersant.ru/doc/6903624 .

Сообщение Добавлено: 26 авг 2024, 23:51 

Фигасе...

Сообщение Добавлено: 26 авг 2024, 23:54 

Оля отважная писал(а):
Я сегодня на Венчании была. Наши друзья женили детей, всех знаю с обоих сторон. Дети-моему Серёжке ровесники, по 20 лет. Так было радостно! Пела сама игуменья с сёстрами.

Казалось бы, где игуменья и где венчание! и почему венчание было сб...

Если что у нас на венчании пело примерно 2 мужиков.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2024, 12:41 

Вячеслав писал(а):
Казалось бы, где игуменья и где венчание! и почему венчание было сб...
Если что у нас на венчании пело примерно 2 мужиков.

В монастыре игуменья и пять сестёр.
Отец жениха и бабушка там работают трудниками.
А ещё одна из монахинь родная тётя жениха.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2024, 18:02 

В принципе при постоянном широком нарушении в стране прав отцов инициатива видится хорошей, но вместе с тем мне видится логичным обязать матерей платить алименты, а за основу судебного решения о месте проживания ребёнка (независимо от его пола) брать его мнение и решать вопреки его мнению только в каких-то исключительных случаях. Также я увеличил бы до 10 лет возраст ребёнка для учёта его мнения о месте проживания.
https://www.m24.ru/news/politika/27092024/729492
Цитата:
В Госдуме предложили оставлять мальчиков старше 8 лет с отцами при разводе
Цитата:
Мальчиков старше восьми лет при разводе родителей стоит оставлять с отцами. Таким образом может быть решена проблема с неплательщиками алиментов, отметил депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов в своем телеграм-канале.

Так он высказался по поводу заседания, которое проводилось под руководством председателя комитета по защите семьи, отцовства и материнства Нины Останиной. В ходе него парламентарии обсуждали вопрос неуплаты алиментов.

"Нашел решение. Всего лишь необходимо после развода оставлять мальчиков старше 8 лет с отцами. Ни один адекватный мужчина не будет требовать алиментов с женщины. Заодно сразу вырастет рождаемость и уменьшится количество разводов", – отметил Кузнецов.

По мнению депутата, решению проблемы с долгами по алиментам и укреплению семей может поспособствовать русская традиция, по которой воспитанием подросшего мальчика занимался исключительно отец.

"Мальчиков должны воспитывать мужчины. Это нужно самим мальчикам", – подчеркнул парламентарий.

Ранее Верховный суд РФ обращал внимание на равенство матери и отца при определении места жительства детей после развода. Так, в обзоре судебной практики подчеркивалось, что безусловного основания оставлять ребенка матери нет.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2024, 18:19 

Цитата:
На южнодонецком направлении СВО организовали ежедневное крещение военнослужащих
Цитата:
БЕРДЯНСКИЙ РАЙОН /Запорожская область/, 29 сентября. / ТАСС/. Десятки бойцов Вооруженных сил РФ ежедневно проходят обряд крещения в зоне проведения спецоперации. Об этом рассказал ТАСС заместитель главного священника в зоне проведения СВО протоиерей Петр Гриценко после богослужения в блиндажном храме на южнодонецком направлении спецоперации.
В небольшом помещении подземного блиндажного храма с потолком из березовых бревен, запахом ладана и иконой с изображением Георгия Победоносца на входе на литургию собрались около 50 бойцов. Служба длилась порядка полутора часов, почти все выстояли ее до конца.
"Каждый день обряд проводим по несколько раз в зоне СВО. У нас очень много бойцов крестятся, много причащаются, исповедуются. Мы вообще называем это "вторым Крещением Руси". Особенно Дальневосточный округ, много приходят бойцов. Видимо храмов на Дальнем Востоке в свое время было немного. И люди, <…> которые в своей жизни не успели покреститься и не успели воцерковиться, идут, мы всех причащаем, исповедуем, крестим. И даже уже шестое венчание за СВО будем проводить здесь, в храме", - сказал отец Петр.
Во время службы в блиндажном храме порядка 20 бойцов исповедались и причастились. Все желающие также получили нательные крестики, поставили свечи за упокой погибших товарищей.
Полностью: https://tass.ru/obschestvo/21990475 .

