|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  10 июл 2021, 14:45  |  |  
		| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Olivi писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну вот в моем случае мне "зачли" то, что я переболел. Александр, что  Вы для этого делали, ходили в свою поликлинику?Мне на Госуслуги пришел QR-код. Как, по-видимому, и всем переболевшим. Я теперь официально имунный и даже эцилоп не имеет права меня бить по ночам (с).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Olivia | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  10 июл 2021, 15:03  |  |  
		| Зарегистрирован: 12 июл 2019, 14:35

| 

| Александр_1970 писал(а): Olivi писал(а): Александр, что  Вы для этого делали, ходили в свою поликлинику? Мне на Госуслуги пришел QR-код. Как, по-видимому, и всем переболевшим. Я теперь официально имунный и даже эцилоп не имеет права меня бить по ночам (с).Да, Вы ведь официально болели, ну то есть в больнице были. Кто в больнице лежал или тест был положительный. Короче, кто был зарегистрирован в Роспотребнадзоре. И у кого не прошло полгода после болезни. А у меня тест был отрицательный. Ковидврачи два раза приезжали, привозили противовирусные таблетки, сатурацию измеряли была понижена, в электронной медкарте было все зафиксировано. Даже фамилии врачей помню. И знаете, сведения из медкарты исчезли! Теперь доказательством служат только антитела, сдавала несколько раз. Первый раз, когда М были еще повышены. Прошло 5 месяцев после болезни G высокие.  Писала им. По нулям. Ну пока меня не донимают. Если что, не знаю, что делать. Прививаться не буду.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Olivia | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  10 июл 2021, 15:17  |  |  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Larissa | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  11 июл 2021, 17:26  |  |  
		| Зарегистрирован: 09 мар 2005, 13:44

| 

| Александр_1970 писал(а):  Ну вот в моем случае мне "зачли" то, что я переболел. А в случае студента будем смотреть, как ситуация развиваться будет.
 Александр, я помню, что Вы переболели незадолго до болезни моего мужа, то есть в декабре. Вам насколько дали это пииип код? У меня муж болел в январе, тоже официально. Но код этот не может получить. Он не пришел к нему на госуслуги. И получить не получается. Не вводится снилс почему-то.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  11 июл 2021, 17:34  |  |  

| 

| Larissa писал(а): Александр_1970 писал(а):  Ну вот в моем случае мне "зачли" то, что я переболел. А в случае студента будем смотреть, как ситуация развиваться будет.
 Александр, я помню, что Вы переболели незадолго до болезни моего мужа, то есть в декабре. Вам насколько дали это пииип код? У меня муж болел в январе, тоже официально. Но код этот не может получить. Он не пришел к нему на госуслуги. И получить не получается. Не вводится снилс почему-то.Пишут, на полгода

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Olivia | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 11:08  |  |  

| 

| Лариса, попробуйте в МФЦ обратиться. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Larissa | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 11:38  |  |  

| 

| Он ходил в подмосковное МФЦ, ему там сказали, что если лечился в Москве, то ничего сделать не могут. Видимо, придется ехать в поликлинику, как невнятно сказали по горячей линии. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Olivia | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 13:25  |  |  

| 

| Для чего они эти коды? На работе требуют? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Larissa | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 14:14  |  |  

| 

| Olivi писал(а): Для чего они эти коды? На работе требуют? Ну типа белый человек. Какие-то права без этих кодов уже ограничены. На работе у них пока не требуют.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Olivia | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 14:33  |  |  

| 

| Лариса, их требуют только в кафе и ресторанах, и в парках. Можно спокойно без этого обойтись. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Larissa | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 15:03  |  |  

| 

| Olivi писал(а): Лариса, их требуют только в кафе и ресторанах, и в парках. Можно спокойно без этого обойтись. Да у него просто истекает срок после болезни - полгода и мы боимся, что потом не получишь, а ограничения будут усиливаться - транспорт общественный заблокируют, например. А мы безмашинники, для нас это критично. Мы живем в Подмосковье, тут Воробьев уже пугал, что без этих кодов не будут пускать в общественный транспорт.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 15:10  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Разве через полгода после болезни код не превращается в тыкву? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 15:16  |  |  

| 

| Drozd писал(а): Разве через полгода после болезни код не превращается в тыкву? Видите, через полгода после выдачи.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ping | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 15:40  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 авг 2016, 15:59

| 

| Да... Если бы Бог не допустил создания вакцины, сколько бы людей не мучили себя вопросом -  привиться или нет? _________________
 "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Olivia | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 15:43  |  |  

| 

| Larissa писал(а): Olivi писал(а): Лариса, их требуют только в кафе и ресторанах, и в парках. Можно спокойно без этого обойтись. Да у него просто истекает срок после болезни - полгода и мы боимся, что потом не получишь, а ограничения будут усиливаться - транспорт общественный заблокируют, например. А мы безмашинники, для нас это критично. Мы живем в Подмосковье, тут Воробьев уже пугал, что без этих кодов не будут пускать в общественный транспорт.Муж переболел в сентябре прошлого года. Ему прислали код (действующий, мы еще проверили), а на следующий день прислали смс, что прошло больше 6 месяцев, надо прививаться. Мы стали проверять код, а он уже не действующий. Вот. Так что, код на несколько дней или недель - это не выход.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Olivia | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 15:45  |  |  

| 

| Drozd писал(а): Разве через полгода после болезни код не превращается в тыкву? Именно.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Olivia | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 15:52  |  |  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 16:06  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Александр_1970 писал(а): С моральным аспектом Спутника все ясно.  Например? То есть абортный материал со временем перестал им быть. Чудо,не иначе._________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Larissa | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 17:06  |  |  

