|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 фев 2022, 18:10 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Цитата: В Донецке включили сирену гражданской обороны, сообщил корреспондент RT Роман Косарев, находящийся в городе.
«В Донецке заработала сирена гражданской обороны. У нас прямые включения. Возможно, тест. Работаем», — говорится в сообщении.
На кадрах, опубликованных журналистом, видны пустые улицы города, а также слышна сирена.
18 февраля глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин в обращении к жителям ДНР заявил, что в связи с опасной ситуацией в Донбассе с 18 февраля организована эвакуация населения в Россию.
Он подчеркнул, что в Ростовской области уже готовы места приёма и размещения граждан.
По его словам, украинский президент Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе.
Также глава самопровозглашённой ЛНР Леонид Пасечник призвал мирное население республики в кратчайшие сроки выехать в Россию на фоне обострения ситуации в Донбассе. https://russian-rt-com.turbopages.org/r ... 59e012883d
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 фев 2022, 18:34 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 апр 2020, 18:41 Сообщения: 3717
Вероисповедание: Православный, МП
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SSSAQIlb8oI[/youtube]
Эвакуация во время пандемии может унести много жизней. Особенно среди пожилых. Большинство пожилых людей останется. Что с ними будет - неизвестно... .
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 фев 2022, 18:49 |
|
 |
|
Георгий писал(а): Большинство пожилых людей останется. Что с ними будет - неизвестно... . Да не только пожилых. Вряд ли большинство куда-то поедет. Люди привыкли жить под обстрелами ВСУ, они же там не прекращаются. Вопрос, что эта эвакуация означает.
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 фев 2022, 19:24 |
|
 |
|
МЕСТА СБОРА И ПОСАДКИ НАСЕЛЕНИЯ ДЛЯ ЭВАКУАЦИИ ✅Буденновский район: - ул. Октября, 10 (ДК им. А.С. Пушкина); - ул. 230-Стрелковой дивизии, 1 а, (площадка гипермаркета «Караван»); - пгт Ларино, ул. Горького, 58 (Ларинская поселковая администрация). ✅ Ворошиловский район: - ул. Артема, 74а (драмтеатр); - ул. 50 лет СССР, 149 (АС «Крытый рынок»); - ул. Розы Люксембург, 6 (общежитие ДонНУ). ✅ Калининский район: - ул. 50-й Гвардейской дивизии (НИИВЭ); - бул. Шевченко, 47д (супермаркет «МОЛОКО»); - пр. Ильича, 18 (театр кукол); - пр. Дзержинского, 66 (школа № 8). ✅ Киевский район: - пр. Киевский, 36 (администрация Киевского района); - пл. Привокзальная, 1 (ж/д вокзал); - ул. Артема, 167-б (сквер Планетария). ✅ Кировский район: - ул. Кирова, 145 (ДК Франко); - ул. Кирова, 320 (ДК Абакумова); - ул. Бирюзова, 44а (школа № 91); - ул. Павла Колодина, 1 (ДК Лидиевка); - пр. Семашко, 34а (школа № 78); - ул. Текстильщиков, 15-б (школа № 97); - ул. Высоцкого, 1в (школа № 112); - ул. Валентины Терешковой, 47 (школа № 30); - ул. Петровского, 51 (школа № 76); - ул. Кольцова, 25г (школа № 90); - ул. Туполева, 14 (школа № 115); - ул. Шутова, 37 (ТЦ «Галактика»); - ул. Радченко, 11 (школа № 83); - ул. Кирова, 90 («Фабрика игрушек») - ул. Кирова, 178 (ДДЮТ). ✅ Куйбышевский район: - ул. Панфилова, 86 (ДК им. Куйбышева). ✅ Ленинский район: - ул. Куйбышева, 31 (администрация Ленинского района); - пересечение пр. Ленинский и ул. Куприна (остановка общественного транспорта); - пгт Оленовка, ул. Чапаева, 144 (школа № 1 пгт Оленовка); - с. Андреевка, ул. Ленина, 25 (администрация с. Андреевка); - с. Доля, ул. Победы, 34-в (магазин в центре поселка Доля); - с. Любовка, ул. Гагарина, 66, (администрация с. Любовка). ✅ Петровский район: - ул. Дунаевского, 7 (горный лицей); - ул. Стаханова, 8 (школа № 114); - ул. Архитекторов, 2а (ДК Петровского); - ул. Петровского, 197 (больница № 14); - с. Луганское, ул. Совхозная, 38 (школа); - пгт Александровка, ул. Ленина, 171 (школа). ✅ Пролетарский район: - ул. Большая Магистральная, 29а (ДК «Юбилейный»); - ул. Зельницкая, 1 (больница № 9); - ул. Филатова, 19а (ДК «20 лет Победы»); - ул. Щетинина, 6 (автостанция); - ул. Прожекторная, 15 (амбулатория ЦПМС № 11). ✅ г. Моспино: - ул. Пилягина, 2а (школа № 151); - ул. Кооперативная, 22 (администрация г. Моспино) 
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 фев 2022, 19:34 |
|
 |
|
