|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 12:47 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В истории всегда за рывки и достижения народ отдавал свои здоровье и жизнь, рассмотри грандиозные стройки разных времён и государств, даже и в нынешнее время так происходит. А в тридцатые годы не успели бы создать промышленность, шансов выстоять в отечественную было бы намного меньше.
Про Путина вообще ходят слухи что его убили и страной правит двойник. Во всяком случае несколько последних лет его действительно как подменили, и как по мне даже в лучшую сторону.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 12:54 |
|
|
vasil писал(а): В истории всегда за рывки и достижения народ отдавал свои здоровье и жизнь, рассмотри грандиозные стройки разных времён и государств, даже и в нынешнее время так происходит. Вася, где в наше время на грандиозных стройках за похлёбку работают заключенные и мрут сотнями? Последняя грандиозная стройка Крымский мост, у меня там много знакомых работало. Все за хорошие деньги. vasil писал(а): Про Путина вообще ходят слухи что его убили и страной правит двойник. Во всяком случае несколько последних лет его действительно как подменили, и пожалуй даже в лучшую сторону. Если в лучшую сторону, это же хорошо. А без шуток, Путин же не молодеет, и управлять такой огромной страной тяжело.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 12:58 |
|
|
Лучик писал(а): То, что большевики сделали огромный рывок после революции, у меня нет лично сомнений. Претензии у меня к "стоимости" за эти рывки экономические, которую заплатил народ. Лично я против так надрываться.
А "стоимость" такого социального эксперимента - жизни десятков миллионов. И распад страны.
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 13:00 |
|
|
vasil писал(а): которые ее серьёзно и глубоко изучают, потому что очень много искажений и откровенного вранья. И ещё, тут очень важна беспристрастность а это вообще большая редкость, особенно тут на форуме, где очень популярны исторические темы. Угу, очень много искажений и откровенного вранья было в советское время.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 13:10 |
|
|
дядя Леша писал(а): А "стоимость" такого социального эксперимента - жизни десятков миллионов. И распад страны. О каком распаде страны идет речь? Если о февральской революции 1917 году, то это не большевики. дядя Леша писал(а): Угу, очень много искажений и откровенного вранья было в советское время. А когда этих искажений было мало? Смутное время, старообрядческий раскол. Большевикам это тоже "не пришьешь". Ненависть ни к чему хорошему не ведёт, особенно в сегодняшней ситуации. Любого практически бери, есть в роду есть и безбожники, и верующие, и гонители и гонимые. Наша задача, на мой взгляд, не допускать ошибок. Сначала, мы - христиане, и только потом, политические предпочтения.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 13:18 |
|
|
Лучик писал(а): дядя Леша писал(а): А "стоимость" такого социального эксперимента - жизни десятков миллионов. И распад страны. О каком распаде страны идет речь? Если о февральской революции 1917 году, то это не большевики. 1991
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 13:22 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): То, что большевики сделали огромный рывок после революции, у меня нет лично сомнений. Претензии у меня к "стоимости" за эти рывки экономические, которую заплатил народ. Лично я против так надрываться. Можно сколько угодно ругать Путина, но я ему благодарна за то, что в его правление не было сильных потрясений. Да, хотелось бы чуть побогаче жить, но, слава Богу, на необходимые нужды хватает.  Из Царьграда https://youtu.be/MXJV2zz6gS4
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 13:23 |
|
 |
|
дядя Леша писал(а): 1991 Интересно. События 91 года для Вас закономерность, а 17? Случайность?
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 13:27 |
|
|
Лучик писал(а): А когда этих искажений было мало? Смутное время, старообрядческий раскол. Большевикам это тоже "не пришьешь".
Вот не припомню, чтобы правители Российской Империи также гнали на своих предшественников, как это делали большевики-коммунисты. Чтобы, к примеру, Николай II обзывался на Александра III, а тот, в свою очередь, на Александра II. Ну и разрушения храмов, памятников, могил (Багратиону, Пожарскому...). Кстати, памятники своему идолу Сталину тоже коммунисты посносили. Не монархисты, заметим, и не Солженицын.
Последний раз редактировалось дядя Леша 27 дек 2020, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 13:28 |
|
|
Drozd писал(а): дядя Леша писал(а): 1991 Интересно. События 91 года для Вас закономерность, а 17? Случайность? Тоже закономерность. Народ в то время отошел от Бога.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 13:30 |
|
|
Лучик писал(а): Вася, где в наше время на грандиозных стройках за похлёбку работают заключенные и мрут сотнями? Последняя грандиозная стройка Крымский мост, у меня там много знакомых работало. Все за хорошие деньги.
