|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 06 ноя 2022, 18:21 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 апр 2020, 18:41 Сообщения: 3717
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Георгий писал(а): В Чечне мобилизация вообще не проводилась. Совсем. Кадыров ("верный" солдат Путина) отказался ее проводить... .
Ну, есть предположение, что он испугался протестов, которые у него начались. Цитата: Пусть трусы сполна расплачиваются: Кадыров о наказании для уклонистов
Глава Чечни Рамзан Кадыров поделился мнением о том, как по справедливости можно и нужно определить наказание для уклонистов. Источник: https://rusvesna.su/news/1667561025 А это о ком он? Ведь чеченцы всей Чечней уклонились от мобилизации и им - ничего. У них... другое. А вот с остальных, - Спросить по всей строгости, - призывает Кадыров.
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 06 ноя 2022, 18:24 |
|
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 06 ноя 2022, 20:07 |
|
|
Георгий писал(а): А это о ком он? Ведь чеченцы всей Чечней уклонились от мобилизации и им - ничего. У них... другое. А вот с остальных, - Спросить по всей строгости, - призывает Кадыров. Так уж и прямо и всей? По данным июня 2022 года Цитата: Спикер парламента Чечни Магомед Даудов в эфире ЧГТРК «Грозный» назвал общее количество бойцов из Чечни, занятых в спецоперации на Донбассе. Так, из республики в зону боевых действий отправились 8172 человека.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 06 ноя 2022, 20:09 |
|
 |
|
Не от участия, а от мобилизации.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 06 ноя 2022, 20:15 |
|
|
Drozd писал(а): Не от участия, а от мобилизации. А смысл призывать тех, кто не хочет воевать, когда есть достаточное количество добровольцев? Население Чечни порядка 1,5 млн. человек. Восемь тысяч вполне нормально.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 06 ноя 2022, 20:19 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Не от участия, а от мобилизации. А смысл призывать тех, кто не хочет воевать, когда есть достаточное количество добровольцев? Население Чечни порядка 1,5 млн. человек. Восемь тысяч вполне нормально. Ну, по моему разумению-то вообще никого призывать не надо было. Так что это я мог бы поставить Кадырову в плюсь. Но здесь мы видим, что закон/указ не на все регионы распространяется равно.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 06 ноя 2022, 20:32 |
|
|
Drozd писал(а): Ну, по моему разумению-то вообще никого призывать не надо было. Так что это я мог бы поставить Кадырову в плюсь. Но здесь мы видим, что закон/указ не на все регионы распространяется равно. Филипп, вот в Суздальском районе 26.09, сначала медкомиссию проходили добровольцы, и только потом те, кому пришли повестки. Россия - федеративное государство, и субъекты могут корректировать законы. По мобилизации был план, как Чечня его выполнила, это их решение.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 06 ноя 2022, 20:42 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 06 ноя 2022, 21:57 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Довольно странно все это слышать. От Георгия и Филиппа?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 ноя 2022, 10:54 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 апр 2020, 18:41 Сообщения: 3717
|
Лучик писал(а): Георгий писал(а): А это о ком он? Ведь чеченцы всей Чечней уклонились от мобилизации и им - ничего. У них... другое. А вот с остальных, - Спросить по всей строгости, - призывает Кадыров. Так уж и прямо и всей? По данным июня 2022 года Цитата: Спикер парламента Чечни Магомед Даудов в эфире ЧГТРК «Грозный» назвал общее количество бойцов из Чечни, занятых в спецоперации на Донбассе. Так, из республики в зону боевых действий отправились 8172 человека. В подразделениях "Ахмата" воюют добровольцы со всей РФ. Собственно чеченцы, в основном, на командных должностях. Конечно, в Чечне их собрали, экипировали и из Чечни отправили на фронт. Так что их считают чеченскими подразделениями. К тому же их научили громко кричать: "Ахмат - сила!"
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 ноя 2022, 17:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ахмат рвется в президенты.
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 ноя 2022, 17:58 |
|
|
Verita писал(а): Ахмат рвется в президенты. Рамзана становится слишком много. Один кавказец уже порулил Россией.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 ноя 2022, 19:18 |
|
|
Георгий писал(а): Лучик писал(а): Так уж и прямо и всей? По данным июня 2022 года
В подразделениях "Ахмата" воюют добровольцы со всей РФ. Собственно чеченцы, в основном, на командных должностях. Конечно, в Чечне их собрали, экипировали и из Чечни отправили на фронт. Так что их считают чеченскими подразделениями. К тому же их научили громко кричать: "Ахмат - сила!" Георгий, вы читать умеете, 8172 человека из Чечни по факту июня воевали. Вот в чём, но в трусости чеченцев не обвинишь. Да, у них свой менталитет, но кто побежал в Грузию от мобилизации, чеченцы что ли? В танчики все играть горазды, а чуть трудности, и в штанишки наклали сразу. Да, страшно, но мы же люди, нужно учиться себя перебарывать. И тем более, что от смерти еще никому не удалось спрятаться.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 ноя 2022, 20:34 |
|
 |
|
Мне кажется, Лена, что Вы делаете выводы на основании мифов, а не фактов. Лучик писал(а): Вот в чём, но в трусости чеченцев не обвинишь. Ну вот, вполне себе миф. Насколько понимаю я, чеченцы более-менее нормальные люди. С некоторыми особенностями, но в целом - такие же, как и остальные россияне. Были бы бесстрашными, отмечу - давно снесли бы Кадырова. И у нас нет данных, сколько чеченцев уехало за границу. Лучик писал(а): чуть трудности, и в штанишки наклали сразу. А это - второй миф, о том, что подавляющее большинство россиян поддерживают войну. Из моих уехавших знакомых все были против изначально. Поэтому уехали в том числе, чтобы не участвовать в противном мероприятии. Кто-то, конечно (мне про одного рассказывали) был всеми руками за, а потом что-то вдруг продал свою недвижимость и уехал, не знаю, что случилось (сарказм). Но это показывает, что не такое большое число людей даже из тех, кто не против, верит в то, что всё это вообще имеет смысл. Да, и кстати, что Вы думаете, будет продолжение призыва по мобилизации?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 ноя 2022, 21:07 |
|
|
Drozd писал(а): Ну вот, вполне себе миф. Насколько понимаю я, чеченцы более-менее нормальные люди. С некоторыми особенностями, но в целом - такие же, как и остальные россияне. Были бы бесстрашными, отмечу - давно снесли бы Кадырова. Это для вас бесстрашие - синоним бесбашенности. Для меня бесстрашие - это умение держать свой страх в узде, а для этого нужен разум. Легко сбросить правителя, как раз сегодня празднуют 105 годовщину, когда либералов просто смела мелкая партия большевиков. Это не большевики царя свергли, а именно либералы-демократы, интеллигенция. И сколько они продержались? И ещё, кто в здравом уме любит войну, кровь, смерть и разруху, особенно на своей территории? Да, никто. Но вот есть древний принцип, кто ценой позора хочет избежать войны, тот получит, и войну, и позор.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 ноя 2022, 21:14 |
|
|
Drozd писал(а): Да, и кстати, что Вы думаете, будет продолжение призыва по мобилизации? Не знаю, на мой взгляд, всё зависит от США, разрешат они Украину разделить или нет. Если не разрешат, и будут воевать до последнего украинца, то триста тысяч мало мобилизованных, чтобы воевать на такой территории. Конечно, это всё дико и печально, жалко и наших солдат, и украинцев, но ничего не поделаешь. 
