|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июл 2022, 21:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Троице-Сергиев Варницкий? (Лучику)
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июл 2022, 21:48 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
р.Б. Артемий писал(а): Первой страной в мире, разрешившей аборты, был СССР. Строго говоря это не так. Если брать Новую историю, то в Европе и Штатах начали запрещать приблизительно в середине 19-го века, а в Новейшей уже разрешили. И речь была про хирургические способы прерывания беременности. Всякие ужасы иного характера практиковались безнаказанно. Ну да, большевики первыми перестали кривляться и разрешили, но только официальные, в официальных медучреждениях. Мотивы их понятны, и это не стремление сделать плохо, в их понимании вопроса. Какую связь ты находишь между абортами и имперским мышлением это не понятно, это надо за разъяснением к твоим Гиркиным и Соловьёвым обращаться.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июл 2022, 22:24 |
|
|
ВадДим писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Первой страной в мире, разрешившей аборты, был СССР. Строго говоря это не так. Если брать Новую историю, то в Европе и Штатах начали запрещать приблизительно в середине 19-го века, а в Новейшей уже разрешили. И речь была про хирургические способы прерывания беременности. Всякие ужасы иного характера практиковались безнаказанно. Ну да, большевики первыми перестали кривляться и разрешили, но только официальные, в официальных медучреждениях. Мотивы их понятны, и это не стремление сделать плохо, в их понимании вопроса. Какую связь ты находишь между абортами и имперским мышлением это не понятно, это надо за разъяснением к твоим Гиркиным и Соловьёвым обращаться. Я такой простой,что не вижу взаимосвязей. Мы русские. Какой восторг! Но предупреждаю. В медиа интернет пространстве восторженные продолжают думать, что Бог наделил их особыми качествами и территориями. 189 народностей России с изумлением наблюдают за 1.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июл 2022, 22:45 |
|
 |
|
Многие рады, что не русские. И как раз не за гордость, неприсущую русским. А за неприемлемое для них смирение и терпение. Скучно и неинтересно им. А еще страх.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
Последний раз редактировалось Павел 75 04 июл 2022, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июл 2022, 22:51 |
|
|
Валенок писал(а): Не - многие рады, что не русские. Всё. молчу молчу Всему свое время
Последний раз редактировалось Archie 04 июл 2022, 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июл 2022, 22:52 |
|
|
В медиа интернет пространстве некоторые почему-то думают, что могут судить.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июл 2022, 22:54 |
|
 |
|
Да кто ж допустит воинственно настроенный народ под самым боком.(Земля - шар). Зачем источник опасности?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июл 2022, 22:56 |
|
 |
|
У армян есть турки рядом. - ну и что из этого хорошего вышло ?
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июл 2022, 23:02 |
|
|
Валенок писал(а): У армян есть турки рядом. - ну и что из этого хорошего вышло ? Там своя фигня. Турки рядом, айзеры ещё ближе. Карабах, исконно, тысячелетиями армянская территория, оказался в составе азербайджанской ССР. Наверное, тоже Ленин создал.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июл 2022, 23:05 |
|
 |
|
Я так понимаю, что Россия защитила Армению, введя миротворцев.
Но я, уверен, что Турция еще попрет на Россию, все равно. И в точке Нагорного Карабаха тоже.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июл 2022, 23:08 |
|
 |
|
Надо жить дружно! А для этого у нас Армия и ракеты.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июл 2022, 23:13 |
|
 |
|
А Армения и после временного затишья конфликта - все на запад. А Казахстан после спасения его Россией, не праздновали победу ВОВ, а на саммите - все к Китаю. А Болгария ?
русскими не интересно, все хотят голову вверх держать, а русские ее больше вниз держат, им неохота.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июл 2022, 23:21 |
|
 |
|
р.Б. Артемий писал(а): Наверное, тоже Ленин создал. Если ты про Украину и про Малороссию, которую отдали в Украину, то это не Ленин, это Керенский в июле 1917 года. Потом ещё Ельцин в 91-м.
