|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Как мы испортились: ничего не запоминаем, не знаем языка Добавлено: 19 фев 2020, 11:23 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
https://hi-tech.mail.ru/review/navyki-k ... frommail=1"Компьютеры, смартфоны и интернет радикально изменил наш образ жизни и взгляд на привычные вещи. Мы по-другому стали думать и оценивать информацию, мы иными способами самовыражаемся. Hi-Tech Mail.ru объясняет, какие навыки мы утратили, подружившись с современными технологиями"
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы испортились: ничего не запоминаем, не знаем языка Добавлено: 19 фев 2020, 17:18 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Леша, не "испортились", а "изменились"))
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы испортились: ничего не запоминаем, не знаем языка Добавлено: 19 фев 2020, 17:25 |
|
 |
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы испортились: ничего не запоминаем, не знаем языка Добавлено: 19 фев 2020, 17:56 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): Это не я сказал. А автор статьи. Это ничего не меняет))
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы испортились: ничего не запоминаем, не знаем языка Добавлено: 19 фев 2020, 18:27 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): Mail.ru объясняет, какие навыки мы утратили, подружившись с современными технологиям Ну да, утратили. Как и во все времена, что-то меняется в людях. Жизнь же не стоит на месте. И мамонты вымерли, как и охотники на них.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы испортились: ничего не запоминаем, не знаем языка Добавлено: 19 фев 2020, 19:16 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Леша, не "испортились", а "изменились")) Так в лучшую сторону или худшую? Следуя вашей логике, значит, что в лучшую?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы испортились: ничего не запоминаем, не знаем языка Добавлено: 19 фев 2020, 19:18 |
|
 |
|
надежда писал(а): Алексей^ писал(а): Mail.ru объясняет, какие навыки мы утратили, подружившись с современными технологиям Ну да, утратили. Как и во все времена, что-то меняется в людях. Жизнь же не стоит на месте. И мамонты вымерли, как и охотники на них. Деградируем мы. Вот, что. И огромными темпами. Скоро нам робот будет ложку с кашей в рот засовывать. Педалей у авто не будет, не будет и руля, искусственный интеллект, то бишь компьютер будет всем управлять. А мы будем сидеть и сникерс есть.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы испортились: ничего не запоминаем, не знаем языка Добавлено: 19 фев 2020, 20:07 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): IRUS писал(а): Леша, не "испортились", а "изменились")) Так в лучшую сторону или худшую? Следуя вашей логике, значит, что в лучшую? Моя логика лишь в том, что изменение не всегда предполагает перемену качества.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы испортились: ничего не запоминаем, не знаем языка Добавлено: 28 фев 2020, 12:11 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3938
|
Алексей^ писал(а): https://hi-tech.mail.ru/review/navyki-kotorye-otuchili-nas/?frommail=1
"Компьютеры, смартфоны и интернет радикально изменил наш образ жизни и взгляд на привычные вещи. Мы по-другому стали думать и оценивать информацию, мы иными способами самовыражаемся. Hi-Tech Mail.ru объясняет, какие навыки мы утратили, подружившись с современными технологиями" Это измельчение мировоззрения, это как старческая болезнь когда вымывается кальций из костей из за малоподвижного образа жизни. Это вымывание веры, опреснение соли земли, когда ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Человечество стареет, а технологический прогресс оправдывается только тем если мы его будем использовать в восполнение утраченных качеств, в качестве костылей, инвалидной коляски, электрокара, строительной техники, и прочих инструментов, бурения вероучительных знаний, которые возвращают нас к Бытию Вечности.
_________________ Было бы о чём говорить. Зашёл потому что открыто. Меня долго злить не надо.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|