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 ноя 2022, 21:24 |
|
 |
|
Лучик писал(а): но ничего не поделаешь. :cry: Почему?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 ноя 2022, 21:34 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): но ничего не поделаешь.  Почему? А что можно сделать с неадекватными людьми? Договариваться бесполезно, только если время потянуть переговорами. А кто стоит за Байденом, подозреваю, точно даже Патрушев с Путиным не знают. После взрыва Северных потоков, можно чего угодно ждать. Это не только экономическая составляющая, это же какой урон для экологии. Но почему-то европейские экологи предпочитают об этом молчать
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 ноя 2022, 22:24 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Почему? А что можно сделать с неадекватными людьми? Договариваться бесполезно, только если время потянуть переговорами. А кто стоит за Байденом, подозреваю, точно даже Патрушев с Путиным не знают. После взрыва Северных потоков, можно чего угодно ждать. Это не только экономическая составляющая, это же какой урон для экологии. Но почему-то европейские экологи предпочитают об этом молчать Вы, как мне кажется, опять строите на очень ненадёжном основании. На каких-то догадках и конспирологических теориях. У Вас же есть, как я понимаю, твердая убежденность, но не факты относительно Северных потоков? Фактов, насколько я знаю, сейчас нет ни у кого, кроме как у тех, кто это организовал и сделал. Вы вводите какие-то таинственные силы, которые стоят за Байденом, и отметаете не только его субъектность, но и субъектность Зеленского, и народа Украины. Интересно, а что на счет субъектности Путина? Народа России? Как думаете, она есть, или они тоже манипулиремы?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 ноя 2022, 22:28 |
|
|
Дрозд, недоговороспособность и полная отмороженность Украины и Америки суть твердый, наблюдаемый факт. Бьющий в глаза наотмашь. Попытки его отрицать суть жизнь в пространстве мифов.
На том и основываемся.
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 ноя 2022, 22:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Дрозд, недоговороспособность и полная отмороженность Украины и Америки суть твердый, наблюдаемый факт. Бьющий в глаза наотмашь. Попытки его отрицать суть жизнь в пространстве мифов.
На том и основываемся. А вы можете объяснить, зачем им сдаваться (соглашаться на переговоры)? Что хорошего их ждет в этом случае? На каких фактах они могут надеяться на "светлое будущее" в случае поражения? Сейчас они защищают свою родину - это нормальный стимул.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 ноя 2022, 01:26 |
|
|
Drozd писал(а): А что, скажите, кто как понимает - призыв по мобилизации закончен, или отложен? 28 октября 2022 Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о завершении мобилизационных мероприятий"...218 тысяч человек проходят подготовку. Завершили обучение и направлены в район проведения специальной военной операции на Украине 82 тысячи человек...". "Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня. Оповещение граждан прекращено. Установленное вами задание — 300 тысяч человек — выполнено. Никаких дополнительных заданий не планируется.". "Он отметил, что военкоматы продолжат комплектование войск только за счет приема добровольцев и кандидатов в контрактники.". Полностью: https://ria.ru/20221028/mobilizatsiya-1827597624.html .
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 ноя 2022, 06:45 |
|
|
Verita писал(а): Александр_1970 писал(а): Дрозд, недоговороспособность и полная отмороженность Украины и Америки суть твердый, наблюдаемый факт. Бьющий в глаза наотмашь. Попытки его отрицать суть жизнь в пространстве мифов. На том и основываемся. А вы можете объяснить, зачем им сдаваться (соглашаться на переговоры)? Что хорошего их ждет в этом случае? Выживут. Перестанут терять до тысячи человек в день в самоубийственных атаках. Перестанут терять инфраструктуру опережающими темпами. Более или менее нормально переживут зиму. Verita писал(а): На каких фактах они могут надеяться на "светлое будущее" в случае поражения? На "светлое будущее" они надеяться больше не могут. Вот как народ - не могут, каждый отдельный украинец может уехать куда-нибудь в Польшу работать. В принципе, хоть какое-то сносное будущее у них есть только в составе России - на Западе Украину отстраивать сейчас дураков нет. Verita писал(а): Сейчас они защищают свою родину - это нормальный стимул. Да, им так объяснили, многие верят. На самом деле, только в воспаленном воображении может возникнуть та мысль, что стачиваться об Россию - это в интересах Украины.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 ноя 2022, 12:12 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 ноя 2022, 17:33 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Verita писал(а): А вы можете объяснить, зачем им сдаваться (соглашаться на переговоры)? Что хорошего их ждет в этом случае? Выживут. Перестанут терять до тысячи человек в день в самоубийственных атаках. Перестанут терять инфраструктуру опережающими темпами. Более или менее нормально переживут зиму. Verita писал(а): На каких фактах они могут надеяться на "светлое будущее" в случае поражения? На "светлое будущее" они надеяться больше не могут. Вот как народ - не могут, каждый отдельный украинец может уехать куда-нибудь в Польшу работать. В принципе, хоть какое-то сносное будущее у них есть только в составе России - на Западе Украину отстраивать сейчас дураков нет. Verita писал(а): Сейчас они защищают свою родину - это нормальный стимул. Да, им так объяснили, многие верят. На самом деле, только в воспаленном воображении может возникнуть та мысль, что стачиваться об Россию - это в интересах Украины. Вы не дали ни одного убедительного ответа. Выходит, они правы, лучше умереть в бою.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 ноя 2022, 17:49 |
|
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 ноя 2022, 19:24 |
|
|
Drozd писал(а): Вы, как мне кажется, опять строите на очень ненадёжном основании. На каких-то догадках и конспирологических теориях. У Вас же есть, как я понимаю, твердая убежденность, но не факты относительно Северных потоков? Фактов, насколько я знаю, сейчас нет ни у кого, кроме как у тех, кто это организовал и сделал. Вы вводите какие-то таинственные силы, которые стоят за Байденом, и отметаете не только его субъектность, но и субъектность Зеленского, и народа Украины. Интересно, а что на счет субъектности Путина? Народа России? Как думаете, она есть, или они тоже манипулиремы? Путин в отличие от Байдена, хотя бы адекватный, у него взгляд не биоробота. Филипп, я смотрю на выступления Байдена и вижу проблемы. Это не возрастные проблемы. У него проблема с головой. Диагноз не поставлю, ведь я не врач, но такое поведение наблюдала в больнице. Что касается Северных потоков. Диверсии произошли и это факт. Произошли в экономической зоне Дании. У них армии нет и никто не следит за акваторией?
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 ноя 2022, 19:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Вы, как мне кажется, опять строите на очень ненадёжном основании. На каких-то догадках и конспирологических теориях. У Вас же есть, как я понимаю, твердая убежденность, но не факты относительно Северных потоков? Фактов, насколько я знаю, сейчас нет ни у кого, кроме как у тех, кто это организовал и сделал. Вы вводите какие-то таинственные силы, которые стоят за Байденом, и отметаете не только его субъектность, но и субъектность Зеленского, и народа Украины. Интересно, а что на счет субъектности Путина? Народа России? Как думаете, она есть, или они тоже манипулиремы? Путин в отличие от Байдена, хотя бы адекватный, у него взгляд не биоробота. Филипп, я смотрю на выступления Байдена и вижу проблемы. Это не возрастные проблемы. У него проблема с головой. Диагноз не поставлю, ведь я не врач, но такое поведение наблюдала в больнице. Что касается Северных потоков. Диверсии произошли и это факт. Произошли в экономической зоне Дании. У них армии нет и никто не следит за акваторией? А я вообще не помню ни одного президента США, достойного симпатии. Удивительно то, что при плохих президентах страна сильная и процветающая, и люди хорошо живут. Как бы так сделать, чтобы хоть один президент остался у них править двадцать лет? Вот тогда мы бы посмотрели на их процветание...
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 ноя 2022, 20:32 |
|
 |
|
Verita писал(а): А я вообще не помню ни одного президента США, достойного симпатии. Удивительно то, что при плохих президентах страна сильная и процветающая, и люди хорошо живут. Это потому, что Соединенными штатами не управляет ни президент, и ни вице-президент. И управляет не требуемые Вами 20-ть лет, а лет 200 с гаком. Так что у них несменяемость власти ого-го!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 ноя 2022, 20:57 |
|
 |
|
Георгий писал(а): Drozd писал(а): Ну, есть предположение, что он испугался протестов, которые у него начались. Цитата: Пусть трусы сполна расплачиваются: Кадыров о наказании для уклонистов
Глава Чечни Рамзан Кадыров поделился мнением о том, как по справедливости можно и нужно определить наказание для уклонистов. Источник: https://rusvesna.su/news/1667561025 А это о ком он? Ведь чеченцы всей Чечней уклонились от мобилизации и им - ничего. У них... другое. А вот с остальных, - Спросить по всей строгости, - призывает Кадыров. Мастера пиара, создатели мифов о себе самих.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76 |
|
|
|