|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 03 окт 2020, 22:40 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ни Ленин, ни Сталин, ни коммунисты ничего бы не смогли сделать, если бы весь народ еще в 20-е годы не был бы готов к "промыванию мозгов" на тему "врагов народа". И подготовлен не чем-нибудь, а самой атмосферой гражданской войны! Атмосферой "узаконенного" убийства любым человеком любого человека! Сначала поделили народ на белых и красных, потом на народ и врагов народа, потом весь мир - на советских и капиталистов... И я не уверена, что на этом "промывка мозгов" остановилась!... А люди как тогда этого не замечали в себе, так и сейчас не замечают - вот что печально.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 08:26 |
|
 |
|
Лучик писал(а): ....... писал(а): Милые мои крестьянские дети, ну зачем вас от земли оторвали? С беспорочных владимирских пастбищ? Это всё шаблоны, и не самые лучшие. Вещь очень серьезная, на самом деле, и обидная. Да, я из крестьян, один из моих дедушек был неграмотным конюхом, да, я - дочь "свинарей". Просто не представляете сколько раз меня этим попрекали, и в школе и в институте. В общем, уважаемое многоточие, это "красная" линия, за которую не стоит переходить. С форума, я, конечно, как Василий не уйду, мне нравится формат общения в виде форума, и уверена, что Вы без злого умысла написали подобные слова. Попрекали то вас дураки. На крестьянстве, в огромной степени, стояла держава наша. Крестьянство-это не просто землю пахать, а многосложная культура бытия в очень непростых условиях. Брось современного, "продвинутого" человека в те условия, он просто не выживет со своей"продвинутостью". Сколько крестьянин знал и умел, страниц не хватит. Я бы на эти упрёки внимания не обращал.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 09:37 |
|
|
Drozd писал(а): Санкции по отравлению Навального понятны, на самом деле. Применение химического оружие - харам. Филипп, Вы на полном серьезе считаете, что против Навального применили химическое оружие российские власти? Проще и надежнее застрелить. Переименуют в Киеве и Варшаве пару площадей, и дело с концом, как в случае с Немцовым.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 10:02 |
|
|
Аранта писал(а): Ни Ленин, ни Сталин, ни коммунисты ничего бы не смогли сделать, если бы весь народ еще в 20-е годы не был бы готов к "промыванию мозгов" на тему "врагов народа". Ирина, народ всегда готов тому, чтобы писать доносы на своих ближних. И это началось сразу после грехопадения, проблема Каина и Авеля. ....... писал(а): Попрекали то вас дураки. Вовсе не дураки, был даже преподаватель материаловедения, достаточно образованный. Он открыто так и сказал на лекции, что есть генетический мусор. Это был 1993 год. ....... писал(а): На крестьянстве, в огромной степени, стояла держава наша. Крестьянство-это не просто землю пахать, а многосложная культура бытия в очень непростых условиях. Понимаете в чём проблема, я не хочу сохранять эту многосложную крестьянскую культуру, она мне чужда, как христианке чужда. Если копнуть глубже, то христиан в деревне практически и нет, процветает язычество и обрядоверие. Сельское священство практически богатыри, которые бьются в одиночку со змей-горыначами. Кроме того, сейчас не нужно много работников, чтобы обрабатывать землю. Моя бабушка, колхозница, даже представить себе не могла, как моя мама может одна ухаживать за 2,5 тысячами свиней, норма привеса была, как минимум 650 грамм в день. В совхозе, где работали мои родители, было поголовье свиней 110 тысяч, работников меньше 800 человек, а и это всё вместе цехами обслуживающими, столярные, автопарк, и племенная ферма, и бойня. И меньше тысячи работающих, а свинины производили больше, чем все совхозы и колхозы Владимирской области вместе взятые. Знаю, т.к. у нас были уроки в школе и практика в свинарниках, специальность давали "оператор-животновод".
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 10:29 |
|
 |
|
Ну если вам чужда великая, не преувеличиваю не сколько, крестьянская культура, где люди смогли выживать, строить, детей воспитывать, когда надо страну защищать и освоить такие пространства, что никому и не снились, то вам нечего обижаться на слова о "генетическом мусоре" какого то дегенерата.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 10:56 |
|
|
....... писал(а): Ну если вам чужда великая, не преувеличиваю не сколько, крестьянская культура, где люди смогли выживать, строить, детей воспитывать, когда надо страну защищать Великая культура? Ничего Вы так и не поняли, "голубокровый" вы наш. Не считаю и не признаю великой культурой ту, где меняют людей на щенков, и это норма. Да, деревня, где я родилась, так и появилась, барыня выменяли моих предков на щенков, построила деревню. Земля неплодородная, реки рядом нет, вечная бедность. В Советское время при Брежневе только и вздохнули, т.к. большая часть работала в леспропхозе, да на льнокомбинате в г. Меленки, с которого людей возил автобус по деревням. Полагаю, что понятно, ни льнокомбината, не леспрохоза сейчас нет. ....... писал(а): то вам нечего обижаться на слова о "генетическом мусоре" какого то дегенерата. Премного вами благодарны, ваше сиятельство, не изволите гневаться на дуру тёмную. А без шуток, чем вы лучше Маркса? Прочитала соседнюю тему, о ваших корнях. Я-то чистокровная русская крестьянка, в пятом поколении, как минимум, которой просто не нравится работать в сельском хозяйстве, а вы туда же "генетический" мусор. И еще просьба к модераторам, если будут жалобы, пожалуйста, не удаляйте, нашу дискуссию с "многоточием".
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 11:07 |
|
|
Почему считаю тему важной, ох, не зря Навального сравнивают с Лениным, Германия, пломбированный вагон и т.п. Вот с Филиппом постоянно спорим, его записали в либералы, а меня так вообще в коммунисты. Не знаю, к какому политическому течению себя относит Филипп, я себя к коммунистам не отношу. ....... писал(а): где люди смогли выживать, строить, детей воспитывать. Вот ключевое слово "выживать", которое мне совсем не нравится. А еще мне очень неприятно выражение "бабы еще нарожают", которое подразумевает, что нечего ценить народ, русский народ. Вот многим известно, что Александр Ульянов, взойдя на эшафот, поцеловал крест у священника, а не оттолкнул руку, как сделал это его соратник Шевырёв? Об этом я только вчера узнала. Для меня он был ярым безбожником, который научил безбожию и брата Володю. А всё оказывается не совсем так. История прямо библейская, про двух разбойников.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 11:11 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Санкции по отравлению Навального понятны, на самом деле. Применение химического оружие - харам. Филипп, Вы на полном серьезе считаете, что против Навального применили химическое оружие российские власти? Проще и надежнее застрелить. Переименуют в Киеве и Варшаве пару площадей, и дело с концом, как в случае с Немцовым. Совершенно не так. Насколько я понимаю, правительство Германии считает, что против Навального было применено ХО на территории России. И это (вкупе с реакцией России на заявления немецких властей) вполне объясняет возможность введения санкций. Если Вы спрашиваете, что считаю я, то я предлагаю, что отравление скорее было, чем нет, а вопрос о том, кто именно отравил, для меня открыт.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 11:43 |
|
|
Все мы знаем о ситуации с Ксенией, которая сейчас сидит в тюрьме. В теме от некого Сергея, постоянно читаем сообщения, какая несправедливая система правосудия в России, и какие справедливые на странах Европы. Drozd писал(а): Если Вы спрашиваете, что считаю я, то я предлагаю, что отравление скорее было, чем нет, а вопрос о том, кто именно отравил, для меня открыт. Этот вопрос, на самом дел, открыт для всех, но уже и Европарламент, и канцлер Германии обвинили Путина и его окружение. Также и со Скрипалями, ничего точно не доказано, а санкции уже действуют. Приговор вынесен без всяких доказательств. Что касается Навального, у меня у самой было отравление, которое поставило меня на грань смерти, и очень долго я восстанавливалась, несколько лет. Травить меня никто специально не собирался, не та фигура, пищевое отравление. Вот такие вещи, которые сейчас происходят, и разрушают веру в демократию. Из-за Навального сейчас санкции введут, мы это обсуждаем, спорим, а то что война идёт между Арменией и Азербайджаном, там города бомбят, вы даже вчера и не знали. Получается, что реально народной демократии, кроме малюсиньких Дании и Швейцарии, негде нет. Германия - это флагман европейской экономики, немецкие политики Эрдогану пальчиком погрозили, нельзя "обижать" Грецию, так он стал "обижать" Армению. Понятно, почему это сделали, Эрдоган просто может выпустить беженцев со своей территории, которые захлестнут Европу. А скандал с Навальным, хороший повод, чтобы поторговаться по ценам на российский газ. Нет никакой борьбы за демократию, а есть борьба капиталистов за рынки. И произведения Маркса актуальны, среди молодежи актуальны. Вот у нас были выборы местных депутатов, и молодые коммунисты очень активны, они проиграли, но это пока. Есть люди, к которым и я отношусь, которые не голосуют за коммунистов принципиально. Но как знать, что будет через несколько лет.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 11:46 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 12:36 |
|
|
IRUS писал(а): Ну очень советую посмотреть последний "Бесогон"! https://youtu.be/ynwddxtMm3A Ирина Борисовна, смотреть не буду, т.к. Михалков для меня не является авторитетом в моральной сфере. Православный режиссер снимает свою дочь обнаженной, такое можно было принять в 90 гг., когда голодали, и рейтинги фильма можно только "клубничкой" и поднять. А сейчас не то время, "ню" все до отрыжки наелись. Речь идёт о финальной сцене в фильме предстояние "Утопленные солнцем. Предстояние" 2010г. Конечно, сцена добавила фильму рейтинга и обсуждений, но можно было грудь и не своей дочери обнажать.
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 12:42 |
|
 |
|
Про"генетический мусор"это не я вас так называл. Поосторожней. "барыня выменяла" и это всё, что вы можете сказать о тысячелетней истории? По поводу моей родословной, я что, теперь должен отказаться от неё? Стать иваном родства не помнящим? Брежнева вспомнили? Ежели так хорошо было, то чего в бусурманские забегаловки"Макдональдс"побежали? Чего глотали голливудскую пошлятину? Чего это"хорошо"защищать не вышли? Хожу по лесам подмосковным...бутылки, пакеты, от мусора не продохнуть, это кто всё засрал? Барыня со щенками?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 12:46 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): IRUS писал(а): Ну очень советую посмотреть последний "Бесогон"! https://youtu.be/ynwddxtMm3A Ирина Борисовна, смотреть не буду, т.к. Михалков для меня не является авторитетом в моральной сфере. Православный режиссер снимает свою дочь обнаженной, такое можно было принять в 90 гг., когда голодали, и рейтинги фильма можно только "клубничкой" и поднять. А сейчас не то время, "ню" все до отрыжки наелись. Речь идёт о финальной сцене в фильме предстояние "Утопленные солнцем. Предстояние" 2010г. Конечно, сцена добавила фильму рейтинга и обсуждений, но можно было грудь и не своей дочери обнажать. Лена, я ни в коем случае не оспариваю Ваше мнение. Более того, я считаю, что лучше и вовсе без груди, приемов достаточно. Но здесь речь не о фильмографии и не о Михалкове. Но будете или нет, уже решать Вам. А вот еще одно мнение, которое возможно разделяют многие https://youtu.be/YFu2_GQxY88
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 13:58 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Этот вопрос, на самом дел, открыт для всех, но уже и Европарламент, и канцлер Германии обвинили Путина и его окружение. В чём обвинили? В том, что отравил, или в том, что не проводит расследование? Лучик писал(а): а то что война идёт между Арменией и Азербайджаном, там города бомбят, вы даже вчера и не знали. Города, насколько я понимаю, бомбит Азербайджан на де-юре своей территории. И, кстати, он в полном праве привлечь войска любой другой страны на свою же территорию. Но, повторюсь, я ничего не знаю про участие Турции в этом конфликте.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 14:00 |
|
|
IRUS писал(а): Но здесь речь не о фильмографии и не о Михалкове. Ирина Борисовна, это так кажется, что слова отдельно от личности. На самом деле, очень важно что кто говорит. Вот возьмём тему крестьянства, одно дело спорить с Васей (vasil) или Александром_1970, а другое дело с "многоточием", которого многие знают как "графа". Сразу говорю, полностью признаю, это проблема моя, отсутствия смирения, гордыня, психологи сказали бы, что это комплекс неполноценности, спорить о терминах даже и не предлагаю. Это я к тому, что слова про неправильное отношение к с/х в мой адрес из уст Васи или Александра, и даже Голда, меня совсем бы не задели, а вот от потомка графов Порей, задевают. 100% я себе всё надумала, и понимаю, что общаюсь с человеком, который любит и болеет за Россию, и проблема во мне. Также и с Михалковым, по мне, так лучше бы молчал на темы морали, а силы и деньги которые тратит на "Бесогон" потратил бы на хороший фильм, не кассовый, а душеполезный.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 14:13 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Этот вопрос, на самом дел, открыт для всех, но уже и Европарламент, и канцлер Германии обвинили Путина и его окружение. В чём обвинили? В том, что отравил, или в том, что не проводит расследование? И в том, и в другом. Понятие "презумпция невиновности" в отношении Путина и его окружения не действует вообще. Ведь сначала доказывают виновность, а потом наказывают. К международному расследованию по делу отравления Навального депутаты Европарламента только призвали на своём заседании, но при этом большинством голосов («за» — 532, «против» — 84) приняли резолюцию об ужесточении санкций против России