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 11:42 

https://www.rbc.ru/economics/22/10/2024 ... 8792f175ec
Цитата:
22 окт, 17:41.
МВФ признал Россию четвертой экономикой мира
Доля ВВП России в мировом по паритету покупательной способности в 2024 году составляет 3,55%, что делает ее четвертой экономикой мира, подсчитали в МВФ. Фонд также улучшил прогноз по росту экономики на 0,4 п.п. — до 3,6%.
Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал новый доклад по динамике ВВП стран мира. Из него следует, что в 2024 году ВВП России составляет 3,55% мирового по паритету покупательной способности.
Доли в мировой экономике пересчитаны исходя из результатов нового раунда Программы международных сопоставлений (ICP), экстраполированных на 2024 год. Самые существенные пересмотры — плюс 0,7 п.п. относительно прежнего раунда ICP — получили Индия и Россия. Доля последней в мировом ВВП в 2024 году прежде оценивалась в 2,9%.
По доле в мировом ВВП по паритету покупательной способности Россия обогнала Японию (3,38%). Первые строчки в рейтинге по этому показателю занимают Китай, США и Индия.
Ранее МВФ считал, что Индонезия обойдет Россию в 2029 году, что не позволит ей быть четвертой экономикой мира. Сейчас из прогноза на 2029 год следует, что Россия останется четвертой с отрывом на 0,2% от Японии (3,23% против 3%) без угрозы потерять эту позицию.
Обеспечить вхождение России в четверку крупнейших экономик мира к 2030 году в начале апреля поручил президент страны Владимир Путин. 5 июня, на Петербургском международном экономическом форуме он заявил, что эта цель была достигнута.
В 2024 году ВВП России должен вырасти на 3,6%, следует из отчета МВФ. Таким образом, прогноз роста был повышен относительно июльской оценки на 0,4 п.п.: тогда он ожидался на уровне 3,2%.
На 2025 год фонд понизил свой прогноз относительно роста российской экономики на 0,2 п.п.: в июле он ожидался на уровне 1,5%, сейчас — 1,3%.
Всемирный банк 17 октября в третий раз за год повысил прогноз по росту ВВП России на 2024 год. По сравнению с началом года прогноз улучшился почти на 2 п.п. — до 3,2%.
В будущем Всемирный банк прогнозирует снижение темпов экономического роста: в 2025-м, по данным организации, он составит 1,6%, а в 2026-м — 1,1%.
Российский Минэк в 2024 году ожидает более высокого роста: согласно сентябрьскому прогнозу, рост реального ВВП по итогам года составит 3,9%. В апреле в прогнозе закладывался рост на 2,8%.
Прогнозы на будущие годы ведомство также улучшило: 2,5% в 2025 году, 2,6% в 2026-м и 2,8% в 2027-м. Ранее Минэк ожидал роста экономики темпами по 2,3% в 2025 и 2026 годах и 2,4% в 2027-м.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 13:09 

Удивление. Не все плохо.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 14:36 

Павел 75 писал(а):
Удивление. Не все плохо.

Я бы сказал, что местами нормально, но в целом всё очень и очень так себе.
Сравнение экономик по паритетной покупательной способности не является объективным отражением действительности. И по ВВП, кстати, тоже. И это всё даже в мирное время, а сейчас вообще бред.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 окт 2024, 19:05 

МВФ - солидная организация. 8-) Все страны, которые отказываются следовать рекомендациям МВФ, начинают постепенно восстанавливать свои экономики. :wink:

На самом деле, никакого экономического чуда нет. Всё предсказуемо. Инфляция разгоняется, но огромная масса людей, участники СВО и их семьи, получают большие деньги, и 90% этих денег тратится в России.
Гособоронзаказ увеличивает производство, работники этих производств тратят эти деньги в России. Большинство из них просто невыездные.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2024, 13:23 

Сегодня в Суздаль на освящение храма приехал Патриарх Кирилл.
И в Боголюбове сегодня было много паломников на литургии.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2024, 22:34 

Посмотрел фильм про свт Тихона задонского на Спасе. Хороший фильм. И как раз я его книгу читаю.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2024, 23:28 

“Сокровище духовное, от мира собираемое»?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2024, 08:30 

Нет. "Духовный посох. По творениям свт Тихона задонского"

Кстати фильм такой, что включает себя его житие.
Фильм достаточно полный в этом смысле.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2024, 22:48 

Вот, на днях узнали, что белорусская политзаключенная Мария Колесникова находится в заключении. И это хорошо, это значит - жива. А достоверных новостей от неё не было более полутора лет. (Какое время, такие новости)

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2024, 12:23 

Drozd писал(а):
Вот, на днях узнали, что белорусская политзаключенная Мария Колесникова находится в заключении.

Это у меня только бывает ощущение, что я захожу на форум отдохнуть, а Дрозд - поработать? :lol:
Я могу "обрадовать" ещё - кроме нее в мире ещё несколько миллионов преступников сидит в тюрьмах. Кстати кому интересно, в каких странах мира больше сидят - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%8B%D1%85

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Василий_, Лёля Л и гости: 17