|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 мар 2022, 21:48 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Россия приняла решение о выходе из Совета Европы
Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Решение о выходе России из Совета Европы принято, соответствующее письмо главы МИД Сергея Лаврова передано генсеку СЕ, заявил вице-спикер Госдумы, глава делегации РФ в ПАСЕ Петр Толстой.
Об этом Толстой написал во вторник в своем телеграмм-канале. Он подчеркнул, что "Россия выходит из Совета Европы по собственной воле, это взвешенное и обдуманное решение".
По словам вице-спикера Госдумы, "решение о выходе было принято в разгар очередной антироссийской дискуссии в ПАСЕ, итогом которой может стать очередная лживая русофобская резолюция, основанная на домыслах, не имеющих никакого отношения к реальности".
Толстой также сообщил, что Россия не планирует выплачивать в 2022 году ежегодный взнос в Совет Европы. "В связи с беспрецедентным политическим и санкционным давлением на нашу страну Россия не планирует выплачивать ежегодный взнос в эту организацию", - написал вице-спикер Думы.
По его словам, вся ответственность за разрыв диалога Москвы с Советом Европы "лежит на странах НАТО, которые все это время использовали тему прав человека для реализации собственных геополитических интересов и нападок" на Россию.
В конце февраля Комитет министров Совета Европы приостановил членство России в организации в связи с событиями на Украине. 10 марта российский МИД объявил, что Россия не намерена больше участвовать в деятельности Совета Европы, так как недружественные страны Евросоюза и НАТО разрушают организацию.
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 мар 2022, 21:55 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
33 млн евро платить не придётся,взносов ))
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 мар 2022, 20:14 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
надежда писал(а): 33 млн евро платить не придётся,взносов )) Для восстановления разрушенной Украины это - капля в море... Или надо разбомбить и разбежаться?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 мар 2022, 21:49 |
|
 |
|
надежда писал(а): 33 млн евро платить не придётся,взносов )) 33 миллиона по трансфертмаркеру это три Арсена Захаряна.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 мар 2022, 21:59 |
|
 |
|
Эх, такую красивую страну угробили!!! Никогда не прощу это вашему Путину... Слабо с США связываться, так нашли кого послабее... Теперь-то вы убедились, что никакого нато никто не боялся? И ради чего тогда была Перестройка, "мир-дружба-жвачка"?... Все, все угробили!!!! И я уже не увижу в этом мире ничего хорошего...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 мар 2022, 22:03 |
|
 |
|
У нас не форум, а какая-то многопрофильная больница.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 мар 2022, 22:05 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): У нас не форум, а какая-то многопрофильная больница. Да уж лучше лечебница, чем майдан. Хотя лечебницей называют церковь... Не льстите себе, Вадим, это еще не церковь.
Последний раз редактировалось Аранта 16 мар 2022, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 мар 2022, 22:08 |
|
|
Аранта писал(а): Эх, такую красивую страну угробили!!! Никогда не прощу это вашему Путину... Слабо с США связываться, так нашли кого послабее... Теперь-то вы убедились, что никакого нато никто не боялся? И ради чего тогда была Перестройка, "мир-дружба-жвачка"?... Все, все угробили!!!! И я уже не увижу в этом мире ничего хорошего... А что перестройку Путин затевал?  ВадДим писал(а): У нас не форум, а какая-то многопрофильная больница. Не такая уж и многопрофильная, наркологическое и психиатрическое отделение в основном. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 мар 2022, 22:32 |
|
 |
|
Лучик писал(а): ВадДим писал(а): У нас не форум, а какая-то многопрофильная больница. Не такая уж и многопрофильная, наркологическое и психиатрическое отделение в основном.  Ну, в нашем наркологическом отделении малолюдно и скучновато - я, Витя, брат Артемий, ну Молчун иногда заходит. Много коек пустует.
|
|
|
|
 |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 мар 2022, 09:03 |
|
|
"У моей мамы пенсия 11600 рублей. Бензин стоит 50 рублей. То есть на одну её пенсию можно купить 232 литра бензина. Средняя же пенсия в России около 18 500 рублей, это 370 литров бензина. В Германии на данный момент средняя пенсия 950 евро, а минималка – около 400. При этом, бензин уже дошел до 2,5 евро (т.е. 300 руб/литр, это со слов моей тети, которая там живет). То есть на немецкую минималку можно купить 160 литров бензина. А на среднюю пенсию – 380 литров. Получается, моя мама "в бензиновых единицах" получает больше, чем минималку в Германии. А наша средняя и их средняя пенсии в переводе на бензин получаются одинаковыми. Если произвести расчет по тарифам на газ, свет и воду, то преимущество окажется на российской стороне. При подсчете стоимости аренды жилья или платежа по ипотеке – то же самое. Лишь при переводе цен на продукты разница будет чуть-чуть лучше в их сторону, но не намного. Это я говорю именно про текущий момент, когда объявлены санкции "из ада". При этом, в 2013 году, еще до Крыма и первых "злобных" санкций, перевес был сильно в сторону Германии. Прям неоспоримо сильно. А в 2000-м году покупательская способность пенсий (и зарплат) Германии по сравнению с российскими была просто на космическом уровне. И вот теперь вопрос: а санкции, они все-таки против кого работают? И к чему они приведут Европу к осени? Вопросы риторические..." https://zen.yandex.ru/media/onp/u-moei- ... 7e08f80a07
|
|
|
|
 |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 мар 2022, 09:14 |
|
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 мар 2022, 19:52 |
|
|
Olivia писал(а): "У моей мамы пенсия 11600 рублей. Бензин стоит 50 рублей. То есть на одну её пенсию можно купить 232 литра бензина. Средняя же пенсия в России около 18 500 рублей, это 370 литров бензина.