| 

| Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Разве через полгода после болезни код не превращается в тыкву? Видите, через полгода после выдачи.Александр, будьте добры, проверьте, работает ли Ваш код. Было бы хорошо узнать, насколько он действует все-таки. А то мужу нужно брать полдня в счет отпуска и ехать по жаре в эту поликлинику. Если сейчас его дадут и он прекратит действие через 10 дней, то шкурка выделки не стоит, конечно.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 19:09  |  |  

| 

| Larissa писал(а): Александр_1970 писал(а): Видите, через полгода после выдачи. Александр, будьте добры, проверьте, работает ли Ваш код. Было бы хорошо узнать, насколько он действует все-таки. А то мужу нужно брать полдня в счет отпуска и ехать по жаре в эту поликлинику. Если сейчас его дадут и он прекратит действие через 10 дней, то шкурка выделки не стоит, конечно.Я честно говоря не знаю даже как проверить.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 19:10  |  |  

| 

| надежда писал(а): Александр_1970 писал(а): С моральным аспектом Спутника все ясно.  Например? То есть абортный материал со временем перестал им быть. Чудо,не иначе.То, что грех аборта к пиививающимся н5 переходит.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Olivia | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 20:55  |  |  

| 

| Александр_1970 писал(а): Larissa писал(а): Александр, будьте добры, проверьте, работает ли Ваш код. Было бы хорошо узнать, насколько он действует все-таки. А то мужу нужно брать полдня в счет отпуска и ехать по жаре в эту поликлинику. Если сейчас его дадут и он прекратит действие через 10 дней, то шкурка выделки не стоит, конечно.
 Я честно говоря не знаю даже как проверить.В телефоне есть сканер куаркодов или приложение надо установитьhttps://play.google.com/store/apps/deta ... odescanner

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 21:17  |  |  

| 

| Я посмотрел. Пишет - не действителен. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Larissa | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 22:40  |  |  

| 

| Александр_1970 писал(а): Я посмотрел. Пишет - не действителен. Спасибо. Значит нет смысла получать. Как бы его не заставляли прививаться, титр антител высокий и астма требующая большой дозы гормонов.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Olivia | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 23:09  |  |  

| 

| На госуслугах написано:Если сделали прививку или переболели COVID-19, но сведения не появляются, сообщите об ошибке. Сертификат переболевшего выдаётся только тем, кому в медицинском учреждении поставили официальный диагноз COVID-19 (коды МКБ-10 U07.1 и U07.2)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Olivia | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  12 июл 2021, 23:11  |  |  

| 

| Александр_1970 писал(а): Я посмотрел. Пишет - не действителен. Теперь должна прийти смс - приглашение на прививку...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  13 июл 2021, 06:17  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Александр_1970 писал(а): То, что грех аборта к прививающимся не переходит. Мы, как Русская православная Церковь декларируем,что всё,что связано с абортами мы не приемлем. В том числе и материалы. А тут -ничего страшного? Соглашаемся,что для якобы пользы, и ничего,вроде,можно. Не грех. Этого я не понимаю. Ток или есть или нет, ребёнок или убиен или жив?_________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  13 июл 2021, 06:58  |  |  

| 

| надежда писал(а): Александр_1970 писал(а): То, что грех аборта к прививающимся не переходит. Мы, как Русская православная Церковь декларируем,что всё,что связано с абортами мы не приемлем. В том числе и материалы. А тут -ничего страшного? Соглашаемся,что для якобы пользы, и ничего,вроде,можно. Не грех. Этого я не понимаю. Ток или есть или нет, ребёнок или убиен или жив?Послушайте, был круглый стол, или как там это называется. Результаты были здесь озвучены. Ведущие священники высказались в этом отношении, приведя буквально вот те же доводы, что здесь неоднократно озвучивались. Был сделан вывод, что да, аборт - это неприемлемо, но поскольку никто внятно не может объяснить, как грех аборта может быть перенесен на того, кто прививается - то нет той этической проблемы, во всяком случае - в том виде, в котором вы ее ставите.  Дальше я читаю митр. Тихона (кажется), он призывает прививаться и произносит те же слова про убийства, про органы итд. "Мы, как Русская Православная Церковь" нигде не заявляем, что прививаться Спутником грешно. Вы спрашиваете - а почему никто не говорит о морально-этической стороне прививки. Могу показать, в каком сообщении спрашиваете. Я отвечаю - а потому, что вопрос закрыт.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Larissa | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  13 июл 2021, 09:05  |  |  

| 

| Olivi писал(а): На госуслугах написано:Если сделали прививку или переболели COVID-19, но сведения не появляются, сообщите об ошибке. Сертификат переболевшего выдаётся только тем, кому в медицинском учреждении поставили официальный диагноз COVID-19 (коды МКБ-10 U07.1 и U07.2)
 А куда сообщать об ошибке - вот в чем вопрос. Муж звонил на всякие линии по коронавирусу, невнятно отправили в поликлинику.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Olivia | 

|  Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы   Добавлено:  13 июл 2021, 18:24  |  |  

| 

| Larissa писал(а): Olivi писал(а): На госуслугах написано:Если сделали прививку или переболели COVID-19, но сведения не появляются, сообщите об ошибке. Сертификат переболевшего выдаётся только тем, кому в медицинском учреждении поставили официальный диагноз COVID-19 (коды МКБ-10 U07.1 и U07.2)
 А куда сообщать об ошибке - вот в чем вопрос. Муж звонил на всякие линии по коронавирусу, невнятно отправили в поликлинику.Там есть синяя кнопка: Сообщить об ошибке.  На главной странице госуслуг, тыкаете там, где красная галочка, потом выбираете из списка, то что вам нужно и на синюю кнопку

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |