|
Автор |
Сообщение |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 янв 2021, 10:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Владыко митрополит Филарет, при земной жизни любил белые розы и вообще белый цвет. В дни прощания с ним, вся земля была покрыта чистейшим белым снегом. У гроба множество белых роз, но главное чудо для нас - это кружившие в небе над кафедральным собором, неизвестно откуда взявшиеся, множество белых птиц. https://youtu.be/JQBpyC6Q3To[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JQBpyC6Q3To[/youtube] https://youtu.be/S8Ty1lt5c6w[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=S8Ty1lt5c6w[/youtube] Дерзновенно могу предположить, что Бог принял ещё одного Святого в Царствие Небесное. Молитвенника о всех нас. Лет восемь или десять назад, я несколько раз минуту-другую находился рядом с ним на службах. Помню эти ощущения трепетного и радостного душевного подъема. Вооцерквлённые люди его любили все. Мирские уважали. Даже в нынешнее время, когда неуважительные словечки могут сыпаться в адрес любого, к владыке митрополиту Филарету ни в интернетах, ни в жизни, я ни разу ничего подобного не встречал.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 янв 2021, 10:59 |
|
 |
|
Лариса, привет  Очень рада видеть здесь давно знакомые ники 
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 янв 2021, 11:31 |
|
|
Маргарита II писал(а): Лариса, привет  Очень рада видеть здесь давно знакомые ники  Привет, Маргарита! Я форум всегда читала, но не писала долго, да.
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 29 янв 2021, 11:08 |
|
 |
|
Петровский о протестах в Беларуси и России, Навальном, ответных санкциях, кто финансирует протесты. https://youtu.be/Ly4561Du2r8[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ly4561Du2r8[/youtube]
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 29 янв 2021, 11:17 |
|
 |
|
Думаю всем Россиянам нужно со всей серьёзностью отнестись к начинающимся пошатыванием государства. Отбросить личные обиды на власть. И не дать развалить страну. Лукашенко, в том числе и об опасностях грозящих России. https://youtu.be/z_xzYAcnLG8[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=z_xzYAcnLG8[/youtube]
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 11 фев 2021, 15:14 |
|
 |
|
Шестое всенародное собрание. Всё-таки Бог милостив к Беларуси. https://youtu.be/1Vjd0BMk3HI[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1Vjd0BMk3HI[/youtube]
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 11 фев 2021, 16:59 |
|
 |
|
Интересно , блин. Неужели нельзя просто ж и т ь ? Не "бороться" хрен знает с кем. А просто жить ? Это еще с тех времен...с 1917 го штоле ? Всё не "наборолись" , уроды ? Не понимаю. И не пойму никогда. Он же , клоун, "Каштанку" даже не дочитал , а туда же - пупок Земли , Центр "Борьбы" ! Самим им то не настобрыдло ?
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 11 фев 2021, 17:16 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Интересно , блин. Неужели нельзя просто ж и т ь ? Не "бороться" хрен знает с кем. А просто жить ? Ты это выйди на улицу Германии, во время протестов и скажи. Или в Россию съезди, навальнятам объясни. Или в Нагорный Карабах, Киргизию, Украину, Грузию, Ливию, Югославию, Ирак, Сирию и т.д. Мы просто жили. Ни с кем не боролись. Но жить спокойно не дадут. Вот коллега на работе, с 1994 года вместе работаем, никогда не интересовался политикой. Его всё устраивало. Все разговоры о женщинах, коньяке, о своих поездках по Европам и планам на новые поездки. Но за полгода до выборов, ему через польские телеграммы внушили, что живет он крайне плохо. Весь интернет, куда ни ткни был пропитан одним и тем же. Он искренне возненавидел власть и готов был пойти на всё... Вот такое вот воздействие... Теперь прошло полгода, эмоции утихли. Потихоньку возвращается в прежнее состояние.
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 мар 2021, 10:11 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 апр 2020, 18:41 Сообщения: 3717
|
А как насчет объединения с РФ? Передумали?
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 18 мар 2021, 11:31 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ping писал(а): , 1917-го года всем мало??
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 19 мар 2021, 13:26 |
|
 |
|
IRUS писал(а): 1917-го года всем мало?? Китайцы, в роли карателей, зарекомендовали себя более жестокими, нежели латыши (латышские стрелки). Недотягивают, правда, до евреев... . Но, совсем немного... .