В Германии на данный момент средняя пенсия 950 евро, а минималка – около 400. При этом, бензин уже дошел до 2,5 евро (т.е. 300 руб/литр, это со слов моей тети, которая там живет). То есть на немецкую минималку можно купить 160 литров бензина. А на среднюю пенсию – 380 литров.
Получается, моя мама "в бензиновых единицах" получает больше, чем минималку в Германии. А наша средняя и их средняя пенсии в переводе на бензин получаются одинаковыми.
Если произвести расчет по тарифам на газ, свет и воду, то преимущество окажется на российской стороне. При подсчете стоимости аренды жилья или платежа по ипотеке – то же самое. Лишь при переводе цен на продукты разница будет чуть-чуть лучше в их сторону, но не намного. Очень некорректное сравнение, на мой взгляд, в бензиновой цене. Человеку с такой очень маленькой пенсией в 11000 руб. бензин не нужен явно. Нужно сравнение по основным продуктам, хлеб, молоко, крупы, коммунальные платежи. По отоплению Россия выиграет, вряд у небогатых европейцев зимой температура выше 24 градусов дома. Наверное, только россияне, живущие в многоквартирных домах, при минус двадцать на улице по дому в трусах ходят и окна от жары открывают. И опять же средняя пенсия, это ни о чем. Нужно четко понимать какое количество людей получает пенсию выше средней, а какое ниже средней.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 мар 2022, 16:05 |
|
|
Более 100 000 находятся сейчас рядом со стадионом Лужники, где проходит концерт - митинг посвящённый 8 годовщине возвращения Крыма Прямой эфир из Лужников по ссылке ⬇️⬇️⬇️ https://t.me/SolovievLive?livestreamВ Америке заметили празднования по случаю воссоединения Крыма с Россией - комментарии обычных западных людей просто прекрасны! https://t.me/SolovievLive/94750?single
|
|
|
|
 |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 мар 2022, 19:38 |
|
|
Сегодня, братья и сестры, годовщина всесоюзного референдума, того самого, на котором проголосовали за единство нашего Отечества, нашей Великой Страны. 17 марта 1991 года - многие уже и забыли об этом, а кто-то, из молодого поколения, не знает вообще. Я же помню те дни очень хорошо. Мы жили с родителями в Оренбурге. Тетя, дедушка с бабушкой к этому времени переехали в Крым, а дядя - на Украину. Мне было 14 лет. Я очень переживал, когда услышал про возможность распада Союза на отдельные государства. И радости моей предела не было, когда на референдуме преобладающим большинством голосов мы поддержали единство. Ура, мы сохранили страну, - так я наивно думал, не зная, что на мнение народа кому-то глубоко наплевать. Потом с недоумением я наблюдал, как государство развалилось, как запад использует Украину в качестве антироссийского плацдарма, как всё идет к той развязке, к которой и должно было прийти. Но, пусть никто даже не пытается это оспорить, мы остались одним народом. Это надо понять. Пусть кажется почти невозможным, но мы вернемся к единству. Пусть волны бушуют, но пена уйдет, страдания приведут к очищению, а народ вернется к единству. Неужели мы думаем, что преподобные Антоний и Феодосий Печерские, Сергий Радонежский, Серафим Саровский на Небесах молятся о разделении нашем? Нет, о единстве. Они не разделяются на Небесах, и нам желают единства. Их заступничеством мы вновь к единству вернемся. https://vk.com/wall358311520_8364
|
|
|
|
 |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 мар 2022, 06:16 |
|
|
Федор Иванович Тютчев
Британский леопард
Британский леопард За что на нас сердит? И машет все хвостом, И гневно так рычит? Откуда поднялась внезапная тревога Чем провинились мы? Тем, что, в глуби зашед Степи средиазийской, Наш северный медведь — Земляк наш всероссийский — От права своего не хочет отказаться Себя оборонять, подчас и огрызаться В угоду же друзьям своим Не хочет перед миром Каким-то быть отшельником-факиром; И миру показать и всем воочию?, Всем гадинам степным На снедь предать всю плоть свою. Нет, этому не быть! — и поднял лапу… Вот этим леопард и был так рассержен. «Ах, грубиян! Ах, он нахал! — Наш лев сердито зарычал. — Как, он, простой медведь, и хочет защищаться В присутствии моем, и лапу поднимать, И даже огрызаться! Пожалуй, это дойдет до того, Что он вообразит, что есть <и> у него Такие же права, Как у меня, сиятельного льва… Нельзя же допустить такого баловства!»
«…Больше обманывать себя нечего – Россия, по всей вероятности, вступит в схватку с целой Европой. Каким образом это случилось? Каким образом Империя, которая в течение 40 лет только и делала, что отрекалась от собственных интересов и предавала их ради пользы и охраны интересов чужих, вдруг оказывается перед лицом огромнейшего заговора? И, однако ж, это было неизбежным. Вопреки всему – рассудку, нравственности, выгоде, вопреки даже инстинкту самосохранения, ужасное столкновение должно произойти. И вызвано это столкновение не одним скаредным эгоизмом Англии, не низкой гнусностью Франции, воплотившейся в авантюристе [Наполеоне III], и даже не немцами, а чем-то более общим и роковым. Это – вечный антагонизм между тем, что, за неимением других выражений, приходится называть: Запад и Восток.»
Письмо Ф.И. Тютчева Э.Ф. Тютчевой. 24 февраля/ 8 марта 1854 г.
|
|
|
|
 |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 мар 2022, 08:22 |
|
|
К вопросу о перекрыть вентиль… ————— Онлайн сервис Платежи России за ископаемое топливо Европейским союзом с 24 февраля 2022 г. https://crea.shinyapps.io/russia_counter/На текущий момент было больше 15 млрд евро.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
 |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 мар 2022, 15:30 |
|
|
Марьяна Наумова напомнила Шварценеггеру о том, что он когда-то восхищался Гитлером 22-летняя российская спортсменка записала ответ Арнольду после его обращения к россиянам: «Ваш Терминатор не только не защитил, не помог, не спас детей Донбасса, но даже не прочитал их письма». putin_life https://t.me/putin_life/567
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 мар 2022, 17:17 |
|
 |
|
Oльга Z писал(а): Марьяна Наумова напомнила Шварценеггеру о том, что он когда-то восхищался Гитлером 22-летняя российская спортсменка записала ответ Арнольду после его обращения к россиянам: «Ваш Терминатор не только не защитил, не помог, не спас детей Донбасса, но даже не прочитал их письма». putin_life https://t.me/putin_life/567 А Арни знает о существовании Наумовой ?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 мар 2022, 17:27 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Oльга Z писал(а): Марьяна Наумова напомнила Шварценеггеру о том, что он когда-то восхищался Гитлером 22-летняя российская спортсменка записала ответ Арнольду после его обращения к россиянам: «Ваш Терминатор не только не защитил, не помог, не спас детей Донбасса, но даже не прочитал их письма». putin_life https://t.me/putin_life/567 А Арни знает о существовании Наумовой ? Вопрос шире: знает ли он, что не прочитал письма. Но вообще я поддерживаю. Информационная война это информационная война.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 мар 2022, 17:30 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 мар 2022, 17:32 |
|
|
|
|
|
 |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 мар 2022, 17:54 |
|
|
❌ Facebook и Instagram запретили с 21 марта
Сегодня состоялся суд над компанией Meta. Решено немедленно прекратить деятельность Facebook и Instagram в России.
Основная причина — это игнорирование соцсетью Instagram требований Роскомнадзора удалить фейки о ходе спецоперации России. Таких публикаций 4600. Также в соцсети было размещено 1800 призывов к участию в митингах, говорится в материалах дела.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 мар 2022, 20:01 |
|
 |
|
А вот, кстати, кто что думает про санкции? Насколько долго это будет, и насколько сильно это нас затронет?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 мар 2022, 20:19 |
|
|
Drozd писал(а): А вот, кстати, кто что думает про санкции? Насколько долго это будет, и насколько сильно это нас затронет? Независимо от санкций, так как раньше уже не будет. Мировой кризис, о котором так долго говорили ... эээ ... в общем, говорили - он начался.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 мар 2022, 20:34 |
|
 |
|
Drozd писал(а): насколько сильно это нас затронет? Чучхе .
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 мар 2022, 20:52 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Drozd писал(а): насколько сильно это нас затронет? Чучхе . От чучхи слышу )
|
|
|
|
 |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 мар 2022, 21:11 |
|
|
Новый пакет санкций особо суров Одна из наших подписчиц прислала шуточное видео своей дочки. Просто волосы стынут в жилах. Коллективный Запад решится на такие меры — это все, это полный привет. https://t.me/montyan2/317
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 мар 2022, 21:33 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 мар 2022, 22:10 |
|
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 мар 2022, 22:22 |
|
|
Drozd писал(а): А вот, кстати, кто что думает про санкции? Насколько долго это будет, и насколько сильно это нас затронет? Должно затронуть сильно. Если не чудо какое-нибудь случится.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 79 |
|
|
|