. Да вот хотябы строительство одного из самых высоких в мире небоскребов " башня Халифа" в Дубае - "В 2006 году газета The Guardian сообщала, что квалифицированные плотники на стройке получали £ 4,34 в день, а рабочие — £ 2,84 в день[20]. По данным расследования BBC и Human Rights Watch, рабочие были размещены в ужасных условиях, их зарплата часто задерживалась, их паспорта были конфискованы их работодателями, и они работали в опасных условиях, что привело к большому числу смертельных случаев и травм" У тебя круг знакомых наверное не простые работяги, а начальники, юристы-экономисты. Вот те же высотники, не промальпинисты а простые мужики-вахтовики, за две с половиной тысячи в день ползают без страховки по железным балкам на стометровой высоте и постоянно у них кто нибудь падает и разбивается.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 13:34 |
|
 |
|
дядя Леша писал(а): Drozd писал(а): Интересно. События 91 года для Вас закономерность, а 17? Случайность? Тоже закономерность. Народ в то время отошел от Бога. Пусть уж меня поругают  Но именно тогда, перед войной 1914 года, народ стал очень благополучно жить материально, появилась твёрдая уверенность в завтрашнем дне, в 18 раз умножились вклады в сберегательные кассы. Уже можно было надеяться на себя, а не на Бога...
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 13:38 |
|
 |
|
дядя Леша писал(а): Вот не припомню, чтобы правители Российской Империи также гнали на своих предшественников, как это делали большевики-коммунисты. Чтобы, к примеру, Николай II обзывался на Александра III, а тот, в свою очередь, на Александра II. Как это делали либералы после февраля 17-го и декабря 91-го не идёт с большевиками ни в какое сравнение.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 13:39 |
|
 |
|
дядя Леша писал(а): Лучик писал(а): А когда этих искажений было мало? Смутное время, старообрядческий раскол. Большевикам это тоже "не пришьешь".
Вот не припомню, чтобы правители Российской Империи также гнали на своих предшественников, как это делали большевики-коммунисты. Чтобы, к примеру, Николай II обзывался на Александра III, а тот, в свою очередь, на Александра II. Напомню: Александр I, Павел...
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 13:40 |
|
 |
|
дядя Леша писал(а): Drozd писал(а): Интересно. События 91 года для Вас закономерность, а 17? Случайность? Тоже закономерность. Народ в то время отошел от Бога. О, снова русофобия на форуме: страна хорошая, правительство хорошее, а народ - плохой. А то, что не решались социальные проблемы, это тоже из-за плохого народа?
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 13:42 |
|
|
Ping писал(а): Как это делали либералы после февраля 17-го и декабря 91-го не идёт с большевиками ни в какое сравнение. Конечно, большевики превзошли либералов-17. По массовости пропаганды уж точно (за столько то лет). Но те и другие ненавидели монархию. И майданали вместе в феврале.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 13:44 |
|
 |
|
IRUS писал(а): дядя Леша писал(а): Тоже закономерность. Народ в то время отошел от Бога.
Пусть уж меня поругают :wink: Но именно тогда, перед войной 1914 года, народ стал очень благополучно жить материально, появилась твёрдая уверенность в завтрашнем дне, в 18 раз умножились вклады в сберегательные кассы. Уже можно было надеяться на себя, а не на Бога... Тут стоит разобраться, насколько массовое было обогащение. Можно, конечно, оперировать средней величиной, но это может приводить к таким ошибкам: "Барин ест мясо, крестьяне едят капусту, следовательно в среднем все едят голубцы". Если доходы выросли только у, скажем, 10% населения, то остальным 90% легче сильно не стало.
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 13:47 |
|
|
Drozd писал(а): О, снова русофобия на форуме: страна хорошая, правительство хорошее, а народ - плохой. А то, что не решались социальные проблемы, это тоже из-за плохого народа? А вот я не писал, что "народ плохой". Cказал, что на люди на тот момент отошли от Бога. Ну а про "русский народ без Бога" у Федора Михайловича написано. Нашего писателя можно отнести к русофобам?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 13:53 |
|
 |
|
Вы написали, что виноват народ. дядя Леша писал(а): Нашего писателя можно отнести к русофобам? Тут вопрос, на что ставить ударение. если на "без Бога", то, пожалуй, нет. Если на "русский народ" - вполне.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 13:58 |
|
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Пусть уж меня поругают  Но именно тогда, перед войной 1914 года, народ стал очень благополучно жить материально, появилась твёрдая уверенность в завтрашнем дне, в 18 раз умножились вклады в сберегательные кассы. Уже можно было надеяться на себя, а не на Бога... Тут стоит разобраться, насколько массовое было обогащение. Можно, конечно, оперировать средней величиной, но это может приводить к таким ошибкам: "Барин ест мясо, крестьяне едят капусту, следовательно в среднем все едят голубцы". Если доходы выросли только у, скажем, 10% населения, то остальным 90% легче сильно не стало. Правильно, в деревнях 90% неграмотные были, какие сберегательные вклады... Это как сейчас в новостях говорят, в этом году очень увеличилось число людей, инвестирующих в фондовый рынок, значит что, богаче становимся? 
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 14:09 |
|
|
Drozd писал(а): Напомню: Александр I, Павел... Это один случай за столетие. И, опять же, в то время на государственном уровне рассказывали, что Павел I был волюнтаристом или совершал преступления против монархии?
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 14:13 |
|
|
Тут то все оказались предателями и неправильным коммунистами, начиная от "технического директора" октябрьского переворота (и организатора РККА) и заканчивая последним генсеком Горби. Ну м.б. все кроме Ленина.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 14:14 |
|
|
Борис Годунов. Иван Грозный.
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 14:15 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Борис Годунов. Иван Грозный. Ага, конец 16 века. Еще пару столетий назад (от Павла).
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 15:06 |
|
 |
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Пусть уж меня поругают  Но именно тогда, перед войной 1914 года, народ стал очень благополучно жить материально, появилась твёрдая уверенность в завтрашнем дне, в 18 раз умножились вклады в сберегательные кассы. Уже можно было надеяться на себя, а не на Бога... Тут стоит разобраться, насколько массовое было обогащение. Можно, конечно, оперировать средней величиной, но это может приводить к таким ошибкам: "Барин ест мясо, крестьяне едят капусту, следовательно в среднем все едят голубцы". Если доходы выросли только у, скажем, 10% населения, то остальным 90% легче сильно не стало. В том-то и суть, что у всего населения. Бедняком был только пьяница, а таких было мало(помните «сухой закон» и рост населения?) Так вот, практически любой хозяин домовладения мог прекратить работать и жить с семьёй на том же уровне три года. Все было очень неплохо 
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 15:15 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Так вот, практически любой хозяин домовладения мог прекратить работать и жить с семьёй на том же уровне три года. Все было очень неплохо  Хотя, да. Помню. Была такая сказка. Про Емелю, кажется... 
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 15:19 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Тут стоит разобраться, насколько массовое было обогащение. Можно, конечно, оперировать средней величиной, но это может приводить к таким ошибкам: "Барин ест мясо, крестьяне едят капусту, следовательно в среднем все едят голубцы". Если доходы выросли только у, скажем, 10% населения, то остальным 90% легче сильно не стало. В том-то и суть, что у всего населения. Бедняком был только пьяница, а таких было мало(помните «сухой закон» и рост населения?) Так вот, практически любой хозяин домовладения мог прекратить работать и жить с семьёй на том же уровне три года. Все было очень неплохо ;) Не могли бы Вы дать подтверждение Вашим словам?
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 15:29 |
|
|
Ping писал(а): IRUS писал(а): Так вот, практически любой хозяин домовладения мог прекратить работать и жить с семьёй на том же уровне три года. Все было очень неплохо  Хотя, да. Помню. Была такая сказка. Про Емелю, кажется...  Не, ну почему, сейчас же тоже есть "домовладетели" которые живут за счёт сдачи квартир или удачно вложенных денег сами не работая.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 15:36 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Не могли бы Вы дать подтверждение Вашим словам? в идеале хорошо было бы знать медианный доход крестьянского домохозяйства и средний прожиточный минимум такого домохозяйства. Тогда можно будет как-то оценивать положение дел.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 дек 2020, 16:02 |
|
 |
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): В том-то и суть, что у всего населения. Бедняком был только пьяница, а таких было мало(помните «сухой закон» и рост населения?) Так вот, практически любой хозяин домовладения мог прекратить работать и жить с семьёй на том же уровне три года. Все было очень неплохо  Не могли бы Вы дать подтверждение Вашим словам? Из лекций и фильмов по истории России. Ещё National Geographic за март 1913 года. Плюс рассказы свидетелей(я застала то поколение, которое было уже в сознательном возрасте к 1913-му году) ну и их потомки. К слову, это не только аристократия, но и множество крестьян. Если единственное для Вас свидетельство - это интернетный ссылки, то извините.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78 |
|
|
|