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 мар 2021, 13:18 |
|
|
" Он искренне возненавидел власть" Я вот живу в спокойном отношении к власти, но когда почитаю например какие новые законы в правительстве рассматриваются то начинаю ощущать аналогичные чувства без помощи телеграмма и Навального.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 22 мар 2021, 23:39 |
|
 |
|
vasil писал(а): " Он искренне возненавидел власть" Я вот живу в спокойном отношении к власти, но когда почитаю например какие новые законы в правительстве рассматриваются то начинаю ощущать аналогичные чувства без помощи телеграмма и Навального. Есть предложение читать Евангелие вместо новых законов и телеграмма. Тем более во время Великого поста. Тут же православный форум? Или нет?
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 мар 2021, 10:00 |
|
|
А что лучше, осуждать власть или читать Евангелие и осуждать осуждающих власть? Знание о том, что делается в государстве помогает с пониманием относится к людям осуждающим власть))
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 мар 2021, 10:11 |
|
|
Знание себя помогает с пониманием относиться к тому, что во власти такие же люди как мы.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 мар 2021, 10:26 |
|
 |
|
vasil писал(а): А что лучше, осуждать власть или читать Евангелие и осуждать осуждающих власть? Знание о том, что делается в государстве помогает с пониманием относится к людям осуждающим власть)) Я никого не осуждал , просто внёс предложение в Великий пост читать Евангелие , а не пустые законы и кипеть от злости в результате этого процесса . Тем более, что евангельские события проходили во время оккупации Израиля Римом, который тоже издавал законы, от которых кипели израильтяне. Но об этих законах в Евангелии ни одного слова. Значит для спасения важнее проповедь спасения, а не знание законов .
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 мар 2021, 10:36 |
|
 |
|
vasil писал(а): " Он искренне возненавидел власть" Я вот живу в спокойном отношении к власти, но когда почитаю например какие новые законы в правительстве рассматриваются то начинаю ощущать аналогичные чувства без помощи телеграмма и Навального. Тут важно кто, в каком виде и с какой целью преподнёс тебе эту информацию. Представь, что государство - это большая семья. Одно дело, когда ты сам видишь, на твой личный взгляд, какие-то неверные решения руководства. Тут есть варианты - попытаться выяснить причины такого решения, собрать информацию, послать запросы, пообщаться со специалистами, пойти самому во власть в конце концов. А второй вариант доверься Богу о Его попечении тобой и твоей страной по твоим же молитвам. И совсем другое дело, если эту информацию подсовывает завистливый сосед. Цель которого использовать тебя для разрушения тобою же, твоего государства и установления контроля на твоей большой семьёй. Так вот в этой цитате про завистливого соседа речь. Как с помощью нехитрый технологий он может вызывать недовольство своей жизнью соседей. А далее разрушать, и захватывать.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 мар 2021, 11:15 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Знание себя помогает с пониманием относиться к тому, что во власти такие же люди как мы. Тогда почему там, во власти, сидят они, а не мы?)
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 мар 2021, 11:26 |
|
|
Андрей@ писал(а): Я никого не осуждал , просто внёс предложение в Великий пост читать Евангелие , а не пустые законы и кипеть от злости в результате этого процесса Вы не осуждали, а вообще у нас на форуме очень трепетно относятся к правительству или к богатым, слова плохого про них не скажи, зато обычного человека осудят не напрягаясь. Ping писал(а): Одно дело, когда ты сам видишь, на твой личный взгляд, какие-то неверные решения руководства. Тут есть варианты - попытаться выяснить причины такого решения, собрать информацию, послать запросы, пообщаться со специалистами, пойти самому во власть в конце концов. А второй вариант доверься Богу о Его попечении тобой и твоей страной по твоим же молитвам. А чем плох третий вариант - формировать общественное мнение насчет этой власти, или проще говоря ругать её? Может у кого то из них от этого совесть проснется, разве приятно жить когда тебя миллионы ненавидят и ты знаешь за что. Ну и результаты выборов, тоже.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 мар 2021, 11:42 |
|
|
vasil писал(а): Александр_1970 писал(а): Знание себя помогает с пониманием относиться к тому, что во власти такие же люди как мы. Тогда почему там, во власти, сидят они, а не мы?) Нам повезло просто. Как известно, чем выше обезьяна лезет на дерево...
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 мар 2021, 11:56 |
|
|
Вообще если подойти к этому философски так в любой сфере жизни плохого больше чем хорошего, вся жизнь человека это больше всего работа, беды, болезни и смерть. Даже в Евангелие которое хоть и называется благая весть но содержание его не очень оптимистично.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 мар 2021, 12:09 |
|
 |
|
vasil писал(а): Александр_1970 писал(а): Знание себя помогает с пониманием относиться к тому, что во власти такие же люди как мы. Тогда почему там, во власти, сидят они, а не мы?) Вы хотите во власть ?
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 мар 2021, 12:28 |
|
|
Нет я не хочу во власть. Но ведь это не значит что и они не хотели.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 мар 2021, 12:29 |
|
 |
|
vasil писал(а): Нет я не хочу во власть. Но ведь это не значит что и они не хотели. По-моему это мечта всей их жизни
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 мар 2021, 12:33 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): vasil писал(а): Нет я не хочу во власть. Но ведь это не значит что и они не хотели. По-моему это мечта всей их жизни Мне кажется, что власть - это такой тяжелый крест, что имеющих ее много можно только пожалеть...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 мар 2021, 12:43 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Андрей@ писал(а): По-моему это мечта всей их жизни
Мне кажется, что власть - это такой тяжелый крест, что имеющих ее много можно только пожалеть... Ирина, вы какую страну имеете в виду ? 
|
|
|
|
 |
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 мар 2021, 12:57 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): vasil писал(а): А что лучше, осуждать власть или читать Евангелие и осуждать осуждающих власть? Знание о том, что делается в государстве помогает с пониманием относится к людям осуждающим власть)) Я никого не осуждал , просто внёс предложение в Великий пост читать Евангелие , а не пустые законы и кипеть от злости в результате этого процесса . Тем более, что евангельские события проходили во время оккупации Израиля Римом, который тоже издавал законы, от которых кипели израильтяне. Но об этих законах в Евангелии ни одного слова. Значит для спасения важнее проповедь спасения, а не знание законов . СЕМЬ МУЧЕНИКОВ МАККАВЕЕВ Память 1 / 14 августа Эти святые мученики жили во II веке до Pождества Xристова. В эти времена царь Сирии Антиох Епифан[1] поработил еврейский народ и хотел заставить сынов Израиля принять языческие нравы, отвергнуть обычаи и правила, завещанные им от отцов[2]. С этой целью он распорядился, чтобы все ели свинину – мясо нечистого животного, запрещенного Законом (ср.: Лев. 11: 7–8). https://pravoslavie.ru/55233.html Вот так вот... . Подняли восстание из-за того, что кушать заставляли... свинину. Не понимаю... . 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 мар 2021, 13:41 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): IRUS писал(а): Мне кажется, что власть - это такой тяжелый крест, что имеющих ее много можно только пожалеть... Ирина, вы какую страну имеете в виду ?  Любую. Да и не только страну. Ведь за власть перед Богом отвечать всякому, имеющему ее. Даже отцу семейства. А что уж говорить о тех, кто стремится стать властелинами мира...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 мар 2021, 15:34 |
|
 |
|
Георгий писал(а): Андрей@ писал(а): Я никого не осуждал , просто внёс предложение в Великий пост читать Евангелие , а не пустые законы и кипеть от злости в результате этого процесса .
Тем более, что евангельские события проходили во время оккупации Израиля Римом, который тоже издавал законы, от которых кипели израильтяне. Но об этих законах в Евангелии ни одного слова. Значит для спасения важнее проповедь спасения, а не знание законов .
СЕМЬ МУЧЕНИКОВ МАККАВЕЕВ Вот так вот... . Подняли восстание из-за того, что кушать заставляли... свинину. Не понимаю... .  Не видите разницы между ними и теми, кто выходит на майдан ?
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 мар 2021, 16:39 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Георгий писал(а): СЕМЬ МУЧЕНИКОВ МАККАВЕЕВ Вот так вот... . Подняли восстание из-за того, что кушать заставляли... свинину. Не понимаю... .  Не видите разницы между ними и теми, кто выходит на майдан ? Да вот не все видят и понимают, что именно после майдана их заставят "есть свинину". Ввиде однополых браков, героизации нацизма и запрета Православия.
|
|
|
|
 |
|