Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12527 ]  На страницу Пред.  1 ... 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347 ... 418  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2022, 10:10 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ЮлияЛ писал(а):
Drozd писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто разобрался уже, я правильно понимаю, что сейчас наличные доллары и евро в России можно купить только на черном рынке?

Насчёт черного рынка не знаю. Банки до 9 сентября 2022 продавать валюту гражданам не будут.
Со своих валютных счетов, у кого есть ,снимать можно, но не более 10 тыс. долларов. И выдавать их будут в долларах вне зависимости от того, в какой валюте валютный счет

Ага, значит я правильно понял. Черный рынок неизбежен - люди в Турцию, к примеру, в отпуск явно не с рублями полетят.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2022, 10:11 

До сентября вряд ли массовый полет будет. А кто полетит, валюту наверняка имеют.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2022, 10:17 

Люди, которые полетят в отпуск в Турцию, поступят опрометчиво.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2022, 13:39 

Лавров – об итогах переговоров в Анталье: Мы сегодня в основном говорили о гуманитарных вопросах. Мы объяснили, какие меры предпринимают наши военные на земле, чтобы содействовать облегчению участи гражданских лиц, которые в большей части оказались заложниками.

https://t.me/dimsmirnov175/30985

Последний раз редактировалось Olivia 10 мар 2022, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2022, 13:40 

Лавров: Что касается вашего вопроса – планируем ли мы нападать на другие страны? Мы на другие страны нападать не планируем. Мы и на Украину не нападали. На Украине – мы многократно объяснили – наступила ситуация, создающая прямые угрозы безопасности России. Вопреки нашим многолетним увещеваниям и призывам нас никто не слушал. А новые факты, которые вскрываются на освобожденных территориях, говорят о том, что нападение на народные республики Донбасса планировалось – тщательно и уже на эти месяцы.

https://t.me/dimsmirnov175/30986

Сообщение Добавлено: 10 мар 2022, 13:45 

Лавров – о введенных к России санкциях: Я вас уверяю, мы справимся, обязательно справимся. Но будем делать все, чтобы больше никаким образом не зависеть от Запада в тех областях нашей жизни, которые имеют решающее значение для нашего народа.

https://t.me/dimsmirnov175/30987

Сообщение Добавлено: 10 мар 2022, 13:53 

Друзья, полки в магазинах пустые. Нет крупы. Что думаете, дефицит искусственный?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2022, 13:57 

Мы заказываем продукты в доставке, все есть.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2022, 19:42 

sashk писал(а):
Друзья, полки в магазинах пустые. Нет крупы. Что думаете, дефицит искусственный?

У нас в магазинах полки не пустые, но ассортимент не особо богатый.
Сахарный песок вот скупали, цена поднялась, скупать перестали.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2022, 22:47 

sashk писал(а):

Пока нормально все . Вообще, народ закупается, но дефицита пока нет. Просто на такой момент попали, наверное, полки не успели заполнить

Сообщение Добавлено: 10 мар 2022, 22:52 

ЮлияЛ писал(а):
sashk писал(а):

Пока нормально все . Вообще, народ закупается, но дефицита пока нет. Просто на такой момент попали, наверное, полки не успели заполнить

Да, примерно то же вижу. (Москва)

Сообщение Добавлено: 13 мар 2022, 16:11 

В начале военной операции на Украине блогеры, артисты, оппозиционные СМИ и часть совестливых соотечественников без громкого социального статуса взвыли громко и натужно. Попытки расшатать российское общество на антивоенных настроениях стали очевидны для профессионального взгляда сразу же: вводили единообразные хэштеги в соцсетях, захватывали визуальное пространство при помощи стикеров "нет войне", которые расклеили в автобусах, на лавочках, на стенах возле проходных мест... Дня через три деньги кончились... И всё стихло.

Скорее всего, каналы быстро перекрыли. Менее вероятно, что от финансирования отказались самостоятельно, глянув на первые социальные опросы, показывающие поддержку россиянами действий власти. Затем грянули законы, закрытие ряда СМИ, разгон митингов. Можно было бы сказать, что затухание антивоенной риторики - это следствие усиления диктатуры, контроля над информационным полем. Если бы не одно но.