Лента писал(а): Георгий писал(а): Большинство пожилых людей останется. Что с ними будет - неизвестно... . Да не только пожилых. Вряд ли большинство куда-то поедет. Люди привыкли жить под обстрелами ВСУ, они же там не прекращаются. Вопрос, что эта эвакуация означает. Да и в РФ их ничего хорошего не ждет. Даже статус беженца вряд ли им оформят.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 фев 2022, 19:59 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Умные не уедут, менять шило на мыло не захотят. В Европу бы уехали, так ведь не предлагают. А правителям ЛНР и ДНР лучше смыться, пока не посадили с конфискацией.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 фев 2022, 20:13 |
|
 |
|
Георгий писал(а): Лента писал(а): Да не только пожилых. Вряд ли большинство куда-то поедет. Люди привыкли жить под обстрелами ВСУ, они же там не прекращаются. Вопрос, что эта эвакуация означает. Да и в РФ их ничего хорошего не ждет. Даже статус беженца вряд ли им оформят. Денис Пушилин только что сообщил, что, по его пониманию, начинается полномасштабная война.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 фев 2022, 20:16 |
|
 |
|
Аранта писал(а): Умные не уедут, менять шило на мыло не захотят. В Европу бы уехали, так ведь не предлагают. А правителям ЛНР и ДНР лучше смыться, пока не посадили с конфискацией. Какая интересная риторика. Трудно не вспомнить, как недавно писали, запрещая вредить Казахстану постами на форуме. У нас трагедия творится, Ирина, имейте хоть немного сострадания.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 фев 2022, 20:36 |
|
|
Лента писал(а): Аранта писал(а): Умные не уедут, менять шило на мыло не захотят. В Европу бы уехали, так ведь не предлагают. А правителям ЛНР и ДНР лучше смыться, пока не посадили с конфискацией. Какая интересная риторика. Трудно не вспомнить, как недавно писали, запрещая вредить Казахстану постами на форуме. У нас трагедия творится, Ирина, имейте хоть немного сострадания. +1. В 2016 году работала с девушкой из Донецка, которые с мамой переехали во Владимир к родственникам, после того, как в соседнюю квартиру залетел снаряд. По счастливой случайности никто не пострадал из людей. Но они предпочли сразу уехать. В Европе тоже никто не ждет беженцев с Украины.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 фев 2022, 22:53 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Лента писал(а): Аранта писал(а): Умные не уедут, менять шило на мыло не захотят. В Европу бы уехали, так ведь не предлагают. А правителям ЛНР и ДНР лучше смыться, пока не посадили с конфискацией. Какая интересная риторика. Трудно не вспомнить, как недавно писали, запрещая вредить Казахстану постами на форуме. У нас трагедия творится, Ирина, имейте хоть немного сострадания. Вы как всегда скоры на расправу вместо здравого рассуждения. Мне жаль тех, кто бросит свое гнездо, свой дом и поедет искать чужой милости. Я бы не поехала. И мне что-то подсказывает, что все это быстро закончится.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 фев 2022, 23:25 |
|
 |
|
Я сегодня,сразу же после объявления позвонила в Донецк. Наши живут в Буденновском районе, на 230 Стрелковой дивизии. Сказали-нет сирен,нет никаких оповещений и никуда не собираются ((
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 фев 2022, 23:28 |
|
 |
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YnszkXxaP_g[/youtube]
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 18 фев 2022, 23:43 |
|
 |
|
надежда писал(а): Я сегодня,сразу же после объявления позвонила в Донецк. Наши живут в Буденновском районе, на 230 Стрелковой дивизии. Сказали-нет сирен,нет никаких оповещений и никуда не собираются (( Они не говорят, например, что Пушилин клоун похлеще Зеленского? Что в руководстве республики бандиты, но нас этим не удивишь, что именно поэтому рвения в принятии у России нет. Вот именно рвения нет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 фев 2022, 00:02 |
|
 |
|
Вадим, можно развернуть ответ про бандитов и клоуна? Я,правда,ничего не знаю об этом.
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 фев 2022, 02:33 |
|
|
Слышал, что Украина тоже приглашает беженцев из неспокойных районов. Если бегство всё-таки начнется, то хорошо людям иметь выбор. У кого-то есть родственники в России, у кого-то в Украине. Да и что-то подсказывает, что в ДНР и ЛНР есть масса людей, больше доверяющих украинским властям. Но уж лучше бы обойтись без этого переселения народов, ибо что это, если не подготовка к войне?
