|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Настасья
|
Заголовок сообщения: У кого есть слинги? Посоветуйте Добавлено: 15 окт 2006, 10:57 |
|
|
вот думаю покупать не покупать и какой с кольцами или шарф, удобный неудобный вообщем делитесь опытом
и да кстати сколько он стоит у вас в городе? у нас от 750-1200р
|
|
|
|
 |
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 11:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
Зависит от возраста ребенка. Если мелкий совсем - лучше с кольцами, я купила его в 3 месяца ребенкиных и жалела, что не еупила раньше. Удобно очень.
Но ребенок растет и тяжелеет, а нагрузка в таком слинге приходится на одно плечо. поэтому потом созрела на слинг-шарф. Покупать пожабилась, сшила сама из куска бязи, обошлось в 170 рублей.
Сейчас человеку год и четыре - ношу его в шарфе до сих пор, очень удобно ездить например в гости, но просто погулять с ним не выйдешь - замучаешься доставать его их шарфа и обратно запихивать. Зима, опять-таки, не знаю, как это все сочетается с зимней одеждой...
Ну и шарф нужно приноровиться завязывать - но это достижимо.
Насчет цен - размах большой. В магазинах они вообще практически не продаются, тока через интернет, как я поняла. С кольцами - от 500 где-то, а шарф - от 600 до бесконечности. Есть, например, Дидимос за 100 евро. Удобно, приятно, попробовала его, но денег жалко очень.
Вот так. 
|
|
|
|
 |
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 12:20 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Ага, точно.
Слинг с кольцами удобно прямо с рождения. Кстати, можно сшить самим. Это легко. Его удобно и дома использовать, и на улице. В инете стоит от 300 до 1000 ры.
Можно с рождения слинг-шарф. Его сложнее заматывать, надо наловчиться. Они бывают трикотажные (тянущиеся) и разные другие (нетянущиеся) (флис, бязь,...). Тянущиеся - Омама и Гармония (около 700-1000 ры.). Не тянущиеся - Дидимос, Хоппедиц (около 2500-3500 ры.). Можно купить ткань в Икее, тогда нетянущийся слинг-шарф будет стоить около 300 ры (там ткань дешевая есть и нужной ширины).
Вот тут можно подробно расспросить http://community.livejournal.com/slingomamy/ Может и слингососеди найдутся. 
|
|
|
|
 |
Настасья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 15:08 |
|
|
так... а как его сшить просто взять пять метров бязи шириной полметра или метр? И обработать края? А почему такой длинный....может можно метра три...
На рисунках где показано как его завязывать там мамы прям замотанные перемотанные: и спереди крест и сзади и сбоку бант, это точно удобно? Не жарко будет?:) может привыкну
мда видать пока сама не попробуешь не узнаешь:)
|
|
|
|
 |
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 15:23 |
|
 |
|
Там 5 метров как раз хватает, чтобы завязать его. Нужно для того, чтобы было удобно и безопасно. Вот тут как сделать http://geocities.com/loravo/Sling/sling.html .
Кстати, можно еще сделать май-слинг. В него проще сажать дите. 
|
|
|
|
 |
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 15:41 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
пользовалась слингом с кольцами начиная со второго детя, сейчас пятый только вырос из него  (в прошлое воскресенье отходили последний раз, отдаю дальше -- мы носим с приходскими мамочками по очереди). Есть в Н-ске и женщины, организующие прокат слингов, т.е. можно попробовать носить, взять на пару месяцев за небольшую денежку, они же и инструктируют по завязыванию, по способам ношения ребенка (лежа, на бедре мамы, спиной к маме и т.п.). Не всем слинг подходит, не все приспосабливаются к нему. А если ребенок крупный, то и слинг вовсе не панацея, спина и в нем устает...
|
|
|
|
 |
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 16:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
Ну уж всяко легче и удобнее, чем на руках таскать или в кенгурухе! 
|
|
|
|
 |
Настасья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 16:43 |
|
|
Мариша писал(а): Там 5 метров как раз хватает, чтобы завязать его. Нужно для того, чтобы было удобно и безопасно. Вот тут как сделать http://geocities.com/loravo/Sling/sling.html . Кстати, можно еще сделать май-слинг. В него проще сажать дите. 
спасибо ссылка отличная
заведу оба слинга наверное: один гулять второй дома хозяйничать
|
|
|
|
 |
Мама Кенга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 18:49 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Носила в слинге с кольцами обеих дочек. Коляской не пользовалась совсем.
|
|
 |
Рулетка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 07:39 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Я пользовалась слингом нечасто. Он незаменим, когда надо ехать в общественном транспорте в теплое время года. Но в нем надо постоянно двигаться, иначе малыш захочет выбраться наружу. А еще мне неудобно в него обутого ребенка сажать. Я одевала только носочки, т.к. носила его со спрятанными ножками. Слинг мне шили на заказ, с кольцами. Считаю, что вещь нужная.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|