Послушайте разговоры на кухнях. Послушайте их на улицах, в метро, в кафе. Радостных голосов мало - все понимают, что будет несладко. Все знают, что война - это плохо... иииии... Все понимают, что надо. Просто надо.

То есть даже в женском мире, традиционно менее политизированном, оторванном от высоких сфер геополитики, военных многоходовок, переговоров на высочайшем уровне, стратегий упреждающих ударов, разведданных, есть стойкое понимание: "Просто надо".

Мамочки первоклашек у школы грозят уходящим с российского рынка гигантам: "На коленях назад приползете". Бабушки, ещё пару месяцев назад костерившие Путина, пишут посты в поддержку военной операции. Боевые визажистки и маникюрщицы в своих уютненьких пабликах, обсасывая новости об отказе очередного бренда присутствовать в России до тех пор, пока "политическое руководство вашей страны не сменит курс", в едином порыве отвечают: "Даже если вернётесь, покупать не станем!" Стилисты заодно с заядлыми шмоточницами составляют списки российских брендов, которые заменят им привычную Zara, а также миддл и люкс-сегмент.

Вот они - кухни. Во тьме курятника наседки привстали со своих кладок, чтобы переобуть плюшевые тапочки на стальные шпоры. И недобро поблёскивают сталью взгляда и шпор из темноты. Если вы сумели достать их, у меня для вас плохие новости. Эти встанут и за станки, и за пулемёт.

Поступила команда "наших бьют", и 146 миллионов пар раскосых и жадных глаз обратилась на Запад. Вообще-то наших бьют уже 8 лет, но команда поступила только сейчас. И все, кто до сих пор молча сносил побои, терпел и ждал мирного решения, ругал руководство страны и экономическую ситуацию, вмиг забыли и про сложности, и про разногласия, и про внутренние обиды, и обратили взоры на тех, кто попытался влезть со стороны. И недобро блеснули взглядом.

Не трогайте русских! У нас тут своя атмосфера.

https://t.me/o_andrey_tkachev/2477

Сообщение Добавлено: 13 мар 2022, 16:22 

Памятка русского человека

1 - Никогда, ни при каких обстоятельствах не желать зла своей стране и поражения своей армии.

2 - Стиснуть зубы, не впадать в панику. Мы все когда-нибудь умрём, и вопрос: как и за что.

3 - Отдавать себе отчёт, что Россия воюет сейчас с коллективным Западом. Маски сброшены. Когда-нибудь нам снова удастся договориться и выстроить рабочие отношения, но это случится не скоро. Нет смысла запасаться тушенкой и гречкой, потому что, во-первых, на всю жизнь не напасешься, а а во-вторых - см. п. 2.

4 - Не стыдись, что ты русский. Тебе посчастливилось родиться в великой стране с многовековой историей. Это не твоя заслуга. Но в твоих силах не ударить в грязь лицом перед молчаливый взглядом всех твоих предков из глубины веков.

5 - Тебе сейчас больно, душу выворачивает наизнанку. Это нормально. Это значит, что ты что ты живой, настоящий.

6 - Понять, наконец, что европейский гуманизм - он для кого надо гуманизм, а для кого не надо - жёлтая звезда на рукав.

7 - Не впадать в воинственный раж. Армия знает, что ей делать и сама разберётся. Хочешь воевать-иди в военкомат. Не хочешь в военкомат? Тогда заруби себе на носу: война - это грязь, кровь, моча и животный страх. На войне всегда гибнут мирные люди, которые ни в чем не виноваты. Даже если их мозги промыты антироссийской пропагандой, они сейчас в подвалах, а ты - на диване. Помни об этом, когда захочется взмахнуть шашкой.

8 - Позвонить родителям, успокоить ближайших родственников, провести вечер с детьми, с внуками - жить своей обычной жизнью, потому что на данном этапе от тебя ничего не зависит

9 - Ты - свободный человек. Ты вправе не доверять своему государству

Ты можешь считать ложью каждое его слово. Ты можешь не доверять глазам, ушам и даже пятой тчк, и ты вправе задать все волнующие тебя вопросы. Но только после того, как закончатся боевые действия. Почему после? См. п. 1.

10 - Прочитать стихи Т. Шевченко и Л. Украинки. Сейчас все, что кому не лень водружать этих поэтов на свои знамёна, хотя за всю жизнь не читали ни единой их строчки. И ты не читал. Их не запрещают, как Достоевского, поэтому самое время это исправить.

11 - Молиться за наших воинов и верить в нашу Победу!

Сообщение Добавлено: 13 мар 2022, 22:24 

Всем привет. :clap:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2022, 22:41 

@Helen@ писал(а):

Елена, Zдравствуйте!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2022, 23:24 

@Helen@ писал(а):

Сколько лет, сколько зим. Лена, привет!

Сообщение Добавлено: 13 мар 2022, 23:37 

Larissa писал(а):
@Helen@ писал(а):

Сколько лет, сколько зим. Лена, привет!

ПриVет!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 мар 2022, 16:41 

13 марта — 18-й день спецоперации России на Украине. Хроника — в видео RT.

@rt_russian

https://t.me/rt_russian/99348

Сообщение Добавлено: 14 мар 2022, 19:04 

Сегодня украинские нацисты совершили чудовищный теракт в отношении мирных жителей Донбасса – применили ракетный комплекс «Точка-У» с зарядом кассетного типа по центру Донецка. И если бы ракету не удалось уничтожить в воздухе, жертв было бы несоизмеримо больше.

Удар был нанесен в дневное время, когда на улице много людей, активно движется транспорт, работают банки, магазины. В результате варварского преступления украинской армии множество погибших и раненых мирных жителей. По оперативной информации, погибло 17 человек, еще 28 ранены, среди них есть ребенок. Данные уточняются.

Мы располагаем информацией, позволяющей точно установить причастных к убийству мирных жителей: зафиксированы номера данной «Точки-У». Виновные не уйдут от наказания.

Военным преступлениям киевского режима в ближайшее время будет положен конец. Освободительная операция ускоряется, вооруженные силы Народных Республик при огневой поддержке армии России выдавливают фашистскую нечисть из наших городов и сел.

Уважаемые земляки! Завтра, 15 марта, объявляется днем траура.

Выражаю соболезнования родным и близким погибших.

Желаю скорейшего выздоровления раненым.

https://t.me/pushilindenis/2043

Сообщение Добавлено: 14 мар 2022, 20:24 

@Helen@ писал(а):

Какие люди! Привет! :clap:

Сообщение Добавлено: 14 мар 2022, 20:42 

А вобщем правильно , Филипп. Благодарю.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2022, 21:58 

Olivia писал(а):
Сегодня украинские нацисты совершили чудовищный теракт в отношении мирных жителей Донбасса – применили ракетный комплекс «Точка-У» с зарядом кассетного типа по центру Донецка. И если бы ракету не удалось уничтожить в воздухе, жертв было бы несоизмеримо больше.

Удар был нанесен в дневное время, когда на улице много людей, активно движется транспорт, работают банки, магазины. В результате варварского преступления украинской армии множество погибших и раненых мирных жителей. По оперативной информации, погибло 17 человек, еще 28 ранены, среди них есть ребенок. Данные уточняются.

Мы располагаем информацией, позволяющей точно установить причастных к убийству мирных жителей: зафиксированы номера данной «Точки-У». Виновные не уйдут от наказания.

Военным преступлениям киевского режима в ближайшее время будет положен конец. Освободительная операция ускоряется, вооруженные силы Народных Республик при огневой поддержке армии России выдавливают фашистскую нечисть из наших городов и сел.

Уважаемые земляки! Завтра, 15 марта, объявляется днем траура.

Выражаю соболезнования родным и близким погибших.

Желаю скорейшего выздоровления раненым.

https://t.me/pushilindenis/2043

Блин офигеть ...

Сообщение Добавлено: 14 мар 2022, 22:59 

Шойгу планирует провести Международный антифашистский конгресс. В первые дни я ещё верила, что он состоится в том виде, в котором планируется. Точнее, будет иметь значение и резонанс. Теперь практически не верю. Коллективному Западу он будет не интересен, документы - мусор, свидетельства - ложь, жертвы - це Мосфильм. Оказывается, СК несколько лет уже ведёт работы по жертвам, свидетельствам, захоронениям. Только на днях показали фото и кадры. Я теперь понимаю, почему все-все снимают, прямо в бою, все онлайн, что в виде трофеев достается- на базах их и в штабах.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2022, 11:05 

@Helen@ писал(а):
Шойгу планирует провести Международный антифашистский конгресс. В первые дни я ещё верила, что он состоится в том виде, в котором планируется. Точнее, будет иметь значение и резонанс. Теперь практически не верю. Коллективному Западу он будет не интересен, документы - мусор, свидетельства - ложь, жертвы - це Мосфильм. Оказывается, СК несколько лет уже ведёт работы по жертвам, свидетельствам, захоронениям. Только на днях показали фото и кадры. Я теперь понимаю, почему все-все снимают, прямо в бою, все онлайн, что в виде трофеев достается- на базах их и в штабах.