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 фев 2022, 10:24 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Слышал, что Украина тоже приглашает беженцев из неспокойных районов. Если бегство всё-таки начнется, то хорошо людям иметь выбор. У кого-то есть родственники в России, у кого-то в Украине. Да и что-то подсказывает, что в ДНР и ЛНР есть масса людей, больше доверяющих украинским властям. Но уж лучше бы обойтись без этого переселения народов, ибо что это, если не подготовка к войне? Если вопрос решался бы только между Киевом и Москвой, то обошлись бы без войны. Вопрос войны решается в Вашингтоне, им мы живые, что русские, что украинцы, в таких количествах просто не нужны. Здесь нам может помочь только Господь, по человеческим экономическим меркам война США нужна, военная промышленность - один из самых мощных локомотивов экономики. У Украины есть земля, которую сейчас захватят американские корпорации в обмен на оружие, еда дорожает во всем мире, а заботиться о экологических нормах не нужно, Украина не Евросоюз. Что хочешь вбухивай в посадку.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 фев 2022, 10:34 |
|
|
Аранта писал(а): Вы как всегда скоры на расправу вместо здравого рассуждения. Мне жаль тех, кто бросит свое гнездо, свой дом и поедет искать чужой милости. Я бы не поехала. И мне что-то подсказывает, что все это быстро закончится. Домик-то себе новый можно купить, а вот новую жизнь не купишь ни себе, ни своим близким. Это не просто мятеж, это война с применением артиллерии и танков. Чтобы от домика и семьи ничего не осталось хватит одного выстрела. Поэтому объявили эвакуацию, детей в охапку и бежать. Береженого Бог бережет.
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 фев 2022, 10:58 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 фев 2022, 12:01 |
|
|
Посол РФ в США Антонов прокомментировал американский "вброс" об эвакуации жителей Донбасса Цитата: "Наша готовность принять у себя дома мирных жителей Донбасса, опасающихся за свою жизнь, воспринимается Вашингтоном как элемент пропаганды, направленной на оправдание "неминуемого вторжения" на Украину. Подобные заявления – очередной виток американской дезинформационной кампании против России. Авторам этих утверждений следовало бы лично посетить Донбасс и ознакомиться с трагическими последствиями "военной помощи", оказываемой Украине Соединенными Штатами и их союзниками", – говорится в комментарии Антонова, размещенном на странице посольства в Facebook. http://radiosputnik.ria.ru/20220219/don ... 25550.htmlhttp://m.facebook.com/RusEmbUSA/posts/314136144085038
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 фев 2022, 12:08 |
|
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 фев 2022, 18:44 |
|
 |
|
надежда писал(а): Вадим, можно развернуть ответ про бандитов и клоуна? Я,правда,ничего не знаю об этом. Пусть высказывание будет именно таким, каким случилось. Мысль его понятна? Я надеюсь.
|
|
|
|
 |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 фев 2022, 19:07 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
_________________ Если левой рукой взяться за один конец оголенного провода, а правой за второй конец оголенного провода, вы поймете, от чего загорается лампочка!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 фев 2022, 23:19 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Пусть высказывание будет именно таким, каким случилось. Мысль его понятна? Я надеюсь. Ваша мысль понятна. Но её истоки где-то есть? Хоть бы одну клоунскую выходку Пушилина показали.
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 фев 2022, 11:34 |
|
 |
|
надежда писал(а): ВадДим писал(а): Пусть высказывание будет именно таким, каким случилось. Мысль его понятна? Я надеюсь. Ваша мысль понятна. Но её истоки где-то есть? Хоть бы одну клоунскую выходку Пушилина показали.   
Последний раз редактировалось Георгий 20 фев 2022, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 фев 2022, 11:36 |
|
 |
|
Дело не в выходках. По мне так и у Зеленского их нет, но я за ним не слежу. Я о несамостоятельности и внешней управляемости. Наверное да, я неправильно выразился - "петрушка" надо было, а не "клоун". Клоун это цирковое амплуа/специальность, прописывается в дипломе установленного образца.
|
|
|
|
 |
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 21 фев 2022, 00:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ВадДим писал(а): Я о несамостоятельности и внешней управляемости. 
_________________ Если левой рукой взяться за один конец оголенного провода, а правой за второй конец оголенного провода, вы поймете, от чего загорается лампочка!
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2022, 11:31 |
|
 |
|
Я как то все время думал, что все происходящее метод повышения ставок в переговорах. И не верил в начало войны. Но сейчас уже больше похоже, что на носу боевые действия. В селе родственников и рядом (не буду называть точно) размещено очень много танков и все готово к прорыву в Херсонскую область.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2022, 11:55 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Я как то все время думал, что все происходящее метод повышения ставок в переговорах. И не верил в начало войны. Но сейчас уже больше похоже, что на носу боевые действия. В селе родственников и рядом (не буду называть точно) размещено очень много танков и все готово к прорыву в Херсонскую область. на мой взгляд, это действительно повышение ставок. Войны не будет. так никто и не узнал о чем Путин и Си говорили в Пекине 6 часов ) Скорее всего через пару недель - более менее тихо республики восстановятся до размера в границах областей. Дай Бог без большой крови
|
|
|
|
 |
Артем_
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2022, 12:23 |
|
|
Сунь-Цзы «победить, не сражаясь» хотелось что бы было так
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2022, 12:47 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Я как то все время думал, что все происходящее метод повышения ставок в переговорах. И не верил в начало войны. Но сейчас уже больше похоже, что на носу боевые действия. В селе родственников и рядом (не буду называть точно) размещено очень много танков и все готово к прорыву в Херсонскую область. Как определили, что для прорыва именно в Херсонскую область, а не для других задач?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25 |
|
|
|