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июл 2022, 23:41 |
|
|
ВадДим писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Наверное, тоже Ленин создал. Если ты про Украину и про Малороссию, которую отдали в Украину, то это не Ленин, это Керенский в июле 1917 года. Потом ещё Ельцин в 91-м. Не хватает русских буков, чтобы осмыслить, и не хватает смыслов, чтобы понять. Сколько претендентов на авторство Украины. Ушел думать.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июл 2022, 23:46 |
|
 |
|
Пойду и я.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 июл 2022, 23:50 |
|
 |
|
р.Б. Артемий писал(а): ВадДим писал(а): Если ты про Украину и про Малороссию, которую отдали в Украину, то это не Ленин, это Керенский в июле 1917 года. Потом ещё Ельцин в 91-м. Не хватает русских буков, чтобы осмыслить, и не хватает смыслов, чтобы понять. Сколько претендентов на авторство Украины. Ушел думать. Можешь не думать, я те как историк историку говорю. Керенский согласился на выделение Украины в административную единицу и зачем-то не стал спорить с тем, что они наложили лапу и на Малороссию тоже. Отличие Керенского и Ельцина между собой не столь велико, как их принципиальное отличие от Ленина - грубо говоря, первые двое выделяли административное образование из состава единого государства, а Владимир Ильич наоборот - присоединял к новообразовываемому.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 05 июл 2022, 21:06 |
|
|
Аборты государство может запретить, но их всё равно будут делать подпольно, если в обществе нет понимания греха. Сейчас ситуация в России такова, что участвуют в грехе, даже те, кто против абортов, аборты делаются по омс. Запретить аборты в России полностью, это не реально. Сейчас, на мой взгляд, добиваться нужно, чтобы их вывели из системы омс и делали не во всех больницах даже платно, чтобы появились массово гинекологи, которые не делают абортов.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 июл 2022, 08:33 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Аборты государство может запретить, но их всё равно будут делать подпольно, если в обществе нет понимания греха. Сейчас ситуация в России такова, что участвуют в грехе, даже те, кто против абортов, аборты делаются по омс. Запретить аборты в России полностью, это не реально. Сейчас, на мой взгляд, добиваться нужно, чтобы их вывели из системы омс и делали не во всех больницах даже платно, чтобы появились массово гинекологи, которые не делают абортов. Необходимо запретить законодательно, имхо! На подпольную процедуру (с отсутствием нормальных специалистов и медикаментов) не каждая решится.(( И ответственность по закону будет пугать и последствия для здоровья.
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 июл 2022, 08:39 |
|
 |
|
Социальная политика, как специально, нацелена на снижение численности населения России. И аборты , и сложность взять ипотеку.. пенсии...
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 июл 2022, 10:11 |
|
 |
|
sashk писал(а): Социальная политика, как специально, нацелена на снижение численности населения России. И аборты , и сложность взять ипотеку.. пенсии... На самом деле нет, многое делается для увеличения. И количество абортов сокращается, и пособия, и ограничения на продажу алкоголя. Война, конечно, тут не в кассу, это да.
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 июл 2022, 12:03 |
|
 |
|
А чё в моих вопросах-то было не то? Ну хоть на один, может кто ответит, если sachk не может? Какая сложность взять ипотеку? Drozd писал(а): sashk писал(а): Социальная политика, как специально, нацелена на снижение численности населения России. И аборты , и сложность взять ипотеку.. пенсии... На самом деле нет, многое делается для увеличения. И количество абортов сокращается, и пособия, и ограничения на продажу алкоголя. Война, конечно, тут не в кассу, это да. Война всегда не в кассу. Но, к сожалению, другого выхода нет. Надо давить неофашистов.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 июл 2022, 19:33 |
|
|
sashk писал(а): Социальная политика, как специально, нацелена на снижение численности населения России. И аборты , и сложность взять ипотеку.. пенсии... Социальная политика достаточно лояльная для рождения детей, на мой взгляд. Первый момент, проблема чисто духовная в отсутствии семейных скреп. Женщине, помимо денег, нужна иногда физическая помощь, банально выспаться, пока кто-то посидит с ребенком. Опять же забрать из садика, когда ты задержалась на работе и т.п. Если нет помощи, то это очень тяжело. И второй момент, это отсутствие желания брать ответственность, лишаться комфорта. Это касается и самих родителей, и бабушек с дедушками, и других родственников. Зачастую огород/собаки/кошки ценнее детей. Можно, конечно, говорить про деньги на нянь, но вот это проблема не только денег. Сам поиск подходящей няни уже проблема
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 июл 2022, 12:07 |
|
|
Цитата про аборт - 2014. А, вообще, такую пару стоило венчать?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 июл 2022, 10:15 |
|
|
Самые опасные люди, это те, кто разочаровался. Я таких не люблю и стараюсь отстранить их от себя. "...и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне". (Мф.7:25).
У меня в жизни было много поводов разочароваться в России, но я никогда не смогу жить без неё или тем более ей вредить. Просто эта любовь к Родине живет внутри меня. Соответственно, мою службу Родине я воспринимаю как ЛИЧНОЕ дело, которое я буду делать независимо от того что будет происходить вокруг или что будут говорить вокруг. Это мой Крест, моё призвание от Бога.
Если не воспринимать службу Родине как личное призвание, а быть в плену каких-то своих лжеидеалов, то легко разочароваться и сойти с ума. Наверное, хороший пример — Алескандр Невзоров. В детстве он нам открыл разведчика Гюрзу, грозного генерала Шаманова, Рижский ОМОН, а потом... Ну, вы всё сами видели. "...Они вышли от нас, но не были наши".
В Библии есть хороший пример царя Давида. Он был обычным пастухом, когда привез гуманитарку братьям на войну с филистимлянами. На фронте он услышал как Голиаф хулит Бога и полки израильтян. Давид такого терпеть не мог и решил убить Голиафа. Конечно, вместо поддержки и ободрения он услышал едкие комментарии от старшего брата. Так бывает с каждым, кто идёт по Божьему пути — сатана хочет от Голиафа переключить тебя на разборки с глупыми, завистливыми, но братьями. Давид воспринял слова Голиафа как личное оскорбление чувства верующего. Давид не стал отвлекаться на объяснения брату своих планов, а просто пошел и, по обычаям Ближнего Востока, отрезал голову Голиафу.
Не обращай внимание на мнение окружающих, пусть даже близких. Если твоё призвание служить Родине — делай это без колебаний. ——— Владлен Татарский
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 июл 2022, 18:07 |
|
 |
|
Замечательные слова, Елена, спасибо,что поделилась.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 июл 2022, 19:40 |
|
|
надежда писал(а): Замечательные слова, Елена, спасибо,что поделилась. Очень интересный человек, получи он гражданство на 2 года раньше, и если бы его некие люди двинули в политику, я бы как за президента проголосовала бы в 2030-м.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 июл 2022, 20:52 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Цитата про аборт - 2014. А, вообще, такую пару стоило венчать? Какая цитата? Какую пару?
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2022, 23:21 |
|
|
NIKA писал(а): Вячеслав писал(а): Цитата про аборт - 2014. А, вообще, такую пару стоило венчать? Какая цитата? Какую пару? Вот, на предыдущей странице: viewtopic.php?p=1490191#p1490191
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2022, 00:34 |
|
 |
|
@Helen@ писал(а): надежда писал(а): Замечательные слова, Елена, спасибо,что поделилась. Очень интересный человек, получи он гражданство на 2 года раньше, и если бы его некие люди двинули в политику, я бы как за президента проголосовала бы в 2030-м. А зачем гражданство на 2 года раньше? Можно хоть за 1 день до регистрации в президенты получить. Можно даже в тот же день, но это надо с секундомером отслеживать. Там 10 лет постоянного проживания на территории РФ, но если ДНР входит в состав РФ, то срок засчитывается. Стенограмма Ежегодного послания Президента Федеральному собранию писал(а): Здорово всем!
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2022, 06:36 |
|
 |
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75 |
|
|
|