|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 апр 2022, 09:05 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав Южный писал(а): @Helen@ писал(а): В дурдоме (цирке) все спокойно. Так, а что получено взамен? Подскажите, может быть. Их логика как раз понятна, почему они считают, что остались с наваром. Взамен - вывели войска не просто так, а как жест доброй воли. Хотя планы пришлось корректировать и выводить надо было. Тут нужно понять главное. На Индию, Китай, Саудовскую Аравию и ещё большую часть стран мира, которые не присоединились к санкциям и осуждениям, оказывается колоссальное давление. Эти переговоры больше для них - вот мол, Россия не кровожадный агрессор, а пытается договариваться, даже на уступки идёт, но Украина всё грезит о НАТО и ядерном оружии, что ставит под угрозу национальную безопасность России.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 апр 2022, 09:43 |
|
 |
|
дядя Леша писал(а): isxodnik писал(а): Плюс потребность в сильной фигуре. Типа мы-то сирые и убогие, а вот ужо царь-батюшка!.. Инфантильность. Ну вообще-то царь-батюшка - помазанник Божий. Это понятно. Путина можно назначать Царём. Но если помазать, условного Зюганова, или Чубайса, или Галустяна, разница, наверное, будет. Так вот мне и непонятно, монархисты за какое устройство общества и направление движения?
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 апр 2022, 11:59 |
|
|
Про планы, ну вот четко озвучили сегодня военные про 2-ю фазу. ❗️«ВС РФ во время второй фазы спецоперации планируют установить полный контроль над Донбассом и Южной Украиной, обеспечить коридор в Крым» ——— Вспоминаем дядю Бридлава. От Кассада там же, почти мои слова тут, что может быть 4, 5 и т. д. фазы. Когда надо, узнаём.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 апр 2022, 12:31 |
|
 |
|
@Helen@ писал(а): От Кассада там же, почти мои слова тут, что может быть 4, 5 и т. д. фазы. А может и не быть. Похоже, этот Кассад и сам ничего толком не знает. Да и не может. Просто занимается перепостом чужих материалов в основном. Хотя это тоже хлеб.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 апр 2022, 12:38 |
|
|
ВадДим писал(а): @Helen@ писал(а): От Кассада там же, почти мои слова тут, что может быть 4, 5 и т. д. фазы. А может и не быть. Похоже, этот Кассад и сам ничего толком не знает. Да и не может. Просто занимается перепостом чужих материалов в основном. Хотя это тоже хлеб. Новость о второй фазе понеслась по всем каналам, у него я увидела его комментарий - а что будет дальше? Предположил, что может и другие фазы будут. Кто-то про Приднестровье прокомментировал, все как обычно.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 апр 2022, 12:59 |
|
 |
|
Я полагаю, что в реальности вообще нет никаких фаз. Публичная разбивка операции на фазы делается для структурирования работы мозга у ряда слоёв населения. В неподготовленной ажиотажной и воспалённой непосильной активностью работе мозга. Потому, что без этого структурирования многие теряются и может поехать кукушка.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 апр 2022, 13:22 |
|
|
ВадДим писал(а): Я полагаю, что в реальности вообще нет никаких фаз. Публичная разбивка операции на фазы делается для структурирования работы мозга у ряда слоёв населения. В неподготовленной ажиотажной и воспалённой непосильной активностью работе мозга. Потому, что без этого структурирования многие теряются и может поехать кукушка. Я думаю, у Генштаба есть план, и не один, и в каждом свои этапы(фазы), ключевые, манёвренные, отвлекающие и т.д. Что озвучили, то и процитировала.
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 апр 2022, 15:40 |
|
 |
|
Может это и есть план? Цитата: «В госдуме России ожидают появления новых республик на территории Украины по итогам спецоперации», — заявил зампред комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Константин Затулин. Приднестровская, Одесская, Херсонская, и далее по списку.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 апр 2022, 19:38 |
|
 |
|
Ping писал(а): Может это и есть план? Цитата: «В госдуме России ожидают появления новых республик на территории Украины по итогам спецоперации», — заявил зампред комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Константин Затулин. Приднестровская, Одесская, Херсонская, и далее по списку. Три точно: Донецкая, Луганская, Херсонская. А с остальными как фишка ляжет.
