|  | 

| Автор | Сообщение | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  01 окт 2020, 10:52  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 |  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  01 окт 2020, 12:13  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ping | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  01 окт 2020, 12:30  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 авг 2016, 15:59

| 

| sem82 писал(а): Простите меня , ребята. Уколишься - простим.    (шутка)   Да и ты меня прости. Если не злиться друг на друга, то в таком вопросе, почему бы и не поспорить?  _________________
 "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  01 окт 2020, 19:45  |  | 

| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Судя по всему, мне вакцина от коронавируса не понадобится, придется вырабатывать антитела естественным путём. У двух коллег уже подтвердили диагноз, но с ними я мало контактировала, а вот третья коллега на больничном, сегодня взяли анализ, с ней в одном кабинете работаем.В общественных местах хожу в маске, проявляю заботу о ближних, а народ вокруг почти весь без масок.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  01 окт 2020, 19:59  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  01 окт 2020, 20:03  |  | 

| 

| Drozd писал(а): А что мазок показывает? Результаты у коллеги еще не готовы, в понедельник, 5 октября, самое раннее. А у нас не у кого не брали, делать анализы за свой счет не буду, это 1600 руб. Симптомов у меня пока нет. Посмотрим, всё на Божию волю._________________
 Христианское имя - Елена

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Olivia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  02 окт 2020, 11:45  |  | 

| Зарегистрирован: 12 июл 2019, 14:35

| 

| Drozd писал(а): А что мазок показывает? Есть ли  вирус на слизистых, это далеко не всегда показатель. Очень часто вирус проникает сразу в легкие, развивается пневмония, а мазки при этом отрицательные. Точно может определить только КТ. У моего мужа три мазка были отрицательные, ковид показала КТ. Муж три недели лежал в больнице, сейчас две недели дома, на самоизоляции, вчера приходили еще мазок брали и 5 окт. заканчивается самоизоляция, он пойдет к врачу, еще один мазок будут брать. Когда мужа выписали из больницы, на след.день у нас сыном тоже брали мазки. Сказали, что позвонят, если положительный тест. Не позвонили.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Olivia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  02 окт 2020, 11:50  |  | 

| 

| Лучик писал(а): Drozd писал(а): А что мазок показывает? Симптомов у меня пока нет. Посмотрим, всё на Божию волю.Симптомов может и не быть. Через месяц сдайте кровь на антитела.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  02 окт 2020, 13:30  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Лучик писал(а): Drozd писал(а): А что мазок показывает? Результаты у коллеги еще не готовы, в понедельник, 5 октября, самое раннее. А у нас не у кого не брали, делать анализы за свой счет не буду, это 1600 руб. Симптомов у меня пока нет. Посмотрим, всё на Божию волю.Леночка, у родителей моей подруги тесты дали положительную реакцию на ковид. Родители старенькие 88/93 года... Она за ними ухаживает в теснейшем контакте, папу практически носит на себе. Но ее тест показал реакцию негативную. Вот вам и вирус...))

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  02 окт 2020, 14:36  |  | 

| 

| 

| А насколько можно доверять этим тестам??? Мне кажется даже врачи уже смотрят на симптоматику, а не на тесты, когда решают вопрос диагноза ковид. Брешут тесты! И очень часто. И положительно  и отрицательно брешут. _________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  02 окт 2020, 14:44  |  | 

| 

| 

| Аранта писал(а): А насколько можно доверять этим тестам??? Мне кажется даже врачи уже смотрят на симптоматику, а не на тесты, когда решают вопрос диагноза ковид. Брешут тесты! И очень часто. И положительно  и отрицательно брешут. Могу только повторить Ваш вопрос: а чему вообще в этой ситуации можно доверять?...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Olivia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  02 окт 2020, 15:52  |  | 

| 

| IRUS писал(а): Лучик писал(а):  Результаты у коллеги еще не готовы, в понедельник, 5 октября, самое раннее. А у нас не у кого не брали, делать анализы за свой счет не буду, это 1600 руб. Симптомов у меня пока нет. Посмотрим, всё на Божию волю.
 Леночка, у родителей моей подруги тесты дали положительную реакцию на ковид. Родители старенькие 88/93 года... Она за ними ухаживает в теснейшем контакте, папу практически носит на себе. Но ее тест показал реакцию негативную. Вот вам и вирус...))Можно предположить, что Ваша подруга переболела ранее бессимптомно и заразила родителей.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Olivia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  02 окт 2020, 15:56  |  | 

| 

| Аранта писал(а): А насколько можно доверять этим тестам??? Мне кажется даже врачи уже смотрят на симптоматику, а не на тесты, когда решают вопрос диагноза ковид. Брешут тесты! И очень часто. И положительно  и отрицательно брешут. Тесты определяют ковид в самом начале заболевания. Если он спустился ниже, то на слизистых может не показать. Только КТ точно может показать и анализ крови.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  02 окт 2020, 23:53  |  | 

| 

| 

| Olivia писал(а): IRUS писал(а): Леночка, у родителей моей подруги тесты дали положительную реакцию на ковид. Родители старенькие 88/93 года... Она за ними ухаживает в теснейшем контакте, папу практически носит на себе. Но ее тест показал реакцию негативную. Вот вам и вирус...)) Можно предположить, что Ваша подруга переболела ранее бессимптомно и заразила родителей.Нет, почти исключено. В квартире живут вместе: подруга с мужем, ее родители и старенькая тетя, которой тоже 92. Положительные результаты только у родителей, у всех остальных отрицательные. Согласитесь, очень странная ситуация...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  03 окт 2020, 08:40  |  | 