Надо уже начать себя уважать и перестать доказывать западу, что мы хорошие. Пусть идут лесом.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2022, 11:20 

@Helen@ писал(а):

Западу, конечно, все равно. У них свои цели и задачи.
Но мне кажется, надо обязательно проводить, заявлять, информировать.
К примеру, говорили , что Луганск и Донбасс, мол, что какие- то финансовые структуры на них влияют и заставляют и так далее. Но после того, как я узнала, что Луганск подавал иски, протесты против присвоения звания героев Украины людям, которые когда-то служили в фашистских войсках , и было это задолго до 2014 года, я поняла, что этот протест не купленный, а искренний, люди защищают свои ценности.
Поэтому нужно говорить миру о том, что происходит, даже, если в угоду политике и экономическим интересам сильные мира сего от этого отворачиваются и не хотят замечать. Нужно для того, чтобы люди видели объективную картину, кто хочет увидеть. А кто-то захочет. И не нужно скрывать правду только потому, что кому-то она не выгодна.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2022, 12:16 

Андрей@ писал(а):
Надо уже начать себя уважать и перестать доказывать западу, что мы хорошие. Пусть идут лесом.

Наоборот, чтоб придраться уже ни к чему не было. А доказывать - это то, что они плохие.
Только все эти ОБСЕ, паразитирующие там все 8 лет, ЕСПЧ, все в курсе, но наше мнение им не интересно. Да, 3-я мировая война. Информационная, экономическая, цивилизационная.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2022, 12:25 

@Helen@ писал(а):
Андрей@ писал(а):

Наоборот, чтоб придраться уже ни к чему не было. А доказывать - это то, что они плохие.
Только все эти ОБСЕ, паразитирующие там все 8 лет, ЕСПЧ, все в курсе, но наше мнение им не интересно. Да, 3-я мировая война. Информационная, экономическая, цивилизационная.

А к чему им до этого было придраться?
Не интересно - пусть идут лесом.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2022, 13:13 

Андрей@ писал(а):
А к чему им до этого было придраться?

Я не знаю, как готовился Нюрнбергский трибунал, это все уже прокурорские дела.
Данная военная операция, она и прокурорская, и следовательская, машины военной полиции не просто так едут в города к административным и прочим учреждениям. Цель и задачи есть. Отреагирует Запад? Посмотрим. Миллионы беженцев и социальные проблемы ещё потрепят им нервы.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 15 мар 2022, 21:18 

В августе-2020 наши змагары устроили одну импрэзу: стали публиковать «белые» и «черные» списки артистов. «Белые» - это те, кто поддержал «беломайдан» и призывал к свержению власти в Беларуси, «черные» - те, кто остался верен стране. Ну и, разумеется, со временем цвета эти поменялись местами – теперь музыкантов-предателей и близко к сцене не подпустят, невзирая на все их сладкие голоса и прежние регалии.

А в России сейчас делают примерно то же самое. Уже известен список исполнителей, которых на пушечный выстрел к зрителю не надо подпускать, если не хочешь, чтобы они со сцены занимались пропагандой.

Список, кстати, недлинный вышел. В белорусской версии мерзотников - гораздо больше, но, стоит признать, некоторые из них повторяются и тут и там. Гребенщиков и Меладзе, к примеру. Ну и совершенно понятно, что некоторые из отступников – украинцы.

А теперь вопрос: где будут выступать господа списочные? Ответ: где-нибудь в подземном переходе.

Список здесь: https://t.me/zheltyeslivy/40834

Сообщение Добавлено: 15 мар 2022, 21:45 

Андрей@ писал(а):

Предлагаю послать их за сеном ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12527 ]  На страницу Пред.  1 ... 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347 ... 418  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88