|
|
|
|
 |
isxodnik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2022, 01:30 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 апр 2020, 01:45 Сообщения: 168
|
Ping писал(а): Цитата: «В госдуме России ожидают появления новых республик на территории Украины по итогам спецоперации», — заявил зампред комитета нижней палаты парламента по делам СНГ Константин Затулин. В составе Украины, не России? Это предательство - русских, живущих там, тех, кто пойдёт голосовать на референдум, и тех, кто погибает на этой войне.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2022, 12:49 |
|
|
isxodnik писал(а): Ping писал(а): В составе Украины, не России? Это предательство - русских, живущих там, тех, кто пойдёт голосовать на референдум, и тех, кто погибает на этой войне. Почему предательство? Федеративная республика Новороссия вполне себе может быть государством. Донбасс сражается уже восемь лет, и вполне себе живут. Приднестровье куда меньше и то живут. А можно вообще Киевскую Русь восстановить.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2022, 12:56 |
|
 |
|
Лучик писал(а): А можно вообще Киевскую Русь восстановить. Не было никогда Киевской Руси. Это просто термин, которому менее 100 лет.
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2022, 13:11 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 апр 2020, 18:41 Сообщения: 3717
|
Лучик писал(а): isxodnik писал(а): В составе Украины, не России? Это предательство - русских, живущих там, тех, кто пойдёт голосовать на референдум, и тех, кто погибает на этой войне. Почему предательство? Федеративная республика Новороссия вполне себе может быть государством. Донбасс сражается уже восемь лет, и вполне себе живут. Приднестровье куда меньше и то живут. А можно вообще Киевскую Русь восстановить. Донбасс все эти восемь лет жил надеждой на вхождение в состав России.
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2022, 13:08 |
|
 |
|
Здравствуйте форумчане. Пишу кратко. Всу грабили, русские нет. Местные сами погромили все магазины и склады. Мародерство процветает. В пром зону людей зазывали как в надёжные укрытия, организованно вывозили. Так гражданские оказались в Азовстали вместе с нацбатами. Трупов тысячи, город разнесен, в зоне активных действий, стреляют все с гражданскими не считаясь. В остальном, несмотря на голод, холод, разрушения, трупы, могилы, отсутствие воды, лекарств и мед помощи, нас все устраивает. Просто разрушение душ обрело форму.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2022, 14:45 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 апр 2020, 18:41 Сообщения: 3717
|
мария.ps писал(а): Здравствуйте форумчане. Пишу кратко. Всу грабили, русские нет. Местные сами погромили все магазины и склады. Мародерство процветает. В пром зону людей зазывали как в надёжные укрытия, организованно вывозили. Так гражданские оказались в Азовстали вместе с нацбатами. Трупов тысячи, город разнесен, в зоне активных действий, стреляют все с гражданскими не считаясь. В остальном, несмотря на голод, холод, разрушения, трупы, могилы, отсутствие воды, лекарств и мед помощи, нас все устраивает. Просто разрушение душ обрело форму. Помощи вам Божьей!
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2022, 17:43 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Здравствуйте форумчане. Пишу кратко. Всу грабили, русские нет. Местные сами погромили все магазины и склады. Мародерство процветает. В пром зону людей зазывали как в надёжные укрытия, организованно вывозили. Так гражданские оказались в Азовстали вместе с нацбатами. Трупов тысячи, город разнесен, в зоне активных действий, стреляют все с гражданскими не считаясь. В остальном, несмотря на голод, холод, разрушения, трупы, могилы, отсутствие воды, лекарств и мед помощи, нас все устраивает. Просто разрушение душ обрело форму. Слава Богу! Переживали за Вас, Мария!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2022, 18:28 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Здравствуйте форумчане. Пишу кратко. Всу грабили, русские нет. Местные сами погромили все магазины и склады. Мародерство процветает. В пром зону людей зазывали как в надёжные укрытия, организованно вывозили. Так гражданские оказались в Азовстали вместе с нацбатами. Трупов тысячи, город разнесен, в зоне активных действий, стреляют все с гражданскими не считаясь. В остальном, несмотря на голод, холод, разрушения, трупы, могилы, отсутствие воды, лекарств и мед помощи, нас все устраивает. Просто разрушение душ обрело форму. Слава БОГУ,живы вы! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2022, 19:18 |
|
|
мария.ps писал(а): Здравствуйте форумчане. Пишу кратко. Всу грабили, русские нет. Местные сами погромили все магазины и склады. Мародерство процветает. В пром зону людей зазывали как в надёжные укрытия, организованно вывозили. Так гражданские оказались в Азовстали вместе с нацбатами. Трупов тысячи, город разнесен, в зоне активных действий, стреляют все с гражданскими не считаясь. В остальном, несмотря на голод, холод, разрушения, трупы, могилы, отсутствие воды, лекарств и мед помощи, нас все устраивает. Просто разрушение душ обрело форму. Христос Воскресе! Помоги, укрепи, Господи! Многая и благая лета, Мария!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2022, 21:08 |
|
|
Мария, помоги Господь! Очень рада Вас видеть.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 апр 2022, 21:37 |
|
 |
|
Мария.... Хорошо, что Вы появились на форуме. А то мы беспокоились.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 май 2022, 13:19 |
|
|
Расследование и предстоящий суд над британскими наёмниками. ________ Смертная казнь. И сообщение от Семена Пегова о гражданских с Азов сталь [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xSfsyny7AZY[/youtube]
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 май 2022, 15:23 |
|
 |
|
Маша, слава Богу вы живы и здоровы. Ох как вам нелегко там, за кордоном... Давайте о себе знать. Спаси и сохрани Господь Вас и Вашу семью!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 май 2022, 15:44 |
|
 |
|
Алексей_ писал(а): Маша, слава Богу вы живы и здоровы. Ох как вам нелегко там, за кордоном... Давайте о себе знать. Спаси и сохрани Господь Вас и Вашу семью! Присоединяюсь.. Помоги Бог!
|
|
|
|
 |
Юрий Г.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 май 2022, 12:29 |
|
|
мария.ps писал(а): Здравствуйте форумчане. Пишу кратко. ... Воистину Воскресе Христос! – Вы живы, Мария! – Слава Богу! мария.ps писал(а): Просто разрушение душ обрело форму ещё говорят: "дух творит себе форму". Если воскресла теперь Истина (дух правды), то и форма приложится (отстроится). Мария, скажите: чем и как мы можем помочь? Если деньги перечислить, то куда, чтобы до Вас (и Вашей семьи) дошло и материализовалось в необходимое?
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 май 2022, 09:08 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Здравствуйте форумчане. Пишу кратко. Всу грабили, русские нет. Местные сами погромили все магазины и склады. Мародерство процветает. В пром зону людей зазывали как в надёжные укрытия, организованно вывозили. Так гражданские оказались в Азовстали вместе с нацбатами. Трупов тысячи, город разнесен, в зоне активных действий, стреляют все с гражданскими не считаясь. В остальном, несмотря на голод, холод, разрушения, трупы, могилы, отсутствие воды, лекарств и мед помощи, нас все устраивает. Просто разрушение душ обрело форму. Рад вас слышать. Христос Воскрес! Пишите в чем первостепенная помощь нужна.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 май 2022, 10:26 |
|
|
Мария, напишите, как можно помочь. Очень хочется как-то облегчить.
|
|
|
|
 |
Михаил_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 май 2022, 13:43 |
|
|
Хотелось бы надеяться, что так и будет. __________ США и их союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием. Отмечу, что любой транспорт Североатлантического альянса, прибывший на территорию страны с вооружением или материальными средствами для нужд украинских вооруженных сил, рассматривается нами как законная цель для поражения. Сергей Шойгу министр обороны РФ
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 май 2022, 13:53 |
|
 |
|
Юрий Г. писал(а): мария.ps писал(а): Здравствуйте форумчане. Пишу кратко. ... Воистину Воскресе Христос! – Вы живы, Мария! – Слава Богу! мария.ps писал(а): Просто разрушение душ обрело форму ещё говорят: "дух творит себе форму". Если воскресла теперь Истина (дух правды), то и форма приложится (отстроится). Мария, скажите: чем и как мы можем помочь? Если деньги перечислить, то куда, чтобы до Вас (и Вашей семьи) дошло и материализовалось в необходимое? Мне в личку тож ...если чо.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 май 2022, 14:49 |
|
|
Михаил_ писал(а): Хотелось бы надеяться, что так и будет. А в чем сомнения? Ангары и склады уничтожают.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 04 май 2022, 14:51 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Здравствуйте форумчане. Пишу кратко. Всу грабили, русские нет. Местные сами погромили все магазины и склады. Мародерство процветает. В пром зону людей зазывали как в надёжные укрытия, организованно вывозили. Так гражданские оказались в Азовстали вместе с нацбатами. Трупов тысячи, город разнесен, в зоне активных действий, стреляют все с гражданскими не считаясь. В остальном, несмотря на голод, холод, разрушения, трупы, могилы, отсутствие воды, лекарств и мед помощи, нас все устраивает. Просто разрушение душ обрело форму. Христос воскресе! Очень рад, что Вы прислали нам весточку.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|