в связи с этим отравлением. Может выясниться, что Навальный просто некачественного алкоголя хлебнул или объелся? А санкции-то уже действуют. И возьмём Эрдогана: Цитата: Президент Турции Тайип Эрдоган выступил с обращением ко всему миру по ситуации в Нагорном Карабахе. Турецкий лидер заявил, что его страна намерена поддерживать братский Азербайджан в течении всего конфликта. Более того, он заявил, что Армения незаконно заняла земли, которые принадлежат Азербайджану. Эрдоган отметил, что уже 30 лет этот вопрос находится в подвешенном состоянии и никто не собирается его решать. Президент Турции пояснил, что Россия, США и Франция также несут ответственность за этот конфликт, потому что намеренно в течении 30 лет затягивают вопрос передачи Нагорного Карабаха. И турецкие военные пошли помогать воевать с армянами. И тишина была ответом ему от всего демократического мира. Где санкции, или хотя бы угроза санкций?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 14:17 |
|
|
Если кто-то думает, что этот конфликт нас не касается, то просто посмотрите, численность диаспор армян и азербайджанцев в своих городах. Во Владимире есть Армянская церковь, а мимо мечети я каждый день хожу на работу. И вот абсолютно не хочется попасть под обстрел.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 14:18 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Получается, что реально народной демократии, кроме малюсиньких Дании и Швейцарии, негде нет. Не получается. Конечно, большинство стран - автократии. Но демократических стран на порядок больше, чем Вы пишете.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 14:19 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Если кто-то думает, что этот конфликт нас не касается, то просто посмотрите, численность диаспор армян и азербайджанцев в своих городах. Во Владимире есть Армянская церковь, а мимо мечети я каждый день хожу на работу. И вот абсолютно не хочется попасть под обстрел. Вы считаете, что российские власти такие беспомощные, что ничего не смогут сделать?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 14:30 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Понятие "презумпция невиновности" в отношении Путина и его окружения не действует вообще. Ведь сначала доказывают виновность, а потом наказывают. К международному расследованию по делу отравления Навального депутаты Европарламента только призвали на своём заседании, но при этом большинством голосов («за» — 532, «против» — 84) приняли резолюцию об ужесточении санкций против России в связи с этим отравлением. Насколько я понимаю, это пока только декларация. Лучик писал(а): Где санкции, или хотя бы угроза санкций? Санкции за что? Что, Турция вторглась на территорию Армении?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 15:52 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Получается, что реально народной демократии, кроме малюсиньких Дании и Швейцарии, негде нет. Не получается. Конечно, большинство стран - автократии. Но демократических стран на порядок больше, чем Вы пишете. Пожалуйста, приведите весь список таких стран. Мне приходят на ум только Норвегия, Финляндия, тоже очень маленькие страны. Drozd писал(а): Лучик писал(а): Где санкции, или хотя бы угроза санкций? Санкции за что? Что, Турция вторглась на территорию Армении? Да, Турция провоцирует военный конфликт, и никто им даже замечания не делает из Европы. А ведь турки геноцид армян так и не признали. А тут ни коня, ни воза в случае с Навальным, а уже целая осуждающая резолюция. Drozd писал(а): Вы считаете, что российские власти такие беспомощные, что ничего не смогут сделать? Есть речь идет о демократически выбранном губернаторе Владимирской области Сипягине, то он не справится с ситуацией, тут не нужно быть великим пророком. А за него проголосовали как раз в пику ставленнице Путина Светлане Орловой. Сейчас все мои знакомые, кто за него голосовал, признали, то выбор не правильно сделали, Сипягин не оправдал надежд. За что боролись , на то и напоролись.
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 19:15 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Также и с Михалковым, по мне, так лучше бы молчал на темы морали, а силы и деньги которые тратит на "Бесогон" потратил бы на хороший фильм, не кассовый, а душеполезный. Про Михалкова- мысли один в один. Удивительно,что это программа существует,значит есть поклонники.. Только не согласна, что силы и деньги могут быть потрачены на душеполезный фильм, не верится.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 23:08 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Не получается. Конечно, большинство стран - автократии. Но демократических стран на порядок больше, чем Вы пишете. Пожалуйста, приведите весь список таких стран. Мне приходят на ум только Норвегия, Финляндия, тоже очень маленькие страны. Ну вот максимум демократии - Канада, Исландия, Ирландия, Дания, Швеция, Норвегия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия. Строчкой ниже идут Люксембург, Германия, Великобритания, Уругвай, Австрия, Испания, Маврикий, Коста-Рика, Франция, Чили, Португалия. Лучик писал(а): Drozd писал(а): Санкции за что? Что, Турция вторглась на территорию Армении? Да, Турция провоцирует военный конфликт, и никто им даже замечания не делает из Европы. А ведь турки геноцид армян так и не признали. А тут ни коня, ни воза в случае с Навальным, а уже целая осуждающая резолюция. Ну вроде Макрон уже грозит Эрдогану, кстати. Но пока же не за что грозить, пока это всё слова. Я повторюсь: там всё не так просто. Военный конфликт сейчас происходит на азербайджанской территории, юридически. Тут скорее Армения может попасть под раздачу, но это тоже всё такое зыбкое. Давайте не торопить события, да и лучше помолиться, чтобы там всё как-то улеглось. Лучик писал(а): Drozd писал(а): Вы считаете, что российские власти такие беспомощные, что ничего не смогут сделать? Есть речь идет о демократически выбранном губернаторе Владимирской области Сипягине, то он не справится с ситуацией, тут не нужно быть великим пророком. А за него проголосовали как раз в пику ставленнице Путина Светлане Орловой. Сейчас все мои знакомые, кто за него голосовал, признали, то выбор не правильно сделали, Сипягин не оправдал надежд. За что боролись , на то и напоролись. Ну вот простите, Вы говорите сейчас совершенную неправду, и я на это уже указывал раньше. Последние выборы губернатора Владимирской области были не демократическими. Там, с одной стороны, был недопуск кандидатов, например, не допустили Шевченко, с другой стороны, были фальсификации при подсчете голосов, в том числе и во втором туре. Это раз. Два - про не справится. ФСБ и МВД по Владимирской области подчиняются не Сипягину, а своему московскому начальству. Плюс там ещё у вас ЗакС буянит, может быть будь он менее оппозиционный, дела Сипягина шли бы лучше (но это не точно).
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 04 окт 2020, 23:27 |
|
|
как все писал(а): Тут где-то выше "хлестанули" аргументом, (дядя Леша), что каждый второй, если не первый коммунист - предатель!  Это как, по существу? Подобные выкрики только усугубляют негативное восприятие каких-то б.м. разумных высказываний противной стороны. Ну так коммунисты сами объявляли других коммунистов предателями, врагами народа, неправильными ленинцами, волюнтаристами, застойщиками и пр... " Заметим, что не монархисты и не демократы. 
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 05 окт 2020, 00:05 |
|
 |
|
дядя Леша писал(а): как все писал(а): Тут где-то выше "хлестанули" аргументом, (дядя Леша), что каждый второй, если не первый коммунист - предатель! :shock: Это как, по существу? Подобные выкрики только усугубляют негативное восприятие каких-то б.м. разумных высказываний противной стороны.
Ну так коммунисты сами объявляли других коммунистов предателями, врагами народа, неправильными ленинцами, волюнтаристами, застойщиками и пр... " Заметим, что не монархисты и не демократы.  Справедливости ради надо сказать, что из пяти комиссаров, которые не оказались врагами, четверо тупо не дожили до 37 года.
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 05 окт 2020, 00:14 |
|
|
Drozd писал(а): Справедливости ради надо сказать, что из пяти комиссаров, которые не оказались врагами, четверо тупо не дожили до 37 года. Повезло. Так их хоть похоронили у Кремлевской стены, а не на полигоне "Коммунарка".
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 05 окт 2020, 21:03 |
|
|
Drozd писал(а): Ну вот максимум демократии - Канада, Исландия, Ирландия, Дания, Швеция, Норвегия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия. Строчкой ниже идут Люксембург, Германия, Великобритания, Уругвай, Австрия, Испания, Маврикий, Коста-Рика, Франция, Чили, Португалия.
Как и я предполагала небольшие страны, и два, действительно, мировых лидера, Германия и Великобритания, где нет демократии, какой Вы себе представляете. Drozd писал(а): Я повторюсь: там всё не так просто. Военный конфликт сейчас происходит на азербайджанской территории, юридически. Тут скорее Армения может попасть под раздачу, но это тоже всё такое зыбкое. Давайте не торопить события, да и лучше помолиться, чтобы там всё как-то улеглось. Согласна, что всё непросто. Конфликт тлеет уже 30 лет, после обострения. По сути, с новым правительством Армения - антироссийская страна, но, зная сколько проживает армян в России, беженцы побегут к нам. Знаю людей, которые антироссийски настроенные, но прибежали в Россию, от войны убежали на Украине, т.к. здесь родственники, им просто больше некуда бежать. Drozd писал(а): ФСБ и МВД по Владимирской области подчиняются не Сипягину, а своему московскому начальству. Плюс там ещё у вас ЗакС буянит, может быть будь он менее оппозиционный, дела Сипягина шли бы лучше (но это не точно). У Сипягина дела идут нормально, его новая пассия вовсю размещает фотки в соц.сетях с его дочерьми. Зато полная победившая народная демократия в нашей области, которая в n-раз показала, что я была права, менять "ставленников Путина" просто на кого-то другого, бесполезно, всё равно одно и тоже.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 05 окт 2020, 21:17 |
|
|
дядя Леша писал(а): Drozd писал(а): Справедливости ради надо сказать, что из пяти комиссаров, которые не оказались врагами, четверо тупо не дожили до 37 года. Повезло. Так их хоть похоронили у Кремлевской стены, а не на полигоне "Коммунарка". Многие путают РКП(б) и КПСС, поэтому и споры такие жаркие. Если быть объективными, теория коммунизма претерпевала изменения в ходе истории, и борьба Сталина за власть больше связана с личностью самого Сталина, чем с теорией коммунизма.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 06 окт 2020, 00:40 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Лучик писал(а): дядя Леша писал(а): Повезло. Так их хоть похоронили у Кремлевской стены, а не на полигоне "Коммунарка". Многие путают РКП(б) и КПСС, поэтому и споры такие жаркие. Если быть объективными, теория коммунизма претерпевала изменения в ходе истории, и борьба Сталина за власть больше связана с личностью самого Сталина, чем с теорией коммунизма. Теория это теория, а практика это практика. У любого злодейства государственного масштаба обязательно есть хорошая цель. И самолюбие или параноя личности правителя - это только как "усилитель вкуса" в продуктах. Сталина вполне можно сравнить с Петром первым. Принял страну после Гражданской войны и недобитыми нэпманами, бандитами и развращенным городским населением. Давайте, постройте коммунизм с такой шушерой... Объясните им, как хорошо заживут при коммунизме. ))) Значит, нужно поднять экономику огромнейшей страны в глобальных масштабах. А шушеру для начала задавить страхом и принудительно-полезным трудом! Пусть осваивают необжитые территории, строят, прокладывают дороги, добывают полезные ископаемые... Только ведь нушеру хоть убей, а толку от ее работы будет мало. Значит, надо бросить на это дело наоборот - лучшие силы народа! Умных, выносливых, креативных людей. Сами не поедут - заставим. "Лес рубят - щепки летят", а вместо них новые поколения воспитаем. Ну и что у Сталина не получилось в итоге? Север, Среднюю и Центральную Азию, Сибирь и Дальний восток заселили и застроили, подняли. Пятнадцать республик сделали своими. Живите и радуйтесь. У вас есть вариант гуманного осуществления цели? Типа крымского референдума, защиты русскоязычных на Украине и строительство моста через пролив, да? Ну, хорошо бы еще всю Украину и Белоруссию вернуть к историческим "корням". Но над этим надо еще поработать.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 06 окт 2020, 01:41 |
|
|
Чтобы умные и креативные люди строили, прокладывали дороги и добывали полезные ископаемые - это у Кобы получилось. Лагерная кружка С.П. Королева  Вот только воспитать новое поколение не больно то удалось - на XX съезде Никите Сергеевичу аплодировали "одобрям-с" коммунисты сталинского призыва. Других тогда и не было.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 90 |
|
|
|