| 

| 

| Вторая волна пошла... Беречься надо.  [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=P-teo3b8V-I[/youtube]https://youtu.be/P-teo3b8V-I_________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  03 окт 2020, 10:55  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Olivia | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  03 окт 2020, 11:39  |  | 

| 

| IRUS писал(а): Olivia писал(а): Можно предположить, что Ваша подруга переболела ранее бессимптомно и заразила родителей. Нет, почти исключено. В квартире живут вместе: подруга с мужем, ее родители и старенькая тетя, которой тоже 92. Положительные результаты только у родителей, у всех остальных отрицательные. Согласитесь, очень странная ситуация...Вирус новый , не достаточно изученный, тем и опасен, его трудно диагностировать. На момент взятия мазка, вируса на слизистых носа и горла может уже и не быть. А в легких может быть уже КТ1 или КТ2. А может бессимптомно протекать и человек узнает, что он переболел, если сдаст анализ крови на антитела.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ....... | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  03 окт 2020, 12:34  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:24

| 

| IRUS писал(а): Olivia писал(а): Можно предположить, что Ваша подруга переболела ранее бессимптомно и заразила родителей. Нет, почти исключено. В квартире живут вместе: подруга с мужем, ее родители и старенькая тетя, которой тоже 92. Положительные результаты только у родителей, у всех остальных отрицательные. Согласитесь, очень странная ситуация...Странного мало. Кого то можно в чумной барак поместить и он не заболеет ни за что. Есть люди вообще не восприимчивы к каким то заболеваниям, другие наоборот.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  03 окт 2020, 13:15  |  | 

| 

| 

| ....... писал(а): IRUS писал(а): Нет, почти исключено. В квартире живут вместе: подруга с мужем, ее родители и старенькая тетя, которой тоже 92. Положительные результаты только у родителей, у всех остальных отрицательные.Согласитесь, очень странная ситуация...
 Странного мало. Кого то можно в чумной барак поместить и он не заболеет ни за что. Есть люди вообще не восприимчивы к каким то заболеваниям, другие наоборот.Ну конечно есть))) Только не в 92 года(мне кажется)))) Да и муж умер сердечник.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  03 окт 2020, 16:32  |  | 

| 

| 

| IRUS писал(а): Очень разумно о второй, третьей, четвёртой и т.д. волнах:https://youtu.be/rFBcleHaRBQСтранный врач. Коронавирус не имеет сезонности. У нас вторая волна в июне-июле прошла. А сейчас максимальный спад. Даже в Нур-Султане и Алмате всего 2- 3 человека в день выявляют. (В Караганде 5-6, потому что всю область засчитывают).  Я думаю, потому что границы закрыты.  Ну и массовые мероприятия запрещены. Церкви не открывались. Кинотеатры вообще раззорились, уже в правительстве их проблему решают. В супермаркетах не отменяли маски и брызгалки на руки._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ....... | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  03 окт 2020, 17:09  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 13:24

| 

| Аранта, душа моя, будьте бдительны и не забывайте брызгать на руки. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  04 окт 2020, 16:57  |  | 

| 

| IRUS писал(а): Очень разумно о второй, третьей, четвёртой и т.д. волнах:https://youtu.be/rFBcleHaRBQА понравилось, меня доктор успокоил,а то у меня уже паника._________________
 Христианское имя - Елена

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  04 окт 2020, 18:25  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Если привитый от ковида человек инфицируется, то он просто сам не болеет, но переносчиком заразы является в полной мере?(Я просто за себя-то не боюсь, ковид при встрече узнает что такое настоящая боль, но в плане переноски такой вопрос)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  04 окт 2020, 22:22  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): Если привитый от ковида человек инфицируется, то он просто сам не болеет, но переносчиком заразы является в полной мере?(Я просто за себя-то не боюсь, ковид при встрече узнает что такое настоящая боль, но в плане переноски такой вопрос)
 Что такое инфицируется: вирус попадает в организм, начинает размножаться и покидать организм. В организме человека с иммунитетом к вирусу вирус не размножается, и не распространяется дальше. Человек же, который болеет безсимптомно, вирус вполне распространяет.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  05 окт 2020, 17:14  |  | 

| 

| 

| Тайминг, если кому интересно:Во вторник вечером записался, в пятницу позвонили, записали на анализы, в понедельник сдал, если всё будет нормально, в среду прививка, и вторая - через три недели после первой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  05 окт 2020, 18:57  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Ого,Филипп,доброволец. Главное,что осознаёте. _________________
 зубы грешника

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  05 окт 2020, 20:27  |  | 

| 

| Филипп, помощи Божьей! _________________
 Христианское имя - Елена

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  05 окт 2020, 20:28  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| А я от гриппа сегодня. + летом: 2 от гепатита Б и от пневмонии. Если вооружаться, то колоться по полной. Хотя деструктивно звучит. _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| СашкО | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  06 окт 2020, 20:17  |  | 

| Зарегистрирован: 05 мар 2006, 16:39

| 

| У нас начали прививать врачей, поступила первая партия Спутника 5. ТО ли 40 доз то ли 40 комплектов двухразовых прививок . Вектор, судя по новостям, более продвинутая и безопасная, но она пока не вышла на рынок... 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться?   Добавлено:  07 окт 2020, 08:28  |  | 

| 

| 

| Исследование для меня закончилось, нашли антитела. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |